Какой штатив выбрать для Canon 1DX + Canon EF 200mm f/2.0L IS USM?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой штатив выбрать для Canon 1DX + Canon EF 200mm f/2.0L IS USM ?
Помогите пожалуйста подобрать штатив для этого комплекта. Съёмка- в парках в своём городе, то есть особая компактность не нужна. Никакого репортажа- чисто съёмка позирующих моделей. Есть много нюансов, в которых не ясно, что более подходит. Например, головы- шаровые или какие-то ещё... Фирму треноги хочется Манфротто, то есть качественно и без выпендрежа, но можно и другую фирму, а вот по голове предпочтений нет...
Re[feog]:
от: feog
Фирму треноги хочется Манфротто, то есть качественно и без выпендрежа,...
055 серию.
Re[feog]:
Если без выпендрежа, то можно - Штатив Rekam RT-P55 Pro.
Высота до 170см, весь из металла, с резиновыми опорами ног для паркета + выдвижные мощные штыри в землю.
В комплекте 3D-голова – имеет 3 ручки, шкалы градусов поворота, 2 уровня и 2 съемых площадки из металла, для 2 камер, + чехол.
Нелегкий, около 5кг, зато и выдерживает не только камеру, но и меня весом 90кГ.
Цена – 4800р.
Высота до 170см, весь из металла, с резиновыми опорами ног для паркета + выдвижные мощные штыри в землю.
В комплекте 3D-голова – имеет 3 ручки, шкалы градусов поворота, 2 уровня и 2 съемых площадки из металла, для 2 камер, + чехол.
Нелегкий, около 5кг, зато и выдерживает не только камеру, но и меня весом 90кГ.
Цена – 4800р.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
выдерживает не только камеру, но и меня весом 90кГ.
Фантазии не хватает вообразить, как это вас выдерживает? Вы на него как на дерево что ли взбирались, чтобы проверить устойчивость? Или как?
Re[feog]:
Моделей со штатива не снимают!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Уголовным кодексом запрещено?
Re[feog]:
Помогите пожалуйста подобрать штатив...
Этот комплект выдерживает железную WISTA 45, железную BRONIKA GS-1 и железный PENTAX K-1, зимой и летом:
https://cifro-market.com/shtativy-i-stabilizaciya/shtativy/video-shtativy/shtativ-velbon-sherpa-6350d?yclid=4064649410876562676
https://cifro-market.com/shtativy-i-stabilizaciya/shtativnye-golovy/shtativnaya-golovka-velbon-phd-65d?yclid=4064672947204291270
И перестаньте уже забавляться, тема эта изъезжена на этом форуме вдоль и поперек, человек состоящий в этом клубе 3256 дней, не может не знать таких вещей.
Чего уже проще: вес камеры + вес стекла + примерно 50% суммарного веса для гарантии надежности = нагрузка штатива = нагрузка головы. И вперед на Я-маркет в выбор по параметрам. И даже не надо быть Эйнштейном.
Re[Elxan]:
от: vlad--king
- Штатив Rekam RT-P55 Pro.
…..
Нелегкий, около 5кг,
Тяжеловато! Зря я конечно не написал, что как раз хочу что-то в районе 2 кг. А чугунный (может, и свинцовый :D ) штатив у меня есть- древний манфротто. Я моделей им пугаю. Типа будут плохо позировать- будут его таскать :D
от: Павел Ионас
Ещё как снимают :D
от: Elxan
055 серию.
А голову какую лучше для такого типа съёмки? Ну хотя бы тип: 3D или шаровую? Может, ещё какие есть...
Re[feog]:
А голову какую лучше для такого типа съёмки? Ну хотя бы тип: 3D или шаровую? Может, ещё какие есть...
Съёмка- в парках в своём городе, то есть особая компактность не нужна. Никакого репортажа- чисто съёмка позирующих моделей.
Теоретически могу вообразить только, что для подобной задачи "шаровая" будет более удобна, в том смысле, что шарнир шаровой оперативно сжимается, разжимается, в отличии филигранной возможности настройки 3д голов по осям, но более медленной.
У меня лично 804-я голова, 3д, но честно говоря такие задачи, как съемка в парке портретов стабилизировать не возникало необходимости, вероятно вы в плане веса единички и объектива расчитываете на разгрузку рук, тогда может и стоило попробовать монопод использовать с шаровой головой. Или это типа корпоративных портретов, где фиксируете точку съемки? Вроде с таким объективом на пленэре выдержки вам должно быть достаточно, чтобы не бояться смазов.
Re[feog]:
Шаровая тут удобнее. У меня есть обе, и 3Д почти не пользуюсь.
Re[feog]:
Штатива может и 190-го хватить. Он заметно компактнее 055-го, таскать удобнее
https://www.manfrotto.com/ie-en/190-go-carbon-fiber-4-section-tripod-with-head-mk190goc4tb-bh/
https://www.manfrotto.com/ie-en/190-go-carbon-fiber-4-section-tripod-with-head-mk190goc4tb-bh/
Re[feog]:
У человека система под лимон стоит, а ему в рекомендациях треноги сыпятся Rekam, Velbon и остальной комплект для простых смертных.
Re[Elxan]:
У человека система под лимон стоит, а ему в рекомендациях треноги сыпятся Rekam, Velbon и остальной комплект для простых смертных.
У всех своё понимание пожелания автора "качественно и без выпендрежа"
Re[Elxan]:
Вообще-то, это стандартный вопрос на КФР - "у меня четвёртый мрак и 70-200 - какой штатив не дороже трёх тысяч вы мне посоветуете?"
На моей памяти пяток таких вопрошающих точно было.
То, что человек манфроткина озвучил изначально - это редкость здесь.
Re[gorynytch]:
Или это типа корпоративных портретов, где фиксируете точку съемки? Вроде с таким объективом на пленэре выдержки вам должно быть достаточно, чтобы не бояться смазов.
Съемка одиночных моделей. Статичных. Стоящих, сидящих на скамейках итп. Выдержки-то хватает, тем более, у объектива этого, как оказалось, стабилизатор позволяет даже на 1/40 без проблем снимать. Но между фокусировкой и спуском затвора у меня уходит где-то под секунду на перекадрирование. (ну, может, полсекунды) И я прям ощущаю свои небольшие покачивания вперед- назад. :D
Да, амплитуда этих покачиваний около сантиметра, но это неприемлемо, так как глубина резкости на 2.0 достаточно мала. Когда снимаю, уперевшись головой, скажем, в дерево или в стену, 100 проц кадров абсолютно резкие, а если стоя без опоры,- часть кадров немного не в фокусе. Вот и хочу штатив.
от: gorynytch
https://cifro-market.com/shtativy-i-stabilizaciya/shtativy/video-shtativy/shtativ-velbon-sherpa-6350d?yclid=4064649410876562676
Максимальный вес нагрузки у предложенного штатива 4,5 кг. Мой комплект камера+ объектив + вспышка шестисотка (для управления другой вспышкой, размещенной возле модели), весит 4,3 кг. Как-то слишом впритык, на мой взгляд...
и сами тут же пишете:
от:gorynytch
Чего уже проще: вес камеры + вес стекла + примерно 50% суммарного веса для гарантии надежности = нагрузка штатива = нагрузка головы. И вперед на Я-маркет в выбор по параметрам. И даже не надо быть Эйнштейном.Подробнее
Re[Edmus]:
055 серию.
Вот благодарю за совет, хороший вариант
от: Edmus
Штатива может и 190-го хватить. Он заметно компактнее 055-го, таскать удобнее
Тоже хороший вариант, надо думать, его или 055
Пока склоняюсь к
https://www.manfrotto.com/ru-ru/055-carbon-fibre-3-section-photo-tripod-mt055cxpro3/
и
https://www.manfrotto.com/ru-ru/x-pro-3-way-tripod-head-with-retractable-levers-mhxpro-3w/
но:
от: Edmus
Шаровая тут удобнее. У меня есть обе, и 3Д почти не пользуюсь.
А с шаровой, если ее ослабить, я слышал, камера "клюёт" объективом вниз. Это так?
И еще: вот это что за чудо природы? Оно чем лучше/хуже?
https://www.manfrotto.com/ru-ru/xpro-geared-three-way-pan-tilt-tripod-head-mhxpro-3wg/
Re[feog]:
от:feog
между фокусировкой и спуском затвора у меня уходит где-то под секунду на перекадрирование. (ну, может, полсекунды) И я прям ощущаю свои небольшие покачивания вперед- назад. Очень доволенПодробнее
Если не пробовали настраивать BBF (BackButtonFocus), то попробуйте, на мой взгляд сказывается на комфорте при съемке фокус-перекадрирование, я в свое время перестроил и привык, считаю, что удобнее и стабильнее в плане воздействия на тушку при фокусировке и быстроте реакции, большой палец сзади плотнее жмет и фокусируется, ну и разгружается кнопка затвора от ежекадровой фокусировки.
Re[feog]:
У меня, еще был такой способ -
Раньше, еще с портретником 85мм на открытой и ручным фокусом – мне удавалось снимать без брака по фокусу и без шевеленки на 1/30с. с монопода в пол или себе в пояс, в упор на ремне…
При этом, точный фокус по глазам ловил не вращением объектива, а покачиваем вперед-назад + - 2см.
По сравнению со штативом – съемка получается быстрее, а также можно и самому перемещаться вокруг малоподвижной модели, при постоянном свете.
В итоге – брака меньше, а позиций больше, меньше затрат времени.
По свету – можно и вам может больше света дать, чтобы выдержки стали короче?
Раньше, еще с портретником 85мм на открытой и ручным фокусом – мне удавалось снимать без брака по фокусу и без шевеленки на 1/30с. с монопода в пол или себе в пояс, в упор на ремне…
При этом, точный фокус по глазам ловил не вращением объектива, а покачиваем вперед-назад + - 2см.
По сравнению со штативом – съемка получается быстрее, а также можно и самому перемещаться вокруг малоподвижной модели, при постоянном свете.
В итоге – брака меньше, а позиций больше, меньше затрат времени.
По свету – можно и вам может больше света дать, чтобы выдержки стали короче?
Re[feog]:
Добавлю… Монопод лучше брать с короткой ручкой на шарнире или с шаром.
По свету – всышечный свет необходимо смягчать + на природе, может придется еще и сделать потеплее фильтрами.
Если пара вспышек, лучше конечно в софтбоксах, или большими отражателями на стойке, похуже с зонтами, чтобы края теней были размыты, да и блик в глазах будет большой и нормальный, а не прострелы и без вредных бликов на коже лица.
Светоотражающий макияж, как и некоторые помады, украшения – для вспышек недопустимы.
Об этом нужно сразу сказать моделям…
По свету – всышечный свет необходимо смягчать + на природе, может придется еще и сделать потеплее фильтрами.
Если пара вспышек, лучше конечно в софтбоксах, или большими отражателями на стойке, похуже с зонтами, чтобы края теней были размыты, да и блик в глазах будет большой и нормальный, а не прострелы и без вредных бликов на коже лица.
Светоотражающий макияж, как и некоторые помады, украшения – для вспышек недопустимы.
Об этом нужно сразу сказать моделям…
Re[feog]:
А с шаровой, если ее ослабить, я слышал, камера "клюёт" объективом вниз. Это так?
3д тоже клюнет, если ослабить.