Какой фотик выбрать ?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Опаньки! АРНИ появился! Хде был? Не в Ираке демократию устанавливал случаем?! :D

Аватару где-то просрал...
Re[MURZ]:
Цитата:
от: MURZ
Короче брать G серию и не париться так ? :) и всех фуджей и сони мы делаем))))

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд. Так что никого мы не делаем. Фотики до тыщи баксов одинаковые. Тем более мыльницы.
Re[MURZ]:
хорошо поставим вопрос по другому ))
Какой фотик даст лучшее качество фоток из 2 вариантов:
Canon PowerShot SX20 IS
Fujifilm FinePix S1600 ???
На первый много и плохих отзывов на второй плохих меньше)))
Какой вот взять ?
Re[MURZ]:
Цитата:

от:MURZ
хорошо поставим вопрос по другому ))
Какой фотик даст лучшее качество фоток из 2 вариантов:
Canon PowerShot SX20 IS
Fujifilm FinePix S1600 ???
Какой вот взять ?

Подробнее

модеры, ну этож абсурд, ну перенесите уже тему отсюда.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
модеры, ну этож абсурд, ну перенесите уже тему отсюда.

А у нас таких много, как жить? :?: ;)
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Аватару где-то просрал...

Пил наверное много! Вот и профукал по пьяни!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А у нас таких много, как жить? :?: ;)

Делать как надо и всё у нас будет хорошо ;)
Re[MURZ]:
Цитата:

Какой вот взять ?

Первый зовется Кеноном, вот его все и берут, а потом строчат челобитные... Второй берут мало, соответственно и снимают им меньше. Да и люди, купившие фотик с названием Фуджи, как минимум не тупое "белое братство". Они снимают и ищут жемчуг среди куриного помета, им строчить некогда. Некоторые находят.
Re[MURZ]:
Цитата:
Короче брать G серию и не париться так ? :) и всех фуджей и сони мы делаем))))

Почему? Если у Вас до этого не было зеркалок какой-либо фирмы, то можно взять любую ЦМ-суперзум. Я покупал G7 из тех соображений, что в ней использовался тот же акк., что и у моей 350D; с нею можно использовать системную вспышку 380ЕХ; она совместима с программным обеспечением ZB и DPP. В более поздних моделях снова появился RAW-формат, а это намного упрощает получение качественных снимков (правка экспозиции, ББ и т.п.) в редакторах ZB, DPP. То есть, у меня был полный резон купить то, что полностью совместимо с причиндалами от моей зеркалки и программным обеспечением.

Вы же сейчас пока ещё не заморочены на какой-либо фирме и Вам проще сделать выбор между камерами разных производителей.
Скажу честно, но я склонен купить Олимпус UZ-565. В ней используется система двойной стабилизации изображения, RAW и jpeg, видео. У Никона, Фуджи и Пентакса есть похожие камеры. Кэнон с ультразумом подкачал - нет RAW-формата в таких камерах.
Re[Vlad40]:
Ну и опять - прошивки ЦХДК для КЕНАНа не смотрели?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Ну и опять - прошивки ЦХДК для КЕНАНа не смотрели?

Не только смотрел, но и пользовался ими. Очень неудобные. Программа для обработки полученных "RAW-вов" не столь удобна, как родные ZB и DPP. Ещё одна проблема с прошивкой - моментальное сжирание аккумулятора камеры. Какие там процессы происходят - не знаю, но если обычно акк. хватало на 120-150 снимков, то с прошитой SD хватало где-то на 60-70 снимков. В итоге отказался от такого "удобства" :)
Re[Vlad40]:
Вот даже как! А я все собирался поставить на 720 и 980, да все руки не доходят!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Вот даже как! А я все собирался поставить на 720 и 980, да все руки не доходят!

Попробуйте :) Быть может моё мнение излишне субъективно. Но всегда почему-то ожидаешь от всего нового какого-то улучшения и как-то расстраиваешся если это "улучшение" становится лишней головной болью. У меня, кстати, не всё сразу получилось с прошивкой. В зависимости от зашитой в камеру версии прошивки нужно было подобрать внешнюю прошивку. Плюс ко всему сначала были только англоязычные версии и разобраться что и чего там настраиваешь и устанавливаешь в менюшках было непонятно. Потом появился русификатор, но это всё равно не избавило прошивку от главного недостатка - неудобства в последующей обработке файлов и проблема энергопотребления. Очень часто камера зависала по непонятным причинам, иногда камера отказывалась работать с загружаемой прошивкой (она запускается при каждом включении камеры).
Re[Vlad40]:
Ну зачем-же? Я верю людям, если они говорят конкретно, испытав на собственной шкуре (так сказать) Когда просто треп идет не по делу - тады ДА! У Вас - же все чиста по делу! Пасиб за инфо!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Вот даже как! А я все собирался поставить на 720 ... , да все руки не доходят!

Не портите хороший аппарат!

топикстартеру: ваш вопрос относится к другой ветке этого форума -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
Re[MURZ]:
Вообщем мой интерес пока растет к фото делу ))
сегодня был в 3 магазинах и пришел к выводу что по моим деньгам и лоховским представлениям вот эти 3 группы подходят:

Зумеры:
Canon PowerShot SX20 IS
Nikon Coolpix L110
Fujifilm FinePix S1600
Sony Cyber-shot DSC-HX1
Nikon P100 Coolpix Black

Зеркалки:
Nikon D3000 Kit
Canon EOS 1000D kit
Sony Alpha DSLR-A230 Kit

Мыльница:
Canon PowerShot SX210 IS

Еще пока читаю все свободное время теорию про оптику, светочувствительность итд. Но самостоятельно не могу сделать выбор... :?

Поэтому постараюсь грамотно построить вопросы ))
1. какой из списка в авторежиме выдаст максимально красивую картинку без дополнительного оборудования те вот как в косплекте?
2. Какой будет мне как новичку более интересен в плане постепенного освоение ну имеется в виду не сразу надо пол года читать чтобы хоть один кадр нормальный получился?))
3. Вообщем цена\качество.

Потребности:
- хорошие фото на экране монитора без доработок (по началу).
- хорошее видео это если вы мне зеркалку не одобрите)))
- авто режим какого работает как от него ждут))
Заранее благодарен! :D
Re[MURZ]:
Цитата:

от:MURZ
.........................

Зумеры:
Canon PowerShot SX20 IS
.
Sony Cyber-shot DSC-HX1
..........

Потребности:
- хорошие фото на экране монитора без доработок (по началу).
- хорошее видео это если вы мне зеркалку не одобрите)))
- авто режим какого работает как от него ждут))
Заранее благодарен! :D

Подробнее

и бегом в "мыльничную" ветку https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
Re[MURZ]:
Цитата:

MURZ
автор темы
в Клубе: 1171 день

Неужели за три года пребывания в клубе Foto.ru Ваш интерес к фотоделу пока ещё только растёт?
Либо тема очередной тролинг, либо Вы не совсем серъёзно ещё увлечены фотоделом...

Попробуйте действительно начать с ЦМ. Ведь быть может за последующие три года Вы так и не втянитесь в фотоискусство

Желаю Вам удачного выбора!
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Не портите хороший аппарат!

топикстартеру: ваш вопрос относится к другой ветке этого форума -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/[/quote]
Так я ведь его НЕ РАЗБИРАТЬ собирался! :D А просто прошивку на карточку запихнуть!
Re[Vlad40]:
Ну если посмотрели бы эти 22 сообщения то увидели бы что 3 года назад я искал конкретно мыльницу и интереса не было вообще ни какого к фото... каждый мастер в своей области )) и если праздник то есть проффесионалы которые все сделают)) да и даже при наличии знаний я в свои праздники с фотиком не буду бегать тк за столом место )) подзарабатывать тоже вариант отпадает)) Сейчас появилось желание делать фото просто для души определенные моменты жизни)) Я не маг а только учусь и поэтому реально понимаю что мне фотик за 200 000 р. нах не нужен и покупать и докупать пока не знаю что... да и 20 гк таскать не хочу))) тк это уже из области описанного выше.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.