Какую камеру выбрать?
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Дашульчик]:
Его ( D300 ) чёрный тяжёлый хобот, рукой НЕ обхватите
Re[GUNIK]:
Ну это уже наверно в магазине лутше посмотреть...вдруг влезит!
Re[Дашульчик]:
от: Дашульчик
Ну это уже наверно в магазине лутше посмотреть...вдруг влезит!![]()
![]()
![]()
ЩазЪ опять разразиться война Никанора с Канониром!
Почти по теме для справки сообщаю интересный факт - многие продвинутые пользователи пятагов (EOS 5D) на свои Сапоги натягивают объективы от Никона!
Это к тому, что по какой то навязчивой причине на этом уважаемом форуме судачат именно про Споги 450, 5 новый 5, 50Д и т.д.
Но им хорошо известно, что замечательные снимки делают и Пентаксами и даже Олимпусами.
Это я к чему, к тому что автор темы должна для себя определить, выбирается система или это не имеет значения?! если не имеет значения, то для всех видов съёмки надо подбирать то что удобней купить, есть ли сервис рядом, а не отсылать по почте и т.д.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
неудачный экземпляр 450д попался?
Да и 400D такой же был, но там болтик был и ключик за 6$. А здесь как и в 40D - вручную не отрегулируешь...
Да еще на 50 1.8 то фрон, то норм., то бэк - на диафрагмах 2, 2.8, 4, 5.6, 8... и при том всегда с разных расстояний, освещении и углов одинаковый уход
Не могли бы вы проверить на своем 50 1.8 на 5D на зависимость бэк-фронт-фокуса от диафрагмы? У меня он пляшет на разных диафрагмах на 2/3 ГРИП (в начале ГРИП, почти по центру, в конце ГРИП)! Это ППЦ какой-то, осталось только застелицца...
Re[SergeSmArt]:
книжок на 30т.р. наберите
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Почти по теме для справки сообщаю интересный факт - многие продвинутые пользователи пятагов (EOS 5D) на свои Сапоги натягивают объективы от Никона!
Тут два момента существенны:
1) ПРОДВИНУТЫЕ пользователи...
2) А если натягивается, то отчего ж не натянуть-то?
от:Шевченко А И
Это к тому, что по какой то навязчивой причине на этом уважаемом форуме судачат именно про Споги 450, 5 новый 5, 50Д и т.д.
Но им хорошо известно, что замечательные снимки делают и Пентаксами и даже Олимпусами.Подробнее
Конечно известно. Но зачем покупать Пентакс/Олимпуз, чтоб потом всё сливать и уходить на пятаг, когда можно просто сменить тушку. ;)
Дай Бог здоровья и хороших сюжетов любителям Пентакса и Олимпуза!
... надо подбирать то что удобней купить, есть ли сервис рядом, а не отсылать по почте и т.д.
Ну, уж кажется в Питере это не проблема.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Ну и ЧТО??![]()
а я тоже 100000000000000000000 раз говорил ТОЖЕ САМОЕ... вы думаете помогло??
Все равно всякую хрень покупают... типа Самсунга..![]()
![]()
и чем же самсунг плох?в своей ценовой категории, он к сожалению уделовыет всех!Шаль шильдик гавно ,правда?
Re[Дашульчик]:
от: Дашульчик
хм...спасибо..а как вам камера Nikon d300 ?
Хорошая.
Но нужна ли она на "старте"? Тем более с ТАКИМИ первоначальными вложениями и, говоря-то откровенно, туманными перспективами становления как Фотографа.
Тогда уж смотрите на Никан Д90, как тут уже советовали.
Re[lovelyevil]:
SergeSmArt почемуто всегда размышляет о театре с
позиции гардербщика ему видней где вешалки более
престжные и пальто с хорошим шильдиком всегда находит свое место
позиции гардербщика ему видней где вешалки более
престжные и пальто с хорошим шильдиком всегда находит свое место
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Да и 400D такой же был, но там болтик был и ключик за 6$. А здесь как и в 40D - вручную не отрегулируешь...![]()
Да еще на 50 1.8 то фрон, то норм., то бэк - на диафрагмах 2, 2.8, 4, 5.6, 8... и при том всегда с разных расстояний, освещении и углов одинаковый уход![]()
![]()
![]()
Не могли бы вы проверить на своем 50 1.8 на 5D на зависимость бэк-фронт-фокуса от диафрагмы? У меня он пляшет на разных диафрагмах на 2/3 ГРИП (в начале ГРИП, почти по центру, в конце ГРИП)! Это ППЦ какой-то, осталось только застелицца...Подробнее
завтра потестирую. но вообще обычно грип бывает именно там, где ее охото видеть. ну может есть небольшое смещение иногда во фронт... а иногда в бек. точно сказать немогу, неприглядывался.
вот например на ф2.5 , наводился по левому от меня глазу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/balu64rus.3/0_20dd1_71b72f9f_orig
вроде попадает куда надо и фокус зацепился за реснички.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
завтра потестирую. но вообще обычно грип бывает именно там, где ее охото видеть. ну может есть небольшое смещение иногда во фронт... а иногда в бек. точно сказать немогу, неприглядывался.
вот например на ф2.5 , наводился по левому от меня глазу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/balu64rus.3/0_20dd1_71b72f9f_orig
вроде попадает куда надо и фокус зацепился за реснички.Подробнее
Если можно табличку стандартную, там на моем 50 1.8 сразу все видно - фокус пляшет практически от начала ГРИП до ее конца (с небольшим запасом)... Не держать же мне в голове таблицу ГРИП - где куда уходит ГРИП..
Re[A.Schwarzenegger]:
а на снимках это заметно?
ведь у кропа грип поболее. там чтоб в нее не попасть нужен существенный бэк или фронт. у меня на пятоке с более маленькой грип не замечал выхода из нее, попадает точно что на ф2.2
http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/balu64rus.0/0_1a45d_d9ede3ed_orig
что на 5.6
http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/balu64rus.2/0_1ec9e_6ca81345_orig
так что особых притензий к стеклу за 3 рубля у меня не имеется :)
ведь у кропа грип поболее. там чтоб в нее не попасть нужен существенный бэк или фронт. у меня на пятоке с более маленькой грип не замечал выхода из нее, попадает точно что на ф2.2
http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/balu64rus.0/0_1a45d_d9ede3ed_orig
что на 5.6
http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/balu64rus.2/0_1ec9e_6ca81345_orig
так что особых притензий к стеклу за 3 рубля у меня не имеется :)
Re[Дашульчик]:
от:Дашульчик
Доброго времени суток )...Возможна такая тема уже существовала,но к сожелению с моей скоростью я немогу просмотреть весь форум![]()
Так вот,я совсем новичек и хочу стать профессиональным фотогрофом,но для этого соответственна нужен фотоаппарат и естественно не мыльница...решила купить...посмотрела асортимент...и я потерялась!такой огромный выбор камер что в глазах ребит....вот хочу посоветоватся,какую камеру можно купить "для начала" )) бюджет мой 30-35 т.р. ...))
Подробнее
Если хотите научиться, 450D+28/1.8=40т.р.
Re[Igor_IS]:
от: Igor_IS
Если хотите научиться, 450D+28/1.8=40т.р.
Нет вы сегодня явно сговорились!
Тогда поделитесь мнением почему не Пентакс к200Д, у него между прочим есть антитряс в тушке, а с этой точки зрение 450д сдаёт?!
Re[Дашульчик]:
Есть две неплохие стратегии при покупке первой зеркалки. Выбор конкретной зависит от того, планируете ли вы ещё тратить деньги на фототехнику в ближайший год-два.
Если вы планируете за ближайший год-полтора года потратить на фототехнику еще, скажем, 20-40 тысяч, тогда берите лучшую из доступных за ваши деньги камер с китовым объективом.
В цену 30-35 тысяч это будут:
Nikon D90
Sony A700
Canon 40D или Canon 50D
Pentax K20D (или аналог от Samsung)
За первые полгода вы разберетесь с техникой, поймёте какие фокусные растояния вам на самом деле нужны и докупите уже конкретно нужные вам объективы. Китовый объектив, в принципе, неплох для начала; хотя измерение пиписек путем сравнения китовых объективов и выискивание мифических преимуществ одних над другими, — дело малоприбыльное, все китовые объективы достаточно плохи по определению. Но для начала, для тренировки, вполне сойдут. Да и потом на пьянки будет с чем ходить, китовый не так жалко.
Если же сколько-нибудь серьезных затрат денег на фототехнику в ближайшие годы не предполагается, тогда берите самый хороший универсальный штатник и самую дешевую камеру. Возможности даже недорогих камер обычно вполне достаточны для любителя, а вот хорошее стекло — вещь в хозяйстве зеркальщика крайне необходимая.
Можно взять такие комплекты:
Nikon D40x + Nikon 16-85/3.5-5.6
Nikon D60 + Nikon 16-85/3.5-5.6
Sony A200 + Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5
Sony A300 + Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5
Pentax K-m + Pentax 17-70/4 (16-50/2.8 не берите, оно не стоит своих денег, да и такой диапазон ФР мал для универсального штатника)
из Canon тут посоветовать ничего не могу, потому как у Canon нет приличного универсального штатника в этом ценовом диапазоне. 17-85/4-5.6 откровенно плох по краям. Но если его качество вас устраивает, тогда комплект из Canon будет такой: 450D + 17-85/4-5.6.
Вот где-то так.
Если вы планируете за ближайший год-полтора года потратить на фототехнику еще, скажем, 20-40 тысяч, тогда берите лучшую из доступных за ваши деньги камер с китовым объективом.
В цену 30-35 тысяч это будут:
Nikon D90
Sony A700
Canon 40D или Canon 50D
Pentax K20D (или аналог от Samsung)
За первые полгода вы разберетесь с техникой, поймёте какие фокусные растояния вам на самом деле нужны и докупите уже конкретно нужные вам объективы. Китовый объектив, в принципе, неплох для начала; хотя измерение пиписек путем сравнения китовых объективов и выискивание мифических преимуществ одних над другими, — дело малоприбыльное, все китовые объективы достаточно плохи по определению. Но для начала, для тренировки, вполне сойдут. Да и потом на пьянки будет с чем ходить, китовый не так жалко.
Если же сколько-нибудь серьезных затрат денег на фототехнику в ближайшие годы не предполагается, тогда берите самый хороший универсальный штатник и самую дешевую камеру. Возможности даже недорогих камер обычно вполне достаточны для любителя, а вот хорошее стекло — вещь в хозяйстве зеркальщика крайне необходимая.
Можно взять такие комплекты:
Nikon D40x + Nikon 16-85/3.5-5.6
Nikon D60 + Nikon 16-85/3.5-5.6
Sony A200 + Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5
Sony A300 + Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5
Pentax K-m + Pentax 17-70/4 (16-50/2.8 не берите, оно не стоит своих денег, да и такой диапазон ФР мал для универсального штатника)
из Canon тут посоветовать ничего не могу, потому как у Canon нет приличного универсального штатника в этом ценовом диапазоне. 17-85/4-5.6 откровенно плох по краям. Но если его качество вас устраивает, тогда комплект из Canon будет такой: 450D + 17-85/4-5.6.
Вот где-то так.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а на снимках это заметно?
ведь у кропа грип поболее. там чтоб в нее не попасть нужен существенный бэк или фронт. у меня на пятоке с более маленькой грип не замечал выхода из нее.
Конечно на снимках это очень заметно (иначе зачем мне этот вопрос поднимать).
Целюсь на глаза. А в ГРИП только рука (с рюмкой
А крутая цепь на шее в мыле.
Другая диафрагма (3.2 вместо 4 или 4 вместо 5.6... не помню точно)
Целюсь на глаза. Передняя рука не в ГРИП (мыло), переднее плечо не в ГРИП (мыло), брошка на платье на в ГРИП (мыло!!!), глаза в ГРИП, заднее плечо в ГРИП, затылок в ГРИП
Re[A.Schwarzenegger]:
не. такого точно нету.
на 5.6 тоже точно...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/balu64rus.3/0_20f50_a82aa3d8_orig
на 5.6 тоже точно...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/balu64rus.3/0_20f50_a82aa3d8_orig
Re[greymage]:
от: greymage
Есть две неплохие стратегии при покупке первой зеркалки. Выбор конкретной зависит от того, планируете ли вы ещё тратить деньги на фототехнику в ближайший год-два.
Самая главная стратегия - это чтоб сервис вменяемый был рядом - и что было кому мозги вставлять регулярно и вернуть камеру если она бракованная!
А брака сейчас так много - больше чем нормальных камер в разы! :!: И не успоекаивайте себя мыслями что вам достанется нормальная камера, нет - вам достанется брак (и камера и объективы), и вам придется доказывать что это брак!
Иначе вы купите брак и будете незнать куда его девать!
В итоге выкине в прямом смысле в мусорку этот трэш и купите другую систему!
Re[Шевченко А И]:
Нет вы сегодня явно сговорились!
Тогда поделитесь мнением почему не Пентакс к200Д, у него между прочим есть антитряс в тушке, а с этой точки зрение 450д сдаёт?!
Я ни с кем не сговаривался, просто знаю- как сложно "начинать", что такое "нет денег" и как всё "это" продать если "не пойдёт". :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Всё может быть. К счастью, меня минула чаша сия и всё имеющееся у меня фотооборудование ( производства Sony) работает как хорошие швейцарские часы.
Впрочем, судя по форумам, мне не так уж повезло, просто у Sony хороший контроль качества.
Впрочем, судя по форумам, мне не так уж повезло, просто у Sony хороший контроль качества.