Какую выбрать карту памяти Compact Flash

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Prudnikov Sergey]:
Цитата:

от:Prudnikov Sergey
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь купить Canon EOS 400D. Пока не разобрался какую карту памяти Compact Flash купить. Как я понял, они есть с разной скоростью работы. Наверное, скорость работы камеры и серийной покадровой семки будет зависеть от типа карты. Посоветуйте, что купить? Размером примерно 2GB.

Подробнее

"Себе для 30D купил Transcend 120x UltraSpeed 2Gb за 1100р "

берите эти - две штучки для начала.
всякие там сандиски екстримы - для еще бОльших амбиций.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Sandisk Ultra II

+1 у меня их 10шт по гигу, очень даже очень.
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Я бы Sandisk брал . Цены на него грохнулись оч здорово. У нас в Одессе 4 гиг екстрим 4 за 120$ валяються. Парадокс но ранее дешевый Трансенд у нас еще не упал в цене и стоит дороже Сандиска
"всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице" (с) Ильф и Петров
а если серьезно, то можно ли как-то проверить призводителя карты? а то наклеечку-то напечатать и наклеить всякую можно, а флэш-чипы Сандиск все равно сам не делает...
Re[Prudnikov Sergey]:
Присоединяюсь насчет Sandisc Ultra II, владею 2х512, маловато, канечн, но хватает. Единственно, равы долго пишутся... Четвертый экстрим это исправит?)
Re[-zu-]: большие сомнения в адрес дешевых сандисков!
Цитата:

от:-zu-
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-7699

там пока что нет тестов для 400D, но, думаю, отличий от 350D никаких

Себе для 30D купил Transcend 120x UltraSpeed 2Gb за 1100р
брал у друга Sandisk Extreme4 2Gb который он купил за 3800, серия кадров на SanDisk писалась всего на 1с быстрее чем на мой Transcend. Скачачивать на комп через кард ридер тут да, Extreme4 рвет Transcend по полной... Но для меня это не важно :).

Подробнее

Производитель и модель карты SanDisk Extreme III 4GB SanDisk
Скорость записи - RAW .NEF 7.235MB/sec (предлагают за 2,5 т.)

Kingston Elite Pro 2GB (Edge stamp: 4DC02G1MY1-2LA00) запись - 5.248MB/sec (1 т.)
данные с www.fotozoom.ru/news/article/000183.htm

сам держал в руках, заряжал в Д200, делал по 6 снимков подряд - никакой разницы :( абсолютно, даже наоборот! зачем заявлять 18 мб скорость записи? или это сделано на Малой Арнаутской?
Re[NickKru]:
Цитата:
от: NickKru
сам держал в руках, заряжал в Д200, делал по 6 снимков подряд - никакой разницы :( абсолютно, даже наоборот!
эээ... что Вы меряли-то? если просто время, за какое сняли 6 кадров, так у D200 буфер на 20 RAW, т.е. на скорость съемки этого количества кадров скорость карты совсем не влияет
Re[Prudnikov Sergey]:
автор не гонитесь за ультрасовременными быстрыми картами, как показывает практика увы, чаще всего с ними и происходят проблемы, я для себя понял что Sandisk Ultra II оптимальный вариант, разница в чтении\записи на карту не так ощутимо заметна, как по мне надежность дороже.
Много нареканий на Трансенд и Кингстон, не понимаю почему, помню в середине 90х эти компании были мировыми лидерами по чипсетам памяти для ПиСи и именно из за свой неубиваемости, похожу очень много левого товара в продаже, китай рулит как всегда.
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Сандиск 4гиг. ультра 2 стоит 73$ у нас

Ачуметь! В фото.ру брал за 5800р! (4гиг, ультра 2) :)
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
от: Marijuano Loco
Ачуметь! В фото.ру брал за 5800р! (4гиг, ультра 2) :)

Ха не факт что это реально сандиск, китай сейчас очень реально его подделывает отсюда и цена и качество соотвественно, на ибей такие сандиски екстрим 3 и дешевле есть, но поставки все из китая
Re[NickKru]:
Сам Сандиск заявляет для чего сделаны скоростные карты, типа IV - для цифрового СФ, типа Хасселя H3D на 39 МП и для скоростной перезаписи с помощью родного картридера с FireWire
Re[localchap]:
Цитата:

от:localchap
Ха не факт что это реально сандиск, китай сейчас очень реально его подделывает отсюда и цена и качество соотвественно, на ибей такие сандиски екстрим 3 и дешевле есть, но поставки все из китая

Подробнее

Ну у меня на карте написано "Made in China" на ребрышке :?
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
Ну у меня на карте написано "Made in China" на ребрышке :?

а на белом стикере сзади возле CF в таком ромбике стоят маленькие буковки "тм"???
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
а на белом стикере сзади возле CF в таком ромбике стоят маленькие буковки "тм"???

Неа)
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
Неа)

значит китайцы уже тоже прохавали этот момент а серьезно, согласись это смешная цена за такую карту тем более в Одессе :)
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
значит китайцы уже тоже прохавали этот момент а серьезно, согласись это смешная цена за такую карту тем более в Одессе :)

А, то есть на нормальной не должно быть "ТМ"? =)
Цена, конечно, очень низкая. На офсайте карта кстати 100$ стоит.
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
А, то есть на нормальной не должно быть "ТМ"? =)
Цена, конечно, очень низкая. На офсайте карта кстати 100$ стоит.

неа не должно, смотрим тут http://martybugs.net/articles/fakesandisk.cgi
но говорю ж, не толькл покупатели читают такие статьи :)
Re[localchap]:
Понимаю, у меня вообще такая:
Re[Prudnikov Sergey]:
Карты нормальные у нас продаються. Просто цены у поставщиков на Сандиск за неделю в 1.7 раз упали. К нам товар быстрее чем в Россию приходит. Заметил тенденцию что у нас чуть дешевле цены и новинки быстрее доходят. Так что надо менят ьситуацию с таможней....
Re[Marijuano Loco]:
хорошая мобилка у тя сони 990и, походу это новая маркировка совсем, как для екстрим 3, у меня таких еще не было, так что хз, наверное где то в европе с грузовика упала партия таких сандисков и на выросших ногах добралась до СНГ похоже на реальную.
зы:цены упали буквально на прошлой неделе, и то даже по штатам не везде там сандиск самый дешевый,на амазоне выкинули 12гиговый за 212 баксов во как!
Re[Marijuano Loco]:
Да лажа это точно. На горбушке вагонами левые флешки по низким ценам. И здесь так же. Надо берстить и проверять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.