Ну вот, я стал счастливым обладателем первого в жизни смартфона!

Рассчитывал на недорогой (3-5 тыр), а подарили на ДР дороже и лучше. Много пока непонятного, нового - разбираюсь. И больше всего, меня беспокоила и волновала естественно камера и качество фото. Игры, GPS и прочие навороты, мне как-то и не нужны особо.. В игры не играю, машины нет. Да, я хотел смартфон, который будет снимать на уровне хотя бы недорогой мыльницы, который всегда будет с собой, в кармане. Потому как даже мыльницу, не всегда сподручно и охота с собой брать (например, когда идёшь в магазин или мусор выкинуть на улицу). А телефон всегда с собой. Сначала был разочарован снимками, которые получались с помощью стандартного приложения. Думал, может какое-то другое приложение для камеры сможет выдать лучший результат... Ну, в общем, скачал новую прошивку (благо они выходят каждую неделю). По дороге в АШАН и назад, сделал десяток тестовых фото, уже и не надеясь, что меня устроит качество... И... О ЧУДО! Реально обалдел, насколько лучше стали получаться фотографии! Вот, прошу посмотреть и сказать ваше веское слово, коллеги (обладатели смартфонов и прочих камер). На художественную ценность фото естественно не претендуют, чисто тестовые снимки. Игрушка называется
Xiaomi Mi2S. Модуль камеры установлен следующий:
Sony Exmor RS, 13 Мп, f/2.2, 28 мм. Из обработки - только подправил ББ (по умолчанию на автомате уводит тона в зелёные).

Мне кажется, очень неплохой результат для китайского смартфона за 11 тыр. После обновления прошивки поразила резкость по всему полю кадра, чёткость и детализация. А он ещё (писали, показывали) снимает "волшебное" HDR (пробовал только на "магазинной" прошивке...), панорамы и HDR видео 720p.

Как что-то ещё сниму с новой прошивкой, обязательно покажу, если коллеги не против.