какую тушку купить за 100к взамен 6д, девушке

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Странно, а эти ребята и не знают, про Олика Фуджа

Ну в этом нет ничего страшного ;)

ЗЫ У вас на фото весьма авторитетные ребята, которые явно не первый год работают. Зачем менять проверенный имеющийся инструмент на что-то иное? Правильно, не за чем.

ЗЗЫ Тут кажись речь шла о свадьбах? Так есть удачные примеры использования БЗК.
Re[crazyfly]:
Если у Вас есть стекла, которые нравятся, то нет смысла в другую систему переходить. Просто купите новую тушку.

Если же у Вас нет хороших линз, или Вам важен вес поменьше и габариты, то есть смысл только в беззеркалках.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Странно, а эти ребята и не знают, про Олика Фуджа и остальное:

Во первых, как уже писали выше - снимают тем что дали. Во вторых - проф сегмент крайне инертен (во всех сферах!) в третьих - адекватный АФ на беззеркалках появился совсем недавно, а реально шустрым он только в последнем и предпоследнем поколении камер и единственное в чем уступает топовымзеркалкам - в скорости в темноте, но при этом он точнее, нет проблем бек/фронт фокуса, покрытие кадра гораздо больше, есть АФ в видео, электронный затвор не имеет ограничений по ресурсу и дает возможность снимать на запредельно коротких выдержках совершенно бесшумно, есть фокуспиккинг, есть отличные 4к итд итп. Да и самим беззеркалки на рынке сколько, а сколько зеркало вы не пробовали сравнивать? Чисто технологически они уже давно обогнали зеркало и будущее точно за ними.
Re[IlyaK]:
Все там везде "дотягивает" и снимать какие то свадьбы на фудж точно лучше, чем на микру, хотя бы по причине гораздо более высоких рабочих исо. По 56/1,2 и аналогах на микру тоже непонятно до чего там "дотягивать". По цвету вообще дело вкуса, мне цвет у фуджа нравится больше. С замороченной матрицей согласен, если привык к Эдобу - Фуджи не вариант. Стаб на движухе не поможет точно, нужны высокие исо и короткие выдержки.
Re[crazyfly]:
Цитата:

от:crazyfly
есть девушка (свадебный фотограф, тушка покупается для свадебной фотографии) есть ее старенький друг на стотыщмильенов (160к) кадров 6D который мы решили продать с рук пока не поздно, и добавить денег на новую тушку, и тут встал вопрос о новой покупке, думаем 6дм2 на маркете цены вроде даже приятные от 90к
но ей хочется что-нибудь полегче, возможно даже продать объектив и присмотреть беззеркалку, сейчас собственно мы читает изучаем, есть ли что по интереснее 6дм2 и хотелось бы услышать мнения местных профессианалов

Подробнее

Если устраивает все и вопрос строго в массогабаритах - переходить на беззеркалки смысла нет никакого. В проф деятельности вроде сва фото, которое по сути репортаж, хоть и вялый очень, как мне видится габарит особо не проблема, важна эргономика. Полнокадровые сони хоть и мелкие, но стекло там или такое же или даже больше аналогов от сапога, притом что еще и существенно дороже, если речь о топе и о полном кадре. В вашем случае смысл может быть лишь в переходе на что то более быстрое по АФ и на сапоге это 4й пятак. Смена системы штука неблагодарная и не дешевая при этом, так что я бы на месте девушки пять раз подумал стоит ли все это того.
Re[Saturnus]:
да, мы поняли что особо смысла пока полностью переход на другую технику слишком геморный, я думаю беззеркалку оставим на будущее, если будут деньги купить, побаловаться в путешествиях
5д4 это конечно прекрасно, но боюсь наш бюджет 150к уже точно не потянет) и остановимся на 6дм2 это было конечно очевидно, но все же :d

может кто сказать пожалуйста по поводу покупки нового фотоаппарата, на маркете есть какие-то супер дешевые по 85000 рублей и есть за 97 и более, в чем у них разница? я так понял у одних гарантия по россии, другая по мск, меня больше волнует не будут ли они отличаться технически

и вот тут вообще не понятно, они подразумевают свой сц в городе москва, или кенон?
Re[crazyfly]:
Не будут. У дорогих официальная гарантия с/ц Кенон, у тех, что подешевле - гарантия магазина. Где купил, туда несешь, они на свое усмотрение отдают в любую понравившуюся им ремонтную мастерскую. Зачастую случай могут признать негарантийным.
Re[mazon]:
ясно, спасибо, то есть в гарантии должно быть написано именно гарантия производителя/canon, никаких сц рога и капыта, верно?
Re[crazyfly]:
Да. Но в любом случае при покупки проверять по SN на сайте кэнона !
Re[AleksandrSH]:
ага, пробили ее 6д и нам высветило, что фотоаппарат ввезен нелегально и не поддерживается сервисом кенон :D звучит правдиво, ибо куплен был самый дешевый на тот момент)
символично что мой 70д купленный с рук пробился, и гарантирует сервис
и тут встал вопрос, а сильно ли нужна эта гарантия) ее 6д уже 4 года и работает как часы до сих пор)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.