Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Киев. Отцы-основатели
Re[KotLeopold]:

«Вверху.» на Яндекс.Фотках

«Ансамбль.» на Яндекс.Фотках

Рассматривая крыши домов.
Кодак z 915.
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй

«Вверху.» на Яндекс.Фотках

Рассматривая крыши домов.
Кодак z 915.

Подробнее

Необычно!
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Необычно!

Если нравится, то вот ещё фотка.

«В поисках Карлсона.» на Яндекс.Фотках
Re[Кияй]:
Надеюсь, зайцы наведены в фотошопе? У меня похожее получалось на Олимпусе FE-115 :D
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Из жизни растений
тайное свидание....
Re[LenyaDan]:
l
Re[alex540301]:
Спасибо!!!
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Надеюсь, зайцы наведены в фотошопе? У меня похожее получалось на Олимпусе FE-115 :D

Прикольно если Олимпус сразу клепал такие..))
Мне в редакторе приходится эти фотки чухать, чтобы придать им элементы ̶н̶е̶б̶р̶е̶ж̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶и̶ ̶р̶а̶с̶х̶л̶я̶б̶а̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶ .. загадочности и креатива.))

«Весенние Мотивы.» на Яндекс.Фотках
Re[KotLeopold]:
...
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Весна в конце сентября.
Остров Тасос (Греция)
Panasonic LX-7

Re[Виталий из Тюмени]:
Отличные фотографии. Они получены из jpg или обработанные равы?
Re[fotanik]:
Это обработанный РАВ. Процесс получения готовых снимков у меня теперь выглядит следующим образом:
1. Непосредственно съемка (режим приоритета диафрагмы - ставлю 2,8. Крайне редко - иное значение). Из всех настроек камеры меняю только диафрагму (как я и сказал, крайне редко) и формат кадра, когда это посчитаю нужным - 16:9; 3:2; 4:3; 1:1. Пейзажи, например, предпочитаю снимать порой в формате 16:9 (мой монитор, естественно, такой же формат имеет). Обе настройки оперативно меняются через специальные переключатели на объективе камеры, т.е. через меню камеры я вообще ничего не меняю.
2. Сброс всех готовых снимков на компьютер, где я их пакетно обрабатываю в Capture One c использованием уже созданного профиля. Обработка каждого конкретного снимка меня не очень прельщает - время на это тратить не хочу. Как получилось в результате этой пакетной обработки - так и получилось.
В итоге меня вполне устраивает, что я практически не трачу свое время в момент самой съемки на установку параметров и не трачу время на обработку каждого из снимков.
Re[KotLeopold]:

Фото с прогулки дождливым вечером. Сделано дарёным Nikon Coolpix L28, который был в сумке (мыльницу всегда ношу) и который заменил утонувший в Коле Samsung S760.

Если бы я сама покупала мыльницу, я бы не купила этот Nikon. У него нет ни одной "классической" настройки, и даже нельзя установить чувствительность. В сравнении с тем же Samsung S760, у него есть множество других недостатков: автоспуск - только через 10 секунд, видеоролики - до 30 минут (даже если есть свободное место), нет диктофона, нет прямого доступа с ПК к файлам на карте памяти (в т.ч., нельзя удалять и записывать). Во время видеосъёмки не работает оптический зум, а автофокус (ручного, разумеется, просто нет), по признанию самого производителя, работает плохо. Снимки, сделанные другими фотоаппаратами, показывает сильно смазанными, а если на карте попадает "чужой" ролик - показывает ошибку. При этом, стоит почти в 2 раза дороже аналогов от Samsung...

Для себя, я включила марку Nikon в список сомнительных, в котором уже есть Kodak и Lumix.
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя
Фото с прогулки дождливым вечером. Сделано дарёным Nikon Coolpix L28, который был в сумке (мыльницу всегда ношу) и который заменил утонувший в Коле Samsung S760.

Nikon Coolpix L28 - одна из самых бюджетных моделей от Nikon (стоимость до 3000 руб). Странно было бы ждать от неё чего-то особенного или интересного. Качество снимков естественно будет посредственным, как и работа камеры в целом (особенно, если учитывать, как сейчас (в основном) делают "мыльницы", особенно недорогие). Ваш бывший Samsung S760 тоже из этой же серии: "Не ахти", к сожалению. Вот, небольшая выдержка (цитата) из обзора и тестирования Samsung S760 (когда он только появился на прилавках магазинов в 2009 году): Несмотря на невысокую стоимость (~ $100) и симпатичный внешний вид, Samsung S760 придется по душе не каждому. [color=green] Аппарат можно смело советовать тем, кто готов пожертвовать качеством фотографий ради экономии, кто не знал и не хочет знать об аберрациях, шумах и дисторсии.[/color] Кроме того, модель может стать неплохим подарком ребенку в качестве первой фотокамеры. В пользу этого говорит и реализованная в камере цифровая "обучалка". Пользователям, которые предпочитают за небольшие деньги получить хорошее качество изображения и целый набор возможностей, советуем присмотреться к другим моделям.
Как-бы, так всё и есть. Не везёт вам, ибо попадаются крайне неудачные модели карманных фотоаппаратов.
Цитата:
от: Застя
Если бы я сама покупала мыльницу, я бы не купила этот Nikon.
Для себя, я включила марку Nikon в список сомнительных, в котором уже есть Kodak и Lumix.

Дело не столько в бренде, сколько в маркетинговой политике нашего времени. И у Nikon и у Lumix есть вполне неплохие модели мыльниц и ультразумов (я уже не говорю про зеркалки Nikon и беззеркалки Lumix - они замечательные). Жалко, что в настоящее время, хороших мыльниц единицы... Раньше, лет 5-7 назад, ситуация была гораздо лучше, и даже недорогие фотики делали на совесть. Купив сейчас с рук б/у модель мыльницы 5-7 летней давности, за копейки, можно остаться гораздо больше довольным, чем купив новинку в 2-3 раза дороже. В общем, надо рассматривать каждую современную модель и серию фотоаппаратов отдельно, смотреть "плюсы", "минусы", читать отзывы и обзоры. Только так, ещё можно найти недорогой карманный фотоаппарат "мыльницу" приемлемого качества. А кому-то вообще пох на качество фото, снимает и снимает. Любой мыльницей будут довольны. Сейчас даже современные смартфоны, навроде: Samsung Galaxy S3/S4, Sony Xperia V/P, Nokia N8 и пр., будут выдавать изображение лучшего качества, чем большинство современных (особенно недорогих) мыльниц... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.