Какой штатив выбрать для Canon 1DX + Canon EF 200mm f/2.0L IS USM?

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это да. Поэтому я за 190й с шаровой головой. Для будущей EOS R5 его хватит точно. А 055й лишний раз подумаешь перед тем как брать его с собой.

190-й тоже хорош, согласен, просто немного коротковат показался, там не много было, но как-то мне для комфортного подхода слегка не хватило, хотя я совсем не великанского роста, но решил 055 будет удобнее.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Нет, не лучше. Ничего в ней такого нет. И в штативах тоже.

Продукция RRS дарит тактильный кайф и улучшает позитивный настрой при съемке.))
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
190-й тоже хорош, согласен, просто немного коротковат показался, там не много было, но как-то мне для комфортного подхода слегка не хватило, хотя я совсем не великанского роста, но решил 055 будет удобнее.

Подробнее

190-ый слабоват, 055 лучше. 055 - это некая золотая середина между компактностью и жесткостью.
Re[feog]:
По моему, 055й не "золотая середина". Это примерно самый большой размер, который ещё можно носить/возить с собой.
Re[Edmus]:
Цитата:
По моему, 055й не "золотая середина". Это примерно самый большой размер, который ещё можно носить/возить с собой.

У меня, правда, трёхсекционный. Четырёхсекционный наверное покомпактнее.
Re[Edmus]:
Цитата:

Речь о мнафротто 055cxpro4. У меня это наиболее часто используемый штатив для выхода в поле. Я у него еще удалил центральную колону, поэтому он у меня в сложенном состоянии меньше полуметра. При этом характеристики жесткости остались те же. Трехсекционный, конечно, намного крупнее.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: glass
Кстати... А как вы модели объясните, что она не будет иметь права покачнуться, пока вы ослабите голову, перекадрируете и снова затяните её?)

И то верно! Но они (модели) всё же более устойчивы, чем я, так как не нагружены камерой ) Особенно если сидят на скамейках...
Вот поэтому мне нравятся головы с friction control типа MHXPRO-3W
То есть можно ослабить, но чтоб для движения камеры требовалось усилие. Мне кажется, это решает мою проблему.
Цитата:
от: Elxan
В любом случае, ...сложно представить, что он станет на Velbon, Benro, Sirui и прочее такое стекло ставить прикрученное к тому же к единичке. ;)
Думаю, большинство из присутствующих здесь тоже.

На Velbon точно не стану, так как его насоветовал Горыныч, а у него, оказывается, советы платные; так что если последую его совету, как бы не пришлось платить ему сумму, сравнимую со стоимостью объектива! Совет же оказался нереально ценным...

Цитата:
Скорее всего не нужен вам штатив. Всё равно проблему не решит. Будет валяться без дела. Сентябрь не так уж и далеко

Цитата:
от: Elxan
Хороший штатив в фотографии лишним не будет, что бы там не придумали с автофокусировкой, стабилизацией и пр.

Самое смешное, что, похоже, правы как Edmus, так и Elxan :D
Цитата:

И потяжелее...
Цитата:
от: Balhash
Трехсекционный, конечно, намного крупнее.

Зато легче :D :D :D
Ну и пожёстче вроде как...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Вот поэтому мне нравятся головы с friction control типа MHXPRO-3W

То есть заочно нравятся. Лучше пощупайте то что было и то что сейчас, а потом пишите такое.
Посмотрите на 410 модель.
А лучше как я написал выше купите Gitzo 2 серии и шаровую голову с шариком от 40мм и 3D голову.
Re[feog]:
Цитата:
Зато легче :D :D :D
Ну и пожёстче вроде как...

Жестче, возможно, насчет веса не уверен. )
Re[Balhash]:
Цитата:
Жестче, возможно, насчет веса не уверен. )

На 100 грамм легче. 2,1 кг против 2 кг. Но на 9 см длиннее в сложенном виде.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Продукция RRS дарит тактильный кайф и улучшает позитивный настрой при съемке.))

Это да :D

L1001830_1920 by -OlAf-, on Flickr

L1004173_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0040_1440H by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Похоже что здесь как раз и изображено решение, необходимое автору вопроса.
А у меня не хватило личного опыта его предложить.(
Re[gbooth]:
Цитата:
Похоже что здесь как раз и изображено решение, необходимое автору вопроса.
А у меня не хватило личного опыта его предложить.(

А как оно называется?
Re[feog]:
OlAf, расскажи
По английски эта головка называется gimbal head.
По производителю похоже на Wimberly
Re[feog]:
Цитата:
А как оно называется?

Кардан. Но хороший кардан стоит очень дорого. Плюс к этому, к нему еще нужна уровневая база. И карданы - это такие узкоспециализированные головы созданные для съемки движухи с длинной оптикой (400-500-600мм). Вам это точно не надо. Возьмите обычную шаровую голову типа FLM CB-43F и будьте счастливы.
Re[Balhash]:
Цитата:

По английски эта головка называется gimbal head.
По производителю похоже на Wimberly

Благодарю, посмотрел, отличная вещь, но весит полтора кг
Цитата:

от:Balhash
Кардан. Но хороший кардан стоит очень дорого. Плюс к этому, к нему еще нужна уровневая база. И карданы - это такие узкоспециализированные головы созданные для съемки движухи с длинной оптикой (400-500-600мм). Вам это точно не надо. Возьмите обычную шаровую голову типа FLM CB-43F и будьте счастливы.

Подробнее

Да, кардан хороший ещё и тяжеловат. Голова шаровая, которую Вы советуете, очень хорошая: мощная, весит полкило, да ещё и, насколько я понял, с регулировкой трения.
По штативу вроде тоже определился. Вне конкуренции- Gitzo. Есть модели, которые держат нагрузку 10 кг, при этом сами весят 1 кг. Аналогов нет даже у manfrotto.
Только надо выбрать конкретную модель.
И ещё, по шаровой голове: В одном из обзоров на ютубе, была модель шаровой головы, но с редукторными регуляторами! То есть там можно быстро навестись, как и на любой шаровой, но потом ещё и точно подправить. Но я не запомнил название и теперь не могу найти это видео. Никто не знает какая фирма выпускает такие шаровые головы?
Re[Balhash]:
Цитата:
Возьмите обычную шаровую голову типа FLM CB-43F и будьте счастливы.

Интересная конструкция площадки. Очень компактная. У вас такая голова? Насколько жёстко она держит камеру?
Re[feog]:
У меня самого RRS BH-40 (40 мм) шаровая голова на переделанном Gitzo GT-2531. Переделка заключалась в отказе от центральной выдвижной штанги - получился почти систематик. Для пейзажей на 21-35-55 мм отлично.

Но я как бы не уверен, что для 200/2 этого достаточно и удержит хорошо. Может быть и шатко.

Re[feog]:
Цитата:

от:feog

И ещё, по шаровой голове: В одном из обзоров на ютубе, была модель шаровой головы, но с редукторными регуляторами! То есть там можно быстро навестись, как и на любой шаровой, но потом ещё и точно подправить. Но я не запомнил название и теперь не могу найти это видео. Никто не знает какая фирма выпускает такие шаровые головы?

Подробнее

Чтобы шаровая, да еще и редукторная? Мне такие не известны. Может такие и есть, но тогда это будут довольно сложные конструкции, которые дорого стоят и весят не мало.
Re[Edmus]:
Цитата:
Интересная конструкция площадки. Очень компактная. У вас такая голова? Насколько жёстко она держит камеру?

Есть разные модификации этих головок. Верхняя площадка есть трех типов: стандартный кругляш с резьбой, стандартная арка, и собственная разработка FLM. При покупке вы выбираете тип, площадка прикручивается к ножке винтом, но дополнительно ее рекомендуется приклеивать для чего в комплекте даже клей есть. У меня стандартный кругляш, к которому я потом прикручиваю разные челюсти. Сам шар зажимается намертво, не свернуть ничем. При этом смещения точки прицеливания во время фиксации почти нет. Сама головка относительно легкая так как шар полый.
У меня такая:
FLM CB 48 FT, с функцией фиксации вертикального смещения. Т.е. при зажиме одного винта остаются только две оси, по горизонту и по вертикали. Но это больше для" галочки", чем реальной пользы. )
Сама головка надежная, но не очень оперативная в работе. Для того чтобы полностью освободить шар надо сделать пару оборотов винтом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.