от: Sp_
https://disk.yandex.ru/d/8UorsOYBvxmHYg
А где заказывали объектив ?
от: Sp_
https://disk.yandex.ru/d/8UorsOYBvxmHYg
от: serg_ufa
...Вечерний концерт на Тамрон 17-70
от: multydrew
А где заказывали объектив ?
от:фиона
Если сочтёте возможным на тамрон 17-70 сфоткать сюжет с деревьями по всему фронту, метров за 100-200 в джипег и если бы со штатива, естественно с хорошим освещением, посмотреть детали в "каше" по углам, а то тестеры любят отдельные детали, типа кирпичных стен, либо с расстояния метров за 50, собственно на то они и тестеры.....Подробнее
от:Pomo
Наверное, предполагается, что Tamron 17-70/2.8 - это универсальный зум для работы. Снимать всякие репортажи, свадьбы и т.д. Там светосила важна. А для путешествий взять можно менее светосильный легкий зум.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
Ну наверное да. А менее светосильный легкий зум пока только один в системе - это Ваш 18-55/2.8-4 Мне с ним "не повезло" пару раз. Доставался в ките с разными камерами от Fuji и оба были со странным неравномерным мылом в разных углах. Пришлось продать оба раза. Ну и не очень нравится когда светосила меняется от зума. А так например 16-80 конечно менее светосильный, но совсем не легкий. Вот Sigma 18-50 /2.8 - совершенно компактный, весит 290 грамм и по оптическим свойствам будет точно не хуже Тамрона (по теперешним обзорам этих Сигм на кропнутые Сони видимо и лучше) а может и лучше Fuji 16-55 /2.8 Sigma - серьезная фирма и умеет делать очень крутые объективы, одна их серия art многого стоит. К тому же Tamron 28-75 /2.8 был у меня на Nikon D700 и что-то совсем не зашел, поменял на родной 24-70 и был очень рад, как раз для съемки свадеб и разных мероприятий. Так что подожду Sigma 18-50 как единственный зум.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
Ну наверное да. А менее светосильный легкий зум пока только один в системе - это Ваш 18-55/2.8-4 Мне с ним "не повезло" пару раз. Доставался в ките с разными камерами от Fuji и оба были со странным неравномерным мылом в разных углах. Пришлось продать оба раза. Ну и не очень нравится когда светосила меняется от зума. А так например 16-80 конечно менее светосильный, но совсем не легкий. Вот Sigma 18-50 /2.8 - совершенно компактный, весит 290 грамм и по оптическим свойствам будет точно не хуже Тамрона (по теперешним обзорам этих Сигм на кропнутые Сони видимо и лучше) а может и лучше Fuji 16-55 /2.8 Sigma - серьезная фирма и умеет делать очень крутые объективы, одна их серия art многого стоит. К тому же Tamron 28-75 /2.8 был у меня на Nikon D700 и что-то совсем не зашел, поменял на родной 24-70 и был очень рад, как раз для съемки свадеб и разных мероприятий. Так что подожду Sigma 18-50 как единственный зум.Подробнее
от: Серж42
...Плюс 70мм, но минус, нет кольца диафрагмы...
от: Виталий Тарабрин
Еще минус 16мм vs 17мм - на широком конце каждый миллиметр дает значительный вклад в поле картинки в отличии от узкого. :)
от: Серж42
Тут я не буду спорить, или утверждать, у меня на фуджи 3 года были фиксы, и самый широкий 23мм. А вот сейчас прям очень нравится 16мм. Ноя пока точно не пойму разницу в 16 и 17мм.
Антипин-и-берег by sergey sergey, on Flickrот:serg_ufa
Тамрон 17-70, По просьбе выставлял фото (на фуджиклуб) ...которое именно ростовое, на 70 мм и на диафрагме 2.8...Дублирую его здесь. А "Sp_" очень мнительный "тестер"...Антипин-и-берег by sergey sergey, on Flickr
Подробнее