Какой выбрать портретник из недорогих для 5Д2? 85 1.8, 100 2, Сигма 85 1.4?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Год назад еще за 600 баксов видел продавалось, сейчас наверно не найдешь уже..

это был либо удивительно щедрый продавец, либо на редкость убитый экземпляр... :D
мне такие цены в последние пару-тройку лет не попадались
Re[Akalugin]:
Цитата:
от: Akalugin
Для кропа может и лучше потому, что 135 фокусное, 160 слишком много а картинка с 100-ки мне почему то больше нравится.

Причем здесь кроп, речь только о полном кадре, на кропе мне 85 не нравился а вот на пятерке очень хорошо. Если получится сотку попробовать тоже что нибудь отвечу, но пока такой возможности небыло. Но я еще исходу из другой особенности на 85/1.8 можно снимать в более темных условиях комфортно нежели на на 100/2 , надеюсь в этом сомнении нет?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Год назад еще за 600 баксов видел продавалось, сейчас наверно не найдешь уже. Особенно в свете недавних событий и последующих спекулятивных цунами.

100\2.8 очевидимо? ;)
Re[Денис Русинов]:
Вообще моя мечта, что бы Кенон выпустил 100/1.4 L , вот такой бы объектив я бы взял не раздумывая.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
100/2.0
Нравится объектив. Но ХА очень раздражают.
Был у меня на тесте 70-200 f/4 - вот где красота - ни намека на ХА. Резкость отличная. Но, конечно, и боке другое...
Кстати, был на кропе (50Д) 85/1,8 - та же беда с ХА что и у 100/2

Подробнее

И что, часто на портретах Вас волнуют ХА? Видимо, 85L тогда совсем поганый объектив для портретов ). Кстати, есть у меня и 85/1.8, и 70-200/4LIS. Что-то портретить на последний не тянет ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
100\2.8 очевидимо? ;)

если так, то значит наоборот - продавец был оооочень жадный
:D
Re[giora]:
Цитата:
100\2.8 очевидимо? ;)

За 2,8 сейчас 6-7 тысяч на оурлайфе просют.
На счет 100 2.0 я правда погорячился, баксов на 300 ошибся. Сотен за девять сыскать пожалуй реально. В принципе 85 1,8 новый сейчас тоже подорожал. Спасибо что поправили :)
Re[giora]:
Цитата:
85-ка по-резче, светлее, дешевле..
100-ка помягше, подороже...чисто для портретов-почти идеальна
...

Ошибаетесь.
100-ка по резче на открытой, и на практике и по любым тестам.
Re[21roman21]:
Имея 135L, прикупил к нему 100 2.0.
85 1,8 был, сотка понравилась больше.

Сотка на открытой:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.