Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Из поездки вокруг Ладоги.
JPG, редактирование в ACDSee.
Из испорченной Fuji hs30exr с паляриком.

Я не спорю, что топовый HS30EXR с испорченным поляриком после редактирования фоткает удовлетворительно
Re[Речной]:
Цитата:
от: Речной
как мне надоело слышать одни и те-же стоны про "фудж- остой"
господа, а вам не надоело??

Неужели кто-то со мной солидарен?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Я не спорю, что топовый HS30EXR с испорченным поляриком после редактирования фоткает удовлетворительно

Да какое там редактирование? Пакетно - резкость, шумодав и экспозицию в ACDSee.
А без этого было б не честно, в аппарате - то все скручено в минус.
Вот доберусь до равок, там будет ясно, что получается после редактирования.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да какое там редактирование? Пакетно - резкость, шумодав и экспозицию в ACDSee.
А без этого было б не честно, в аппарате - то все скручено в минус.
Вот доберусь до равок, там будет ясно, что получается после редактирования.

Подробнее

Был у меня опыт с недорогим фуджиком -- это такой ацтой :-(((
Re[KotLeopold]:
Вот еще музыкант

Re[KotLeopold]:
Прежде всего хочу поблагодарить Лео за создание "удачной" темы.
Со своей стороны тоже выскажусь: выбор "рабочей лошадки" зависит от "миров", в которых вращается фотограф. Тот, кто всецело урбанизирован, может использовать что угодно, что взбрыкнётся и зачешется: от кардана до сигмы и перископных мыльниц. Ну а кто расширил свои горизонты, тот обречён прийдти к формуле: максимальное качество в минимальном объёме. Причём уже не важно, как этот мин.объём будет обзываться, мабилкой например.
Так получилось и у меня на мероприятии. Основная камера Кодак (неиспользовал более полугода) почти отказала. Пришлось пустить в дело мобильник. И на удивление, 8Мп автофокусный китаец Huawei G740 выступил достойно. 80% потенциальных кадров были спасены. Вечерней съёмкой пришлось конечно пожертвовать. Но в целом заменил мыльницу. Если со временем выйдут мобилы по норм.ценам с матрицами 1/1.7 со стеклянной оптикой, более-менее приличной системой фокусировки, то народ (и я в том числе) уйдёт туда из мыльничного сектора. А производителям мыльниц тогда придётся мигрировать к дюймовым матрицам. 1/2.3 должно уйти в историю. Такие мысли.

А теперь примерчики. Снимки никак не обрабатывались, как есть:

Лагерь. Солнца уже не было.

Скотный двор. Ганс доит козочку.

Даже на реконе красные мало отдыхали.

Попробовали с напарником попроситься в лагерь РККА на предмет осморта. Ст.лейтенант пришёл в ужас, увидев перед собой двух вермахтовцев. "У нас дети, к нам нельзя!!!" - с округлившимися глазами замахал он руками. Так и хотелось сказать: "Дети? Ooo, sehr gut, их то мы и едим на ужин"...

Утренний осмотр. Всё довольно строго. Мне жандарм указал застегнуть пуговку на кителе (к другому было просто не придолбаться).

Ребята из СС. С ними шли в бой на бронетранспортёрах.

Т-35. Пропагандистский сталинский танковый шлак для парадов. Три башни, экипаж 12 человек!!!. Толщина брони всего 3 сантиметра. Неудивительно, что в войсках получил назание "БРАТСКАЯ МОГИЛА". Было выпущено чуть более 60 штук. В 41-м почти все были подорваны своими экипажами: то мех.поломка, то топливо кончилось, то завяз...Впрочем на реконе он лихо громил вермахт под улюлюканье зрителей. Когда двигается, впечатляет.

В ожидании начала. На заднем плане зрительские трибуны.

Наши соседи.

Наш лагерь.

Перед боем.

Выдача патронов.

Пока можно покурить.

Пиротехник закладывает дымовую шашку в наш броник. Немецкая техника должна гореть и вермахт должен в финале погибнуть.

1-ая часть рекона 41-й год, план "Барбаросса". На этих машинах мы с эсэсманами атаковали позиции красных.

Развед.группа дивизии Викинг.

Пункт питания.

Подворье. Куры всё время равзбегались и их приходилось смотрящим постоянно загонять внутрь.

Колоритно спит.

Т-4. Основной танк вермахта во 2-ой мировой.

Заправка.

Утро.

Так мы и жили...

Последний инструктаж.

Готовы. Предбоевой мандраж у всех. Судорожно сжимаем винтовки. Остались секунды. Через триплекс...

Внутри.

...Наконец всё кончено. РККА победила. По другому и быть не могло. У кого остались силы, делают кадры на память.

Перед началом второй части: операция Багратион - Белоруссия 44-й г.

В лагере.

Артиллерийский тягач "Комсомолец". Выпустили около 20 тыс. штук. Оказался очень востребованным и всю войну оставался в войсках. Использовался и в качестве развед.машин.

На закате.

LX3
 Цветочное сердце..
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype

А теперь примерчики. Снимки никак не обрабатывались, как есть:

Отличнейший репортаж!
Casio EX-FH100
Тема цветов.
Jpeg из камеры, без обработки, шмель увеличен в редакторе.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отличнейший репортаж!

Спасибо на добром слове.
Пианист играл как мог...
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Пришлось пустить в дело мобильник. И на удивление, 8Мп автофокусный китаец Huawei G740 выступил достойно. 80% потенциальных кадров были спасены. Вечерней съёмкой пришлось конечно пожертвовать. Но в целом заменил мыльницу.

Подробнее
Фото очень хорошие, репортаж с комментариями просто прекрасный!
Когда подбирал (искал) себе смартфон с более-менее приличным качеством фото, пересмотрел в частности несколько моделей Huawei (обзоры, примеры снимков и пр). Рассматривал модели попроще, так как бюджет был изначально ограничен. Отметил сразу неплохое качество снимков у этих смартфонов, но, в тот момент остановился на Fly Era Life 1 IQ447. Заметил так же, небольшой уход цветов в фиолетовость что ли (у всех Huawei), и на ваших фото. Кстати, примерно то же самое, наблюдал на многих мыльницах Sony с CMOS-сенсором. Но, судьба распорядилась по-другому, и смартфон мне подарили на ДР. У моего в зелёные тона снимки уходят (правится одним-двумя нажатиями в редакторе, так что не критично). Ваши фото очень понравились по качеству! Вполне достойная замена мыльницам с матрицей 1/2.3".
Вопросик, а что это за модель такая Huawei G740? На маркете и в продаже не нашёл, только несколько анонсов и ссылки без цен... Новая какая-то?
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium

1. Фото очень хорошие, репортаж с комментариями просто прекрасный!
2. Вполне достойная замена мыльницам с матрицей 1/2.3".
3. Вопросик, а что это за модель такая Huawei G740? На маркете и в продаже не нашёл, только несколько анонсов и ссылки без цен... Новая какая-то?

Подробнее

1. Спасибо дружище!
2. На удивление да. Сам не ожидал, что так достойно выручит в критический момент. Сюда положил ужатые, а полноразмеры смотрятся вполне себе ничего.
3. Ну вот ссылка с ценой и ТТХ: https://www.elisa.ee/ru/Eraklient/Pood/p/huawei/ascend-g740-4g
На данный момент это самый дешёвый смартфон с поддержкой LTE и 5" HD экраном. Поскольку прежний смарт отдал концы, брал как вариант универсальный: телефон/планшет, что бы не вкладываться в оба по отдельности.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Тема цветов.
Jpeg из камеры, без обработки, шмель увеличен в редакторе.

Подробнее

Приятный цвет.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Приятный цвет.

Спасибо за ваши отзывы!
Действительно, цвет и возможности этой малышки впечатляют.

Удачрных снимков
Re[Alexander46]:
l
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Сони Z1
 [/img]
Re[Tixomir]:
Leica c-lux 2

Самара

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Leica c-lux 2

Красивое небо.
Re:

Летний скинтон :D
( Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Да, этим летом в Москве повидал таких. Управление сознанием - это не миф. Если бы у кураторов проекта стояла установка: обливаться не краской, а дерьмом, ходили бы в дерьме и радовались.

Huawei G740

Облитый.
Стоял с ним минут 5 рядом. Все проходящие крутили пальцем у виска и выражали сочувствие. Но паренёк видимо не понимал главного: счастье бессмысленно имитировать наружно. Его нужно быть достойным - а значит стать таким! А это трудно, это - путь воина. А вот кураторы говорят: легко! облейся краской и вуаля. Это - путь ленивых слабаков. Так им внушают, что всё нормуль, что они не ифантилы, а очень даже творческие и парят над толпой.

Космонавты.
(Возле ст.М.Рижская)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.