Какой взять?Sony A6000,Nikon 5300,Sony A58?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой взять?Sony A6000,Nikon 5300,Sony A58?
Здравствуйте.продал 3100 с сигмой 18-50 из за слабого автофокуса и думал брать беззеркалку сони 5000,5100 или 6000.но видоискатель,только у 6000.компактность привлекает у этих аппаратов,но лучше ли они по скорости зеркала?до этого было желание никон 5300 с сигмой 18-50 или новым китом 18-55 vr2(но у него фокус говорят медленный).потом увидел сони с полупрозрачным зеркалом А58 кит и цена вроде вкусная(разница 10-12т.р.от 6000 и 5300).как он по автофокусу 15 точек?не поменяю,я шило на мыло?фоткаю в основном на автомате,ну и хотелось,видео более менее(конечно это не главное).
Re[mars-77]:
У зеркалок, понятное дело, автофокус быстрее и точнее, чем у беззеркалок. (если конечно через видоискатель фокусироваться).
По поводу продажи 3100 и сигмы из-за слабого автофокуса вообще не понял. Насколько знаю, обе версии без мотора
Или я путаю что-то?
По поводу продажи 3100 и сигмы из-за слабого автофокуса вообще не понял. Насколько знаю, обе версии без мотора

Re[Zaraki]:
от: Zaraki
У зеркалок, понятное дело, автофокус быстрее и точнее, чем у беззеркалок.
Точнее, как раз, у беззеркалок и прочих аппаратов с контрастной фокусировкой.
Re[mars-77]:
от:mars-77
Здравствуйте.продал 3100 с сигмой 18-50 из за слабого автофокуса и думал брать беззеркалку сони 5000,5100 или 6000.но видоискатель,только у 6000.компактность привлекает у этих аппаратов,но лучше ли они по скорости зеркала?до этого было желание никон 5300 с сигмой 18-50 или новым китом 18-55 vr2(но у него фокус говорят медленный).потом увидел сони с полупрозрачным зеркалом А58 кит и цена вроде вкусная(разница 10-12т.р.от 6000 и 5300).как он по автофокусу 15 точек?не поменяю,я шило на мыло?фоткаю в основном на автомате,ну и хотелось,видео более менее(конечно это не главное).Подробнее
Может быть Сигма 17–50/2.8 ОС? Так на аппаратах без подстройки АФ, судя по сообщениям на форумах и собственному опыту, Сигмы надо обязательно юстировать под тушку. А так, она достаточна быстра, хотя и заметно уступает родным стеклам.
Если в приоритете скорость АФ плюс есть опыт юзанья Никонов, то лучший выбор – Д300с или д7000 бэушные с любыми стёклами или д5300 с родными объективами.
Re[mars-77]:
к сигме 18-50 со стабом у меня претензий нет,нормальный дешевый быстрый обьектив.я бы наверно если D5300 взял,то опять такой новый купил.тем более,я обленился фоткать в ручном режиме,подстраивать.я фоткаю тупо на автомате и кидаю под обработку в Ashampoo Photo Optimizer.а вот фотик никон D3100 уже поднадоел,по краям фокус слабый.даже после кэнона 350 зеркалки,он слабоват по фокусу,единственно картинка получше.но это все в прошлом.как сони A58 брать стоит?
Re[mars-77]:
[quot]по краям фокус слабый[/quot]
Это как? Не понял, что это значит?
Это как? Не понял, что это значит?
Re[mars-77]:
у кого есть сонька A58?отзовитесь...и может,кто перешел на нее из 3 или 5 серии никона( D3100 или D5100 и тд).сравнение узнать охота.нет возможности сейчас пойти и поюзать сони зеркалку или беззеркалку.так как живу в Ялте,а у нас переходный период.из Украины нет поставок,а из России еще не налажено.сосед поедет в Москву сейчас,хочу ему заказать фотик.вот и потерялся,какой?!
Re[mars-77]:
по краям фокус слабый,это на автофокусе у D3100,если обьект чуть в сторонке от центра кадра,то мыло.взял в руки как то D5100 пару минут и пофоткал на автофокусе обьекты.там уже такого нет(видно 39 точек фокуса дают о себе знать)
Re[mars-77]:
от: mars-77
если обьект чуть в сторонке от центра кадра,то мыло.
Сдаётся мне, что дело совсем не в автофокусе ;) .
Re[mars-77]:
ну а в чем?в ручную кручу фокус ,все норм.это было и на ките и на сигме.но в ручную не хочу.привожу пример.едем мы в грецию,катаемся на моте и я делаю кучу разных фото.допустим за полчаса-50 фоток.из них штук 3-5 мазаных,обьект когда не по центру кадра.вручную фокусироватся,было бы норм,но ушло бы на час времени больше...просто,взять D5100 и D3100.сразу разницу я увидел в охвате кадра автофокуса в пользу D5100
Re[Alexander46]:
Дело было не в "бабине":)
Re[mars-77]:
у 5100 и 3100 абсолютно одинаковый модуль автофокуса
3-5 промахов из 50 - совершенно приемлемый результат
3-5 промахов из 50 - совершенно приемлемый результат
Re[mars-77]:
пусть я для спецов чайник.но для чего форум с темой помогите выбрать?для меня точность фокуса это очень важно....вообщим товарищи умные фотохудожники всем удачи и спасибо!буду сам старатся найти поюзать
Re[mars-77]:
добиться неточного фокуса на зуме со штатными фокусными расстояниями архисложно. Проблема эта характерна для светосильных фиксов 50/1.4 85/1/8 и более крутых. Скажем на 35/1.8 ее еще нет
Если у вас действительно мажет часто - то это проблема изношенности объектива наверное
Если у вас действительно мажет часто - то это проблема изношенности объектива наверное
Re[mars-77]:
привожу пример.едем мы в грецию,катаемся на моте и я делаю кучу разных фото.допустим за полчаса-50 фоток.из них штук 3-5 мазаных,обьект когда не по центру кадра.вручную фокусироватся,было бы норм,но ушло бы на час времени больше...просто,Подробнее
Покажите эти кадры, уж больно интересно. Если вы намёка не поняли, скажу более прямо - дело, вполне возможно, не в фотоаппарате, а в вас.
Re[mars-77]:
у кого есть сонька A58?отзовитесь...и может,кто перешел на нее из 3 или 5 серии никона( D3100 или D5100 и тд).сравнение узнать охота.нет возможности сейчас пойти и поюзать сони зеркалку или беззеркалку.так как живу в Ялте,а у нас переходный период.из Украины нет поставок,а из России еще не налажено.сосед поедет в Москву сейчас,хочу ему заказать фотик.вот и потерялся,какой?!Подробнее
Был, недели 3, продал т.к. после Сони А65 скорость автофокуса пониже, буфер РАВами быстро забивался, но главное - реауция на команды притормаживала, т.е. жмёте на что-то а камера реагирует с задержкой. В остальном нормально, Джепег неплох.
Re[mars-77]:
по краям фокус слабый,это на автофокусе у D3100,если обьект чуть в сторонке от центра кадра,то мыло.взял в руки как то D5100 пару минут и пофоткал на автофокусе обьекты.там уже такого нет(видно 39 точек фокуса дают о себе знать)Подробнее
Вы выбираете при этом точку фокусировки, допустим последняя слева, наводите на объект и мыло?
Re[mars-77]:
я уже с вашими вопросами,забыл свой!а он был такой Какой взять?Sony A6000,Nikon 5300,Sony A58?
Re[mars-77]:
я понял про сони.если мало денег,то сони.а так D5300,ну или для активного отдыха по горам лазить беззеркалка.спасибо
Re[mars-77]:
от: mars-77
я уже с вашими вопросами,забыл свой!а он был такой Какой взять?Sony A6000,Nikon 5300,Sony A58?
От Соневской серии самые приятные впечатления - год ездил с а37 потом год с а99 (до сих пор). А37 от а58 практически не отличается, только разрешение поменьше было. Я был от этой камеры в полном восторге - хорошие цвета, хорроший динамический диапазон, очень удобный видоискатель, стабилизатор в корпусе и работает со всеми объективами, плюс к тому хороший рынок старой оптики - например, http://sony-club.ru/ здесь. Все пересылается по почте, так что доступно и у Вас.