Какую выбрать карту памяти Compact Flash

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую выбрать карту памяти Compact Flash
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь купить Canon EOS 400D. Пока не разобрался какую карту памяти Compact Flash купить. Как я понял, они есть с разной скоростью работы. Наверное, скорость работы камеры и серийной покадровой семки будет зависеть от типа карты. Посоветуйте, что купить? Размером примерно 2GB.
Re[Prudnikov Sergey]:
Ну поройтесь в поиске, множество раз уже обсуждали.

Лучшая карта - та, которую рекомендует производитель. В инструкции к камере должно быть указано. SanDisc какой-нибудь.

А по скорости - зависит от того, что вы снимать собираетесь. Если пейзаж, то любая сойдет. А если серии в RAW - то самую скоростную.
Re[Prudnikov Sergey]:
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-7699

там пока что нет тестов для 400D, но, думаю, отличий от 350D никаких

Себе для 30D купил Transcend 120x UltraSpeed 2Gb за 1100р
брал у друга Sandisk Extreme4 2Gb который он купил за 3800, серия кадров на SanDisk писалась всего на 1с быстрее чем на мой Transcend. Скачачивать на комп через кард ридер тут да, Extreme4 рвет Transcend по полной... Но для меня это не важно :).
Re[Prudnikov Sergey]:
Sandisk Ultra II
Re[-zu-]:
Цитата:

от:-zu-
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-7699

там пока что нет тестов для 400D, но, думаю, отличий от 350D никаких

Себе для 30D купил Transcend 120x UltraSpeed 2Gb за 1100р
брал у друга Sandisk Extreme4 2Gb который он купил за 3800, серия кадров на SanDisk писалась всего на 1с быстрее чем на мой Transcend. Скачачивать на комп через кард ридер тут да, Extreme4 рвет Transcend по полной... Но для меня это не важно :).

Подробнее

Да дело не в том, кто кого "рвет", а в надежности.

Я тоже поначалу купил то ли Кингстон, то ли Трансенд. Ну сгорела она на хрен, хорошо успел снимки слить. Поставил Сандиск и третий год горя не знаю...

Не надо экономить на таком железе, себе дороже обойдется...
Re[Prudnikov Sergey]:
Если планируете снимать в RAW, то 2 гига будет мало. У меня тоже 400D, взял 2 гига Кингстон, другой просто не было в данный момент.
А вчера за пол-дня забил всю карту, просто прибалдел, когда фот выдал, что карта заполнена. :) Так что теперь, скорее всего, буду докупать на 8 гигов, благо стоят меньше 3 т.р. типа Compact Flash Card 8192mb A-Data 120x Retail.
Кто-то скажет - куда столько, пустая трата денег, но я не занимаюсь професиональной съемкой, когда можно сразу просмотреть снятое и скинуть на комп. Да и в отпуске можно снимать не задумываясь и не экономя место.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Sandisk Extreme 4 - лучше не найдете!
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos
Если планируете снимать в RAW, то 2 гига будет мало. У меня тоже 400D, взял 2 гига Кингстон, другой просто не было в данный момент.
А вчера за пол-дня забил всю карту, просто прибалдел, когда фот выдал, что карта заполнена. :) Так что теперь, скорее всего, буду докупать на 8 гигов, благо стоят меньше 3 т.р. типа Compact Flash Card 8192mb A-Data 120x Retail.
Кто-то скажет - куда столько, пустая трата денег, но я не занимаюсь професиональной съемкой, когда можно сразу просмотреть снятое и скинуть на комп. Да и в отпуске можно снимать не задумываясь и не экономя место.

Подробнее

Так вам в отпуске и 8 гигов не хватит.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Я тоже поначалу купил то ли Кингстон, то ли Трансенд. Ну сгорела она на хрен, хорошо успел снимки слить. Поставил Сандиск и третий год горя не знаю...

Подробнее

скорее всего это был Kingston, а Transcend делает достаточно надежные карты и дает на них LifeTime Warranty
это уже не первая Transcend у меня за много лет в разных устройствах и проблем с ними не было, менял только когда необходима была большая скорость карты.
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos

Подробнее

лучше 4 карты по 2 гига :) гораздо надежнее если вдруг что, хоть часть фот сохраните... а случаю они разные бывают
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Так вам в отпуске и 8 гигов не хватит.

Хватит... Просто в отпуске думаешь, что и как снять, а вчера был на соревнованиях (спортивная съемка), поэтому снимал очень много, чтобы потом выбрать лучшие моменты. ;)
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Хватит... Просто в отпуске думаешь, что и как снять, а вчера был на соревнованиях (спортивная съемка), поэтому снимал очень много, чтобы потом выбрать лучшие моменты. ;)

Фига, уже соревнования по съемке проводятся!? :D :D :D
Re[-zu-]:
Цитата:
от: -zu-
Фига, уже соревнования по съемке проводятся!? :D :D :D

Ну не совсем по съемке...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

А почему у нашего рекламиста Трансенд не горит уже 2 года?
Re[VadMin]:
ИМХО Sandisk Ultra II only
если нужно быстрее - III, IV
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее
хммм... а я вот с Трансендами горя не знаю... одна гиговая четвертый год на третьей камере уже трудится, другая гиговая третий год пашет, двушка - второй...
Re[Prudnikov Sergey]:
Я бы Sandisk брал . Цены на него грохнулись оч здорово. У нас в Одессе 4 гиг екстрим 4 за 120$ валяються. Парадокс но ранее дешевый Трансенд у нас еще не упал в цене и стоит дороже Сандиска
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Я бы Sandisk брал . Цены на него грохнулись оч здорово. У нас в Одессе 4 гиг екстрим 4 за 120$ валяються. Парадокс но ранее дешевый Трансенд у нас еще не упал в цене и стоит дороже Сандиска

Скока-скока
Re[Marijuano Loco]:
Ну Sundisk однозначно - Extreme серии III
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
от: Marijuano Loco
Скока-скока

Сандиск 4гиг. ультра 2 стоит 73$ у нас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта