какой Tamron 70-300 брать... с VC или без VC ?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо огромное. Да, я в Москве. И кстати, я лично знаком с человеком в красной футболке, вот он офигеет, когда я ему эту фотку покажу ))) А еще есть с ним? ))
Re[Unicum777]:
Цитата:
от: Unicum777
Юрий, спасибо огромное. Да, я в Москве.

Тогда визитируйте сервис-центр Тамронаhttps://foto.ru/forums/community/tamron-party/683356
Они либо отремонтируют объектив либо успокоят Вашу душу:)
Цитата:
И кстати, я лично знаком с человеком в красной футболке, вот он офигеет, когда я ему эту фотку покажу

Забавно:))) Мир тесен!
Цитата:
))) А еще есть с ним? ))

Нет, это вчера был последний кадр на флешке...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, это вчера был последний кадр на флешке...

Он кстати довольно известный бизнес-консультант, семинары ведет и т.д. Я ему отправлю Вашу фотографию, вот он удивится , жесть полная )))

За ссылочку на сервис спасибо, съезжу покажусь... ) Пишите, если что.
Re[Unicum777]:
Цитата:
Он кстати довольно известный бизнес-консультант, семинары ведет и т.д. Я ему отправлю Вашу фотографию, вот он удивится , жесть полная )))

Это он отдыхал у пруда в Нескучном:)
Цитата:

За ссылочку на сервис спасибо, съезжу покажусь... )

Покажитесь обязательно! Они работают только по будням до 17:30 - такое неудоство связано с режимом охраны бизнес-центра, в котором они находятся.
Цитата:
Пишите, если что.

Это отнесите к себе... :)
Re[serjiks]:
Unicum777 писал:
[quot]1) на моем кольцо ручной фокусировки двигается как-бы это выразиться... кхе кхе... как пластик по пластику... У всех так? Или это у меня там песок? Или что? [/quot]

- у меня вроде как нормально двигается/крутится. По тактильным ощущениям не так мягко/гладко, как на сигме, но в целом нормально.

[quot]2) на 300 мм АФ иногда как-бы застревает и начинает трещать, как-будто застрял... ? Ощущение такое, что он рвется дальше, на 350 и 400 мм, а ограничение в 300 мм его сдерживает и он как-будто начинает пробуксовывать, не понимая, что это конец его пути и дальше уже не надо двигаться.. Или это у всех так? [/quot]

- стаб у меня нормально работает, без закидонов. И, к слову, стаб реально работает: при мелком треморе рук замораживает картинку мгновенно.

[quot]3) АФ по звуку не полностью бесшумный, а как бы жужжит, как-будто там какое-то колесико вот-вот накроется или его заклинит. На скорости АФ не сказывается, но ... У кого как??? [/quot]

- честно говоря, в автофокусу не прислушивался. Кроме как внутрикамерного писка АФ не слышу более ничего.

[quot]Первое впечатление после покупки: 1) хорошая..., 2) ...шустрый..., 3) ...комфортно...., 4) ....очень эротичная... )))[/quot]

- похоже на впечатления от первой брачной ночи...

Сегодня прогуливался в парке и, проходя мимо новобрачных, встретил знакомого фотографа. Он обратил внимание на мой тамрон, уточнил: типа, а чё эта у тебя за "дура" к камере пристегнута? Быстренько со мной поменялся на пару-тройку минут (вместо тамрона оставил мне 24-70/2,8 L) и побежал дальше щелкать молодоженов....
Объектив ко мне вернулся не через 5 минут, а минут через 30-40...)))
Как мне пояснил знакомый, ему понравилось как тамрон "моет". И он отметил, что резкость у него не хуже, чем на оставленной мне "эльке".

Re[Кэп2007]:

[quot]2) на 300 мм АФ иногда как-бы застревает и начинает трещать, как-будто застрял... ? Ощущение такое, что он рвется дальше, на 350 и 400 мм, а ограничение в 300 мм его сдерживает и он как-будто начинает пробуксовывать, не понимая, что это конец его пути и дальше уже не надо двигаться.. Или это у всех так? [/quot]

- стаб у меня нормально работает, без закидонов. И, к слову, стаб реально работает: при мелком треморе рук замораживает картинку мгновенно

Я про стаб не писал, я писал про АФ. На 300 мм тупит иногда, трещит, как-будто рвется дальше в бой...

Резкость устраивает, особенно тот факт, что она одинаковая что по центру что по краям и углам. Это очень хороший знак. Сегодня снимал - норм. АФ шустрый, задумчивым его назвать нельзя, но не мгновенный... В режиме слежения на 2марке чет как-то не особо крут... Но может быть дело в дырке, слышал что на L тоже АФ гарантируется на 2,8 только...

Бленда секси, сразу выдает в тебе самца, как говорит мой приятель "тут уж что уж тут уж..." )))
Re[Unicum777]:
Цитата:
...Я про стаб не писал, я писал про АФ. На 300 мм тупит иногда, трещит, как-будто рвется дальше в бой...

- извиняюсь..., показалось, что про стаб было написано.

А так, да...АФ не мгновенный, но всё ж таки достаточно быстрый. И точный. У меня пока промахов не было: куда навёлся, туда и попал.

И, кстати, меня 300 мм приятно удивили.
Первоначально ЭФР сбили с толку. Был у меня раньше ультразум Фуджи 9600 с объективом 28-300 мм. Когда мой тамрон ещё был в пути, я думал, что тамроновские 300 мм это как фуджевские 300 мм.....))...И только когда прицепил тамрон к тушке был приятно удивлен тем фактом, что фуджевские 300 мм это где-то тамроновские 100-120 мм...)))

Сначала я немного растерялся:типа, как это так получается...?...А потом догадался о кроп-факторе (у фуджа 4,5, у канона 1,6) и всё встало на место...))
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
АФ не мгновенный, но всё ж таки достаточно быстрый. И точный. У меня пока промахов не было: куда навёлся, туда и попал.

Все так, но на особо динамических сценах все же не поспевает (хотя я не совсем понимаю в чем причина - в тамроне или в 2марке?

Цитата:

от:Кэп2007
И, кстати, меня 300 мм приятно удивили.
Первоначально ЭФР сбили с толку. Был у меня раньше ультразум Фуджи 9600 с объективом 28-300 мм. Когда мой тамрон ещё был в пути, я думал, что тамроновские 300 мм это как фуджевские 300 мм.....))...И только когда прицепил тамрон к тушке был приятно удивлен тем фактом, что фуджевские 300 мм это где-то тамроновские 100-120 мм...)))

Сначала я немного растерялся:типа, как это так получается...?...А потом догадался о кроп-факторе (у фуджа 4,5, у канона 1,6) и всё встало на место...))

Подробнее

Почему "приятно удивили"? Это разве приятно, когда вместо 300 мм Вы получаете 100-120 мм на длинном?...
Re[serjiks]:
Unicum777 писал (-а):
[quot]...но на особо динамических сценах все же не поспевает (хотя я не совсем понимаю в чем причина - в тамроне или в 2марке?[/quot]

- скорее всего дело в тамроне. У меня после тамрона пристегнутая к 60-ке "Элька" 24-70/2,8 ощутимее быстрее фокусировалась.
Но для меня разница в скорости фокусировки всё же не существенна. Главное, футбол снимать можно:

[quot]Почему "приятно удивили"? Это разве приятно, когда вместо 300 мм Вы получаете 100-120 мм на длинном?...[/quot]
- наверное, я не правильно выразился в предыдущем посте - прошу извинений.
Тамрон на 300 мм приближает существенно лучше, нежели ультразум фуджи 9600 на своих 300 мм.
С учетом кроп-фактора тамрон на 300 мм даёт 300/1,6= 187,5 мм, а ультразум фудж 9600 при кроп-факторе 4,5 ед. на 300 мм даёт 300/4,5 = 66,7 мм.
То есть, тамрон приближает примерно в 3 раза сильнее.

Когда я пробовал снимать ультразумом футбол на том же самом стадионе, на той же самой трибуне, я помню насколько мне удавалось приближать игроков на поле.

Вот с фуджа 9600 на 300 мм и 3 (трижды) кропленный снимок:

А вот с тамрона на 300 мм абсолютно не кропленный снимок:

Вот это меня приятно и удивило... :)
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Unicum777 писал (-а):
Тамрон на 300 мм приближает существенно лучше, нежели ультразум фуджи 9600 на своих 300 мм.
С учетом кроп-фактора тамрон на 300 мм даёт 300/1,6= 187,5 мм, а ультразум фудж 9600 при кроп-факторе 4,5 ед. на 300 мм даёт 300/4,5 = 66,7 мм.

Вот это меня приятно и удивило... :)

Подробнее

Тут какое-то недоразумение. На ФР=300 у Тамрона ЭФР=480 (для кенона). В ПОЛТОРА (ну, 1.6) раза сильнее, чем фуджи с ЭФР=300 и ФР=67.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Unicum777 писал (-а):
[quot]...но на особо динамических сценах все же не поспевает (хотя я не совсем понимаю в чем причина - в тамроне или в 2марке?[/quot]

- скорее всего дело в тамроне. У меня после тамрона пристегнутая к 60-ке "Элька" 24-70/2,8 ощутимее быстрее фокусировалась.

Подробнее

Дело не в тамроне, а в светосиле объектива, от которой напрямую зависит точность и скорость работы автофокуса! У тамрона светосила на длинном конце 5,6, а у 24-70 - 2,8. Разница в две ступени. На датчики попадает в четыре раза больше света - отсюда скорость и точность работы АФ. Поставьте тамрон 24-70/2,8 - он будет фокусироваться практически одинаково с элькой...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Подробнее

Вы немножко запутались в циферках:)
На фуджи 9600 фокусные расстояния зума составляют 6,2-66,7 мм и на оправе показано уже пересчитанное под полный кадр эквивалентное фокусное расстояние (ЭФР) 28-300мм.
Если бы Вы снимали тамроном 70-300 на полнокадровой камере, то никакой разницы с фуджи (в смысле приближения) Вы бы не заметили. Но, поскольку тамроном Вы снимали на кропнутую камеру 60Д, то включаем кеноновский кроп-фактор 1,6 и получаем ЭФР = 480мм. Сравниваем ЭФР 480 кенона с ЭФР фуджи 9600 (28-300) и получаем разницу в увеличении картики при применениии тамрона в 1,6 раза...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Подробнее

Все понял, единственное чего не могу понять - почему Вы делите, а не умножаете? 300 х 1,6 = 480 мм на кропе...
Re[serjiks]:
ИК, Юрий Трубников, Unicum777 - спасибо за разъяснения.
Я всегда говорил, что хреновый из меня теоретик по фотографии...))

Значит, разница по фокусным составила 480 у канон+тамрон против 300 у фуджа...Вот это я имел в виду, что был приятно удивлен более сильным приближением.

Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Значит, разница по фокусным составила 480 у канон+тамрон против 300 у фуджа...Вот это я имел в виду, что был приятно удивлен более сильным приближением.

Вот теперь разобрались )) Да, прибавка 180 мм думаю Вас порадовала... ) Я бы с радостью взял стекло 50-500 от Сигма, но не совсем понятно как оно себя ведет на динамических объектах, ну и вообще что по качеству фоток, ибо зум 500/50=10 кратный... У Тамрона 70-300 - все таки это 4,5 кратный примерно, значит при прочих равных качество снимков должно быть получше. Но как же иной раз хочется фотать вообще издалека! ... )) С другой стороны адреналин, когда ты фактически в тусовке и снимаешь в открытую, в лоб можно сказать - это особый драйв и ощущения (снимать люблю крупные планы, а не панорамы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.