какой Tamron 70-300 брать... с VC или без VC ?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Не ссортесь, это всего лишь объективы... Через 1 год мы даже не вспомним об этой теме... А через 50-60 лет никого из форумчан уже не будет на этой Земле... Печалька.
Re[Unicum777]:
Цитата:
от: Unicum777
Не ссортесь, это всего лишь объективы... Через 1 год мы даже не вспомним об этой теме... А через 50-60 лет никого из форумчан уже не будет на этой Земле... Печалька.

А кто ссорится -просто беседуем.
Re[serjiks]:
Если нужен "макро", то брать нужно макро-объектив...
Если нужен телезум, то брать надо...телезум. А всякие прибавочки в виде "макро" соотносить не с тем, что будут реальные макро-снимки..., а с тем, что на практике можно использовать МДФ.

А вообще, пока вы тут спорите, я успел заказать и мне уже привезли такой объектив..)).., со стабом который. Щас дождусь обеда и рвану его тестить.

Теперь у меня все фокусные перекрыты: сигма 17-70/2,8-4,0 и тамрон 70-300/4-5,6...
Интересно, если бы из этих двух объективов слепили один, то он наверное выглядел бы так: сигтам 17-300/2,8-5,6...
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Интересно, если бы из этих двух объективов слепили один, то он наверное выглядел бы так: сигтам 17-300/2,8-5,6...

ну давайте теперь вспомним Canon 35-350 и 28-300... Которые весят и стоят, как хорошие объективы.
У одного моего небогатого знакомого перекрыты все фокусные тремя объективами. Выглядит это как 14-24, 24-70 и 70-200. Никкор, разумеется.
У одного моего богатого знакомого перекрыты все необходимые фокусные. Выглядит это как 200/2.8, 135/2.0, 85/1.2, 50/1.2, 35/1.4 и 24/1.4
Вот это я понимаю "перекрыто".
А вообще-то это флуд.
И 70-300 не "перекрывает" что-то там, а вполне себе выполняет строго одну функцию: несветосильный телевик. И всякие Сигмы и Тамроны 28-300, 18-250 и прочие "18-дофига" рядом не стояли. Ультразум и телевик разные вещи. Телевик по идее на класс выше.
И да. Я за 70-300ВР однозначно
Re[Cyberliner]:

Tamron 70-300 VC USD
Re[serjiks]:
Мои первые 2 кадра с TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD:

фр 300 мм, всё в Джипег. Только ресайз, не кадрировалось.

расстояние 1,6 метра:

расстояние 2 метра:

Объектив шикарный по соотношению цена/качество.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
ну давайте теперь вспомним Canon 35-350 и 28-300...

- да не надо ничего вспоминать..))..Неужели смайлик в конце предложения не подсказал, что это была шутка?..))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Tamron 70-300 VC USD

Подробнее

Ага, и моих несколько десятков - никакой худож. ценности - исключительно тестирование http://album.foto.ru/photos/117202/
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Объектив шикарный по соотношению цена/качество.

Да и по оптике весьма и весьма неплох! На мой взгляд, на уровне аналогов от никона и кенона, а кое в чем и получше!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да и по оптике весьма и весьма неплох! На мой взгляд, на уровне аналогов от никона и кенона, а кое в чем и получше!! :D

Ну так пора бы уже и в "сообществе" для него место выделить
Re[serjiks]:
Юрий Трубников писал:
[quot]Да и по оптике весьма и весьма неплох! На мой взгляд, на уровне аналогов от никона и кенона, а кое в чем и получше!! [/quot]

- да, действительно мягко говоря, неплохой телевик...
Что на близких фокусных..

Что на 300 мм...

Начинаю его уважать не подеЦки... ;)

ValeriyZV писал:
[quot]Ну так пора бы уже и в "сообществе" для него место выделить[/quot]

- когда начал подыскивать себе бюджетный телевик, то обратил внимание на то, что в сообществе действительно нет соответствующей темы. Только лишь изредка где-то возникают отдельные вопросы по телевикам....
ИМХО, но наверно действительно нужна отдельная "ветка" обсуждений и выбора бюджетного телевика...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Ну так пора бы уже и в "сообществе" для него место выделить

Сделаю! :D

За окном - июньский дождь...

300мм, 1/20 сек. с рук, то есть стабилизатор нормально отработал 4 ступени! Как и заявлено в спецификации!! :D
Re[serjiks]:
Если вопрос в деньгах - берите тамрон без стаба, их тут на барахолке и по 3 т.р. продают.
Если вопрос в качестве, то конечно Nikkor 70-300 VR - он сильно лучше а стоит почти столько же как и тамрон со стабом.
Re[Fighterman]:
Цитата:
от: Fighterman
...
Если вопрос в качестве, то конечно Nikkor 70-300 VR - он сильно лучше а стоит почти столько же как и тамрон со стабом.

- хотел бы сугубо для себя выяснить: чем "сильно лучше"?
Вот в этих обзорах (http://aflenses.ru/id/1521 и http://aflenses.ru/id/605) тамрон несколько по лучше..., а учитывая разницу в 140$ - он реально лучше.
Или я ошибаюсь? Тогда, в чем ошибаюсь?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- хотел бы сугубо для себя выяснить: чем "сильно лучше"?
Вот в этих обзорах (http://aflenses.ru/id/1521 и http://aflenses.ru/id/605) тамрон несколько по лучше..., а учитывая разницу в 140$ - он реально лучше.
Или я ошибаюсь? Тогда, в чем ошибаюсь?

Подробнее

После фразы ..прочный корпус (часто - пылевлагозащищенный), применительно к конкретному тестируемому стеклу - я бы перестал дальше читать такой тест.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
После фразы ..прочный корпус (часто - пылевлагозащищенный), применительно к конкретному тестируемому стеклу - я бы перестал дальше читать такой тест.

- а причем здесь маркировка на объективе от фирмы-производителя и авторство тестов..?...
Это раз.

И два.
Буковки "SP" на объективе тамрон не говорят о том, что именно на этом объективе (70-300) обеспечена пылевлагозащита корпуса. Указана лишь повышенная прочность корпуса..., а написанное в скобках подразумевает: есть объективы с такой же маркировкой, где фирма тамрон обеспечила пылевлагозащиту.

И три.
Да не читайте. Кто Вас уговаривает. В Сети есть масса разных обзоров. Есть на что ориентироваться....Правда, лично я ни где не встречал тезисы о том, что никкор 70-300 "сильно лучше" обсуждаемого тамрона...
Но Вам-то до этого нет никакого дела, не правда ли?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Буковки "SP" на объективе тамрон не говорят о том, что именно на этом объективе (70-300) обеспечена пылевлагозащита корпуса. Указана лишь повышенная прочность корпуса...

В порядке уточнения: буквами SP (Super Performance) Тамрон обозначает топовую по своим оптическим качествам линейку. Она может иметь/не иметь прочного корпуса или пылебрызгозащиты...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- а причем здесь маркировка на объективе от фирмы-производителя и авторство тестов..?...
Это раз.

И два.
Буковки "SP" на объективе тамрон не говорят о том, что именно на этом объективе (70-300) обеспечена пылевлагозащита корпуса. Указана лишь повышенная прочность корпуса..., а написанное в скобках подразумевает: есть объективы с такой же маркировкой, где фирма тамрон обеспечила пылевлагозащиту.

И три.
Да не читайте. Кто Вас уговаривает. В Сети есть масса разных обзоров. Есть на что ориентироваться....Правда, лично я ни где не встречал тезисы о том, что никкор 70-300 "сильно лучше" обсуждаемого тамрона...
Но Вам-то до этого нет никакого дела, не правда ли?

Подробнее

1.Тестировать нужно конкретный экземпляр а не линейку.
2.Не повышенная прочность а обозначение линейки (Super Performance).
3.А это извините мое право,читать и высказывать мнение о том что публикуется именно для отзывов и обсуждений.
Re[serjiks]:
Парни, у кого есть 70-300 со стабом? К вам пара вопросов, прошу ответить и успокоить мою пусть и грешную, но все же душу:

1) на моем кольцо ручной фокусировки двигается как-бы это выразиться... кхе кхе... как пластик по пластику... не гладенько "по смазке", как это происходит на 24-105, или как это было на моих никкорах типа 18-200 или 80-200, а с каким-то шарканьем, как-будто пластиковое кольцо тупо по сухому и безо всякой смазки трется по пластиковому корпусу, не слишком приятный звук и на ощупь нет ни малейшего удовольствия им пользоваться... У всех так? Или это у меня там песок? Или что?

2) на 300 мм АФ иногда как-бы застревает и начинает трещать, как-будто застрял... ? Ощущение такое, что он рвется дальше, на 350 и 400 мм, а ограничение в 300 мм его сдерживает и он как-будто начинает пробуксовывать, не понимая, что это конец его пути и дальше уже не надо двигаться.. Или это у всех так?

3) АФ по звуку не полностью бесшумный, а как бы жужжит, как-будто там какое-то колесико вот-вот накроется или его заклинит. На скорости АФ не сказывается, но ... У кого как???

Первое впечатление после покупки: 1) хорошая резкость, причем не только по центру, но и по краям и углам (что удивило после сигмы 70-300 OS, у которой резкость наблюдалась только по центру кадра), 2) вполне шустрый АФ, 3) очень комфортно держать в руке и двигать широченное кольцо зума, 4) бленда у него очень эротичная, у меня на нее стоит, можно сказать, что на 50% мое решение взять это стекло было из-за желания ею обладать )))

Очень жду ответов на вопросы, прямо таки хочется разобраться с этим... Или может в ремонт пора нести??? (пока гарантия не закончилась)
Re[Unicum777]:
Цитата:
Парни, у кого есть 70-300 со стабом?

Если Вы про тамрон, то он у меня есть.:)
Цитата:

от:Unicum777
К вам пара вопросов, прошу ответить и успокоить мою пусть и грешную, но все же душу:

1) на моем кольцо ручной фокусировки двигается как-бы это выразиться... кхе кхе... как пластик по пластику... не гладенько "по смазке", как это происходит на 24-105, или как это было на моих никкорах типа 18-200 или 80-200, а с каким-то шарканьем, как-будто пластиковое кольцо тупо по сухому и безо всякой смазки трется по пластиковому корпусу, не слишком приятный звук и на ощупь нет ни малейшего удовольствия им пользоваться... У всех так? Или это у меня там песок? Или что?

Подробнее

У меня легонько шаркает, как пластик по пластику.Никакого ощущения песка или затрудненности ручной фокусировки. Меня совершенно не напрягает, так как я понимаю, что кольцо ручной фокусировки в автофокусных телезумах и автофокусных объективах вообще - существует только для аварийной ситуации.
Я никогда не видел аварийный трап с перилами и красной ковровой дорожкой:)
Цитата:

2) на 300 мм АФ иногда как-бы застревает и начинает трещать, как-будто застрял... ? Ощущение такое, что он рвется дальше, на 350 и 400 мм, а ограничение в 300 мм его сдерживает и он как-будто начинает пробуксовывать, не понимая, что это конец его пути и дальше уже не надо двигаться.. Или это у всех так?

Подробнее

Сейчас специально проверил на 300мм - 2-3 очень тихих щелчка доводки автофокуса. Ничего больше. Возможно, то, что вы иногда наблюдаете, происходит на трудных для любой системы автофокуса сюжетах, когда АФ-система камеры пытается фокусироваться и насилует АФ-мотор в объективе?
Цитата:

3) АФ по звуку не полностью бесшумный, а как бы жужжит, как-будто там какое-то колесико вот-вот накроется или его заклинит. На скорости АФ не сказывается, но ... У кого как???

В тихой комнате, приложив ухо к камере, слышу слабые звуки работы механизмов. Полностью бесшумных механизмов быть не может - линзы в своих оправах передвигаются в тубусе объектива, работает стабилизатор, USD-мотор тоже звучит, хоть и мизерно.
Мне кажется, что у вас приступ мнительности или расхождения завышенных ожиданий с действительностью. Только не обижайтесь, пожалуйста!:)
Возможно, я неправ и с вашим объективом есть проблемы (на своем я описанных вами признаков не наблюдаю) - тогда попробуйте в сервис. Вы в Москве?
Цитата:

Первое впечатление после покупки: 1) хорошая резкость, причем не только по центру, но и по краям и углам (что удивило после сигмы 70-300 OS, у которой резкость наблюдалась только по центру кадра), 2) вполне шустрый АФ, 3) очень комфортно держать в руке и двигать широченное кольцо зума, 4) бленда у него очень эротичная, у меня на нее стоит, можно сказать, что на 50% мое решение взять это стекло было из-за желания ею обладать )))

Очень жду ответов на вопросы, прямо таки хочется разобраться с этим... Или может в ремонт пора нести??? (пока гарантия не закончилась)

Подробнее

Ответил, как смог:)
пара картинок на ф/8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.