Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18983 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
что я пробовал - не впечатлило совсем.

На ваших примерах ничего такого не видно, тут просто нужны условия определенные, мелкие детальки либо повторяющие текстурки размером в околопиксель... В стритфото, в портретах мазня эта практически незаметна. А вот в пейзажиках или там в макро - заметно. Конечно сейчас не такая это уже и проблема, но она никуда не делось, просто не так заметна) Ну вот например такая картинка, пометил где оригинал в лр, где из-под плагина в лр и где оригинал в капче - все настройки везде по умолчанию, шумодавы в ноль шарп стандартный (шарп в капче по пресету стандарт). По моему разница заметна, а на старых матрицах и в старых версиях лайтрум будет вообще жестить)

тут можно скачать полноразмер (хт3+10-24)

а тут равки если захотите покрутить
https://disk.yandex.ru/d/icJZGTCazXT4WA
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
А насчет начать с нуля, вы не правы, уж больно давно я в фото-теме, а как раз к капче привыкал долго и перешел на неё полностью наверное пару лет назад.Тут надо просто себя заставить :D но потом

Подробнее

Прикольно кстати, мне, когда тока равки ковырять начал, посоветовали капчу и теперь вот лр кажется неудобным ) Первый более-менее освоенный редактор тож многое решает.

P/s
кстати, может кто в курсе - 27мм/2.8 старая и новая версия отличаются только пыле влаго защитой? Пишут на сайте что они оптически идентичные, а материалы как или там моторчик мож обновили... или они совсем одинаковые? есть вариант тут просто прикупить старую версию раза в 3 дешевле новой...
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Прикольно кстати, мне, когда тока равки ковырять начал, посоветовали капчу и теперь вот лр кажется неудобным ) Первый более-менее освоенный редактор тож многое решает.

Ага, прикольно :D я ЛР вообще терпеть не могу, каталоги мне не нужны. В капче сессии использую, тем более что это быстро и шустро
Re[Xunter]:
Цитата:
или они совсем одинаковые? есть вариант тут просто прикупить старую версию раза в 3 дешевле новой...

На днях тут разбирал XF 27 старая версия(почистить), пластишь фантастишь он конечно совсем внутри, конструктивно так сделан привод диафрагмы что пыль будет всегда тянуть под переднюю линзу, но и ничего криминального тоже нет. На картинку это все не влияет, да и даже если будет небольшой износ пластикового привода фокусировки, то на 2.8 вряд ли это вылезет.
Если в 3 раза дешевле и в нормальном состоянии я бы взял старую версию.
Честная цена стекла новой версии 200$, как оно и идет в китах к той-же x-e4 (850$ тушка/ 1050$ kit), то что на авитах в РФ за него просят под 35-40 тыс. вызывает недоумение.
Re[Pomo]:
X-E1 Samyang 14/2.8(5.6)

X-E1 Samyang 14/2.8(5.6)

X-E1 Samyang 24/1.4(8.0)
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
X-E1 Samyang 14/2.8(5.6)

X-E1 Samyang 14/2.8(5.6)

X-E1 Samyang 24/1.4(8.0)

Подробнее

Re[jpoul]:
пасиб, тогда возьму старую версию, а новую если только вдруг до кита хе4 созрею )

to Viktor75
отлично, особенно городская)
Re[ALL]:
D i m o n, Xunter Спасибо!!!
Re[Viktor75]:
Приятные картинки с самьянга!
Re[Xunter]:
Цитата:
На ваших примерах ничего такого не видно, ......

Самый лучший результат обработки деталей был и остаётся за Адобом. С плагином получился лучший результат. Детали натуральны, словно облизаны, с теневыми переходами. Я попробовал сделать в DXO. Что у капчи, что у DXO детали плоские и как будто вырезаны ножиком, грубо и заостренно.

А вообще у 10-24, как то слабовато с деталями.
Re[Pomo]:
Немножко покрутил файлик от Xunter в проявщике ART под Linux.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А вообще у 10-24, как то слабовато с деталями.

Согласен... не идеально конечно, в краях чуток проседает как по мне. Хотя он удобный и легкий , с хроматикой и дисторсиями не напрягает, аф быстрый и стаб норм. Можно было бы сказать что мол он и стоит не так что бы дофига , однако кэнон же как то заделал свой 11-22 - и дешманский и к детализации фиг прикопаешься) есть конечно еще 8-16 , но стоимость куда серьезнее...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Самый лучший результат обработки деталей был и остаётся за Адобом.

Самый лучший был и остается за capture one :cool2: адоб и рядом не валялся как он в кашу превращается и сводит на нет мельчайшие детали.
Re[D i m o n]:
дел
Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich
Немножко покрутил файлик от Xunter в проявщике ART под Linux.

Подробнее

Напомню, что в сообщениях нужно указывать камеру и объектив.
Re[D i m o n]:
А я решил попробовать сменить вилтрокс на сигму)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
А я решил попробовать сменить вилтрокс на сигму)

Я вилтрокс 56 на днях получил, это уже третий экземпляр. Все ок. А вот 35ку я всё таки сдал, оказалась косячная. Больше брать не буду.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Самый лучший был и остается за capture one :cool2: адоб и рядом не валялся как он в кашу превращается и сводит на нет мельчайшие детали.

Пример от Xunter говорит об обратном. Но я писал про связку Адоба с плагином от иридиента. Чистый Адоб червячит. А чистый С1 убивает полутона. Гармония сложная штука.
Re[D i m o n]:
А в чем проблема была?
ПС У меня к 56мм в целом никаких вопросов не было. По началу следящий нормально не работал, но после обновления прошивки все было супер. Так же стандартная претензия к картинке на F1.4, поэтому решил попробовать сигму (+бонусом картинка правиться в камере).
Re[Xunter]:
Поделитесь Настройка iridient)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта