Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22921 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Pomo]:
Стрит. 17-70/2.8 , диафрагма-3.2. Фотографировал на ходу, дабы не нервировать публику.Стаб работает нормально.
 променад by sergey sergey, on Flickr
Re[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Стрит. 17-70/2.8 на открытой диафрагме.
 променад by sergey sergey, on Flickr

Подробнее

Очень интересно.
Re[Pomo]:
Т30+18-300 на 300мм с рук...

Re[фиона]:
...Ф-3.2 ошибся. Завтра сфотографирую монументальную кирпичную стенку 19 века. на 17 и 70 мм.на 2.8...Самому интересно. Тем более рядом по пути в магазин. :D
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Ф-3.2 ошибся. Завтра сфотографирую монументальную кирпичную стенку 19 века. на 17 и 70 мм.на 2.8...Самому интересно. Тем более рядом по пути в магазин. :D

А можно будет указать примерное расстояние до стены и мы говорим о фото без обработки уж простите великодушно, но это всё и в джипег, я Ваш должник.....
Re[фиона]:
ОК!!! У меня S10, джипег будет "Провия". Стена будет та, где написано "время волшебства".
 стрит by sergey sergey, on Flickr
Re[multydrew]:
Насчет мыла на 16 мм у 16-80/4.0 я бы поспорил - у себя такого не наблюдаю. Хотя коллеги говорят, что мне очень удачный экземпляр попался.
И уж точно по сравнению с 18-55/2.8-4.0 этот объектив однозначно более удачный.
Re[OVM]:
Насчет мягкости по краям на 55 мм. В-принципе, если объектив на длинном конце используется как портретник (а это очень частый сценарий такого применения) - то это даже в плюс. И наблюдается такой эффект на очень многих зумах. Так что серьезным недостатком считать мягкие края вряд ли стоит. Но для пейзажей, конечно, это минус.
Fujifilm X-T100 & Viltrox AF 85/1.8 II XF

Закат в Степном Алтае, 13 августа 2022 года

Re[Pomo]:

Fuji X100t.
Долго снимал на Е1 + 18-55, хороший объектив, резкости достаточно, не вижу смысла в спорах про резкость, углы. Если объектив устраивает, надо снимать и не париться! :D
Re[Serg_27]:
Цитата:
от: Serg_27
Насчет мыла на 16 мм у 16-80/4.0 я бы поспорил - у себя такого не наблюдаю. Хотя коллеги говорят, что мне очень удачный экземпляр попался.

Зачем спорить, если все всё уже давно обсудили (я лично тонну материалов изучил перед покупкой, а потом отснял на него примерно 80гб фотографий за 2 недели в отпуске):

центр:

края:

Или вот:
https://www.youtube.com/watch?v=BDa14vo36lQ

Насколько я понимаю, у объектива слишком большая дисторсия (потому что объектив покрывает большой разброс ФР, видимо), которая при корректировки камерой дает ту самую "мягкость" углов. Это не дефект оптики (которая плавает на различных стеклах), это данность объектива, которая есть у всех. Дальше вопрос только в том насколько вас это раздражает и раздражает ли вообще (меня лично не особо).

16mm

80mm

Цитата:
от: Serg_27
И уж точно по сравнению с 18-55/2.8-4.0 этот объектив однозначно более удачный.

Я нигде не написал, что 16-80 какой-то неудачный объектив. То, что я его себе не стал оставлять, лишь результат уже моих субъективных ощущений от его использования, не более.

Re[Pomo]:
Тамрон 17-70/2.8 на 70 мм. И обещанная кирпична стенка на открытой, 17 и 70 мм.https://disk.yandex.ru/a/3f-pCIfZASmGfw
 Про-кафе by sergey sergey, on Flickr
Re[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Тамрон 17-70/2.8 на 70 мм. И обещанная кирпична стенка на открытой, 17 и 70 мм.https://disk.yandex.ru/i/zluTwN2vGljTVQ
 Про-кафе by sergey sergey, on Flickr

Подробнее

Благодарю!!!!!!!
Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8
Угол на Тельмана
Re[Sp_]:
Красиво!!!
Re[фиона]:
Спасибо. Цветы ваши на 300 мм хороши. Но я что то давно телевик не брал. Сегодня видел белку ребенка - с ладошку. Вышла на дорогу, мужик остановился погладил и забрал. Думаю все будет с ней хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.