Какой объектив подойдет для свадебной съемки на Nikon D3100? Подскажите)
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
.
Re[Газаров Артур]:
Хотелось бы, конечно, Nikon AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR или же Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM , но по финансам реальней всего nikon af-s nikkor 50mm f/1.8g. Но меня смущает, то что это фикс-объектив..
Re[Elen_Novi]:
от:Elen_Novi
Хотелось бы, конечно, Nikon AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR или же Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM , но по финансам реальней всего nikon af-s nikkor 50mm f/1.8g. Но меня смущает, то что это фикс-объектив..Подробнее
Фикс нужен, для портретов, на второй тушке - 50 или 85
Менять на ходу, на одной тушке новичку это не дело, запорете съемку...
Re[Elen_Novi]:
.
Re[Elen_Novi]:
В первую очередь надо брать вспышку. Лавстори-то снимаете на улице, там света хватает. А что будете делать в помещении? ИСО до 12800 вряд ли задерёте, а если и задерёте, заказчик вас потом побьёт :) .
Re[Elen_Novi]:
от:Elen_Novi
Хотелось бы, конечно, Nikon AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR или же Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM , но по финансам реальней всего nikon af-s nikkor 50mm f/1.8g. Но меня смущает, то что это фикс-объектив..Подробнее
Правильно смущает такой объектив нужно покупать под задачу. Если Вы не знаете, зачем он Вам, он Вам и не нужен. Начинайте с того, чем Вы знаете как пользоваться и доеупайте по мере необходимости.
Re[humax67]:
Попробую озвучить несколько вариантов, пришедших в голову.
1) Можно и д взять, а фокусироваться по лайф-вью, когда есть возможность медленно работать. Достаточно всего пару дней поснимать мануалом и фокусировка не будет напрягать. Иногда это может быть даже быстрее, чем автофокус. Например, при съемке прогулки можно спокойно расставить пару, включить лайф-вью и фокусироваться вручную, сделать побольше кадров, чтоб точно знать, что фокус попал куда надо и радоваться жизни:)
2) Можно-таки поискать на авито дешевый 50 1.8г. Наверное, Вы правы, за 5 его сейчас найти почти нереально, но за 6 объявления выскакивают. Главное вовремя позвонить.
3) Можно и вовсе сэкономить взяв гелиос 44:) портреты будут винтажные и необычные, бокеха крученая. Пусть резкость будет так себе (скорее всего понадобится переходник с линзой), да и прочих технических недостатков будет полно, но грамотной обработкой все можно исправить, да и не факт, что заказчики увидят разницу, если бы снимали на топовые стекла или на гелиос. Правда, придется вручную всё выставлять, но опять-таки, дело практики. Недельку по 4-6 часов пощелкать в разных условиях в полном мануале и уже будет неплохой опыт, который позволит из 100 кадров на гелиос выбрать 5-8 для передачи клиентам.
Ну и по поводу автофокуса, я бы не был столь категоричен. Пробовал 50 1.8г на разных тушках, в том числе из недорогих на д3000, д80, д3100, д3300, д5100, д5200. Если косяки и были, то мои, но не стекла. Другие полтинники, а именно 50 1.8д, 1.4д, 1.4г, сигма 50 1.4 (не арт), кэнон 50 1.8 имеют больше проблем с автофокусом. Так что, по-моему, на д3100 с 50 1.8г проблем не будет.
1) Можно и д взять, а фокусироваться по лайф-вью, когда есть возможность медленно работать. Достаточно всего пару дней поснимать мануалом и фокусировка не будет напрягать. Иногда это может быть даже быстрее, чем автофокус. Например, при съемке прогулки можно спокойно расставить пару, включить лайф-вью и фокусироваться вручную, сделать побольше кадров, чтоб точно знать, что фокус попал куда надо и радоваться жизни:)
2) Можно-таки поискать на авито дешевый 50 1.8г. Наверное, Вы правы, за 5 его сейчас найти почти нереально, но за 6 объявления выскакивают. Главное вовремя позвонить.
3) Можно и вовсе сэкономить взяв гелиос 44:) портреты будут винтажные и необычные, бокеха крученая. Пусть резкость будет так себе (скорее всего понадобится переходник с линзой), да и прочих технических недостатков будет полно, но грамотной обработкой все можно исправить, да и не факт, что заказчики увидят разницу, если бы снимали на топовые стекла или на гелиос. Правда, придется вручную всё выставлять, но опять-таки, дело практики. Недельку по 4-6 часов пощелкать в разных условиях в полном мануале и уже будет неплохой опыт, который позволит из 100 кадров на гелиос выбрать 5-8 для передачи клиентам.
Ну и по поводу автофокуса, я бы не был столь категоричен. Пробовал 50 1.8г на разных тушках, в том числе из недорогих на д3000, д80, д3100, д3300, д5100, д5200. Если косяки и были, то мои, но не стекла. Другие полтинники, а именно 50 1.8д, 1.4д, 1.4г, сигма 50 1.4 (не арт), кэнон 50 1.8 имеют больше проблем с автофокусом. Так что, по-моему, на д3100 с 50 1.8г проблем не будет.
Re[Elen_Novi]:
Спасибо всем за советы! Первым делом - вспышка, а потом нужно собирать на 17-55/2.8.. Судя по всему это лучший вариант для 3100.
Re[Real_Pastor]:
Чот я тоже на D3000 нормально снимал с F1.8.
Re[Elen_Novi]:
ммм, фотки ваши с этих ловсторе покажите, и мы будем посоветовать
Re[Elen_Novi]:
.
Re[Elen_Novi]:
https://blog.foto.ru/blogs/index.php?id=452 вот несколько..Если это так важно)
Re[Vitya032]:
от:Vitya032
Читайте внимательней. Какой еще 50 1.8D? Речь шла о 50 1.8G и б/у за 5-7 т.р. Это понятно, что новый G не купить за 5 т.р.
Про полтинники вообще не понял. Т.е. вы советуете 50 1.4? (кстати какой - D или G?)
И что значит "не прицелится с 50 1.8G"? У меня есть такой объектив на руках, и он прекрасно работал на F 1.8 на камерах D3000, d90, а сейчас работает на d80, d200, d7100, где тоже "ничего не гарантировано". Если камера у вас постоянно на 1.8 мажет, это говорит о ее неисправности.
А через глазок видоискателя в ручном режиме не попасть и на старших кропах. где видоискатель крупнее и светлей, и даже на ФФ. Разве что наудачу. Он (видоискатель) в цифрозеркалках вообще не предназначен для того, чтобы по нему резкость контролировать, только для визирования границ кадра (исключение - sony slt, где есть увеличение и фокус-пикинг)Подробнее
Я читал внимательно, и по 1.8Ж тоже отписал. На 3100 фазовый датчик гарантирует точность автофокуса с дыры 5.6 .
Re[Vitya032]:
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor вы этот имеете ввиду? о нём вообще речи не было) может для начала nikon af-s nikkor 50mm f/1.8g попробовать?) для фикса дороговато брать 85.. А 17-55 как никак универсал. хоть и стоит немало.
Re[LDVF]:
от: LDVF
Чот я тоже на D3000 нормально снимал с F1.8.
На 3000 датчик автофокуса попроще, но больше площадь полупрозрачной части зеркала над ним, эквивалент 2.8, а на 3100 датчик почти тот же, но потому как он типа модифицирован, дабы увеличить яркость в видоискателе, полупрозрачную область зеркала уменьшили до эквивалента 5.6. В итоге более новый датчик получает меньше света, но более чувствителен. На практике 3000 со светосильными фиксами работает лучше.
Re[humax67]:
.
Re[Elen_Novi]:
.
Re[Vitya032]:
от:Vitya032
ШтаЭто означает, что камера при диафрагмах больших f/5.6 должна мазать? :D
5.6 - это МИНИМАЛЬНАЯ диафрагма для multicam 1000, при которой он еще способен сфокусироваться. Это означает то, что если вы накрутите на 3100 объектив SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC, и попытаетесь сфокусироваться на длинном конце, будет скорей всего фейл. И только это. К точности фокусировки на диафрагмах, больших 5.6 это отношения не имеет.
ЕЩЕ РАЗ: если у вас на 3100 постоянно мазал полтинник на 1.8 - это говорит о неисправности камеры. Или объектива.Подробнее
Я ликбезом заниматься не намерен. Почитайте принцип работы TTL и что такое подразумевает в эквиваленте относительного открытия полупрозрачная область на зеркале. И для чего вообще существует второе зеркало, имеющее рассчетную площадь и угол к фазовому датчику фокуса. А то у вас шок от азбуки
Re[Elen_Novi]:
Зачем резать лицо молодому человеку?Ему наверно очень больно.Все фото по центру,по-любому виноват объектив.Купив новый объектив и пыху завалов по композиции не будет,гарантия производителя!!