от: Виталий Тарабрин
Красивые виды )
Спасибо! Вы не поверите, но это в черте города.
от: Виталий Тарабрин
Красивые виды )
от: Pomo
Кстати, у кого был Fujifilm 16-80/4. Как он в сравнению с 18-55 по резкости?
от: фиона
Да мне бы хотелось посветлее, всё таки 2,8 и 4.0 разница большая, знаю по 18-55, а вот если бы ещё и подетальнее, да чуть бы геометрия по краям получше, вот этого я жду....
от:Виталий Тарабрин
Девочка - резкая (кадр симпатичный). Но мы говорили про резкость по всему полю на открытой диафрагме. Дя этого надо или пресловутые кирпичные стены снимать или какую нибудь плотную городскую застройку или лес вдали. Резкость тоже субъективна, кому то резкости достаточно а кому-то мало. Но все познается в сравнении )). Снимите что нибудь на 18ми на 2.8 что бы кадр был заполнен объектами на одном примерно расстоянии а я постараюсь что нибудь похожее сфотографировать на Fujifilm XF 18mm F1.4 R LM WR тоже на открытой 1.4
Потом можно сравнить и представление о резкости 18-55 и (других зумов), может сильно измениться ))Подробнее
от: Sp_
Я вам положил парный снимок с XF 80 f/2.8 https://disk.yandex.ru/d/WPohMDPgOfpDwA
от: Pomo
Кстати, у кого был Fujifilm 16-80/4. Как он в сравнению с 18-55 по резкости?

от:фиона
Должен вас поблагодарить, я как то не задумывался, а собственно сколько у меня было кадров на 18-55 на 2,8 оказалось что смог найти только одну фотку снятую в кромешной тьме со штатива на улице, даже не помню зачем её сделал, всё с размытием задника начинается с 4, так что вопрос о светосиле для меня пожалуй что неактуален, конечно в плане возможностей иметь хорошо, но не более того....Подробнее
от: Sp_
Да, конечно - светлый объектив для специальных случаев. Эх давно не фотографировал машины в ночи, да еще под дождем - вот красота! Там он нужен
от: фиона
А я вообще никогда не фотографировал машины ночью и под дождём, надо попробовать....
от:Pomo
По моему опыту, 18-55 довольно резкий на всех фокусных. Хотя, конечно, он уступает фиксам. 15 - 45 имеет мыло по краям на 15 мм и падение резкости на длинном конце. 16 - 50 имеет резкость, аналогичную 18 - 55. Но он менее светосильный, более пластиковый и быстро набирает пыль.Подробнее