Какой динамический диапазон 300D?
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой динамический диапазон 300D?
Вот такой вот банальный вопрос... просто стало интересно. :)
Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: Александер_
Можно узнать кто делает матрицу для этого аппарата
а потом на сайте этой фирмы прочитать её параметры
Если вы так и не узнаете то читайте верхнее сообщение
“Узнать” кто делает матрицы для Canon 300D совсем не сложно, их делает...... Canon.
Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: GetUp
“Узнать” кто делает матрицы для Canon 300D совсем не сложно, их делает...... Canon.![]()
Да нет, не всё так просто. Ни одна из фирм, производящих профессиональную фототехнику сама матриц не делает, равно как и процессоров, и других электронных компонентов для своих камер. А не делает по одной простой причине - не имеет заводов по производству полупроводников. Построить такой заводик стоит не один миллиард "зеленых", а поддерживать производство на современном техническом уровне - еще дороже. Таковых заводов в мире совсем немного (несколько десятков), а фирм, ими владеющими - еще меньше (по пальцам пересчитать можно). В основном это фирмы, специализирующиеся на производстве полупроводников, причем только крупные (Analog Devices, TI, Maxim...) или огромные корпорации, производящие бытовую электронику, у которых огромные объемы производства, и которым выгодно иметь свое собственное полупроводниковое производство. Среди фирм, хоть как-то известных в фотомире, сами выпускают матрицы только SONY и PANASONIC. Все остальные в лучшем случае принимают участие в проектировании матриц (это могут себе позволить брэнды типа NIKON, CANON или KODAK) с последующими поставками по OEM-соглашениям (т.е. уже под своими торговыми марками). Все остальные, по большей части, просто покупают готовые изделия.
Re: Какой динамический диапазон 300D?
http://www.canon.com/about/group/list.html
проще говоря, вы неправы, zalex
от: KaraNagai
http://www.canon.com/about/group/list.html
А еще проще, какой из перечисленных заводов, по вашему, производит полупроводниковые компоненты? Я что-то такого в перечне по приведенной Вами ссылочке не нашел... Нет в мире такого производителя полупроводников - Canon. Вы уж поверьте электронщику с 20-летним стажем...
позвольте не поверить.
хиратсука и аясе как минимум, насколько я понял.
от: KaraNagai
позвольте не поверить.
Не правильно поняли.
Ayase Office (обратите внимание! Не Plant!) - manufacturing of semiconductor devices. Типичное "производственное" подразделение. Как правило отвечает за координацию с OEM-поставщиками и размещение заказов.
Hiratsuka Development Center - Development of displays, electronic devices. То, о чем я говорил - разработческое подразделение, которое собственно и готовит проекты полупроводниковых изделий с учетом технологий OEM-поставщиков. Очень дорогое удовольствие. Позволить себе такое могут немногие.
Обратите внимание, заводов (plant) по производству displays, electronic devices НЕТ!
Вообще у меня сложилось впечатление, что у всех матриц диапазон более менее одинаковый, и везде меньше пленочного этак на ступень-другую экспозиции
с Сигмой (Foveon) сложнее, но по яркости вроде одна фигня... или я не прав ?
с Сигмой (Foveon) сложнее, но по яркости вроде одна фигня... или я не прав ?
от: Demeter
Вообще у меня сложилось впечатление, что у всех матриц диапазон более менее одинаковый, и везде меньше пленочного этак на ступень-другую экспозиции...
Вопрос сложный, ибо визуально определить, что именно ограничивает динамический диапазон, матрица или АЦП невозможно. Сие ведомо только разработчикам, но, скорее всего, "виноваты" оба компонента.
Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: zalexот:GetUp
“Узнать” кто делает матрицы для Canon 300D совсем не сложно, их делает...... Canon.![]()
Да нет, не всё так просто. Ни одна из фирм, производящих профессиональную фототехнику сама матриц не делает, равно как и процессоров, и других электронных компонентов для своих камер. А не делает по одной простой причине - не имеет заводов по производству полупроводников.Подробнее
Мы про заводы или про производителя?
Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: GetUp
А производитель это кто? По моему, тот, кто изделие изготавливает на собственных производственных мощностях и по своим же техпроцессам. Производить современные пп-изделия вне завода (в отдельно взятой лаборатории, например) уже давно невозможно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: zalexот:GetUp
А производитель это кто? По моему, тот, кто изделие изготавливает на собственных производственных мощностях и по своим же техпроцессам. Производить современные пп-изделия вне завода (в отдельно взятой лаборатории, например) уже давно невозможно.Подробнее
Завод по производствву полупроводников сегодня может быть один, завтра - другой. Производитель (та фирма которая разработала, документировала и продает продукцию, то есть держит ВСЕ концы в своих руках)остается один и тот же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от: GetUpот:zalexот:GetUp
А производитель это кто? По моему, тот, кто изделие изготавливает на собственных производственных мощностях и по своим же техпроцессам. Производить современные пп-изделия вне завода (в отдельно взятой лаборатории, например) уже давно невозможно.Подробнее
Завод по производствву полупроводников сегодня может быть один, завтра - другой. Производитель (та фирма которая разработала, документировала и продает продукцию, то есть держит ВСЕ концы в своих руках)остается один и тот же.Подробнее
Так в том-то и дело, что фирма, не имеющая собственного производства, не может держать ВСЕ концы в своих руках. Ибо самый главный "конец" - технология производства, всегда остается в руках завода изготовителя и сторонний разработчик вынужден приспосабливаться к существующей на данном заводе технологии. Кстати, заводов, обладающих абсолютно одинаковыми техпроцессам очень мало, т.к. все они достаточно узкоспециализированы. Поэтому переход с одного завода на другой для разработчика всегда является очень болезненным (и затратным) процессом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от:zalex
Так в том-то и дело, что фирма, не имеющая собственного производства, не может держать ВСЕ концы в своих руках. Ибо самый главный "конец" - технология производства, всегда всегда в руках завода изготовителя и сторонний разработчик вынужден приспосабливаться к существующей на данном заводе технологии. Кстати, заводов, обладающих абсолютно одинаковыми техпроцессам очень мало, т.к. все они достаточно узкоспециализированы. Поэтому переход с одного завода на другой для разработчика всегда является очень болезненным (и затратным) процессом.Подробнее
Тем не менее, это абсолютно не мешает некоторым разработчикам чипов менять фабрики.
И то что мы сейчас тут обсуждаем - ну никак не поможет найти где нибудь в сети документацию на матрицы “от Canon” подписанную именем какого нибудь другого автора-производителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
от:GetUp
Тем не менее, это абсолютно не мешает некоторым разработчикам чипов менять фабрики.
И то что мы сейчас тут обсуждаем - ну никак не поможет найти где нибудь в сети документацию на матрицы “от Canon” подписанную именем какого нибудь другого автора-производителя.Подробнее
1. Мешает, и очень сильно.
2. И не найдем, думаю. Ибо сие есть самая жуткая коммерческая тайна. Не секрет, что бОльшую часть своей продукции пп-заводы делают именно по OEM-заказам и лишаться такой огромной статьи доходов никто не хочет. Хотя, пройдясь по перечню продукции некоторых производителей можно строить некоторые догадки, но не более того. У SONY, например, в перечне выпускаемых матриц есть несколько 6Мп SuperHAD, которые ни в одной камере самой SONY не применяются. Если посмотреть, на выпускаемые брендами камеры, то явно прослеживается сходство с некоторыми моделями от NIKON. С полгода назад эта тема обсуждалась в одном из американских форумов, вот только где... не помню...
от: Дорофеев Александрhttp://www.normankoren.com/digital_tonality.html
Вот такой вот банальный вопрос... просто стало интересно. :)
это, конечно, не ответ на ваш вопрос, но первое приближение
кстати, возвращаясь к вопросу о том, где канон делает сенсоры:
> http://www.canon.com/about/production/index.html#04
The competitive edge of our products depends on the sophistication and reliability of certain high-value-added components. Canon's policy is to produce such key components in-house. This includes full-frame 35mm CMOS sensors with 11.1 megapixels for digital cameras...
то есть, _возможно_, что сенсоры для 10д и т.п. и отданы в аутсорс, но сенсор для 1дс делается самим каноном (врать они бы не стали), что далеко не удивительно имхо. так что завод у них таки есть.
The competitive edge of our products depends on the sophistication and reliability of certain high-value-added components. Canon's policy is to produce such key components in-house. This includes full-frame 35mm CMOS sensors with 11.1 megapixels for digital cameras...
то есть, _возможно_, что сенсоры для 10д и т.п. и отданы в аутсорс, но сенсор для 1дс делается самим каноном (врать они бы не стали), что далеко не удивительно имхо. так что завод у них таки есть.
от:KaraNagai
кстати, возвращаясь к вопросу о том, где канон делает сенсоры:
то есть, _возможно_, что сенсоры для 10д и т.п. и отданы в аутсорс, но сенсор для 1дс делается самим каноном (врать они бы не стали), что далеко не удивительно имхо. так что завод у них таки есть.Подробнее
Так они и не врут. Весь вопрос в том, что подоазумевать под "produce". В фото я не профи, а любитель, хоть и со стажем и спорить с местными гуру, скажем, о тонкостях L-оптики, никогда не буду по причине полнейшей некомпетентности своей (ну не пользовался я ей никогда!). А вот в электронике (где я проработал уже около 20 лет), уж извините , Вы, видимо не сильны и всей кухни пп-производства (технической и организационной) ясно не представляете. Так что спорить далее на эту, совершенно очевидную для меня тему, более не могу, ибо не соответствуют наши с Вами дебаты ни тематике форума, ни теме данного топика.
Усли есть интерес, могу подробно просветить, как такое "produce key components in-house" делается, благо личный опыт имеется. Так что пишите на e-mail.
ну для начала наш спор, залекс, гораздо релевантнее теме конференции, чем воспоминания 1914 годе в одном из соседних тредов ;) мы пытаемся выяснить, кто производит сенсоры для цифровых фотоаппаратов канон.
ок, я могу принять поинт, что слово produce _может значить_ "выпускать, но не производить", но "produce in-house" - это, извините, именно производство.
далее, вы не отрицаете, я надеюсь, что канон является одним из ведущих производителей обородувания для wafer fab? я надеюсь, вам, с вашим 20-летним опытом, этот факт известен? ;)
или это оборудование они тоже аутсорсят?
далее, производя таковое оборудование, не уж-то они сами его не используют?
ответ на самом деле прост: у канона есть тот самый фаб и они его юзают, только для внутренних задач. прямого подтверждения этому факту я не нашел, но косвенные (упоминание этого факта на форумах) - да, да и по логике вещей так оно и должно быть.
а то, что вы не встречались с элементной базой от канона значит лишь то, что вы с ней не встречались.
ок, я могу принять поинт, что слово produce _может значить_ "выпускать, но не производить", но "produce in-house" - это, извините, именно производство.
далее, вы не отрицаете, я надеюсь, что канон является одним из ведущих производителей обородувания для wafer fab? я надеюсь, вам, с вашим 20-летним опытом, этот факт известен? ;)
ответ на самом деле прост: у канона есть тот самый фаб и они его юзают, только для внутренних задач. прямого подтверждения этому факту я не нашел, но косвенные (упоминание этого факта на форумах) - да, да и по логике вещей так оно и должно быть.
а то, что вы не встречались с элементной базой от канона значит лишь то, что вы с ней не встречались.
от:KaraNagai
ну для начала наш спор, залекс, гораздо релевантнее теме конференции, чем воспоминания 1914 годе в одном из соседних тредов ;) мы пытаемся выяснить, кто производит сенсоры для цифровых фотоаппаратов канон.
а то, что вы не встречались с элементной базой от канона значит лишь то, что вы с ней не встречались.Подробнее
1. Вы хоть представляете, что за оборудование используется для производства пп? Нет? Так вот, для производства элементароного транзистора необходима такая огромная номенклатура оборудования, что ни одна компания в мире не способна выпускать его всё от "а" до "я". Этот рынок тоже дывным-давно поделен, и Canon занимает на нем свою нишу, не более того. Думаю, специализация Canon Вам хорошо известна - достаточно почитать Corporate Profile: это оптика и высокотехнологичное оборудование так или иначе её использующее. Так вот, Canon и в деле производства технологического оборудования для пп-промышленности верен себе: оборудование для оптической, рентгеновской и лазерной фотолитографии - это то, что Canon действительно производит (одно время мы даже его покупали). Произвести с помощью этого оборудования самого по себе ничего невозможно. Увы...
2.Про "produce in-house", повторяю, могу расказать много чего, в том числе и из личного опыта, пишите на e-mail.
3. ПП-компонентов от Canon в природе действительно не существует или они так сильно это скрывают, что не ставят их даже в производимое ими самими оборудование (принтеры, например, или то же самое оборудование для фотолитографии - приходилось "потрошить" и его).