Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Приветствую всех участников форума и членов клуба!

Больше года снимал Canon Powershot G5 со вспышкой 420EX.
Чувствую, что пришло время переходить на цифровую зеркалку. Встал перед выбором :?: :
1) Фотоаппарат:
Выбираю между - Canon 350D, 20D, 30D и 5D.
Прочитал много отзывов и комментариев на форуме. Но от этого легче не стало:(
Рассчитываю на сумму в пределах 2000 USD.
В чем их функциональное отличие? Понимаю, что у 5D матрица больше и т.п. И в деньгах есть существенные различия.
С какого аппарата лучше начинать при переходе с цифрового компакта на цифрозеркалку?

2) Объектив:
Хочется с большим переменным фокусным расстоянием и автофокусом.
Выбираю между Sigma AF 18-200/f3.5-6.3 DC
и Sigma AF 28-300 f3.5-6.3 Мacro. В чем их разница?
Вообще, оптика Sigma хорошая? Объективы Canon дорогие... Еще слышал про объективы Tamron. А это что такое?

Характер съемки: репортажная + природа, пейзажи.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором!

Заранее очень благодарен! :)

С уважением,
Shadowofman
Re: Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Тема жутко затертая - это ладно.
И ошибка тоже затертая до дыр... пляшите не от тушек, а от оптики.
Лучше паршивая тушка и отменный объектив, чем наоборот - в руках умелого фотографа они дадут отличный результат. Снимает-то фотохраф!
из расчета указанной суммы получается 350D+17-40+50 будет хороший набор, слово sigma лучше забыть.
Цитата:

от:Shadowofman
Приветствую всех участников форума и членов клуба!

Больше года снимал Canon Powershot G5 со вспышкой 420EX.
Чувствую, что пришло время переходить на цифровую зеркалку. Встал перед выбором :?: :
1) Фотоаппарат:
В чем их функциональное отличие? Понимаю, что у 5D матрица больше и т.п. И в деньгах есть существенные различия.
С какого аппарата лучше начинать при переходе с цифрового компакта на цифрозеркалку?

2) Объектив:
Выбираю между Sigma AF 18-200/f3.5-6.3 DC
и Sigma AF 28-300 f3.5-6.3 Мacro.
В чем их разница?
Вообще, оптика Sigma хорошая? Объективы Canon дорогие... Еще слышал про объективы Tamron. А это что такое?

Характер съемки: репортажная + природа, пейзажи.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором!

Заранее очень благодарен! :)

С уважением,
Shadowofman

Подробнее

автор, с такими объективами в голове - лучше сразу кинуться ап стену.

а уродца 350д очень неудобно держать... :)
Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Цитата:
от: QUAsit

Кстати, не факт в случае с цыффрой...
Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
от: QUAsit

Кстати, не факт в случае с цыффрой...

Пусть опыт у меня не ахти, но примат оптики над камерой равно в случае цифры и пленки я себе уяснил %) ясен пень оптика и тушка идут после умения фотографа %)
Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Вариант 1:
Nikon D70s + Nikkor 18-70/3,5-4,5= 1100уе
Nikkor 80-200/2,8D- 900уе.

Вариант 2:
Canon 20D + 17-40/4,0= 1700уе
Canon 70-300/.... который за 300уе

В первом варианте отличный телевик- портретник, средний штатник, зато быстрый..
Во втором варианте- телевик-портретник так себе, зато хороший ширик и получше тушка.

Выбирайте!
ПАКУПАТЬ НАДА САМЫЙ ДИШОВЫЙ !!! И СИГМУ ЕНТУ 18-200 !!! ТОГДА БАБЛА НА ДЕФФОК И БУХЛО ОСТАНЕТСА !!!
Цитата:

1) Фотоаппарат:

Подробнее

Если в пределах $2000, то 5D отпадает. 30D отличается от 20D не слишком сильно, зато он (сейчас) заметно дороже. Поэтому если нет потребности в точечном замере, можно исключить его из рассмотрения. Итак, 20D или 350D. По качеству картинки они не сильно отличаются, зато сильно отличаются эргономикой. Судя по всему, 350D был специально задуман как "зеркалка в форме мыльницы" - у него меню, как у PowerShot'ов и размер (сравнительно) крошечный. Промежуточное, так сказать, звено эволюции между мыльницей и зеркалкой. После пленочной (или другой цифровой) зеркалки 350D пользоваться не слишком удобно (хотя через неделю привыкаешь), поэтому о его эргономике можно прочесть много едва ли не матерных отзывов. Но если привычка к большим и тяжелым цельнолитым камерам еще не сформировалась, то особого отторжения эта камера не вызовет.
Цитата:
от: Shadowofman
2) Объектив:

Это напрасно. Большой диапазон фокусных расстояний обычно сопровождается низким качеством.
Цитата:

от:miope
После пленочной (или другой цифровой) зеркалки 350D пользоваться не слишком удобно (хотя через неделю привыкаешь), поэтому о его эргономике можно прочесть много едва ли не матерных отзывов. Но если привычка к большим и тяжелым цельнолитым камерам еще не сформировалась, то особого отторжения эта камера не вызовет.

Подробнее

Лично у меня после Зенитов она вызвала тока положительные эмоции. Зато када подержал 20ку понял, что есть приличная техника. Именно эргономически. Разница по деньгам 20ка-350ка - 1 объектив. Полтиник или сотка ф2. Хотя мож уже и не так... Давненько цены не смотрел.
Если 2000 - это тока на тушку, то тут - либо 20ка, либо 30ка. ИМХО. Ещё деньги останутся на Тамрон или ещё кого.
Спасибо все, кто откликнулся на мой призыв о помощи! :o
Задав вопрос, понял, что тема очень старая.
Но порывшись в архивах форума, не смог найти однозначного ответа. А может его нет :?:

С фотоаппаратом вроде бы все понятно - для начала Canon 20D оптимальный вариант и лучше, чем 350D.

Сложный вопрос с выбором объектива. Здесь все зависит от нужд съемки и денег. Судя по высказываниям о Tamron и Sigma лучше не думать :?: Хотелось бы услышать аргументацию - у них хорошие цены, а это не маловажно. Зачем преплачивать за маркетинг и брэнд :?:

Какой объектив и какого производителя (стобы подходил к canon 20D) посоветуете выбрать:
мне нужно снимать людей на пресс-конференция, заседаниях, собраниях и т.п. группами и портреты. Также по возможности на эту же оптику и все остальное - в основном, природа, пейзажы. Можно, конечно время от времени и макро, но это, наверное, для одного объектива нереально.
Какое фокусное расстояние объектива и его светосила оптимальны для этих нужд?
Вообщем более-менее универсальный объектив в пределах 1000USD.

Что можете сказать, например, про
CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - 580USD :?: :?: :?:

Заранее очень благодарен!!! Для меня ваши пожелания очень важны!!! Я буду ими руководствоваться при покупке!!!! :D
А что скажете про объектив
CANON EF28-200mm f/3.5-5.6 USM - 450USD?
Цитата:
А что скажете про объектив
CANON EF28-200mm f/3.5-5.6 USM - 450USD?

Гиперзумы - злейший враг качества. Однако Никону, вреде бы удалось сделать приличный для репортажа (ИМХО) 18-200. Смотрите тут примеры снимков. Если вам всётаки нужен гиперзум, возможно вас устроит Никон Д70+18-200. Правда ваша 420ЕХ не к месту окажется...
Выходит, чтодля съемки на дальних расстояниях лучше брать что-то типа
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM или др. :?

Цитата:
Выходит, чтодля съемки на дальних расстояниях лучше брать что-то типа
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM или др. :?

тогда уж 70-200 f4L
Блин, опять кто-то прикалывается. Забодали уже и такие темы, и приколы на их счёт.
Цитата:
от: КЛЕЩ.... Ирочка ака ПФКВ

а уродца 350д очень неудобно держать... :)
А мне наравится. Эргономика - высший класс.
Ну типа да. Тока за те же бабки (+/- маленько) можно купить EF 70-200mm f/4L. Новый. Чёта народ жалуется, что 70-300 в диапозоне 200-300 сильно мылит вертикальные кадры. Кроме того 70-300 с мотором micro-usm и, из=за этого? медленнее и ручной дофокусировки (FTM) не имеет. А ещё у 70-300 крутится морда. У 70-200/4L ничего, кроме колец фокусировки и зуммирования, не крутится и ничего не выезжает. Пыль не ловит, фокусируется быстро, тихо и точно. Природа и пейзажи, в меру углов обзора, - тоже нормально будут. Вы по ссылочке то - пройдите. Посмотрите фотографии.
Цитата:

Спасибо все, кто откликнулся на мой призыв о помощи! :o
Задав вопрос, понял, что тема очень старая.
Но порывшись в архивах форума, не смог найти однозначного ответа. А может его нет :?:

С фотоаппаратом вроде бы все понятно - для начала Canon 20D оптимальный вариант и лучше, чем 350D.

Сложный вопрос с выбором объектива. Здесь все зависит от нужд съемки и денег. Судя по высказываниям о Tamron и Sigma лучше не думать :?: Хотелось бы услышать аргументацию - у них хорошие цены, а это не маловажно. Зачем преплачивать за маркетинг и брэнд :?:

Какой объектив и какого производителя (стобы подходил к canon 20D) посоветуете выбрать:
мне нужно снимать людей на пресс-конференция, заседаниях, собраниях и т.п. группами и портреты. Также по возможности на эту же оптику и все остальное - в основном, природа, пейзажы. Можно, конечно время от времени и макро, но это, наверное, для одного объектива нереально.
Какое фокусное расстояние объектива и его светосила оптимальны для этих нужд?
Вообщем более-менее универсальный объектив в пределах 1000USD.

Что можете сказать, например, про
CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - 580USD :?: :?: :?:

Заранее очень благодарен!!! Для меня ваши пожелания очень важны!!! Я буду ими руководствоваться при покупке!!!! :D

Подробнее

Если широкий угол не так важен, то 28-135 интересный вариант, правда, как и многие "пленочные" объективы имеет не самые лучшие показатели по резкости, зато она равномерная по всему полю кадра.

17-85/IS в таком ключе даст ширик + отменная резкость в центре, но также и снижение резкости к краю, большую дисторсию на 17 мм и большие ХА

Но у Кэнона больше выбирать то и нечего, остальное или так себе, или L-ки...

Можно посмотреть Тамрон с 2.8 (сам хочу потестить в ближайшее время)
Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать: Canon 350D, 20D? 30D или 5D?
Цитата:
от: MF
Блин, опять кто-то прикалывается. Забодали уже и такие темы, и приколы на их счёт.

Если не обстебать в самом начале - традиционно начнут толочь воду в ступе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.