Это может быть "страшная маркетинговая тайна", но если продукт выпускается, его можно пощупать:
http://www.robgalbraith.com/ubbthreads/printthread.php?Board=UBB8&main=137186&type=post
Какой динамический диапазон 300D?
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от:Вадим Петраков
Это может быть "страшная маркетинговая тайна", но если продукт выпускается, его можно пощупать:
http://www.robgalbraith.com/ubbthreads/printthread.php?Board=UBB8&main=137186&type=postПодробнее
Как-то не очень доходчиво написано, но вроде понял что у 300D д.д. около 3D. Может я чтото не то насчитал...
Спасибо.
Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
По теме - вот хорошее приближение к ответу на вопрос:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6689
Не по теме -
Неужто это означает, что производителей чипов совсем нет? ;)
Ну так остальное у других купили - тот же Applied Materials.
Вы делаете трагедию на ровном месте. Я твердо знаю о наличии личного "свечного заводика" у того же Mentor Graphics. Вы, разумеется, эту продукцию вряд ли где найдете. Скорее всего "свечной заводик" есть и у Cadence, а раз уж есть у таких, то почему не быть бы у Canon для клепания внутреннего добра?
Не бегать же с каждой ревизией каждого дизайна на сторону, право же?
Далее - летом была инфа, что 1Ds продается порядка 2000 в месяц - это во всем мире. Т.е. аж 70 камер в день. Поэтому обсуждаемое производство сенсоров как минимум для 1Ds - не есть high-volume, как серьезные fabs, а вполне low-volume.
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6689
Не по теме -
от:zalex
1. Вы хоть представляете, что за оборудование используется для производства пп? Нет? Так вот, для производства элементароного транзистора необходима такая огромная номенклатура оборудования, что ни одна компания в мире не способна выпускать его всё от "а" до "я".Подробнее
Неужто это означает, что производителей чипов совсем нет? ;)
от: zalex
Произвести с помощью этого оборудования самого по себе ничего невозможно. Увы...
Ну так остальное у других купили - тот же Applied Materials.
3. ПП-компонентов от Canon в природе действительно не существует или они так сильно это скрывают, что не ставят их даже в производимое ими самими оборудование (принтеры, например, или то же самое оборудование для фотолитографии - приходилось "потрошить" и его).Подробнее
Вы делаете трагедию на ровном месте. Я твердо знаю о наличии личного "свечного заводика" у того же Mentor Graphics. Вы, разумеется, эту продукцию вряд ли где найдете. Скорее всего "свечной заводик" есть и у Cadence, а раз уж есть у таких, то почему не быть бы у Canon для клепания внутреннего добра?
Не бегать же с каждой ревизией каждого дизайна на сторону, право же?
Далее - летом была инфа, что 1Ds продается порядка 2000 в месяц - это во всем мире. Т.е. аж 70 камер в день. Поэтому обсуждаемое производство сенсоров как минимум для 1Ds - не есть high-volume, как серьезные fabs, а вполне low-volume.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: Федор
zalex говорит дело!Вам всем хочется верить в то ,что canon выпускает свои матрицы,но увы это не так и поверте нам опытным электронщикам!!!
Обычно тяжесть доказательства лежит на обвиняющей стороне!
Поверьте нам, 2000 лет назад римское право не на песке было построено! :D
Re: Какой динамический диапазон 300D?
федор, физик завсегда может доказать биологу что угодно. если оно доказуемо. это - лишь вопрос времени ;)
итак, на чем вы основываете свое предположение?
скажите мне, что не на том единственном факте, что за свою производственную деятельность вы не видели компонентов от канона, плиз ;)
итак, на чем вы основываете свое предположение?
скажите мне, что не на том единственном факте, что за свою производственную деятельность вы не видели компонентов от канона, плиз ;)
Как-то дисскусия сильно отклонилась от темы.
А думаю Кэнону все равно что вы думаете: есть у него свое производство или нет. Главно чтобы техника была хорошей
А думаю Кэнону все равно что вы думаете: есть у него свое производство или нет. Главно чтобы техника была хорошей
Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Читать было интересно ровно до этого места:
И почему профаны так агрессивны?
от: Alexey
zalex, Вы говорите чушь!
Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: Benia
Так это менталитет у нас такой. Помните: "...каждая кухарка должна уметь управлять государством....". И попробуйте доказать этой кухарке, что для этого нужно иметь соответствующие знания и опыт, а не просто свои представления о жизни. Можно и половником по башке схлопотать! А уж если эта кухарка ещё и кулинарный техникум закончила... Ну тогда вообще туши свет! Спец во всех вопросах - от освоения космоса до лечения рака в условиях ближайшего свинарника!
Мне в свое время довелось работать в Кремниевой долине, так мой шеф всегда недоумевал, чего это мои соотечественники (из тех, кто у нас там работал) лезут в любые дыры и хватаются за любую работу (по крайне мере,пытаются, слава богу, у руководства там голова на плечах всё же есть), не будучи даже знакомы с тематикой? Ещё больше его поражало (наивный человек!) то, что авторитет более опытных коллег для них мало что значит. Попытки объяснить что такой у нас в России менталитет (ну Кулибины у нас все, что тут поделаешь!) успеха не имели. Единственное, что он вынес из наших бесед на эту тему - "Ok! Я теперь понимаю, почему в вашей стране такой бардак!".
Я же для себя, поучаствовав в данной дискусси, в очередной раз убедился, что дилетантизм - наша главная беда. Так что обречены мы с вами, господа до скончания дней своих обсуждать в этом форуме замечательную продукцию от Nikon, Canon, Pentax и т.п., ибо создать что-то своё при таком подходе невозможно в принципе. Обречены постоянно жаловаться на некомпетентность продавцов, желающих "втюхать" нам не тот товар, что мы хотим (была тут и такая тема), по-тому, что продавец этот очень часто не специалист в фототехнике (например) а просто родственник, друг, знакомый, знакомый нужного человека (нужное подчеркнуть) владельца магазина. Не буду утверждать, что у них такого нет. Есть. Но вот в Калифорнии, например, встретившись с подобной некомпетентностью в каком-нибудь компьютерном салоне, фото(или любом другом)-шопе с вероятностью 90% можно утверждать, что владелец его - выходец из нашей великой и необъятной...
Так что обижаться на людей, которые с пеной у рта и в разорванной тельняшке готовы отстаивать свои убеждения, не имея ни малейших знаних (я уж не говорю - опыта) в обсуждаемой области, право, не стоит. В конце-концов, если людям нравится во что бы то ни стало быть правыми - это их дело, не будем им мешать. А агрессивность... ну так Вы вспомните, чем кончил сеанс одновременной игры О.Бендер... Он, правда, знал, что такое e2-e4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Мне в свое время довелось работать в Кремниевой долине, так мой шеф всегда недоумевал, чего это мои соотечественники (из тех, кто у нас там работал) лезут в любые дыры и хватаются за любую работу (по крайне мере,пытаются, слава богу, у руководства там голова на плечах всё же есть), не будучи даже знакомы с тематикой? Ещё больше его поражало (наивный человек!) то, что авторитет более опытных коллег для них мало что значит.Подробнее
Вы лучше по теме - Вам тут даже назвали факс в котором, говорят, есть чипы с надписью Canon...
Но вот в Калифорнии, например, встретившись с подобной некомпетентностью в каком-нибудь компьютерном салоне, фото(или любом другом)-шопе с вероятностью 90% можно утверждать, что владелец его - выходец из нашей великой и необъятной...Подробнее
Еще раз - давайте Вы не будете заливать про что не знаете, ОК? Неужто все магазины Fry's Electronics принадлежат "нашим"? И CompUSA тоже? Вы меня удивляете.
Там клерки практически ничего не знают. Те, кто знают, не работают там за тамошние около $7 / час, а работают в более других местах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: Оргтехник (Сервисник)
Или и здесь "тоже" Canon ляпает свою маркировку на чужую разработку?
Не подменяйте понятия в споре. Речь идет о ПРОИЗВОДСТВЕ а не о разработках. На ОЕМ ноутбуках тоже наляпано Тошиба, НР и Сони, но произведены онина заводах принадлежащих отнюдь не этим брендам.
строго говоря конечно маркировка процессора ничего не доказывает, а то, что процессор разработан каноном не доказывает того, что он им же и выпускается. я думаю это гораздо менее серьезный довод, чем даже простое словосочетание "produced in-house", которое я уже приводил в отношении сенсора 1Ds.
залекс же, со своим резюме переборщил. мы же не пытаемся учить его проектировать микросхемы, мы же пытаемся объяснить ему, что он не занимается производством канона и не знает есть ли у оного завод или нет, и на основе своего опыта (взятого с какого-то совершенно другого производства или разработки) пытается делать выводы относительно канона.
залекс же, со своим резюме переборщил. мы же не пытаемся учить его проектировать микросхемы, мы же пытаемся объяснить ему, что он не занимается производством канона и не знает есть ли у оного завод или нет, и на основе своего опыта (взятого с какого-то совершенно другого производства или разработки) пытается делать выводы относительно канона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: Оргтехник (Сервисник)
конкретный вопрос: на чьём заводе ПРОИЗВЕДЁН процессор DIGIC? На каком заводе делаются процессоры маркируемые как Canon?
Вот, порывшись в Гугле, нашел ссылку на Кэноновский релиз 10Д:
The EOS 10D incorporates a large-area 6.3 megapixel CMOS sensor designed, developed and manufactured entirely within Canon.
Вот это заявление уже весомо.
А вот с Кэнолновского сайта:
R&D, Manufacturing & Procurement
The South & Southeast Asian region is also home to 2 of Canon’s 9 Research & Development (R&D) bases worldwide. The R&D base in Philippines specializes in the development of electronic application equipment and software, and the R&D base in India focuses on development of image-processing and other software. Canon has also 7 manufacturing facilities in Malaysia, Singapore, Thailand and Vietnam manufacturing a range of products and parts from optical lens parts, digital and compact cameras, to semiconductors and bubble jet printers. Singapore is also a procurement center which sources high quality components from ASEAN countries for distribution to Canon plants globally.
Значит, есть таки у Кэнона свечной заводик по производсву пп!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от:CSB
Вот, порывшись в Гугле, нашел ссылку на Кэноновский релиз 10Д:
The EOS 10D incorporates a large-area 6.3 megapixel CMOS sensor designed, developed and manufactured entirely within Canon.Подробнее
ЧТД :D.
Просто нет смысла фирме, производящей весьма широкий спектр разнообразной техники и имеющей бОльшее количество патентов в год чем та же Соня :), заказывать процессоры для новых (и возможно ексклюзивных :)) разработок где-то на стороне.
Так что там с динамическим диапазоном?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Граждане! Ещё раз повторюсь, я не собираюсь ни с кем спорить по поводу "есть у Canon завод или нет", точно так же как не собираюсь никого воспитывать и учить хорошим манерам. Делать это имеет смысл, когда, как говориться, объект воспитания помещается поперек лавки. Просто имея определенный (и не малый) опыт работы в электронной промышленности у нас и у них, в отличии от большинства присутсвующих, я хорошо знаю, что означает маркировка фирмы изготовителя на микросхеме. В большинстве случаев она имеет отношение в лучшем случае к разработчику, и почти никогда не говорит о месте реального происхождения микросхемы. Заводов же, способных делать современную элементную базу во всем мире - наперечет. Дело доходит до того, что сейчас многие ведущие производители пп (Intel, Analog Devices и т.п. монстры) иногда вынуждены отдавать производство своих кристаллов фирмам (иногда даже прямым конкурентам!), которые имеют в данный момент свободные производственные мощности, и это ничуть не мешает им маркировать изделие своим лейблом. Контор же, которые имеют в своем распоряжении кремниевые компиляторы и в состоянии сами вести (в рамках предложенного техпроцесса) собственные разработки микросхем - много больше. Отсюда - количество всевозможных лейблов на пп-приборах намного больше, чем реальных производителей.
Времена, когда каждая контора, применяющая пп в своих изделиях стремилась иметь (многие у нас в стране, кстати, и имели. Денежки-то были казенные...) свой "свечной заводик" давно прошли. Чтобы позволить себе регулярное полное (!) обновление оборудования, позволяющее идти хотя бы вногу со временем нужно иметь огромный рынок сбыта, огромные обороты и исключительно узкую специализацию: либо чисто-пп монстр, либо ТНК, специализирующаяся на БЫТОВОЙ электроние (сейчас только это позволяет загрузить собственное пр-во пп настолько, чтобы сделать его неубыточным и иметь возможность держать нос по-ветру).
И ещё по-поводу надписей на микросхемах... Чего далеко ходить: для кого-нибудь из присутствующих, к примеру, надпись на CD-плеере "Made in Germany" является гарантией, что данное устройство сделано именно там и именно с тем качеством, которое такая надпись подразумевает? Вот то-то и оно...
А что касается официальной информации на сайтах фирм изготовителей чего-бы то ни было, то это - неотъемлимая часть PR фирмы. Подать информацию так, чтобы, с одной стороны, не обмануть потребителя, а с другой - не сообщить ничего существенного, что могло бы быть так или иначе использовано конкурентом - это большое искусство, стоящее гораздо больше денег, чем труд целого коллектива разработчиков. Цель такой информации - донести до потребителя (ну, может быть, ещё и до потенциальных инвесторов) мысль о техническом превосходстве продукции данной марки, не более того. Всем известно, что специалист никогда не купится на цифры и лозунги из рекламных проспектов.
И вообще не стоит забывать, что одно дело услышать краем уха (или прочитать) что-то и где-то, и совсем другое - десятилетия "вариться" в той или иной области. Поверьте, ухо специалиста воспринимает разного рода заявления производителей, заявленные характеристики совсем не так, как ухо рядового потребителя. Волей-неволей фильтруешь поступающую информацию, порой - откровенную дезу... А уж когда поработаешь у них... Один мой знакомый (большой оригинал, правда), поработавший пару лет в Корее в дизайн-центре одной из известнейших на рынке бытовой (и нетолько) электроники компаний по возвращении поспешил избавиться от всей своей бытовухи оного производителя. Говорит, слишком давит на психику то, что он там увидел (и в чём участвовал).
Так что я предлагаю оставить оставить заявления типа "разработано и произведено Canon" на совести самой Canon и вернуться все же к теме данной дискуссии.
Попытки найти в инете какие-либо характеристики матриц, применяемых в камерах Canon EOS-300D для меня кончились ничем. Правда, особо долго я и не искал. Зато без проблем нашлись матрицы от SONY (к стати, 6Мп, такие в камерах самой SONY не применяются, зато подозрительно, вплоть до сотых долей мм в размерах и с точночтью до пиксела совпадающие по параметрам с используемыми в Nikon D100). Так вот, такого параметр как динамический диапазон в спецификации матрицы не указывается вовсе. Правда, по некоторым косвенным параметрам можно предположить, что он составляет порядка 90 дБ. Т.е. если считать, что последующее усиление и аналого-цифровое преобразование не внесут существенных погрешностей, то можно считать, что каждая из RGB-компонент может быть представлена с 15-битной точностью. Всё дальнейшее ухудшение динамики (а оно всегда присутствует) обословлено исключительно шумами алгоритмов цифровой обработки сигналов.
В связи в вышесказанным у меня лично возникают следующие вопросы к фото-спецам:
1. Как соотнести динамический диапазон, указываемый в спецификации электронных компонентов (и не только электронных) в дБ, с измерениями, проводимыми при помощи съемки серого клина? Есть ли методика?
2. Глупый вопрос (думаю, любителю простительно :D ). Может ли влиять на динамический диапазон снимка объектив? Например, при закрытии/открытии диафрагмы что-нибудь меняется?
3. Все (ну, или почти все) говорят, что динамический диапазон цифровых камер меньше, чем у пленочных. Насколько я понимаю, определяется это исключительно динамическим диапазоном пленки. А каков он, этот дд пленки? Т.е. хотелось бы узнать цифры (в дБ, если можно).
Времена, когда каждая контора, применяющая пп в своих изделиях стремилась иметь (многие у нас в стране, кстати, и имели. Денежки-то были казенные...) свой "свечной заводик" давно прошли. Чтобы позволить себе регулярное полное (!) обновление оборудования, позволяющее идти хотя бы вногу со временем нужно иметь огромный рынок сбыта, огромные обороты и исключительно узкую специализацию: либо чисто-пп монстр, либо ТНК, специализирующаяся на БЫТОВОЙ электроние (сейчас только это позволяет загрузить собственное пр-во пп настолько, чтобы сделать его неубыточным и иметь возможность держать нос по-ветру).
И ещё по-поводу надписей на микросхемах... Чего далеко ходить: для кого-нибудь из присутствующих, к примеру, надпись на CD-плеере "Made in Germany" является гарантией, что данное устройство сделано именно там и именно с тем качеством, которое такая надпись подразумевает? Вот то-то и оно...
А что касается официальной информации на сайтах фирм изготовителей чего-бы то ни было, то это - неотъемлимая часть PR фирмы. Подать информацию так, чтобы, с одной стороны, не обмануть потребителя, а с другой - не сообщить ничего существенного, что могло бы быть так или иначе использовано конкурентом - это большое искусство, стоящее гораздо больше денег, чем труд целого коллектива разработчиков. Цель такой информации - донести до потребителя (ну, может быть, ещё и до потенциальных инвесторов) мысль о техническом превосходстве продукции данной марки, не более того. Всем известно, что специалист никогда не купится на цифры и лозунги из рекламных проспектов.
И вообще не стоит забывать, что одно дело услышать краем уха (или прочитать) что-то и где-то, и совсем другое - десятилетия "вариться" в той или иной области. Поверьте, ухо специалиста воспринимает разного рода заявления производителей, заявленные характеристики совсем не так, как ухо рядового потребителя. Волей-неволей фильтруешь поступающую информацию, порой - откровенную дезу... А уж когда поработаешь у них... Один мой знакомый (большой оригинал, правда), поработавший пару лет в Корее в дизайн-центре одной из известнейших на рынке бытовой (и нетолько) электроники компаний по возвращении поспешил избавиться от всей своей бытовухи оного производителя. Говорит, слишком давит на психику то, что он там увидел (и в чём участвовал).
Так что я предлагаю оставить оставить заявления типа "разработано и произведено Canon" на совести самой Canon и вернуться все же к теме данной дискуссии.
Попытки найти в инете какие-либо характеристики матриц, применяемых в камерах Canon EOS-300D для меня кончились ничем. Правда, особо долго я и не искал. Зато без проблем нашлись матрицы от SONY (к стати, 6Мп, такие в камерах самой SONY не применяются, зато подозрительно, вплоть до сотых долей мм в размерах и с точночтью до пиксела совпадающие по параметрам с используемыми в Nikon D100). Так вот, такого параметр как динамический диапазон в спецификации матрицы не указывается вовсе. Правда, по некоторым косвенным параметрам можно предположить, что он составляет порядка 90 дБ. Т.е. если считать, что последующее усиление и аналого-цифровое преобразование не внесут существенных погрешностей, то можно считать, что каждая из RGB-компонент может быть представлена с 15-битной точностью. Всё дальнейшее ухудшение динамики (а оно всегда присутствует) обословлено исключительно шумами алгоритмов цифровой обработки сигналов.
В связи в вышесказанным у меня лично возникают следующие вопросы к фото-спецам:
1. Как соотнести динамический диапазон, указываемый в спецификации электронных компонентов (и не только электронных) в дБ, с измерениями, проводимыми при помощи съемки серого клина? Есть ли методика?
2. Глупый вопрос (думаю, любителю простительно :D ). Может ли влиять на динамический диапазон снимка объектив? Например, при закрытии/открытии диафрагмы что-нибудь меняется?
3. Все (ну, или почти все) говорят, что динамический диапазон цифровых камер меньше, чем у пленочных. Насколько я понимаю, определяется это исключительно динамическим диапазоном пленки. А каков он, этот дд пленки? Т.е. хотелось бы узнать цифры (в дБ, если можно).
zalex
Всё сказанное Вами звучит убедительно.
Но вот что пишет Никон про свои новые сенсоры:
Nikon has developed a new image sensor based on a new 'LBCAST' technology
.............................................................
Nikon will outsource production of LBCAST wafers, but will handle the final production stages of items like microlenses and filters itself.
http://www.dpreview.com/news/0307/03071802nikonsensor.asp
Почему Никон прямо признаёт, что у него нет собственного свечного заводика?
Далее, почему Сони может иметь свой завод, а Кэнон - никогда?
ИМХО, при тех отнюдь не низких ценах, по которым продаются Кэноновские ДСЛР, учитывая также их значительную долю на рынке, эта фирма вполне может иметь собственное рентабельное серийное производство ПП.
Всё сказанное Вами звучит убедительно.
Но вот что пишет Никон про свои новые сенсоры:
Nikon has developed a new image sensor based on a new 'LBCAST' technology
.............................................................
Nikon will outsource production of LBCAST wafers, but will handle the final production stages of items like microlenses and filters itself.
http://www.dpreview.com/news/0307/03071802nikonsensor.asp
Почему Никон прямо признаёт, что у него нет собственного свечного заводика?
Далее, почему Сони может иметь свой завод, а Кэнон - никогда?
ИМХО, при тех отнюдь не низких ценах, по которым продаются Кэноновские ДСЛР, учитывая также их значительную долю на рынке, эта фирма вполне может иметь собственное рентабельное серийное производство ПП.
Re: Але! Как там с динамическим диапазоном 300D?
от: _zbest
Зашел почитать про DD, что тут интересного на 3 страницы, думаю? А тут понятно, месиво языков. Так что ПРО ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН?
Присоединяюсь!!!! Кончайте базар
Re: Re: Але! Как там с динамическим диапазоном 300D?
от: Masha_Krashот: _zbest
Зашел почитать про DD, что тут интересного на 3 страницы, думаю? А тут понятно, месиво языков. Так что ПРО ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН?
Присоединяюсь!!!! Кончайте базар
Да, кончайте базланить. Пришла платная пользовательница сайта...
Ну и присоединилась, ясное дело...
Вдогонку...
Canon to double D-SLR CMOS production.
..............................................................................
The company will invest about 6 billion yen to install a new line that can process 8-inch wafers at its Ayase facility in Kanagawa Prefecture. Canon did not reveal the scale of its CMOS production, but said the new line would double the firm's production capacity when it begins operating early next year.
http://www.dpreview.com/news/0307/03072801canoncmosdouble.asp
Re: Вдогонку...
Привет....
zalex готов с вами согласиться во всем :-) 1000% что нет свечного завода не у Никона ни у Кенона ни у большинства больших фирм. Я нипример знаю только одну фиру которая реально владеет и заводиком и сама же делает разработки и этими разработками способна загрузить свои мощьности.... догадались кто ? правильно ИНТЕЛ. И что бы всем стало совсем горько. 70 матриц в день это просто смешно. Скажем так вино-водочный заводик делает водочку фурами, однако почему-то сам этикеточки не печатает, а всего-то надо тысяч так 150 баксов и среднего размера комнату без очобыз технологических изысков, и лет так 5 можно спокойно печатать не думаю про апгрейты. :-)
А теперь по сути.. Я не знаю почему ДД на цифре ниже, но помоему это ошибка. Например на 10Д снимая в RAW при последующей обработке я получаю очень большой ДД, но если делаю в JPG, то очень гадкий, в 90% случаев, сначала я хочу понять почему цифра так критично относится к экспозиции на ровне со слайдом, но на слайде поплывут цвета, а у меня очень тяжко именно с ДД.
Второй если в ФШ у меня есть цвета на всей протяженности шкалы вкладки Levels, не значит ли это, что мой ДД просто максимален на сколько возможно для 8-бит на цвет, т.е. больше в принципе нельза получить не на пленке не на цифре, и даже не на слайде ?
zalex готов с вами согласиться во всем :-) 1000% что нет свечного завода не у Никона ни у Кенона ни у большинства больших фирм. Я нипример знаю только одну фиру которая реально владеет и заводиком и сама же делает разработки и этими разработками способна загрузить свои мощьности.... догадались кто ? правильно ИНТЕЛ. И что бы всем стало совсем горько. 70 матриц в день это просто смешно. Скажем так вино-водочный заводик делает водочку фурами, однако почему-то сам этикеточки не печатает, а всего-то надо тысяч так 150 баксов и среднего размера комнату без очобыз технологических изысков, и лет так 5 можно спокойно печатать не думаю про апгрейты. :-)
А теперь по сути.. Я не знаю почему ДД на цифре ниже, но помоему это ошибка. Например на 10Д снимая в RAW при последующей обработке я получаю очень большой ДД, но если делаю в JPG, то очень гадкий, в 90% случаев, сначала я хочу понять почему цифра так критично относится к экспозиции на ровне со слайдом, но на слайде поплывут цвета, а у меня очень тяжко именно с ДД.
Второй если в ФШ у меня есть цвета на всей протяженности шкалы вкладки Levels, не значит ли это, что мой ДД просто максимален на сколько возможно для 8-бит на цвет, т.е. больше в принципе нельза получить не на пленке не на цифре, и даже не на слайде ?
Re: Re: Вдогонку...
от: zalex
>>Заводов же, способных делать современную элементную базу во всем мире - наперечет.
Вы это, запутались. Никто не сказал, что матрицы для тех же DSLR должны выпускаться по самому-рассамому процессу - им же не нужны самые-рассамые гигагерцы и мегатранзисторы. А таких - нерассамых - заводов больше.
Тут же написали -
http://www.dpreview.com/news/0307/03072801canoncmosdouble.asp
Продолжаете упорствовать?
>>Всем известно, что специалист никогда не купится на цифры и лозунги из рекламных проспектов.
У специалиста, даже у варившегося десятилетия, похоже, просто кончились аргументы против прямых ссылок...
>>Зато без проблем нашлись матрицы от SONY (к стати, 6Мп, такие в камерах самой SONY не применяются, зато подозрительно, вплоть до сотых долей мм в размерах и с точночтью до пиксела совпадающие по параметрам с используемыми в Nikon D100).
Это секрет полишинели - что D100 и *ist D используют одинаковую матрицу от Sony dpreview писал давно и много...
А также о том, что Canon в производстве собственных сенсоров из производителей DSLR - уникален ;)
>> В связи в вышесказанным у меня лично возникают следующие вопросы к фото-спецам:
TeddyBear по этому поводу писал две статьи -
"Зеркалка" на любителя
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6681
Слон или кит? Или второй "блин" от Fujifilm.
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/5473
он иногда появляется и здесь, и на ixbt.com