от: hop07
если есть финансовая возможность то берите 1.2
А можно подробнее - зачем?
если есть финансовая возможность то берите 1.2
от: прафисианальный фатограф
Если не поняли, значит рановато пока замуж...
от:прафисианальный фатограф
Если Вы только слушаете, и Вам сигму там кто-то плохо отрекомендовал, ну конкретно 50 1.4, то я бы ему смело харкнул в лицо.
Поясню, есть у сигмы откровенно плохие стёкла, также при покупке нужно их проверять на своей тушке на качество фокусировки (фронт/бэк, не буду Вас грузить). Но вот в поддержку 50 1.4 скажу одну вещь, есть такой замечательный свадебный фотограф - Александрас Бабичюс (meninenuotrauka.lt) у него Nikon D3 (две штуки), объективы Nikkor 14-24 2.8, 85 1.4, и Sigma 50 1.4 - как Вы думаете, если бы этот объектив был действительно плохим, стал бы его такой замечательный человек использовать в работе на ряду с остальными более дорогими собратьями и вместо родных аналогов?Подробнее
от: ИК
А можно подробнее - зачем?
от: Альф Капоне
Для кропа 50мм фокусных КМК -
ни то ни се.........
зачем нужен 50/1.2 ? вы не догадываетесь ?
от:прафисианальный фатограф
Sigma 50 1.4 - как Вы думаете, если бы этот объектив был действительно плохим, стал бы его такой замечательный человек использовать в работе на ряду с остальными более дорогими собратьями и вместо родных аналогов?Подробнее
от:ИК
Это и есть ваше объяснение?
Нет, не догадываюсь. Вторично прошу объяснить.
С учетом того, что:
- 50/1.4 не менее резок
- 50/1.2. стоит в 4 раза дороже 50/1.4 и в 10 раз дороже 50/1.8
Я так думаю, 1.2L - дорогущий и тяжелый, нужен каким-то профи для каких-то счпециальных студийных съемок, где важна предельно малая глубина резкости.
У топикстартера нет студии, и едва ли есть потребность встоль малой глубине резкости, которую не обеспечил бы 50/1.4 или даже 50/1.8.Подробнее
от:Софья18
снимаю около 3х лет,как любитель. у меня кэнон 50 д
хочу купить новый объектив,не знаю какой бы выбрать...:
Canon EF 50 mm F/1.4
1.2 или 1.8
могла бы ориентироваться на принцип "чем дороже,тем лучше", но сомневаюсь, что это правильно...
и еще вопрос: в чем различие объективов на кропе и нет?
я перерыла полфорума и кучу ссылок,но от этого только еще больше в голове все перемешалось,хотелось бы получить краткий информативный ответ,если это не затруднит. а то от статей этих уже голова кругом,а времени уходит уйма на изучение
заранее спасибоПодробнее
от: Софья18
портреты в основном,людей
от: Софья18
портреты в основном,людей