Какой штатив выбрать для Canon 1DX + Canon EF 200mm f/2.0L IS USM?

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[feog]:
А вообще, надо брать беззеркалку. Там проблема фокуса по глазам при сверхузкой грип решена. Одно удовольствие снимать.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

И еще: вот это что за чудо природы? Оно чем лучше/хуже?
https://www.manfrotto.com/ru-ru/xpro-geared-three-way-pan-tilt-tripod-head-mhxpro-3wg/

У 3д головы есть проблемка, когда затягиваешь все 3 ручки, позиция камеры минимально смещается. Вполне достаточно, чтобы точка съехала с глаза на бровь, например. Это пожалуй главный минус по сравнению с шаровой. Тут видимо эту проблему как-то нивелировали.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
...Максимальный вес нагрузки у предложенного штатива 4,5 кг. Мой комплект камера+ объектив + вспышка шестисотка (для управления другой вспышкой, размещенной возле модели), весит 4,3 кг... и сами тут же пишете:...

Подробнее

Так вы полагаете, что я должен, нет, я просто-таки обязан копать инет в поисках веса ВАШЕЙ системы? А заплатите? Что? Даже спасибо не скажете??
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: Elxan
Если не пробовали настраивать BBF (BackButtonFocus), то попробуйте,

Вы имеете в виду, фокусировку на эту кнопку настроить?
Цитата:
от: vlad--king

При этом, точный фокус по глазам ловил не вращением объектива, а покачиваем вперед-назад + - 2см.

С 4 с половинами кило- слишком высокая инертность для покачиваний, да и не моё это- MF, при том, что очень уважаю мануальщиков.

Цитата:
от: vlad--king

По свету – можно и вам может больше света дать, чтобы выдержки стали короче?

Так по выдержкам проблем нет, их за глаза хватает, я подсвечиваю только чтоб тени забить, а пока солнце позволяет, без подсветки справляюсь:
 2020-07-16 (20h 26' 44'') Canon EOS-1D X 200 mm '' iso 100 '1-250' 2.0 by leteom, on Flickr

Цитата:
от: Edmus
А вообще, надо брать беззеркалку. Там проблема фокуса по глазам при сверхузкой грип решена. Одно удовольствие снимать.

Я это понял и уже заказал, но она только в сентябре будет
Цитата:

от:Edmus
У 3д головы есть проблемка, когда затягиваешь все 3 ручки, позиция камеры минимально смещается. Вполне достаточно, чтобы точка съехала с глаза на бровь, например. Это пожалуй главный минус по сравнению с шаровой. Тут видимо эту проблему как-то нивелировали.

Подробнее

Вот это Вы меня озадачили... Буду думать
Цитата:
от: gorynytch
Так вы полагаете, что я должен, нет, я просто-таки обязан копать инет в поисках веса ВАШЕЙ системы? А заплатите? Что? Даже спасибо не скажете??

Нет, я так совсем не полагаю. Но ещё меньше я полагаю, что следует писать самопротиворечивые сообщения.
Re[feog]:
Вопрос по
https://www.manfrotto.com/ru-ru/xpro-geared-three-way-pan-tilt-tripod-head-mhxpro-3wg/
снят, она 4 кг выдерживает...
Есть такой вариант:
3D Manfrotto 405
Но она 1,6 кг весит!!!
Re[feog]:
Цитата:

Но между фокусировкой и спуском затвора у меня уходит где-то под секунду на перекадрирование. (ну, может, полсекунды) И я прям ощущаю свои небольшие покачивания вперед- назад.

Кстати... А как вы модели объясните, что она не будет иметь права покачнуться, пока вы ослабите голову, перекадрируете и снова затяните её?)

P.S.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Вообще-то, это стандартный вопрос на КФР - "у меня четвёртый мрак и 70-200 - какой штатив не дороже трёх тысяч вы мне посоветуете?"
На моей памяти пяток таких вопрошающих точно было.

То, что человек манфроткина озвучил изначально - это редкость здесь.

Подробнее

В любом случае, человеку с ef200/2 за 500 000 рублей новым, который на вторичке довольно редкий и тоже хорошо если за 250т. подвернется, как-то сложно представить, что он станет на Rekam, Velbon, Benro, Sirui и прочее такое стекло ставить прикрученное к тому же к единичке. ;)
Думаю, большинство из присутствующих здесь тоже.
Re[feog]:
Цитата:
Вы имеете в виду, фокусировку на эту кнопку настроить? .

Да.

https://youtu.be/CKmVtBQwo4Y
Re[feog]:
Цитата:
Вопрос по
снят, она 4 кг выдерживает...
Есть такой вариант:
3D Manfrotto 405
Но она 1,6 кг весит!!!

Скорее всего не нужен вам штатив. Всё равно проблему не решит. Будет валяться без дела. Сентябрь не так уж и далеко
Re[Edmus]:
Цитата:
Скорее всего не нужен вам штатив. Всё равно проблему не решит. Будет валяться без дела. Сентябрь не так уж и далеко

Хороший штатив в фотографии лишним не будет, что бы там не придумали с автофокусировкой, стабилизацией и пр.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Хороший штатив в фотографии лишним не будет, что бы там не придумали с автофокусировкой, стабилизацией и пр.

Это да. Поэтому я за 190й с шаровой головой. Для будущей EOS R5 его хватит точно. А 055й лишний раз подумаешь перед тем как брать его с собой.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
В любом случае, человеку с ef200/2 за 500 000 рублей новым, который на вторичке довольно редкий и тоже хорошо если за 250т. подвернется, как-то сложно представить, что он станет на Rekam, Velbon, Benro, Sirui и прочее такое стекло ставить прикрученное к тому же к единичке. ;)

Подробнее

Видел единичку полнокадровую в верикальной ориентации на штативе за 1000 рублей.
Владелец не понимал что он не прав.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Помогите пожалуйста подобрать штатив для этого комплекта. Съёмка- в парках в своём городе, то есть особая компактность не нужна. Никакого репортажа- чисто съёмка позирующих моделей. Есть много нюансов, в которых не ясно, что более подходит. Например, головы- шаровые или какие-то ещё... Фирму треноги хочется Манфротто, то есть качественно и без выпендрежа, но можно и другую фирму, а вот по голове предпочтений нет...

А с шаровой, если ее ослабить, я слышал, камера "клюёт" объективом вниз. Это так?

Подробнее

2 серия Gitzo. Причём чем старее тем надёжнее и качественнее!
Голову от Gitzo, Novoflex, Foba. Для такого комплекта шарик должен быть не менее 40мм.
Если 3D то Manfrotto также любые старые и избегайте пластиковых голов Manfrotto.

Слышали от владельцев дерьма!
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Видел единичку полнокадровую в верикальной ориентации на штативе за 1000 рублей.
Владелец не понимал что он не прав.

Кстати, для того с какой целью автор собирается использовать штатив, 1000 рублей действительно достаточно. ;)
Re[feog]:
Цитата:
Нет, я так совсем не полагаю. Но ещё меньше я полагаю, что следует писать самопротиворечивые сообщения.

Я вам прозрачненько намекнул в первом же своём посте, что вам не стоит паразитировать на чужих знаниях и опыте, а если вы это делаете, то не забывайте говорить "спасибо!". Паразитизм есть банальное средство выживания, это и ежу понятно, но если вы недовольны халявой, то это уже наглость.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan

Подробнее

Это вы просто не замечали. Повторюсь - "на что мне поставить четвёртый мрак+70-200, и чтоб не дороже трёх тысяч" - таких индивидуумов здесь минимум пяток было.

А уж если аж десятку выкладывают за штатив - так будто новый мерин покупают.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я вам прозрачненько намекнул в первом же своём посте, что вам не стоит паразитировать на чужих знаниях и опыте

Хорошо что у вас нет ни того ни другого, а то обидно было бы делиться.
Шучу.
Но, если вам жалко делиться, проходите мимо. Никто же не заставляет.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
2 серия Gitzo. Причём чем старее тем надёжнее и качественнее!
Голову от Gitzo, Novoflex, Foba. Для такого комплекта шарик должен быть не менее 40мм.

Рабочий совет, голову лучше 55 мм от Really Right Stuff, да она и штативы дельные выпускает.
Re[Edmus]:
Цитата:
... проходите мимо. Никто же не заставляет.

Давно считаю, что так и надо делать, но иногда считалки не срабатывают.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Рабочий совет, голову лучше 55 мм от Really Right Stuff, да она и штативы дельные выпускает.

Нет, не лучше. Ничего в ней такого нет. И в штативах тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.