Какую выбрать карту памяти Compact Flash

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[localchap]:
Цитата:

от:localchap
хорошая мобилка у тя сони 990и, походу это новая маркировка совсем, как для екстрим 3, у меня таких еще не было, так что хз, наверное где то в европе с грузовика упала партия таких сандисков и на выросших ногах добралась до СНГ похоже на реальную.
зы:цены упали буквально на прошлой неделе, и то даже по штатам не везде там сандиск самый дешевый,на амазоне выкинули 12гиговый за 212 баксов во как!

Подробнее

Ну вообще я фото.ру доверяю, надеюсь левак не буду "впаривать" =)
Мобилка-то может и хорошая, но я айфон жду со слюнявчиком =) Доскучили меня эти сонерики (P910 тоже был), пробовал даже на Win Mobile перейти - O2 Atom, понял что тоже "не то" и вот в ожидании =)
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Sandisk Ultra II

+1

[quot]Не надо экономить на таком железе, себе дороже обойдется... [/quot]
Золотыми буквами надо высечь в ФАК. У меня тоже сандиск - поблем ни разу не было(Екстрим 3, 2карты по 1Гб). А отснято уже очень много. Думаю будет служить пока я её не выкину.
Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin
А почему у нашего рекламиста Трансенд не горит уже 2 года?

повезло?
Re[NickKru]:
Цитата:
от: NickKru
сам держал в руках, заряжал в Д200, делал по 6 снимков подряд - никакой разницы :( абсолютно, даже наоборот! зачем заявлять 18 мб скорость записи? или это сделано на Малой Арнаутской?

а как вы думаете - какая скорость интерфейса в фотоаппарате? -- бесконечная что ли?
Re[Елпидифор Пескарев]:
у меня например и первая и вторая и третья фирма и ни одна не сгорела. мне кажется никто не застрахован от брака. и сандиске (хоть я его и уважаю) попадаются браки и сгорают
Re[Елпидифор Пескарев]:
у меня например и первая и вторая и третья фирма и ни одна не сгорела. мне кажется никто не застрахован от брака. и в сандиске (хоть я его и предпочитаю) попадаются браки и сгорают
Re[Prudnikov Sergey]:
а вообще лучший выбор это пара карт на 2г и пара по 1г. самый надежный вариант
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
а вообще лучший выбор это пара карт на 2г и пара по 1г. самый надежный вариант

а это зависит от размера равов и емкости аккумулятора )
Re[vconst]:
а в любом случае надежней), как ни крути. а остальное это уже батареечки-батареечки. за страховку нужно платить
Re[antpost]:
я не зарабатываю фотографией -- поэтому неожиданный выход флешки из строя - ничем не грозит кроме плохого настроения :)

мне лично показался самым оптимальным 8 гигов :)
Re[antpost]:
обоснуйте, или пишите ИМХО. Считаю для себя оптимальным 8GB - дешевле всего за МВ, всегда с запасом хватает на день - нет риска экстренного перетыкивания карточки, в конце дня всегда сливаю на компьютер или в фотоальбом
Re[vconst]: скорость интерфейса

(а как вы думаете - какая скорость интерфейса в фотоаппарате? -- бесконечная что ли? )

реальную скорость интерфейса Д200 мне никгде выцарапать не получилось, но пишут что на аппарате реализована какая-то прогрессивная 4-х полосная технология записи позволяющая писать 4 рав в секунду, 4х5=20 мб/с теоретически (из буфера обмена на карту!), сейчас жалею, что не заснял сандиск, единственное, что помню - черный пластиковый корпус, бугристая этикетка и отсутствие голографического лейбла на коробке...
Re[Prudnikov Sergey]:
Немножко подробнее про подделки новых моделей Сандиск тут (англ., с картинками):
http://reviews.ebay.com.au/FAKE-SanDisk-Extreme-Compact-Flash-Cards-Exposed_W0QQugidZ10000000001449653
Re[NickKru]:
ссылку на скорость д200 давали много раз -- последний - сегодня -- она не выше 9 -- а четырехполосная технологиия относится к скорости считывания сигнала с матрицы - общая скорость сьемки 5 фпс -- у вас все перепуталось
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
ссылку на скорость д200 давали много раз -- последний - сегодня -- она не выше 9 -- а четырехполосная технологиия относится к скорости считывания сигнала с матрицы - общая скорость сьемки 5 фпс -- у вас все перепуталось

Подробнее

Ну, если не прав, извините :) А ссылочку не затруднит подбросить, что-то мне в глаза не бросается? Буду благодарен, разобраться с этим вопросом хочется...

К стати, четырехполосная скорость чтения с матрицы и должна обеспечивать высокую скорость записи на флэшку... 5 кадров в секунду - это понятно, это в буфер обмена...
Re[vconst]:
Друзья, спасибо всем за отзывы.
Re[Corvette]:
какое ещё имхо, ты будешь спорить с тем что хранить информацию на 4 носителях не безопасней чем на одном? ты перед тем как бред писать подумай хорошенько стоит ли. я не спорю о том какая карточка лучше или хуже и не открываю новые законы, это простая истина которая доказательств не требует, так пречем тут твое сраное ИМХО? меня просто раздражает тупизм который так и прет от некоторых. главное с пеной у рта оспорить. уверен что если бы я сказал что у квадрата 4 стороны какой-нибудь такой же умник нашелся и начал оспаривать.
Re[antpost]:
и не за чем так орать -- к примеру у меня на 8 гигов - влезвет примерно 500 равов -- или по другому - 1 заряд аккумулятора -- исходя из этого - стопка карточек по 1-2 гига мне нафик не уперлась -- даже 2 по 4 гига не устроит
Re[NickKru]:
Цитата:
от: NickKru
К стати, четырехполосная скорость чтения с матрицы и должна обеспечивать высокую скорость записи на флэшку... 5 кадров в секунду - это понятно, это в буфер обмена...
точно перепуталось... если "5 кадров в секунду - это понятно, это в буфер обмена", то что сначала - буфер или карта? почему не понятно, что "четырехполосная скорость чтения с матрицы и должна обеспечивать высокую скорость записи", но не не на флэшку а как раз в буфер? с матрицы данные передаются в АЦП, потом поступают в систему обработки изображения, включающую буферную память (быстрая встроенная память) и процессор, работающий с данными в этой буферной памяти (даже если это RAW без сжатия, то к нему все равно добавляется хотя бы служебная информация и жпег-превью) и уже потом сбрасываются на карту через совсем другой интерфейс, который к матрице никакого отношения не имеет.
Это 4-х канальное считывание с матрицы было введено в D2x (там хоть и CMOS, но принцип 4-х канального считывания тот же):

Флэш-карта по этой диаграмме находится по стрелочке далеко справа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.