Какой динамический диапазон 300D?

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой динамический диапазон 300D?
Вот такой вот банальный вопрос... просто стало интересно. :)
Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:
от: Александер_
Можно узнать кто делает матрицу для этого аппарата
а потом на сайте этой фирмы прочитать её параметры
Если вы так и не узнаете то читайте верхнее сообщение

“Узнать” кто делает матрицы для Canon 300D совсем не сложно, их делает...... Canon.
Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:
от: GetUp
“Узнать” кто делает матрицы для Canon 300D совсем не сложно, их делает...... Canon.

Да нет, не всё так просто. Ни одна из фирм, производящих профессиональную фототехнику сама матриц не делает, равно как и процессоров, и других электронных компонентов для своих камер. А не делает по одной простой причине - не имеет заводов по производству полупроводников. Построить такой заводик стоит не один миллиард "зеленых", а поддерживать производство на современном техническом уровне - еще дороже. Таковых заводов в мире совсем немного (несколько десятков), а фирм, ими владеющими - еще меньше (по пальцам пересчитать можно). В основном это фирмы, специализирующиеся на производстве полупроводников, причем только крупные (Analog Devices, TI, Maxim...) или огромные корпорации, производящие бытовую электронику, у которых огромные объемы производства, и которым выгодно иметь свое собственное полупроводниковое производство. Среди фирм, хоть как-то известных в фотомире, сами выпускают матрицы только SONY и PANASONIC. Все остальные в лучшем случае принимают участие в проектировании матриц (это могут себе позволить брэнды типа NIKON, CANON или KODAK) с последующими поставками по OEM-соглашениям (т.е. уже под своими торговыми марками). Все остальные, по большей части, просто покупают готовые изделия.
Re: Какой динамический диапазон 300D?
http://www.canon.com/about/group/list.html

проще говоря, вы неправы, zalex
Цитата:
от: KaraNagai
http://www.canon.com/about/group/list.html

проще говоря, вы неправы, zalex

А еще проще, какой из перечисленных заводов, по вашему, производит полупроводниковые компоненты? Я что-то такого в перечне по приведенной Вами ссылочке не нашел... Нет в мире такого производителя полупроводников - Canon. Вы уж поверьте электронщику с 20-летним стажем...
позвольте не поверить.

хиратсука и аясе как минимум, насколько я понял.
Цитата:
от: KaraNagai
позвольте не поверить.

хиратсука и аясе как минимум, насколько я понял.

Не правильно поняли.

Ayase Office (обратите внимание! Не Plant!) - manufacturing of semiconductor devices. Типичное "производственное" подразделение. Как правило отвечает за координацию с OEM-поставщиками и размещение заказов.

Hiratsuka Development Center - Development of displays, electronic devices. То, о чем я говорил - разработческое подразделение, которое собственно и готовит проекты полупроводниковых изделий с учетом технологий OEM-поставщиков. Очень дорогое удовольствие. Позволить себе такое могут немногие.

Обратите внимание, заводов (plant) по производству displays, electronic devices НЕТ!
Вообще у меня сложилось впечатление, что у всех матриц диапазон более менее одинаковый, и везде меньше пленочного этак на ступень-другую экспозиции

с Сигмой (Foveon) сложнее, но по яркости вроде одна фигня... или я не прав ?
Цитата:
от: Demeter
Вообще у меня сложилось впечатление, что у всех матриц диапазон более менее одинаковый, и везде меньше пленочного этак на ступень-другую экспозиции...

Вопрос сложный, ибо визуально определить, что именно ограничивает динамический диапазон, матрица или АЦП невозможно. Сие ведомо только разработчикам, но, скорее всего, "виноваты" оба компонента.

Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:
от: zalex
Цитата:

от:GetUp

Да нет, не всё так просто. Ни одна из фирм, производящих профессиональную фототехнику сама матриц не делает, равно как и процессоров, и других электронных компонентов для своих камер. А не делает по одной простой причине - не имеет заводов по производству полупроводников.

Подробнее

Мы про заводы или про производителя?
Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:

А производитель это кто? По моему, тот, кто изделие изготавливает на собственных производственных мощностях и по своим же техпроцессам. Производить современные пп-изделия вне завода (в отдельно взятой лаборатории, например) уже давно невозможно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:
от: zalex
Цитата:

А производитель это кто? По моему, тот, кто изделие изготавливает на собственных производственных мощностях и по своим же техпроцессам. Производить современные пп-изделия вне завода (в отдельно взятой лаборатории, например) уже давно невозможно.

Подробнее

Завод по производствву полупроводников сегодня может быть один, завтра - другой. Производитель (та фирма которая разработала, документировала и продает продукцию, то есть держит ВСЕ концы в своих руках)остается один и тот же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:
Цитата:

от:zalex
Цитата:

Подробнее

Завод по производствву полупроводников сегодня может быть один, завтра - другой. Производитель (та фирма которая разработала, документировала и продает продукцию, то есть держит ВСЕ концы в своих руках)остается один и тот же.

Подробнее

Так в том-то и дело, что фирма, не имеющая собственного производства, не может держать ВСЕ концы в своих руках. Ибо самый главный "конец" - технология производства, всегда остается в руках завода изготовителя и сторонний разработчик вынужден приспосабливаться к существующей на данном заводе технологии. Кстати, заводов, обладающих абсолютно одинаковыми техпроцессам очень мало, т.к. все они достаточно узкоспециализированы. Поэтому переход с одного завода на другой для разработчика всегда является очень болезненным (и затратным) процессом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:

от:zalex

Так в том-то и дело, что фирма, не имеющая собственного производства, не может держать ВСЕ концы в своих руках. Ибо самый главный "конец" - технология производства, всегда всегда в руках завода изготовителя и сторонний разработчик вынужден приспосабливаться к существующей на данном заводе технологии. Кстати, заводов, обладающих абсолютно одинаковыми техпроцессам очень мало, т.к. все они достаточно узкоспециализированы. Поэтому переход с одного завода на другой для разработчика всегда является очень болезненным (и затратным) процессом.

Подробнее

Тем не менее, это абсолютно не мешает некоторым разработчикам чипов менять фабрики.
И то что мы сейчас тут обсуждаем - ну никак не поможет найти где нибудь в сети документацию на матрицы “от Canon” подписанную именем какого нибудь другого автора-производителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой динамический диапазон 300D?
Цитата:

Тем не менее, это абсолютно не мешает некоторым разработчикам чипов менять фабрики.
И то что мы сейчас тут обсуждаем - ну никак не поможет найти где нибудь в сети документацию на матрицы “от Canon” подписанную именем какого нибудь другого автора-производителя.

Подробнее

1. Мешает, и очень сильно.
2. И не найдем, думаю. Ибо сие есть самая жуткая коммерческая тайна. Не секрет, что бОльшую часть своей продукции пп-заводы делают именно по OEM-заказам и лишаться такой огромной статьи доходов никто не хочет. Хотя, пройдясь по перечню продукции некоторых производителей можно строить некоторые догадки, но не более того. У SONY, например, в перечне выпускаемых матриц есть несколько 6Мп SuperHAD, которые ни в одной камере самой SONY не применяются. Если посмотреть, на выпускаемые брендами камеры, то явно прослеживается сходство с некоторыми моделями от NIKON. С полгода назад эта тема обсуждалась в одном из американских форумов, вот только где... не помню...
Цитата:
от: Дорофеев Александр
Вот такой вот банальный вопрос... просто стало интересно. :)
http://www.normankoren.com/digital_tonality.html
это, конечно, не ответ на ваш вопрос, но первое приближение
кстати, возвращаясь к вопросу о том, где канон делает сенсоры:

> http://www.canon.com/about/production/index.html#04

The competitive edge of our products depends on the sophistication and reliability of certain high-value-added components. Canon's policy is to produce such key components in-house. This includes full-frame 35mm CMOS sensors with 11.1 megapixels for digital cameras...

то есть, _возможно_, что сенсоры для 10д и т.п. и отданы в аутсорс, но сенсор для 1дс делается самим каноном (врать они бы не стали), что далеко не удивительно имхо. так что завод у них таки есть.

Цитата:

от:KaraNagai
кстати, возвращаясь к вопросу о том, где канон делает сенсоры:

> http://www.canon.com/about/production/index.html#04

The competitive edge of our products depends on the sophistication and reliability of certain high-value-added components. Canon's policy is to produce such key components in-house. This includes full-frame 35mm CMOS sensors with 11.1 megapixels for digital cameras...

то есть, _возможно_, что сенсоры для 10д и т.п. и отданы в аутсорс, но сенсор для 1дс делается самим каноном (врать они бы не стали), что далеко не удивительно имхо. так что завод у них таки есть.

Подробнее

Так они и не врут. Весь вопрос в том, что подоазумевать под "produce". В фото я не профи, а любитель, хоть и со стажем и спорить с местными гуру, скажем, о тонкостях L-оптики, никогда не буду по причине полнейшей некомпетентности своей (ну не пользовался я ей никогда!). А вот в электронике (где я проработал уже около 20 лет), уж извините , Вы, видимо не сильны и всей кухни пп-производства (технической и организационной) ясно не представляете. Так что спорить далее на эту, совершенно очевидную для меня тему, более не могу, ибо не соответствуют наши с Вами дебаты ни тематике форума, ни теме данного топика.
Усли есть интерес, могу подробно просветить, как такое "produce key components in-house" делается, благо личный опыт имеется. Так что пишите на e-mail.
ну для начала наш спор, залекс, гораздо релевантнее теме конференции, чем воспоминания 1914 годе в одном из соседних тредов ;) мы пытаемся выяснить, кто производит сенсоры для цифровых фотоаппаратов канон.

ок, я могу принять поинт, что слово produce _может значить_ "выпускать, но не производить", но "produce in-house" - это, извините, именно производство.

далее, вы не отрицаете, я надеюсь, что канон является одним из ведущих производителей обородувания для wafer fab? я надеюсь, вам, с вашим 20-летним опытом, этот факт известен? ;)

или это оборудование они тоже аутсорсят?

далее, производя таковое оборудование, не уж-то они сами его не используют?

ответ на самом деле прост: у канона есть тот самый фаб и они его юзают, только для внутренних задач. прямого подтверждения этому факту я не нашел, но косвенные (упоминание этого факта на форумах) - да, да и по логике вещей так оно и должно быть.

а то, что вы не встречались с элементной базой от канона значит лишь то, что вы с ней не встречались.
Цитата:

от:KaraNagai
ну для начала наш спор, залекс, гораздо релевантнее теме конференции, чем воспоминания 1914 годе в одном из соседних тредов ;) мы пытаемся выяснить, кто производит сенсоры для цифровых фотоаппаратов канон.

ок, я могу принять поинт, что слово produce _может значить_ "выпускать, но не производить", но "produce in-house" - это, извините, именно производство.

далее, вы не отрицаете, я надеюсь, что канон является одним из ведущих производителей обородувания для wafer fab? я надеюсь, вам, с вашим 20-летним опытом, этот факт известен? ;)

или это оборудование они тоже аутсорсят?

далее, производя таковое оборудование, не уж-то они сами его не используют?

ответ на самом деле прост: у канона есть тот самый фаб и они его юзают, только для внутренних задач. прямого подтверждения этому факту я не нашел, но косвенные (упоминание этого факта на форумах) - да, да и по логике вещей так оно и должно быть.

а то, что вы не встречались с элементной базой от канона значит лишь то, что вы с ней не встречались.

Подробнее

1. Вы хоть представляете, что за оборудование используется для производства пп? Нет? Так вот, для производства элементароного транзистора необходима такая огромная номенклатура оборудования, что ни одна компания в мире не способна выпускать его всё от "а" до "я". Этот рынок тоже дывным-давно поделен, и Canon занимает на нем свою нишу, не более того. Думаю, специализация Canon Вам хорошо известна - достаточно почитать Corporate Profile: это оптика и высокотехнологичное оборудование так или иначе её использующее. Так вот, Canon и в деле производства технологического оборудования для пп-промышленности верен себе: оборудование для оптической, рентгеновской и лазерной фотолитографии - это то, что Canon действительно производит (одно время мы даже его покупали). Произвести с помощью этого оборудования самого по себе ничего невозможно. Увы...

2.Про "produce in-house", повторяю, могу расказать много чего, в том числе и из личного опыта, пишите на e-mail.

3. ПП-компонентов от Canon в природе действительно не существует или они так сильно это скрывают, что не ставят их даже в производимое ими самими оборудование (принтеры, например, или то же самое оборудование для фотолитографии - приходилось "потрошить" и его).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.