Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18987 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Ебть, я не грешу на камеру, я про джипег...

Мож, я че не понимаю но пока я только у смартов видел чтобы по умолчанию камера понимала что ахтунг я не вытяну такой ДД и делала брекет и паковала в единый кадр (правда убивая объем фотографии),
При такой разнице света и тени нужны крутые алгоритмы, понимающие где пережар а где недодер и все это грамотно пакующие в 8 бит JPEGа сразу находу.
А в лоб тут хоть СФ сенсор бери, толку от огромного ДД мало будет, если непонятно как его в jpeg паковать. (На посте конечно проще будет получить то что надо)

По умолчанию в таком сильном пересвете алгоритму камеры (да еще и с кроп датчика) сложно восстановить цвет.
В итоге может и оттенок кислотный полезть и пастеризация, но даже если бы и не полез все равно там хрень будет.

В режимное время, мне нравиться как фудж небо рисует и цвета мягкие и более теплые.
У кэнона например более точная картинка неба, но и более скучная по умолчанию и требует обработки, а фудж сразу приукрашает, причем делает это красиво.

А Q2 лучше справляется в таких ситуациях?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

А Q2 лучше справляется в таких ситуациях?

Хороший вопрос, надо попробовать. На самом деле я видимо плохой пример привёл. Все сделали сразу акцент на засветке. У меня небо выходило кислотным и в других сценариях. Найду пример - выложу. Согласен, что на закате небо у фуджа ничего выходит, но там он накатывает много фиолетового оттенка.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
...На самом деле я видимо плохой пример привёл. Все сделали сразу акцент на засветке. У меня небо выходило кислотным и в других сценариях. Найду пример - выложу. Согласен, что на закате небо у фуджа ничего выходит, но там он накатывает много фиолетового оттенка.

Подробнее

Замечу, что на первых 16 Мп матрицах в камджипег нет ни розового, ни фиолетового оттенка.
И если снимать с ДД - авто, небо выбитым или кислотным никогда не получается.
Да и нравится мне камджипег провия с первой прошки - очень похож на джипег-стандарт из пропятки.
Ну, иногда, немного допиливаю его в шопе. Равами практически не пользуюсь.
Re[Pomo]:

Pro-1/TTA-50

TTA-23

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вероника. X-H1, 56/1.2

Подробнее

Интересная серия!
Re[Pomo]:
В Сибири жара, не похолодало ни на черёмуху ни на сирень.

Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 56/1.4

X-E3 +XF16 2.8R
xf 16 2.8
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Город, вечер, на подходе гроза

А там гроза уже в наличии

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вероника. X-H1, 56/1.2

Отличные работы! Все отработали на "5"
Re:
xe1+18-55

Re[Pomo]:x-t4, Гелиос 77М-4 на открытой

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
......
У кэнона например более точная картинка неба, но и более скучная по умолчанию и требует обработки, а фудж сразу приукрашает, причем делает это красиво.
.....

Вот об этом Алексей и писал. А то все у вас время не режимное, ДД слишком большой, руки фотографа кривые. Да камера чего хочет то и делает с небом. То зеленит, то фиолетит.
Уж не знают как оправдать косяки прошивок. Зачем все это?
Re[jpoul, Xunter]:
Цитата:

от:jpoul
xf 16 2.8

Подробнее

Здорово закатик получился!
Цитата:

от:Xunter
xe1+18-55

Подробнее

Тартилка после спячки! А масивчики видать хорошие!
Re[Oleg_borovik]:
Яндекс уже давно не отдаёт картинки, бесполезный для фотографа ресурс.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот об этом Алексей и писал. А то все у вас время не режимное, ДД слишком большой, руки фотографа кривые. Да камера чего хочет то и делает с небом. То зеленит, то фиолетит.
Уж не знают как оправдать косяки прошивок. Зачем все это?

Подробнее

Мне допустим жпег вообще не уперся но и он в Х-Т3 отличный и с небом порядок 8) ручки наше всё

Цитата:

от:jpoul
xf 16 2.8

Подробнее

Re[Velesich]:
Не понял Вашей реплики.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Не понял Вашей реплики.

Вам оно может показывать то, что лежит в кэше браузера, остальные видят пустые плашки.
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4

Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Вам оно может показывать то, что лежит в кэше браузера, остальные видят пустые плашки.

Я очень даже вижу картинки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта