Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором объектива. Имеется Nikon D3100 с 18-55 VR. Собираюсь приобрести более лучший объектив, так как планирую снимать свадьбы.
На данный момент снимаю Лав Стори, индивидуальные, но уже не вполне устраивает нынешний объектив (не всегда чёткие картинки, плохая резкость и размытие заднего плана)
Помогите, пожалуйста.
Выручайте !!! Всем заранее огромная благодарность!
Какой объектив подойдет для свадебной съемки на Nikon D3100? Подскажите)
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив подойдет для свадебной съемки на Nikon D3100? Подскажите)
Re[Elen_Novi]:
Сигма или тамрон 17-50 2,8 + 50 1,8G для портретов
вспышка есть?
вспышка есть?
Re[Elen_Novi]:
уже все есть для того что бы грести бабло лопатой. еще главное в джпег снимать и отдавать сразу результат, клиенты будут благодарны за такую скорость. а то какие то псевдофотографы напокупают себе крутых камер и объективов за 100500 тыщ мильенов и по 2-3 месяца не отдают фотки. лентяи.
удачи в работе.
удачи в работе.
Re[Elen_Novi]:
.
Re[Elen_Novi]:
Для начала неплохо бы озвучить сумму на руках. Может у Вас всего тыщ 10. Тогда лучше найти дешевую б/у сб-700 и на покупках остановиться. Со временем взять фикс для размытия заднего плана, как и советовали (50 1.8г или 85 1.8г). А штатник поменять. Еще, я бы побоялся идти на свадьбу с одной камерой, можно за 4-5 тыщ купить д3000 на всякий случай и на него как раз надеть второй объектив. Но самое важное, конечно, это опыт, знания, желание и постоянное обучение. А технику со временем смените, если увлечетесь как следует и будут хорошие заработки.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Еще, я бы побоялся идти на свадьбу с одной камерой
Безусловно, логика в этом есть. Но далеко не каждый фотограф таскает с собой второую тушку. Имхо, на данный момент, нет смысла вкладывать деньги во вторую камеру
Re[lets_sin]:
Вспышки нет. Но тоже в планах.
Re[Elen_Novi]:
.
Re[aRt_Ry]:
Я очень рада, что у Вас уже есть "крутая камера и объектив за 100500 тыщ мильенов..."
Но у меня пока нет такой возможности чтобы их купить. Каждый с чего то начинает. А вместо того чтобы всё это писать, лучше бы посоветовали объектив.
На счёт лентяев - это не так. Работа фотографа - это большой труд, и 2-3- месяца это нормальное время ожидания для тех, кто хочет красивые фотографии.
Вам тоже удачи.
Но у меня пока нет такой возможности чтобы их купить. Каждый с чего то начинает. А вместо того чтобы всё это писать, лучше бы посоветовали объектив.
На счёт лентяев - это не так. Работа фотографа - это большой труд, и 2-3- месяца это нормальное время ожидания для тех, кто хочет красивые фотографии.
Вам тоже удачи.
Re[Vitya032]:
До 18000
Re[Elen_Novi]:
от:Elen_Novi
Я очень рада, что у Вас уже есть "крутая камера и объектив за 100500 тыщ мильенов..."
Вам тоже удачи.Подробнее
у меня нет крутых камер и объективов, я снимаю на мыльницу и самые простые сюжеты, но даже я понимаю что вряд ли найдется тот кто будет платить человеку за съемку денег который даже не знаем чем ему снимать.
вы хотя бы знаете в чем разница между тем что вам советуют и то что есть в наличии ? 17-50 2.8 тамрон и китовый объектив взаимозаменяемы в абсолютно подавляющем большинстве случаев, а значит у вас уже есть штатник, т.е. и на то и на другое не особо красивые портреты но для съемки пьянки на банкете или загса с темными комнатами прокатит. а значит вам нужно прогулочное стекло которое будет делать художественную красивость, а это полтос 1.8 за 5 тысяч рублей.
это же логично и доступно.
Re[aRt_Ry]:
Спасибо.
Re[Elen_Novi]:
Если прислушаетесь к совету человека, который снял свадьбу-другую и не был бит ББТ по голове за это - начните со вспышки и 18-55, поскольку прилычную оптику за эти деньги все равно не купить, фиксы для новичка категорически не советую, сюжеты растеряете и в фокус попадать не будете в попытках их не растерять. Блиц с поворотной головкой даст Вам наибольшее преимущество, только тренируйтесь все время, обязательно остотрите место за день до сессии, поставьте софтбокс побольше а где возможно - направляйте блиц в стену.
Re[lets_sin]:
Далеко не каждый - факт. Потому и написал, что именно я бы побоялся. Тем более, одно дело идти с одним 5дм3 или д800, а другое, с д3100. Заглючит карта памяти, перестанет видеть объектив, тупо упадет или зальют шампанским... Я общем, я бы перестраховался, тем более цена страховки вполне адекватная. Можно взять хоть д40 тыщи на 3, а на него поставить полтинник 1.8г, например. И доставать его из сумки. На 18 тысяч ТС сможет взять сб-700 (10 тыщ), 50 1.8г (5 тыщ) и еще останется на д40. Да и в глазах заказчика это может быть плюсом, более профессионально типа:)
Re[aRt_Ry]:
.
Re[Elen_Novi]:
.
Re[Elen_Novi]:
Полтос 1.8 за 5 тыщ. пожалуй можно купить только отвёрточный, а отвёртки в D3100 нет. То есть нужен AF-S полтос (с моторчиком), а это наверное тыщ 7-8. Как раз останется на вспышку, без неё в помещениях и полтос не поможет, потому что дырку для групповых сцен придётся зажимать, да и для динамичных сцен выдержки на 1.8 всё равно не хватит. Для помещений с лампами накаливания купить в канцтоварах светло-оранжевую папку-уголок, отрезать кусочек так, чтобы резинкой для денег крепить его на вспышку, ББ выставить "лампы накаливания" - на первое время сойдёт, чтобы свет вспышки не диссонировал с основным освещением. Снять сначала бесплатно или почти бесплатно, предупредив что Вы любитель, второй тушки/вспышки нет. Иначе могут быть нехилые претензии в случае чего.
Re[Vitya032]:
от: Vitya032
Заглянул в профиль WWW, действительно пара мыльниц с самой бюджетной дешевой оптикой, и сюжеты самые простые. Молодец :cannabis:
Я бы сказал, настолько же молодец, насколько и честен.
Ну, круто, чё.
Re[Elen_Novi]:
Лучший объектив это хорошо, но есть еще много всего.
Если получше - 16-85, но так как светосильная оптика крайне желательна - 17-50 или 17-55
Обязательно иметь второй объектив, хотя бы 18-55...
Сломаться может все.
Вторая тушка тоже очень желательна - пусть даже за 5 тыщ старье.
Вспышка как воздух.
Можно освоить работу с видеосветом при желании и обойтись без вспышки, но со вспышкой проще и удобнее.
Обязательно - запасной аккумулятор и пару карт памяти.
Если получше - 16-85, но так как светосильная оптика крайне желательна - 17-50 или 17-55
Обязательно иметь второй объектив, хотя бы 18-55...
Сломаться может все.
Вторая тушка тоже очень желательна - пусть даже за 5 тыщ старье.
Вспышка как воздух.
Можно освоить работу с видеосветом при желании и обойтись без вспышки, но со вспышкой проще и удобнее.
Обязательно - запасной аккумулятор и пару карт памяти.
Re[Elen_Novi]:
Я извиняюсь, а курсы валют тут кто нибудь смотрит? Про какие 5 тыщ за фикс?
Ребята очнитесь. В бюджете ТС из стекол чуть лучше 18-55 только полтос 1.4 в эти деньги. Дешка 1.8 для этой камеры -все одно что их выкинуть. А ж1.8 она с этой камерой не прицелится, ибо в ВИ ничего не видно, а афтофокус у этой камеры без брака гарантирован Никоном с 5.6 дыры.
Просто докупить для кита пыху - и снять пару свадеб . Если конечно за это время рубль снова не грохнут.
Ребята очнитесь. В бюджете ТС из стекол чуть лучше 18-55 только полтос 1.4 в эти деньги. Дешка 1.8 для этой камеры -все одно что их выкинуть. А ж1.8 она с этой камерой не прицелится, ибо в ВИ ничего не видно, а афтофокус у этой камеры без брака гарантирован Никоном с 5.6 дыры.
Просто докупить для кита пыху - и снять пару свадеб . Если конечно за это время рубль снова не грохнут.