от: feog
Аналогов нет даже у manfrotto.
Manfrotto и Gitzo - одна и та же фирма, разделение маркетинговое, у Gitzo топовые продукты, Manfrotto - мэйнстрим (ширпотреб).
Аналогов нет даже у manfrotto.
от:Balhash
У меня такая:
FLM CB 48 FT, с функцией фиксации вертикального смещения. Т.е. при зажиме одного винта остаются только две оси, по горизонту и по вертикали. Но это больше для" галочки", чем реальной пользы. )
Сама головка надежная, но не очень оперативная в работе. Для того чтобы полностью освободить шар надо сделать пару оборотов винтом.Подробнее
от: Викс
Гораздо больше надо делать оборотов. К тому же с большой долей вероятности может присутствовать люфт между корпусом головы и панорамным основанием.
Есть разные модификации этих головок. Верхняя площадка есть трех типов: стандартный кругляш с резьбой, стандартная арка, и собственная разработка FLM. При покупке вы выбираете тип, площадка прикручивается к ножке винтом, но дополнительно ее рекомендуется приклеивать для чего в комплекте даже клей есть. У меня стандартный кругляш, к которому я потом прикручиваю разные челюстиПодробнее

от: Edmus
Что за челюсти?
Я имел в виду вот это:

от: Balhash
Люфт пана есть, но где его нет. Это же не видео-головка, а обычный шарик. Так что это совершенно не критично. Шаровая головка должна держать и не смещать оптическую ось во время затяжки шара.
Есть такие марки где его нет.
Не видео, но у неё и предназначение другое.
Это их собственная разработка. Я такой не пользуюсь. На мой взгляд обычная арка намного практичнее. У меня стандартный кругляш,
к которому я прикручиваю либо челюсти по арку либо челюсти под видеоплощадку.Подробнее
от: Edmus
А нельзя просто заменить весь кругляш на челюсти? Зачем лишнее соединенте?
от: Balhash
Чтобы шаровая, да еще и редукторная? Мне такие не известны. Может такие и есть, но тогда это будут довольно сложные конструкции, которые дорого стоят и весят не мало.
Нашёл! Arca Swiss D4. Весит 1 кг и довольно дорогая, зато близка к идеалу. Интересно, есть ли аналоги других производителей?
Нашёл! Arca Swiss D4. Весит 1 кг и довольно дорогая, зато близка к идеалу. Интересно, есть ли аналоги других производителей?
от:Сергей1957
Поддержу! Тут нужно крутиться и модели и фотографу.
А штатив для пейзажа, если не снимать на монструозные телевики, любой самый дешёвый.
Манфротто - без выпендрежа? Ну, ну...
Velbon - за глаза всем хватит.Подробнее
Это не выпендрёж, а необходимость в качественном инструменте.
А вот не хватает почему-то!