Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18978 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это просто БЗК нас развратили. Лет 10 назад на связках 1DX+85L или D3X+85G массо-габариты чай поболе получались (при выхлопе "жалких" 20-24Мп)

Есть такое , но в связке Fujifilm GFX100 + Fujinon GF110mm F2R я одной рукой стекло как-то с натягом снимаю с байонета, в то время как на д810 и 80-200 спокойно :D а после Х-Т3 чёт все они огромные лоси :cannabis:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Хорошие карточки!

Благодарю
Re[Pomo]:x-t4, 35 mm f2.0
Re[Pomo]:
Господа фудживоды, подскажите чем "проявляете" снимки с X-trans'a?
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop

Хороший проявщик для X-trans'a Capture One.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Хороший проявщик для X-trans'a Capture One.

Спасибо!
А еще есть что-нибудь интересное?
Я слышал, что еще On1 вроде как неплохо работает с x-trans'ом. Вчера попробовал - действительно без "червяков" в ветвях. Надо будет его поглубже поковырять.
Re[UraniumLollipop]:
Попробуйте еще такую прогу как Iridient X-Transformer, она сделает демозаик и сохранит равку в .днг. без артефактов и всякого такого. А их уже в любой конвертер, хоть в лайтрум.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Попробуйте еще такую прогу как Iridient X-Transformer, она сделает демозаик и сохранит равку в .днг. без артефактов и всякого такого. А их уже в любой конвертер, хоть в лайтрум.

Спасибо!

Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop

Capture One наше фсё тем более что официально поддерживается фуджем. Если нужен дистрибутив, то пишите в личку скину наш канал с софтом в телеграм для фотографа (ну и всем кому надо)
Re[Xunter]:
дел, не про ту программу написал
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop
Спасибо!
А еще есть что-нибудь интересное?
Я слышал, что еще On1 вроде как неплохо работает с x-trans'ом. Вчера попробовал - действительно без "червяков" в ветвях. Надо будет его поглубже поковырять.

Подробнее

Lightroom тоже справляется последних версий + функция enhance details + шарпа по меньше. Недавно в фуджи-чате проводил слепой тест без экзифа - никто особо не смогу определить, где C1, а где LR. В целом если вы дружите с C1, то заморачиваться с лайтрумом смысла нет. Мне лично никак не заходит капча - интерфейс слишком нагруженный и постоянно что-то глючит (версия пиратская).

Цитата:

Пробовал несколько дней назад - что-то результат не впечатлил совсем(
Re[multydrew]:
У меня стоит пиратка и ничего в капче не глючит, а интерфейс можно и нужно настроить под себя. Слепые тесты в фуджи-чате смотрел :cannabis:
Lightroom тоже справляется последних версий + функция enhance details + шарпа по меньше :cannabis: повеселили однако.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Пробовал несколько дней назад - что-то результат не впечатлил совсем(

настройки может, плагин немного мудреный, у меня в лр разница заметная, особенно на старой 16мп матрице. Но в с1 получше будет конечно.
Re[Pomo]:
Благодарю!
Это отлично, что есть несколько вариантов.
Буду пробовать, сравнивать.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
У меня стоит пиратка и ничего в капче не глючит, а интерфейс можно и нужно настроить под себя. Слепые тесты в фуджи-чате смотрел :cannabis:

То, что его можно настроить под себя - я в курсе, смотрел и видео (помоему вы же мне его когда в телеге и скидывали).
Качал 2 версии с вашего телеграм-канала, кстати - задавал вопросы в фуджи-чате, никто не смог помочь разобраться одним глюком. Вторая моя проблема - у меня свой небольшой набор своих же пресетов и при их переносе (в ручную) результат был очень разный. В общем по совокупности преимуществ капчи и ее некоторых недостатков (нет некоторых инструментов) для себя переход посчитал не настолько важным.
При этом, если бы я бы начинал с нуля - наверное, лучше бы использовал капчу) Ровно так же особого смысла в ЛР нет, если ты уже по полной пользуешься капчей.

Цитата:
Lightroom тоже справляется последних версий + функция enhance details + шарпа по меньше :cannabis: повеселили однако.

Вы нашли разницу в 2х файлах без экзифа?)
В общем слепой тест был нацелен не на то, чтобы как то показать какой C1 плохой или хороший, а в том, что большинстве случаев без попиксельного рассмотрения парных снимков (и без экзифа в т.ч.) большинство людей в том случае разницы и не увидели. Я ждал, что кто-то тыкнет пальцем и я тоже начну обращать внимания на какие-то вещи, но в итоге кроме аргумента, что изначально ЛР не правит демозаик сразу на экране больше никто ничего не написал. До этого я скидывал примеры, где было много листвы. В итоге и там проблем с демозаиком никто не увидел, но и это было не православным аргументом)
Если вы увидели в том примере разницу - покажите (ну или объясните) , учится на своих ошибках я никогда не против.
Re[Xunter]:
Цитата:
настройки может, плагин немного мудреный, у меня в лр разница заметная, особенно на старой 16мп матрице. Но в с1 получше будет конечно.

16Мп не сравнивал, но я здесь регулярно выкладывал фото с X70 (как раз на матрице X-Trans2) - обработка ЛР была всегда и никаких советов о переходе на C1, дабы улучшить результат я в свою сторону здесь не увидел (на фуджиклабе, кстати, тоже).

Возможно, нужно еще почитать про правильную настройку при экспорте, но то, что я пробовал - не впечатлило совсем.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Если вы увидели в том примере разницу - покажите (ну или объясните) , учится на своих ошибках я никогда не против.

Я не хочу дискутировать на эту тему, не хочу участвовать в спорах, мне достаточно того , что вижу я на своих файлах. А нравится вам работать в ЛР так флаг в руки и успехов

Пысы: очень хорошо эту тему и с примерами показал Константин Шамин, поищите в чате (вроде мы там и не один раз разбирали , да уже горы материала есть, тут вам велосипед не придумать) или на его сайте есть. Ему я склонен верить безоговорочно, потому как там математика железобетонная с точными примерами до мУлиметра :chelk:

По капче, хз я скорее всего отсутствовал в чате. А насчет начать с нуля, вы не правы, уж больно давно я в фото-теме, а как раз к капче привыкал долго и перешел на неё полностью наверное пару лет назад.Тут надо просто себя заставить :D но потом
Re[D i m o n]:

Цитата:

от:D i m o n
очень хорошо эту тему и с примерами показал Константин Шамин, поищите в чате (вроде мы там и не один раз разбирали , да уже горы материала есть, тут вам велосипед не придумать) или на его сайте есть. Ему я склонен верить безоговорочно, потому как там математика железобетонная с точными примерами до мУлиметра :chelk:

Подробнее

Да, Константин - хороший человек и владеет вопросом, обращался к нему за помощью, когда искал проблему в низкой детализации снимков на 18-55 (тогда была первая попытка перехода на C1), в итоге проблема была в фокусировочной группе линз, но этоя выяснил уже самостоятельно)

Какой у него сайт, кстати? Там проще найти, чем ковырять миллион сообщений в фуджичате)
Re[D i m o n]:
Цитата:

По капче, хз я скорее всего отсутствовал в чате.

Один из соконфетников скинул RAF-файл, я прогнал через ЛР+Enhance Details и C1, отключив и там и там шумодав/шарп, стер экзиф.
Разницы никто не нашел, но, уверен, что не везде так прокатит)
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Да, Константин - хороший человек и владеет вопросом, обращался к нему за помощью, когда искал проблему в низкой детализации снимков на 18-55 (тогда была первая попытка перехода на C1), в итоге проблема была в фокусировочной группе линз, но этоя выяснил уже самостоятельно)

Какой у него сайт, кстати? Там проще найти, чем ковырять миллион сообщений в фуджичате)

Подробнее

1phototv и чат тот же, а не фуджи :D
еще есть сайт со статьями, но есть там или нет хз

https://kotovich.biz/articles еще есть курсы https://school.1photo.tv/event/2

Но кмк мы про это говорили в чате, давно уж было. Сам я очень долго работал в фш акр, переход на капчу был "болезненным" пока нормально не настроил всё под себя. Но в любом случае в акр нравится одно, в капче другое, нет в мире совершенства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта