Важно захватывать кадр так сказать максимально широко.
Из информации, что я нашёл стало ясно:
1 - Нужен полнокадровый фотоаппарат т.к. он захватывает больше пространства в кадр.
2- широкоугольный объектив по тем же причинам. Но не лютый фишай. Такой эффект в этих фото не нужен.
3 - ручная фокусировка с учетом современных цифровых фишек типо фокуспикинга меня совсем не пугает.
У меня есть закомый фотограф, который хочет продать мне свой фотоаппарат "fujifilm xt-1" за 30000р. и рекомендует к нему объектив Объектив "Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Fujifilm X".
Из прочитаного на форуме вижу, что fuji весьма катируется. Но эта модель конкретно кроп.
Так ли важно иметь для моих целей именно полный кадр? Действительно ли велика разница в плане ширины захвата(я не фотограф и не знаю как правильно сформулировать, стараюсь просто донести смысл вопроса).
Ещё есть интерес к съёмке видео тех же дорогих квартир, коммерческой недвижимости, производств и других бизнесов. Друг который занимается фотосъемкой свадеб может предложить тех же клиентов на видеосъемку.
Рассматриваю исключительно б/у технику. Почти все риски такого подхода понимаю. Новое не вариант. Бюджет около 50000р за б/у. + -
Из информации с ютуба понятно, что для съемки видео "sony а7s" чуть ли не лучщий агрегат.
Стоит ли сразу брать "sony a7s"? или для начала вполне хватит "sony a7"? Или вообще не нужен мне sony надо брать у друга "fujifilm xt-1"?
Какие объективы рассмотреть для этих тушек?
Сейчас сколняюсь к покупке вот этого https://www.avitoТОЧКАru/arzamas/fototehnika/sony_a7_1709190099
через авито доставку. Стоит ли брать? Как могут обмануть и как проверить?
Sony a7s тушка дороже на 15-20к.
Прошу прощения за большое количество вопросов и надеюсь на понимание