Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

3. Нужно будет выбрать одну из камер и на ее базе и строить потом полноценный набор.

Надеюсь что победит не привычка и давние ожидалки, а трезвый расчет.
Мне бы интересна была именно Минольта. В силу дальнего родства :) В общем надо пари заключать. Ставлю 10 против 1 за Минольту :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну не знаю, что я там смогу...
1. Весь юмор в том, что купил я эту КМ совершенно ВДРУГ, ну бывает такое даже у трезвых людей... ;)
Вечером прочитал объявление, глянул по Сети про камеру и не смог устоять - следующим вечером уже купил...
2. Другой прикол такой: ко мне скоро приедет Фудж S2 - вот он выбран и заказан давно. Я уже даже инструкцию к нему почти наизусть выучил... ;)
Вполне возможно, что от того, что я смогу купить из оптики - и будет зависеть, какую я камеру себе оставлю.
Такой расчет...

Подробнее

Ну,КотЛеопольд замутил...такую кашу
Ничего, я тоже Сони R1 "вдруг" купил, любим мы эксперименты, бывает... Главное, чтобы нравилось снимать и нравились снимки. Конечно, интересно Ваше мнение, и как всегда- в сравнении всего этого оборудования. Жду результата Ваших тестов!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну,КотЛеопольд замутил...такую кашу
Ничего, я тоже Сони R1 "вдруг" купил, любим мы эксперименты, бывает... Главное, чтобы нравилось снимать и нравились снимки. Конечно, интересно Ваше мнение, и как всегда- в сравнении всего этого оборудования. Жду результата Ваших тестов!

Подробнее

Иногда интуитивные безрассудные действия бывают более плодотворными, чем долго обдуманные :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Оставил примерно так, как Вы откадрировали (виньетку пришлось переделывать). Съемка то у меня была не заказная, а подобротедушевная. Посему волен делать всё, что хочу. Сегодня сделал слайд-шоу некоторых фото и отослал племяхе. Бум ждать результат.
Андрис, а что у Вас произошло? Почему ничего нового нет?

Подробнее

Мало снимаю в этом году. У меня бывают периоды повышенной фото активности, тогда и по два раза за день отправляюсь за снимками, а иногда нет желания снимать. Раньше я снимал и тогда, когда не особо хотелось, что бы практика была постоянно, но хороших снимков было мало и я перестал ходить с фотоаппаратом, если нет настроения, навык уже не теряется.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Мало снимаю в этом году. У меня бывают периоды повышенной фото активности, тогда и по два раза за день отправляюсь за снимками, а иногда нет желания снимать. Раньше я снимал и тогда, когда не особо хотелось, что бы практика была постоянно, но хороших снимков было мало и я перестал ходить с фотоаппаратом, если нет настроения, навык уже не теряется.

Подробнее

Понятно. Жалко конечно. А у меня другая проблема - отсутствие времени. Утренние прогулки с аппаратом давно закончились, а в другое время фотографировать не получается. Вот завтра утренник у ребенка. Пощелкаю. Но это немного не то. Хотя приятно и полезно :)
Вот сегодня только побродил банально вокруг Кремля. Но как-то ничего особенного.
Re[Дмитрий_В_С]:
спасибо уважаемый ЛЕО за ваш подробный ответ,я вот почему спрашивал-потуму что нацеливаюсь на покупку нормального фотика,только пока не определился что мне будет полезнее-пентакс типа вашего или продвинутая просьюмерка вроде fs200exr,снимать пока намерен природу,цветочки и тп))),ВОТ
Да,кстати если вдруг возьмете нормальную оптику на свой фудж-то по случаю может подгоните КМ?)))))))
Спасибо))))
Re[KotLeopold]:
Эх. Сдал камеру Лео. Жалко. Придется довольствоваться унылыми цветами с Фуджа С2 (или 3?) Про. Лео, это шутка конечно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Эх. Сдал камеру Лео. Жалко. Придется довольствоваться унылыми цветами с Фуджа С2 (или 3?) Про. Лео, это шутка конечно :)

Да, замутил я...
Попробую ответить сразу на все посты:
1. Трезвый расчет хорошо, но и "состояния измененного сознания" порой бывают плодотворны... ;)

2. Минольту уже отдал.

3. Общее впечатление: инженеры с Минольты - молодцы! Все очень продуманно и удобно в плане управления! :!: Оценить качество снимков толком не успел, да и объектив неважнецкий был.

4. Фудж S2 на этом фоне выглядит громоздким, конечно же. Да и по скорости не очень. И питание неудобное. И медленный. И экранчик совсем маленький. Но ко всему этомя я надеюсь адаптироваться и получить несмотря ни на что хорошие снимки. И есть такая идея: если в будущем дозрею вдруг до мини-студии хотя бы, то Фудж S2 подходит вполне:
- на штативе стоять - вес и габариты неважны!
- питание можно вообще хоть от адаптера сделать,
- просмотр фотографий - на экране компьютера, благо S2 отлично подходит под синхронизацию с компьютером - разъемы есть самые разные...
- качество фото отличное!
- Спешить особо некуда... ;)
Как идея? :?:

5. Ну и отвечаю hitmannnnn: зависит от суммы на покупку. Если денег мало - не парьтесь и купите себе Фуджик и снимайте на здоровье, набирайтесь опыта и получайте удовольствие от фото.
А если есть возможность потратить более 1000 долл, то можно думать о зеркалке или беззеркалке и оптике к ней.
Но вот подобрать сразу нужную конфигурацию - трудно.
Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И есть такая идея: если в будущем дозрею вдруг до мини-студии хотя бы...
Как идея? :?:

Ну и правильно. Нечего девушек по кладбищам морозить :)
Жалко, что с Минольтой не срослось. Ну да ладно. Всё что ни делается, то к лучшему :)
Бум ждать Фуджа.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну и правильно. Нечего девушек по кладбищам морозить :)
Жалко, что с Минольтой не срослось. Ну да ладно. Всё что ни делается, то к лучшему :)
Бум ждать Фуджа.

А я люблю "свежемороженных" девушек с кладбища. :D
Такой я извращенец.

А Фудж я и сам жду с нетерпением. Главное - чтобы он не оказался с техн. проблемами. Если будет работать нормально - адаптируюсь и все вопросы постепенно решу, как мне кажется...
Ну да Б/У - всегда лотерея. Впрочем, и новые камеры разные бывают.
Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
Я несколько раз за лето бродил по нашему лесопарку, (ну и по Мск. катался) пока дым не накрыл, и, что интересно, всё время брал с собой - обмылок олик 790sw, кенон Г9, сони аш9, кенон 400Д + 18-55, 75-300 и 50/1,8 - за все лето ну можт 15-20 фотог приличных нащелкал, (а потом хард сдох), потом вааще фотать не было желания, сейчас взял а55 - даже и сравнивать ни с чем нет уже ну никакого желания (уже сравнил), хочу только 18-250 для репортажки прикупить и фсё ... почти.
Ну, мож, ещё 1-2 мануала занедорого прикуплю - для "творкчества".

Щаз на 50/1,4 не нарадуюсь - "и в пир и в мир и в добры люди" (ц).
Хоть с обработкой, хоть без ... http://club.foto.ru/forum/37/557495
Re[ivanoglob]:
Цитата:

от:ivanoglob
Лео,а я всё нафиг продал ,
Nikon D-90,Nikkor 35-70 2,8,
почти новый,и ещё кучу всего,
на 1200 евр.
Больше не хочу ничего,
это,как бросить пить,не так просто,
хорошая мыльница есть,всегда с собой,
это намного интересней,чем с рюкзаком...

Подробнее

Так что же себе оставили?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Так что же себе оставили?

Кажется у него NEX-3 еще был :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Кажется у него NEX-3 еще был :)

Ну дык цена/качество так и просят оставлять бесзеркалки на замену "рюказака борохла"
Сонькин блин ругают. А кит Х3 массивный.
Тут самс NX100 рулит...

Та же сонька, если осталась, заменит весь "рюкзак". Контрастный аф опускаем :?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Ну дык цена/качество так и просят оставлять бесзеркалки на замену "рюказака борохла"
Сонькин блин ругают. А кит Х3 массивный.
Тут самс NX100 рулит...

Та же сонька, если осталась, заменит весь "рюкзак". Контрастный аф опускаем :?

Подробнее

Ругают... не ругают... За те деньги, что он идет в комплекте можно большего и не просить. Кит конечно уже сводит преимущество по габаритам на нет.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
потом вааще фотать не было желания, сейчас взял а55 - даже и сравнивать ни с чем нет уже ну никакого желания

Сравнивать технику - это у нас такое хобби... С фотографией общего имеет мало.
А в фотографии главное - именно таки желание снимать. И тогда снимки будут с той камеры, которая есть и к которой привык.
А нет настроения - ничего не поможет :( , никакая супер-пупер техника...

И еще одно: процесс подбора новой техники явно тормозит процесс вдумчивого фотографирования. :( Поэтому я хочу подобрать таки себе уже зеркалку, успокоиться и снимать наконец-то спокойно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
За те деньги, что он идет в комплекте можно большего и не просить. Кит конечно уже сводит преимущество по габаритам на нет.

Сто пудов.
Тока у самса и блин резче и кит раздвижной, и цена, как у соньки, как у панаса ЛХ5.
Так, что вопроса как бы и быть не должно...
Когда бес(з)зеркалки до такого ценового позора скатились ;)
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
Лео,а я всё нафиг продал ,

То, что продал - может и неплохо...
Вопрос в другом - не покупать снова. Держись! :!:
И раз уж Сонька понравилась - так и снимай ею вдумчиво и спокойно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.