Какие среднеформатные камеры имеют 100% покрытие видоискателя?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re[nebrit]:
Ролики ,плёнка ,подлазит, что считать или не считать... Нагромоздили кучу всего. как говорили классики -смотрите первоисточники и всё станет ясно. Ещё раз -Померяйте реальный кадр на реальной плёнке и никаких роликов.
Re[СерёгасМформат]:
Тема: "Какие среднеформатные камеры имеют 100% покрытие видоискателя?"
Я, владелец хасселя, утверждаю, что экран хасселя имеет точно 100% кадра.
Вы, владелец "Киев-88", утверждаете, что "Киев", "Салют" не имеют 100%.
Всё остальное флуд. За который грозит бан.
[quot]Померяйте реальный кадр на реальной плёнке и никаких роликов.[/quot]Вот возьмите и померяйте.
Экран у хасселя, который легко съёмный, люфтит вправо-влево на пару десятых миллиметра. Можно длинным ногтем подвинуть правее или левее. Караул! Нае**ли! Позор! Это же цельный миллиметр, а то и полтора вправо-влево на отпечатке 30х40см. Стыдоба! Оболванивание честных фотографов. В топку хассели!
Я, не имеющий "Киев", ничего про него сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. Потому и не говорю.
Ничего не говорю про "Ролляй", про "Фуджи", про "Бронику", про "Мамию РБ". Могу сказать про "Мамию -С330", ибо отснял на неё горстку роликов да и продал за ненадобностью. Продал тому, кому она в ладонь легла. У меня ладошка маленькая, ручонки трясутся, мне не легла.
Вы, владелец "Киев-88", утверждаете, что "Киев", "Салют" не имеют 100%.
Всё остальное флуд. За который грозит бан.
[quot]Померяйте реальный кадр на реальной плёнке и никаких роликов.[/quot]Вот возьмите и померяйте.
Экран у хасселя, который легко съёмный, люфтит вправо-влево на пару десятых миллиметра. Можно длинным ногтем подвинуть правее или левее. Караул! Нае**ли! Позор! Это же цельный миллиметр, а то и полтора вправо-влево на отпечатке 30х40см. Стыдоба! Оболванивание честных фотографов. В топку хассели!
Я, не имеющий "Киев", ничего про него сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. Потому и не говорю.
Ничего не говорю про "Ролляй", про "Фуджи", про "Бронику", про "Мамию РБ". Могу сказать про "Мамию -С330", ибо отснял на неё горстку роликов да и продал за ненадобностью. Продал тому, кому она в ладонь легла. У меня ладошка маленькая, ручонки трясутся, мне не легла.
Re[nebrit]:
от:nebritОх устал я от Вас. Ещё раз. Да вы говорите про 100% и тут же немало не смущаясь приводите цифры это Ваше утверждение разрушающее. Так что это вы а не я утверждаете что нет 100% кадра. Своими цифрами. Я всего лишь произвёл два арифметичесмких действия. Но цифры то Ваши.
Тема: "Какие среднеформатные камеры имеют 100% покрытие видоискателя?"
Вы, владелец "Киев-88", утверждаете, что "Киев", "Салют" не имеют 100%.Подробнее
Re[СерёгасМформат]:
Я полагаю, что автор темы понял меня ещё с первого моего сообщения.
Re[nebrit]:
от: nebritМерял правда не сегодня а давно но мерял впрочем мне как владельцу Киева это и не нужно-есть чережи Если Хассель по какой то причине подобные чертежи не привёл то почему вы злитесь на меня? Это вопрос к Хасселю-почему А померить Хасселевский кадр не могу-нет его у меня У Вас есть Так какая проблема то?
]Вот возьмите и померяйте.
Это вы возводите в проблему 0,25мм сверху и 0,25мм снизу, которые не отображаются в видоискателе. А не отображаются потому, что они отображаться там и не должны. Поскольку находятся позади кадрового окна магазина.
У владельцев хасселей такой проблемы нет.
У владельцев хасселей такой проблемы нет.
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
Использовал задники 6х7. Проблема в том, что влезает больше, чем видишь в шахте.
Так это разве проблема?
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
И что тут такого? Просто киев камера любительская создана для простых людей и им лишний раз напомнили что надо к камере бережно относится только и всего. А в камерах рассчитаных на профи каковыми изначально являлись импортные это выглядело бы неуместноПодробнее
э-э-э... это вы про камеру, которая в магазине продавалась за 980 рублей? Когда зарплата инженера начиналась с 120 рублей, а проезд в метро стоил пятачок (5 копеек), а на трамвае - 3 копейки. Это любительская камера?
Re[Ondatr]:
'Это прямо написано в инструкции.Цитирую:" Аппарат предназначен для любительских съёмок" http://arsenal.co.ua/wp-content/uploads/2011/12/Kiev-88ttl-rus-instruksia.pdf
Re[Ondatr]:
Да а что касается цены. Сейчас бытует представление об СССР как о царстве вусеобщей уравниловки где получали по 100 рублей и не могли себе позволить. Только вот почему то та машины по 3 тысчячи очередь, на ковры очередь... Многие получали нормальную зарплату и могли себе это позволить. Шахтёры например. Да тогда и кредиты давали причём беспроцентные. Приносишь с работы справку о зарплате платишь небольшой первоначальный взнос а остальную сумму тебе равномерно раскидывают на оставшиеся месяцы. И никаких процентов. У меня самого была зарплата 200 и ничего -взял Киев 60- 690 р-брал кредит на 2 года.
Re[MikhailPiter]:
от:MikhailPiter
Пожалуйста, ответ тоже. Упомянутая Фуджа - вполне себе среднеформатная. Кстати в реальной съемке это реально помогает, когда видно больше чем в кадре - можно включить что-то нужное или исключить ненужное, и очень точно выстроить кадр - совпадение кадра на пленке с его границами на матовом стекле полное.Подробнее
Это такая шутка была :)
Я знаю, что эта Фуджа - среднеформатная. Просто лично для меня эта камера немного в другой лиге и вряд ли я когда-то буду на нее снимать.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Так это разве проблема?Больше - не меньше.
Просто терпеть не могу кропить пленочные кадры. Нездоровый перфекционизм наверное. И рамочный фетишизм =)
Re[Vlad Malygin]:
Провел небольшой эксперимент: снял с хасселя шахту, навелся так, чтобы верхняя граница кадра шла ровно по краю предмета с прямой линие (настольной лампы), надел шахту. Оказалось, что если опущенную лупу придавить пальцем, то видно столько же, сколько и без шахты.
Сделал тестовый снимок, посмотрим, что будет на пленке.
Сделал тестовый снимок, посмотрим, что будет на пленке.
Re[СерёгасМформат]:
Размер будет от модели и экрана зависеть и еще от средства и методики измерения. Попробую точно измерить размеры, у меня 6х7 MLU
Re[NoNaMe]:
Кадровое окно задника хасселя - 55х55. Кадр на плёнке 55х54,7.
Экран 54х54. Если кто скажет, что это не 100%, тот не снимает хасселем и не печатает с него. И в руках-то никогда не держал даже.
Баста!

Мой первый снимок хасселем. Проба пера. Скадрировано со снятой шахтой. Со скамейки. Штатник Планар 80/2,8.
Скан отпечатка. (Ужасный скан. Чёрный и контрастный. Вот, болтается на просторах). :D
Практически полный кадр.
Экран 54х54. Если кто скажет, что это не 100%, тот не снимает хасселем и не печатает с него. И в руках-то никогда не держал даже.
Баста!

Мой первый снимок хасселем. Проба пера. Скадрировано со снятой шахтой. Со скамейки. Штатник Планар 80/2,8.
Скан отпечатка. (Ужасный скан. Чёрный и контрастный. Вот, болтается на просторах). :D
Практически полный кадр.
Re[Vlad Malygin]:
Размер экрана у Пентакса 67-2 56х70мм, размер реального кадра чуток поменьше. Ну что, кто-нибудь стал счастливее от этого?
Для отрезвления полезно периодически замерять размеры окна кадра на рамках увеличителей и сканеров.
Для отрезвления полезно периодически замерять размеры окна кадра на рамках увеличителей и сканеров.