Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22921 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Красивые виды )

Спасибо! Вы не поверите, но это в черте города.
Re[Pomo]:
Кстати, у кого был Fujifilm 16-80/4. Как он в сравнению с 18-55 по резкости?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

У меня есть 16-80 и были два разных 18-55. Кроме меньших размеров и веса и f/2.8 на 18мм, у 18-55 больше преимуществ нет. 16-80 - резкий с открытой.
Re[Виталий Тарабрин]:
Про 16-80 пишут, то слабоваты края на широком угле и на длинном конце. Это так?
Re[Pomo]:
Сейчас сделал 4ре кадра из окна 2ва на 16 и 2ва на 80. На широком да есть немного но совсем в углах, на длинном еще меньше. На f/5.6 - норм. Но это же зум, да еще с диапазоном приличным. Тут все зависит от площади кадра на открытой диафрагме с резкой картинкой и "не очень". На мой субъективный взгляд все гораздо лучше чем было на моих 18-55. Подмыливает только в самых углах. Я например два раза покупал 10-24 f/4 - уж очень для меня удобный диапазон. Вот там вообще был ужас-ужас (а 18-24мм вообще не рабочий отрезок как диафрагму не поджимай). Долго не мог "терпеть" и продавал. Да и фиксы не совершенные. Вот только новая серия 18,23 и 33 f/1.4 - там да, чудеса по всей площади кадра прямо с открытой.
PS еще Viltrox 13/1.4 резкий по всему кадру с 1.4
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
У меня есть 16-80 и были два разных 18-55. Кроме меньших размеров и веса и f/2.8 на 18мм, у 18-55 больше преимуществ нет. 16-80 - резкий с открытой.

Простите ради бога, ТрИ преимущества и цена явно четвёртое......
18-55 на Т10 уж точно резкий с 4.0 :D

Re[Pomo]:
Еще на 18-55 есть кнопка для отключения стабилизатора :) Но у 16-80 зато есть полноценное кольцо диафрагмы.
Re[фиона]:
Девочка - резкая (кадр симпатичный). Но мы говорили про резкость по всему полю на открытой диафрагме. Дя этого надо или пресловутые кирпичные стены снимать или какую нибудь плотную городскую застройку или лес вдали. Резкость тоже субъективна, кому то резкости достаточно а кому-то мало. Но все познается в сравнении )). Снимите что нибудь на 18ми на 2.8 что бы кадр был заполнен объектами на одном примерно расстоянии а я постараюсь что нибудь похожее сфотографировать на Fujifilm XF 18mm F1.4 R LM WR тоже на открытой 1.4
Потом можно сравнить и представление о резкости 18-55 и (других зумов), может сильно измениться ))
Re[Pomo]:
По моему опыту, 18-55 довольно резкий на всех фокусных. Хотя, конечно, он уступает фиксам. 15 - 45 имеет мыло по краям на 15 мм и падение резкости на длинном конце. 16 - 50 имеет резкость, аналогичную 18 - 55. Но он менее светосильный, более пластиковый и быстро набирает пыль.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Да мне бы хотелось посветлее, всё таки 2,8 и 4.0 разница большая, знаю по 18-55, а вот если бы ещё и подетальнее, да чуть бы геометрия по краям получше, вот этого я жду....

Я вам положил парный снимок с XF 80 f/2.8 https://disk.yandex.ru/d/WPohMDPgOfpDwA
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Девочка - резкая (кадр симпатичный). Но мы говорили про резкость по всему полю на открытой диафрагме. Дя этого надо или пресловутые кирпичные стены снимать или какую нибудь плотную городскую застройку или лес вдали. Резкость тоже субъективна, кому то резкости достаточно а кому-то мало. Но все познается в сравнении )). Снимите что нибудь на 18ми на 2.8 что бы кадр был заполнен объектами на одном примерно расстоянии а я постараюсь что нибудь похожее сфотографировать на Fujifilm XF 18mm F1.4 R LM WR тоже на открытой 1.4
Потом можно сравнить и представление о резкости 18-55 и (других зумов), может сильно измениться ))

Подробнее

Должен вас поблагодарить, я как то не задумывался, а собственно сколько у меня было кадров на 18-55 на 2,8 оказалось что смог найти только одну фотку снятую в кромешной тьме со штатива на улице, даже не помню зачем её сделал, всё с размытием задника начинается с 4, так что вопрос о светосиле для меня пожалуй что неактуален, конечно в плане возможностей иметь хорошо, но не более того....
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Я вам положил парный снимок с XF 80 f/2.8 https://disk.yandex.ru/d/WPohMDPgOfpDwA

Благодарю!!!!!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

У меня были оба одновременно, некое подобие отзыва я здесь оставлял, но могу пора тезисов написать:
+ резче 18-55
+ стаб лучше, чем у 18-55
+ разброс фокусных, на 80/4 можно +/- сделать портрет с небольшим размытием
+ погодозащита
- 16мм края мылят даже на f8, на 80мм ещё сильнее.
- баланс с небольшими тушками аля S10/T30/E4 будет плохой, с Т3/Т4/Н1 предполагаю, что будет по другому, с Pro ничего не скажу, но думаю будет неудобно как и на Е4/Е3
- большой размер под фильтр, да и в целом крупнее 18-55 и на 30% тяжелее.
Не могу отнести ни к +, ни к -, что 16-80 пластиковый, думаю, сделано это для снижения общей массы.
В целом объектив не плохой, но оставил себе 18-55, так как носить с камерой не очень удобно (объектив всегда перевешивал камеру вниз), для видео он мне меньше зашёл, так как при зумировании скачет экспозиция и фокус (на 18-55 этого нет или намного меньше), в стрит фото он уже намного заметней 18-55.
Re[multydrew]:
Дубль
Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8
Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Должен вас поблагодарить, я как то не задумывался, а собственно сколько у меня было кадров на 18-55 на 2,8 оказалось что смог найти только одну фотку снятую в кромешной тьме со штатива на улице, даже не помню зачем её сделал, всё с размытием задника начинается с 4, так что вопрос о светосиле для меня пожалуй что неактуален, конечно в плане возможностей иметь хорошо, но не более того....

Подробнее

Да, конечно - светлый объектив для специальных случаев. Эх давно не фотографировал машины в ночи, да еще под дождем - вот красота! Там он нужен
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Да, конечно - светлый объектив для специальных случаев. Эх давно не фотографировал машины в ночи, да еще под дождем - вот красота! Там он нужен

А я вообще никогда не фотографировал машины ночью и под дождём, надо попробовать....
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
А я вообще никогда не фотографировал машины ночью и под дождём, надо попробовать....

Я хотел мотоциклы ночью. Но они редко ездят и там труднее, у них скорость бывает сверхзвуковая.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По моему опыту, 18-55 довольно резкий на всех фокусных. Хотя, конечно, он уступает фиксам. 15 - 45 имеет мыло по краям на 15 мм и падение резкости на длинном конце. 16 - 50 имеет резкость, аналогичную 18 - 55. Но он менее светосильный, более пластиковый и быстро набирает пыль.

Подробнее

У 18-55 слабое место на 55, края нерезкие, причем заметно, проверено на 3 экземплярах. Но заметил это только снимая панораму Праги, когда застройка по всему полю кадра. В других случаях, если объект в центре и не на бесконечности, все в порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.