какой объектив выбрать?!

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[crisan8]:
Цитата:
от: crisan8
Вот только для резкого снимка поджимать его надо до четверочки. И смысл сразу же в нем теряется.

35/2 резкий с открытой, так что не надо вводить людей в заблуждение.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
--могла бы ориентироваться на принцип "чем дороже,тем лучше", но сомневаюсь, что это правильно...

В данном конкретном(но далеко не во всех других) случае это абсолютно правильно.

Вопрос только в том что: нужно ли девушке проездившей пол года за рулем гетца, покупать ломбарджини, ну или даже каен? Я думаю, ей на первых порах хватит фокуса.

-- в чем различие объективов на кропе и нет?

Представьте себе, что у вас есть лист бумаги
24х36 см и вокруг него можно описать окружность. Теперь представьте, что в центре этого листа нарисован прямоугольник 18х24см и вокруг него тоже можно описать окружность.

Если возьмете объектив не для кропа, то он будет показывать картинку размером с большой прямоугольник(на самом деле размером с круг вокруг большого прямоугольника). Если вы его поставите на кроп, то из этой картинки будет вырезаться только центральный прямоугольник. Если вы возьмете объектив специально для кропа, то он будет показывать картинку размером с круг вокруг маленького прямоугольника, и если его поставить на "НЕ кроп" мы будем видеть круг вписаный в большой прямоуголник остальное будет черная тень с более или менее размытыми границами.

--а то от статей этих уже голова кругом,а времени уходит уйма на изучение

Не читайте по утрам рунет. Очень плохо сказывается на пищеварении и работе мозга.

Подробнее

мОжет немного не в теме
проблема аналогичная каку создателя темы ( не насчет замужества конечно...)
но суть одна имею никон 3000
объектив никор 18-105
хочу фикс 50
если на своем выкручиваю 50 вижу одну картинку если 70 картинку покрупнее угол меньше
если накручу фикс 50 на свой кроп будет ли соответствовать картинка моему объективу в данных настройках ( я имею ввиду не качество а угол обзора и величину объекта в кадре ?)или на фиксе как то по своему ??
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
35/2 резкий с открытой, так что не надо вводить людей в заблуждение.

Продемонстрируйте, дабы не вводить. Я вот тоже не получил резкости на открытой, как и многие другие.
Re[zemlemer]:
Цитата:
от: zemlemer
http://ru.pixel-peeper.com/
можно подбирать , выбирать любой объектив и смотреть на снимки.
Хоть для ознакомления с тем или иным объективом.

Классная ссылка. Я для себя-новичка под свой объектив сделал шпаргалку, какие исо, диафр., выд., фокусные выставлять в тех или иных ситуациях (кафе, закат, торг.центр, город ночью с подсветкой и без...). Для общего понимания. Спасибо!
Re[МихаилЧ]:
--если накручу фикс 50 на свой кроп будет ли соответствовать картинка моему объективу в данных настройках ( я имею ввиду не качество а угол обзора и величину объекта в кадре ?)или на фиксе как то по своему ??

Будет соответствовать, с точностью соответствия фокусных расстояний. Дело в том что заявленное фокусное 50мм, может немного не соответствовать реальному, реально оно может быть от 47 до 53мм. И еще измерение фокусных, вроде довольно неточное мероприятие, по сравнению, скажем, с рабочим отрезком. Но это тонкости, которых вы скорее всего не заметите.
Re[Hwange]:
Цитата:
от: Hwange
Продемонстрируйте, дабы не вводить. Я вот тоже не получил резкости на открытой, как и многие другие.

Пропал Андрюша с резкими снимками... жаль... Я уж подумал грешным делом, что зря забросил объектив...
Re[crisan8]:
:)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Это и есть ваше объяснение?
Нет, не догадываюсь. Вторично прошу объяснить.

С учетом того, что:
- 50/1.4 не менее резок
- 50/1.2. стоит в 4 раза дороже 50/1.4 и в 10 раз дороже 50/1.8

Я так думаю, 1.2L - дорогущий и тяжелый, нужен каким-то профи для каких-то счпециальных студийных съемок, где важна предельно малая глубина резкости.

У топикстартера нет студии, и едва ли есть потребность встоль малой глубине резкости, которую не обеспечил бы 50/1.4 или даже 50/1.8.

Подробнее

ну давайте попробую:

50 1.4 не менее резок на дырке 1.2 ? этого мы никогда не узнаем ))
цена да, но я ведь написал сразу про финансы...
50 1.2 в студии нах не нужен там со светом все в поряде и снимают как вам уже прально сказали на дырках 5.6 8 11 потому что задний план там совсем не отвлекает и нужна максимальная опт резкость
50 1.2 как раз интересен своей 1.2 своим воздушным акварельным рисунком пластичностью, объемом, широкой возможностью управления ГРИП
очень люблю смотреть с него снимки в ветке про него
и если бы у меня была возможность, побежал бы в магазин прям щас ))

50 1.8 и 50 1.4 рядом не валялись но тоже конечно по своему хороши

топикстартер спросил какой из 3 взять, я высказал свое мнение предупредив про стоимость так что я думаю ничего плохого не посоветовал
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
--если накручу фикс 50 на свой кроп будет ли соответствовать картинка моему объективу в данных настройках ( я имею ввиду не качество а угол обзора и величину объекта в кадре ?)или на фиксе как то по своему ??

Будет соответствовать, с точностью соответствия фокусных расстояний. Дело в том что заявленное фокусное 50мм, может немного не соответствовать реальному, реально оно может быть от 47 до 53мм. И еще измерение фокусных, вроде довольно неточное мероприятие, по сравнению, скажем, с рабочим отрезком. Но это тонкости, которых вы скорее всего не заметите.

Подробнее

Спасибо
Re[Софья18]:
скажите, пожалуйста, а чем отличаются эти 2 объектива:

Canon EF 50 mm F/1.8 II и Canon EF 50 mm F/1.8 II MAL

Re[Софья18]:
MAL - сборка Малазия. В Плеере обычно балуются такими надписями.
помогите с выбором
Доброго времени суток.
у меня Canon EOS 450D. решил сменить штатный КИТовский обьектив на чтото более приличное :)
Основные параметры выбора - светосила, четкость и отсутстивие абераций (хотябы явных).

Вчера побывал в одном из магалинов где мне предложили:

TAMRON 28-75/2.8
CANON 17-55/2.8 EF-S IS USM

кроме этого я попробовал CANON EF 24-70 f/2.8L USM

Какой лучше или может есть еще какиенибудь варианты?
Конечно EF 24-70 f/2.8L - это Lка. но ее цена,размер и ВЕС(!)....
Re[Софья18]:
по поводу сигмы 50.
был у меня сей объектив, мне он не понравился из-за ватного боке, у родного стекла, тобиш кенон 50 1.4 боке красивее, на мой взгляд и исходя из этого я бы вам советовал брать кенон 50 1.4 А об 1.2 вам рано еще думать, не доросли вы до него видать... я вот тоже хочу 85 1.2 но понимаю что мне рано еще такое стекло иметь =)
Re[bma2004]:
берите родные стекла и проблем не будет
Re[Enj.Z.Slns]:
ну я родные и собирался брать, но вот какое лучше?
Re[bma2004]:
тамрон не родное. тамрон есть тамрон. а вот кенон это родное.
Re[Софья18]:
1.4 проигрывает по характеристикам у 1.8
Re[Enj.Z.Slns]:
я про кэноны и спрашиваю - какой лучше.
тамрон мне в магазине предложили, но как вариант я его и не рассматриваю
Re[Софья18]:
Возможно я неправильно выразил свою мысль.

как по себе объектив CANON 17-55/2.8 EF-S IS USM

и как он по сравнению с CANON EF 24-70 f/2.8L USM

что лучше?
Re[Софья18]:
а какой лучше заказывать? китайский хуже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.