Тема закрыта

Какой выбрать среднезум для никона D70->D200(D80) ?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Ага, но в итоге я пентакс купил ..

И то верно 40 2.8 нрарек :D токо нафига никон тогда ?
Re[фильм юзер]:
Цитата:
от: фильм юзер
токо нафига никон тогда ?

Лежит, продать жалко, иногда пользую - чего нить быстродвижущееся снять или на на солнце тени встроенной вспышкой подстветить.
Re[фильм юзер]:
Цитата:
берите 35-70 , тем более что его уже сняли с производства, потом его будет сложнее найти в отличном состоянии

в японии видимо про это знали - уже давно на yahoo их продают - есть из чего выбрать и по дороже и подешевле есть и с "Д" и без "Д" ...

имел возможность раньше купить пару раз(и главное не дорого) по случаю,
но думал смысла нет при наличии 50/1,8...

а теперь вот захотелось "растянуть" полтийник этим зумом, если конечно он меня не разочарует ;)
Re[asdfgh04]:
Цитата:
от: asdfgh04

а теперь вот захотелось "растянуть" полтийник этим зумом, если конечно он меня не разочарует ;)

не разочарует, это хороший переменный полтинник со светсилой 2.8
Re[фильм юзер]:
ну бум надеется на лучшее :)

а токину случайно не пробовали 28-80/2,8 ?
Re[asdfgh04]:
Цитата:
ну бум надеется на лучшее :)

а токину случайно не пробовали 28-80/2,8 ?

Токин этих немеряно, сам уже запутался, говорят есть точная копия Анженье, вот она хороша.
Re[фильм юзер]:
Цитата:
Токин этих немеряно, сам уже запутался, говорят есть точная копия Анженье, вот она хороша.

не не, я в них разобрался , только последнюю не видел живьем вот эту
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=124
Re[asdfgh04]:
Цитата:

от:asdfgh04
в японии видимо про это знали - уже давно на yahoo их продают - есть из чего выбрать и по дороже и подешевле есть и с "Д" и без "Д" ...

имел возможность раньше купить пару раз(и главное не дорого) по случаю,
но думал смысла нет при наличии 50/1,8...

Подробнее

U menya takaya zhe istoria dolgo polzovalsa NIKKOR AF 28-70mm 3.5-4.5 i na plenke i na D70s risunok bil shikarniy, i steklo rezkoe. xodil v magazin primeril AF 28-105D ne ponravilos, AF 35-70 D 2.8 ponravilos no s 250$ za B/U on ne skinul ni kopeyki i ya peredumal... reshilsa posle poluchki cherez dve nedeli no uzhe ne bilo.....i ochen pozhalel.
U NIKKOR AF 35-70 D 2.8 ochen krasiviy risunok na portretax prosto shik, sravnit tolko s NIKKOR 105mm 2.5 AI-s
A kak shtatnik 35-70 ne ochen. U menya TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 Di LD IF ASPHERICAL MACRO i vi ee zrya rugaete.
on gorazdo lucshe chem TOKINA AF 28-80 ATX 2.8 kotoriy dazhe polovini svoix deneg ne stoit, a TOKINA AF 28-70 mozhno tolko esli za 200-250$
i chto vi na forumax ischite otzivi? zaidite na
http://www.pbase.com/davidriver/image/46199051
tknite na camera database vibirite brend linzu, i tisyachi realnix fotok
Ya uzhe neskolko let prosmatrivayu kazhdiy den tam po sotni fotografii
Re[asdfgh04]:
Сам недавно мучился подобным вопросом по выбору светосильного зума, чтобы как раз прикрыть этот диапазон. Большинство, конечно же были "за" Никкор 35-70. Я перерыл пол инета в поисках семплов с Никкора, Тамрона и Токины. Сигму сразу отмел так как нужно выбирать из нескольких экземпляров, а возможности такой не было. Тамрон слишком противоречив. Нормальный среднячек, но имхо если вас Сигма в общем устраивает, то менять не стоит. Токина как всегда очень специфический объектив. Мягкий где-то диафрагмы 4. И боке на любителя, мне не нравится.
В итоге сейчас жду когда ко мне прилетит Никкор
Re[Gagoula]:
Цитата:

от:Gagoula
U menya takaya zhe istoria dolgo polzovalsa NIKKOR AF 28-70mm 3.5-4.5 i na plenke i na D70s risunok bil shikarniy, i steklo rezkoe. xodil v magazin primeril AF 28-105D ne ponravilos, AF 35-70 D 2.8 ponravilos no s 250$ za B/U on ne skinul ni kopeyki i ya peredumal... reshilsa posle poluchki cherez dve nedeli no uzhe ne bilo.....i ochen pozhalel.
U NIKKOR AF 35-70 D 2.8 ochen krasiviy risunok na portretax prosto shik, sravnit tolko s NIKKOR 105mm 2.5 AI-s
A kak shtatnik 35-70 ne ochen. U menya TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 Di LD IF ASPHERICAL MACRO i vi ee zrya rugaete.
on gorazdo lucshe chem TOKINA AF 28-80 ATX 2.8 kotoriy dazhe polovini svoix deneg ne stoit, a TOKINA AF 28-70 mozhno tolko esli za 200-250$
i chto vi na forumax ischite otzivi? zaidite na
http://www.pbase.com/davidriver/image/46199051
tknite na camera database vibirite brend linzu, i tisyachi realnix fotok
Ya uzhe neskolko let prosmatrivayu kazhdiy den tam po sotni fotografii

Подробнее

в том то и дело что тамрон(ы) я сам пробовал , токину 28-70 -( 3я версия) тоже - мне не понравилось ...

хотя они "похожи" на настоящие светосильные зумы ;) , при первом рассмотрении, потом начинает нарастать раздражение

pbase.com - естественно, первым делом, но ...! там не найдешь полных семплов , одни ресайзы... а если касается старых моделей то вобще труба...

Re[Profound]:
Цитата:

от:Profound
Сам недавно мучился подобным вопросом по выбору светосильного зума, чтобы как раз прикрыть этот диапазон. Большинство, конечно же были "за" Никкор 35-70. Я перерыл пол инета в поисках семплов с Никкора, Тамрона и Токины. Сигму сразу отмел так как нужно выбирать из нескольких экземпляров, а возможности такой не было. Тамрон слишком противоречив. Нормальный среднячек, но имхо если вас Сигма в общем устраивает, то менять не стоит. Токина как всегда очень специфический объектив. Мягкий где-то диафрагмы 4. И боке на любителя, мне не нравится.
В итоге сейчас жду когда ко мне прилетит Никкор

Подробнее

дал обьявление о покупке 35-70 , но предлагают какие то сильно поюзанные , и практически все с "поврежденными" стеклами, причем не дешего...

наверно тоже закажу ... Вы где заказывали , какие условия? (если не секрет)
Re[asdfgh04]:
Ну значит надо заказывать и пробовать,
а то б/у здесь какие то нереальные экземпляры ,по нереальным ценам предлагают ;) а новые еще смешнее...
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Лежит, продать жалко, иногда пользую - чего нить быстродвижущееся снять или на на солнце тени встроенной вспышкой подстветить.

Ну, никон на случай, когда нужна именно DSLR...
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Ну, никон на случай, когда нужна именно DSLR...

Re[OlegV]:
Интересная картина на аукционе по продаже 35-70 наблюдается - сейчас там 36 предложений и ни одной ставки ни по одному лоту - абсолютное отсутствие интереса ,.... к чему бы это ?
неужели из-за того что его сняли с производства?
или наоборот - сняли с производства - потому что на него нет спроса?

что то я в небольшой растеренности...
Re[asdfgh04]:
Цитата:

от:asdfgh04
Интересная картина на аукционе по продаже 35-70 наблюдается - сейчас там 36 предложений и ни одной ставки ни по одному лоту - абсолютное отсутствие интереса ,.... к чему бы это ?
неужели из-за того что его сняли с производства?
или наоборот - сняли с производства - потому что на него нет спроса?

что то я в небольшой растеренности...

Подробнее

А причин может быть много.
Объектив действительно старой конструкции (крутится передняя линза, тромбон) и это отпугивает некоторых покупателей. Небольшой диапазон, напрочь отметает начинающих фотографов, у которых нет серьезного парка оптики и которым хочется все в одном, чтоб дешево и сердито.
Линза создавалась для пленки и на цифре, по мнению многих пользователей, не так хороша.
И самое банальное это цена зависящая от состояния оптики и комплектации. Бывали случаи, когда объективы продавались по цене в 1.5-2 раза ниже их реальной цены только из-за отсутствия в комплекте крышечки на баонетное крепление и кофра.
И не малую роль играет рейтинг продавца ;) Порой начинающие продавцы ничего не могут продать, потому что им ни кто не доверяет.
Re[Profound]:
а у нас другая картина - такое впечатление, что по рукам ходят десяток "уделанных" экземпляров - с поцарапаными стеклами , с "разболтанными" сборочными винтиками и т.д.
и при каждой перепродаже люди пытаются продать дороже чем купили...;) Видимо пользуясь тем, что в магазине такой обьектив никто покупать не будет за 650$.
По видимому нужно воспользоваться отсутсвием интереса "в заграницах". По крайнем мере дешевле выйдет и без гемороя :)
Re[asdfgh04]:
Цитата:
а у нас другая картина - такое впечатление, что по рукам ходят десяток "уделанных" экземпляров - с поцарапаными стеклами , с "разболтанными" сборочными винтиками и т.д.

Да вы не переживайте - новый он не сильно лучше старого - почитайте мой отзыв на этом сайте - там все подробно расписано.
Re[OlegV]:
Ну это уже свойство натуры - у меня вся техника в идеале - не могу себя заставить покупать расковыренный обьектив.
Однажды отказался от покупки обьектива, когда увидел как владелец достал его из кармана куртки - в каких то крошках или пыли - стекла заляпаные и хотя обьектив был новый (можно было просто почистить) - не смог себя заставить даже пристегнуть его к своей тушке.

Re[asdfgh04]:
Ну на заводе то их тоже руками трогают. Причем кроме объектива этими же руками трогают .. страшно подумать что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.