какую тушку купить за 100к взамен 6д, девушке

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
какую тушку купить за 100к взамен 6д, девушке
есть девушка (свадебный фотограф, тушка покупается для свадебной фотографии) есть ее старенький друг на стотыщмильенов (160к) кадров 6D который мы решили продать с рук пока не поздно, и добавить денег на новую тушку, и тут встал вопрос о новой покупке, думаем 6дм2 на маркете цены вроде даже приятные от 90к
но ей хочется что-нибудь полегче, возможно даже продать объектив и присмотреть беззеркалку, сейчас собственно мы читает изучаем, есть ли что по интереснее 6дм2 и хотелось бы услышать мнения местных профессианалов
Re[crazyfly]:
ну фуллфрейм есть только Sony A7 Разные версии

легче и можно ставить через переходник объективы Canon
Re[Кабан Пятак]:
посмотрел, хм, думал что выбор обширнее у беззеркалок
разряжающийся аккумулятор и зарядка только с фотиком, это канешно что-то с чем-то, у нас пока выбор единогласно падает на 6дм2
Re[crazyfly]:
Это большая ошибка- для работы взять беззеркалку. Маленький ресурс камеры, слабый автофокус, про батарейки вообще молчу. Может лет через 10-15 беззеркалки подтянутся, но на сегоднейший день альтернативы зеркалкам нет.
Re[Регент]:
да, мы уже поняли, выбор кажется все же очевидным, вечер гуглим/смотрим/читаем, самое объективное 6дм2, не получится уйти от кэнона :d
Re[crazyfly]:
Цитата:
от: crazyfly
да, мы уже поняли, выбор кажется все же очевидным, вечер гуглим/смотрим/читаем, самое объективное 6дм2, не получится уйти от кэнона :d

5D mark III на б/у можно найти с пробегом менее 50 000. С 6D переход будет очень ощутимым.
Re[crazyfly]:
Основные производители не спешат выкатывать беззеркалку, годную для проф. деятельности. Ибо нужно продавать традиционные флагманские камеры. :!:
Ну, можно для отдельных задач использовать БЗ, но они явно не замена зеркалкам в той же свадебной съемке.
Так что пока выбираем зеркалку...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Основные производители не спешат выкатывать беззеркалку, годную для проф. деятельности. Ибо нужно продавать традиционные флагманские камеры. :!:

Одновременно зеркалки и БЗК, одновременно годные, производит, пожалуй, только Сони. Остальные либо/либо. Так что причина не в этом.
Качество картинки хвалят Фудживоды. Высокое ИСО, более-менее нормальная фокусировка при неспешной съемке. А вот с ресурсом действительно ничего ни у кого не понятно.
Re[crazyfly]:
блин, посмотрел я эти фотоаппараты на маркете, какие-то не самые лучшие магазины, а больше чем за 90к 6дм2 уже и не такой сладкий бабулех, подскажите пожалуйста с магазинами, первые самые дешевые, я как-то отмел, не внушают доверия отзывы на маркете, а остальное уже завтра продолжу :
Re[crazyfly]:
мда, все куда сложнее чем я думал, до 90к на маркете предложены какие-то мало того что стремные магазины, так еще и гарантия не от кенона, а их сц, мдаа, а день так хорошо начинался
а за 100к уже как-то и задумывается, а нужно ли обновляться
Re[crazyfly]:
на е-каталоге куда больше предложений, продолжу их завтра смотреть
если кто-либо посоветует адекватный магазин, с ценой до 92к буду признателен
Re[crazyfly]:
Некоторые фотографы «уставшие» от 5 и 6 от Кэнон - бывает, что выбирают беззеркальные Фуджики и вроде очень довольны, хотя они и кроп - как шумами, так и цветом, настройками, объективами, которые у Фуджи всегда высокого качества…
Но у некоторых камер от Фуджи автофокус, (в сравнении с зеркалками) тормознутый, обратите на это внимание…
Re[crazyfly]:
Здесь, тоже послушайте, очень опытного фотографа, было много камер - https://www.youtube.com/watch?v=I38xMNZLyu0
Re[crazyfly]:
я надеюсь, меня не линчуют за монолог в несколько сообщений
почитав немного, я так понял что самые дешевые это не с какой-то гарантией сц магазина, а с гарантией кенона, но только по городу москва, верно? и есть дороже, которые не отличаются от тех что дешевле кроме гарантии, которая по все РФ, и попасться на бу или дефектный фотоаппарат, купив в магазине, практически нереально, и я сам себя запутал
Re[vlad--king]:
спасибо, утром под чаек посмотрим
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Это большая ошибка- для работы взять беззеркалку. Маленький ресурс камеры, слабый автофокус, про батарейки вообще молчу. Может лет через 10-15 беззеркалки подтянутся, но на сегоднейший день альтернативы зеркалкам нет.

Подробнее

Спасибо, поржал. Вы про какую конкретно БЗК говорите? Или вам напели?
Батарейки хватает на меньше, но не так чтобы уж прямо убиться, это факт. Автофокус на хороших БЗК бодр, работает по всему полю кадра и умеет ловить лица в кадре. Можно глянуть например на вот это видео про автофокус E-M1-Mk2:
https://www.youtube.com/watch?v=SZyRUgLOCNc
А так же на БЗК намонго меньше проблем с фронт и бек фокусом. Нет проблем с фокусировкой в темное (EVF рулит) и очень сильно помогает фокус-пикинг, при ручной фокусировке.

Ресурс, заявленный у механического затвора E-M1 не менее 200тыс срабатываний. Кроме того есть электронный затвор, там ресурс-пока матрица жива.
Цитата:
от: crazyfly
спасибо, утром под чаек посмотрим

Как вариант можно рассмотреть Olympus E-M1 Mark2 и к нему
12-100/4 как универсальный зум с ЭФР 24-200мм
45 мм от возможностей либо дешевый 45/1.8, либо дорогой 45/1.2
75/1.8 портретник.
Если вы в Москве, то можно взять на тест камеру и оптику https://shop.olympus.com.ru/testdrive?from=side-official

Вообще пообщайтесь сhttps://club.foto.ru/user/233627/ он как раз к своему ФФ Никон купил E-M1 (первой версии). Снимает в т.ч. свадьбы.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Вряд ли кто то согласится с ФФ перейти на кроп 2,0.

Перейти на кроп 1,5 это я еще понимаю. На фуджи, например, у которого есть 56мм 1,2. Куда не шло...
Тем более свадебные бомбилы... для них ФФ это лицо. Типа "снимаю на профессиональную полнокадровую технику"
Re[crazyfly]:
Посмотрите на ютубе канал Сергея Рожнова, он снимает свадьбы на Фуджа. Для свадебщика много интересной информации от харизматичного человека.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
45 мм от возможностей либо дешевый 45/1.8, либо дорогой 45/1.2
75/1.8 портретник.
Если вы в Москве, то можно взять на тест камеру и оптику https://shop.olympus.com.ru/testdrive?from=side-official

Вообще пообщайтесь сhttps://club.foto.ru/user/233627/ он как раз к своему ФФ Никон купил E-M1 (первой версии). Снимает в т.ч. свадьбы.

Подробнее

Странно, а эти ребята и не знают, про Олика Фуджа и остальное:

Фото не мое, а члена клуба Фото.ру. Надеюсь он на меня не осерчает.

Re[А Морозов]:
Цитата:

от:addon
Вряд ли кто то согласится с ФФ перейти на кроп 2,0.

Перейти на кроп 1,5 это я еще понимаю. На фуджи, например, у которого есть 56мм 1,2. Куда не шло...
Тем более свадебные бомбилы... для них ФФ это лицо. Типа "снимаю на профессиональную полнокадровую технику"

Подробнее

56/2 не дотягивает ни до Panasonic Leica 42.5/1.2 ни до M.Zuiko 45/1.2 от слова "совсем".
У фуджа странный цвет, странная матрица, нет стабилизации на матрице.
В оптике фуджа не закрыт теледиапазон, нет универсальных зумов "от забора до обеда". Нет таких линз как дешевая 14-150 (28-300 ЭФР) так и 12-100/4 на MFT.
Что касается показа ФФ камеры - то это как резюме при приеме на работу. Тебя или по именит знают, или резюме и диплому просят. Так и тут - не можешь показать нормальных фоток - показываешь БЧК. Но если клиент не дурак - будет искать тех, кто ему фотки покажет.
Цитата:

от:А Морозов
Странно, а эти ребята и не знают, про Олика Фуджа и остальное:

Фото не мое, а члена клуба Фото.ру. Надеюсь он на меня не осерчает.

Подробнее

Эти ребята снимают на то, что выдали в редакции. Насколько знаю на олимпиад ев Сочи снимали в т.ч. и Олимпусами.
Сравните ради интереса габариты ФФ тушки с чем-то на 600мм и Olympus c 300/4
И оба фотографа, что характерно, будут видеть в видоискателе одно и то же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.