Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18978 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Под универсальностью имею в виду, что объектив можно использовать как штатник или портретник. Красиво фон моет. А 35/2 для портретов слабей подходит.

Что касается видео, то XF 35/1.4 будет фокусироваться со звуком и рывками. Также он сильней ловит зайцев на солнце.

Подробнее

Когда-то давно годах так 80х, на фотокружке нас учили что портреты надо от ф8, а вот эти баловство нынешнее с фоном в кашу :D поэтому портреты хоть на кит сымай
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
У меня оба.
Они разные

Да вот я и думаю, брать не брать, одинаковые фр и один точно будет лежать на полке :D но учитывая что я и в походы и в горы хожу, то вот WR наверное предпочтительнее кстати портреты мне на 35 ф2 очень даже нравятся
X-Pro2 + 18-55
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Когда-то давно годах так 80х, на фотокружке нас учили что портреты надо от ф8, а вот эти баловство нынешнее с фоном в кашу :D поэтому портреты хоть на кит сымай

Да и не только тогда... знакомый (автор журналов типа Вог, Максим и т.п.) снимает портреты в студии именно на 8, т.к. "хочу, чтобы и кончик носа, и уши были в фокусе". Что вполне логично.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

У меня был и XF 56/1.2 раньше. На китовый объектив снимать сложней. Нужно больше думать о заднем плане, композиции и т.д. В последнее время портреты на 18-55 снимаю.
Re[Pomo]:
Вот 33 мм 1.4 новый вроде бы как всем хорош теперь, кроме цены :) А так и в видео его хвалят, и рисунок.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вот 33 мм 1.4 новый вроде бы как всем хорош теперь, кроме цены :) А так и в видео его хвалят, и рисунок.

Цены совсем не радуют
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

И кроме размеров :) Чем мне XF 35/1.4 нравится, что он маленький и легкий. При этом по резкости превосходит Zeiss Touit 32/1.8.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да и не только тогда... знакомый (автор журналов типа Вог, Максим и т.п.) снимает портреты в студии именно на 8, т.к. "хочу, чтобы и кончик носа, и уши были в фокусе". Что вполне логично.

Хорошо что еще остаётся старая школа
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
И кроме размеров :) Чем мне XF 35/1.4 нравится, что он маленький и легкий. При этом по резкости превосходит Zeiss Touit 32/1.8.

В общем психанул я сейчас и купил :D доставят, а там посмотрим, две 35ки держать смысла нет, поснимаю какой зайдет больше тот и оставлю
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Re[D i m o n]:
Расскажете потом о впечатлениях :)

Обратите внимание, что XF 35/1.4 лучше использовать с блендой. Иначе он сильно ловит зайцев и картинка бледнеет.

На новых камерах он фокусируется достаточно быстро, на старых или бюджетных фокусируется неспешно.
Re[D i m o n]:
Спасибо!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Вот да, размеры. Но видео тоже важно. :) В общем - идеального нет :)
...
Я недавно купил 50мм f2, имея на руках 60mm f2.4 и зум 55-200. Расчет был на компактность, WR, большую цепкость и скорость автофокуса и в целом хорошие отзывы. В итоге выгулял его пару раз с X-Pro2 в связке с 27mm WR и после этого он у меня лег мертвым грузом. Потому что мне часто нужен телевик длинее 50мм, и я понял что 50 для меня слишком близко к 27 (или 35mm 1.4, если пара с ним) - то есть ни то ни сё для моих хотелок, задач, привычек. В итоге я его вчера продал. Зум 55-200 у меня один из наиболее используемых, поэтому он уверенно занимает место в арсенале. Выбирал между 60 и 50 в итоге, и выбор пал на то, чтобы оставить 60 - по размеру он чуток больше, рисунок получше, +10мм если пара с 27/35 лучше чем ничего. Да, он медленне и тупее, и без WR, но пока он остается. Уж очень конкретно и надолго 50мм лег в полку после покупки. Вот такой опыт. PS. Видео не снимаю, а так бы был плюсик для 50, наверное.
Re[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly
Я недавно купил 50мм f2, имея на руках 60mm f2.4 и зум 55-200. Расчет был на компактность, WR, большую цепкость и скорость автофокуса и в целом хорошие отзывы. В итоге выгулял его пару раз с X-Pro2 в связке с 27mm WR и после этого он у меня лег мертвым грузом. Потому что мне часто нужен телевик длинее 50мм, и я понял что 50 для меня слишком близко к 27 (или 35mm 1.4, если пара с ним) - то есть ни то ни сё для моих хотелок, задач, привычек. В итоге я его вчера продал. Зум 55-200 у меня один из наиболее используемых, поэтому он уверенно занимает место в арсенале. Выбирал между 60 и 50 в итоге, и выбор пал на то, чтобы оставить 60 - по размеру он чуток больше, рисунок получше, +10мм если пара с 27/35 лучше чем ничего. Да, он медленне и тупее, и без WR, но пока он остается. Уж очень конкретно и надолго 50мм лег в полку после покупки. Вот такой опыт. PS. Видео не снимаю, а так бы был плюсик для 50, наверное.

Подробнее

Тоже была такая пара объективов: 50/2 и 60/2.4. Оба очень резкие. Причем, старый объектив даже чуток порезче и красивей по рисунку. Но решил оставить 50/2, т.к. быстрей фокусируется, светосильней, с WR и поменьше размерами. Использую нечасто, но бывает :)
X-Pro2 + 18-55
Re[Pomo]:
XT-4 + 7Artisan 35mm f1.2
 Pool. Camera JPEG. by Gleba Foto, on Flickr
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
XT-4 + 7Artisan 35mm f1.2
 Pool. Camera JPEG. by Gleba Foto, on Flickr

Подробнее

Даже недумай!
Re[dima_nn]: