Какие объективы для Sony А6000 можете рекомендовать для интерьерной фотосъемки?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте беззеркальную камеру и оптику для интерьерной фотосъёмки бюджет около 50к за б/у я риэлтор нужно для работы
Доброго времени суток, многоуважаемые обитатели форума. Вопрос у меня такой. Я риэлтор из маленького городка на урале. Нужен хороший инструмент для моей работы, для эффективной продажи так называемой "элитной недвижимости". Посоветуйте пожалуйста беззеркальную камеру и объектив к ней для интерьерной фотосъёмки.
Важно захватывать кадр так сказать максимально широко.
Из информации, что я нашёл стало ясно:
1 - Нужен полнокадровый фотоаппарат т.к. он захватывает больше пространства в кадр.
2- широкоугольный объектив по тем же причинам. Но не лютый фишай. Такой эффект в этих фото не нужен.
3 - ручная фокусировка с учетом современных цифровых фишек типо фокуспикинга меня совсем не пугает.
У меня есть закомый фотограф, который хочет продать мне свой фотоаппарат "fujifilm xt-1" за 30000р. и рекомендует к нему объектив Объектив "Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Fujifilm X".

Из прочитаного на форуме вижу, что fuji весьма катируется. Но эта модель конкретно кроп.
Так ли важно иметь для моих целей именно полный кадр? Действительно ли велика разница в плане ширины захвата(я не фотограф и не знаю как правильно сформулировать, стараюсь просто донести смысл вопроса).

Ещё есть интерес к съёмке видео тех же дорогих квартир, коммерческой недвижимости, производств и других бизнесов. Друг который занимается фотосъемкой свадеб может предложить тех же клиентов на видеосъемку.

Рассматриваю исключительно б/у технику. Почти все риски такого подхода понимаю. Новое не вариант. Бюджет около 50000р за б/у. + -

Из информации с ютуба понятно, что для съемки видео "sony а7s" чуть ли не лучщий агрегат.

Стоит ли сразу брать "sony a7s"? или для начала вполне хватит "sony a7"? Или вообще не нужен мне sony надо брать у друга "fujifilm xt-1"?
Какие объективы рассмотреть для этих тушек?
Сейчас сколняюсь к покупке вот этого https://www.avitoТОЧКАru/arzamas/fototehnika/sony_a7_1709190099
через авито доставку. Стоит ли брать? Как могут обмануть и как проверить?
Sony a7s тушка дороже на 15-20к.

Прошу прощения за большое количество вопросов и надеюсь на понимание :?:

Re[Ninzya]:
Добавьте к предлагаемому комплекту штатив и умение фотографировать и обрабатывать фото на компьютере - этого будет достаточно.
Re[Ninzya]:
Цитата:
от: Ninzya

1 - Нужен полнокадровый фотоаппарат т.к. он захватывает больше пространства в кадр.

Интересное мнение. Пожалуй, запишу себе)

Обратите внимание, что у фуджи нет стабилизации в тушке и в фиксах. Без стабилизации при слабом освещении снимать сложно. Нужен будет штатив.

Думаю, для съемки в помещении нужна широкая ГРИП (чтобы все предметы были в резкости) и стабилизация. Я был взял олимпус с фиксом. Если выйти за пределы суммы, можно Sony A6500 или Sony A7ii.
Re[Ninzya]:
Полнокадровый фотоаппарат совсем не то, что полногабаритная квартира, больше в него не влезет.

Сверхширик это хорошо. Но он края тянет, а самьянг еще и криво тянет. Править замаетесь. С голимого фишая править проще.

Не нужен никакй сверхширик, нужен просто ширик или кит.

Берется любая камера которая умеет автопанораму сшивать сразу в камере. Тот же Фудж. Штатив нужен.

Если собрались снимать квартиры на уровне, то стоимость вашего осветительного оборудования будет соизмеримо со стоимостью элитной квартиры в маленьком уральском городе, поэтому не мочьте себе голову, снимайте на телефон.
Re[Ninzya]:
Полнокадр от Сони совершенно не обязательно, если голую тушку в указанную сумму еще можно найти, то полнокадровый автофокусный ширик потребует удвоения-утроения бюджета. В Ваш бюджет должны вписаться Sony A6000 или А5100, с китовым 16-50/3,5-5,6, плюс объектив Sony E 10-18/4. Нужно освоить панорамы, что-то можно сделать прямо в камере, лучше сшивка в специализированной программке типа Color Autopano Giga, и вообще освоить работу с форматом ARW (это если про Сони) и обработку фото в редакторах.
Re[Ninzya]:

отлично. да.

если без сарказма.
нужен вам штатив и более-менее широкоугольный обьектив.
это позволит решить большинство задач, кроме ванн и туалетов.

ну и освойте съёмку с HDR - итоговый результат будет лучше

Re[Ninzya]:
Удали словоблудие. Давайте деловые внятные советы!
Re[Ninzya]:
Сколько элитной недвижимости в маленьком городке на Урале?
Re[Ninzya]:
Люблю российские форумы :D
Элитной и не очень недвижимостью занимаюсь я. Берите Сигму 8-16 или любой объектив от 10мм, пару вспышек, любую камеру с поворотным экраном и не морочьте себе голову - только по фото элитную недвижимость никто не купит). И маловероятно, что вы будете издавать каталоги.
Полный кадр вам для этих целей не нужен - современный кроп выдаст картинку ничуть не хуже.
Re[Ninzya]:
:fotik:
Re[Ninzya]:
Всех благодарю за советы!
Re[Ninzya]:
Кенон не советую, по деньгам не лезет.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Сколько элитной недвижимости в маленьком городке на Урале?

Объектов 300-500. Хорошо жить везде можно.
Плюс в соседних двух городках я тоже занимаюсь, там ещё столько же.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Добавьте к предлагаемому комплекту штатив и умение фотографировать и обрабатывать фото на компьютере - этого будет достаточно.

Штатив у меня есть. С поворотной головой.
Цитата:

от:Evoque
Люблю российские форумы :D
Элитной и не очень недвижимостью занимаюсь я. Берите Сигму 8-16 или любой объектив от 10мм, пару вспышек, любую камеру с поворотным экраном и не морочьте себе голову - только по фото элитную недвижимость никто не купит). И маловероятно, что вы будете издавать каталоги.
Полный кадр вам для этих целей не нужен - современный кроп выдаст картинку ничуть не хуже.

Подробнее

Благодарю за советы. Sigma 8-16 это интересный вариант. Но у тех, что я нашёл байонет SONY A. Как я понял мне нужен SONY E.

Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Полнокадр от Сони совершенно не обязательно, если голую тушку в указанную сумму еще можно найти, то полнокадровый автофокусный ширик потребует удвоения-утроения бюджета. В Ваш бюджет должны вписаться Sony A6000 или А5100, с китовым 16-50/3,5-5,6, плюс объектив Sony E 10-18/4. Нужно освоить панорамы, что-то можно сделать прямо в камере, лучше сшивка в специализированной программке типа Color Autopano Giga, и вообще освоить работу с форматом ARW (это если про Сони) и обработку фото в редакторах.

Подробнее

Спасибо за ваш пост. Похоже меня убедили, что полный кадр мне не к чему. Кропа будет достаточно.

Сейчас склоняюсь к покупке Sony A6000. Китового объектива боюсь будет не хватать. Объектив Sony E 10-18/4 стоит космических 70 тысяч. Единственный б/у на авито есть за 55. Это не вариант.

Re[Ninzya]:
Смотрите, какая штука. Формально, с точки зрения угла зрения :D, зумы-сверхширики (типа 10-18 на кропе) хорошо подходят для съёмки интерьеров. С другой стороны, при мало-мальски заметном отклонении оптической оси от горизонтали (камеру с объективом задрали вверх, или наклонили вниз), на снимке со сверхшириком тут же начнут "падать стены", вертикальные линии станут не вертикальными. И сверхширикам в принципе присущи искажения перспективы. Это я к чему - чтобы снимать свершириком нужен некоторый опыт, и соблюдение определенных правил. В ряде случаев проще и эффективнее снять несколько вертикальных кадров более длиннофокусным объективом (с ЭФР 40-60) и склеить панораму. При этом каких-то особых требований к объективу нет, он должен быть умеренно резким, без явного мыла по краям и углам. Поскольку для достижения значительной глубины резкости его все равно нужно диафрагмировать до 6.3..8..11 и использовать штатив, фактически подходит 3х китовый зум на средних фокусных, где он, как правило, дает наиболее качественную картинку.
А по поводу зума-сверхширика: можно взять Sigma 10-20 на байонет Sony A (их две версии, посветлее и потемнее), на вторичке от 10-11 тысяч, и переходник Sony A - Sony E (есть разные, в том числе с быстрым автофокусом). Просто родной 10-18/4 уж больно хорош, разрешение отличное даже в краях и углах, и он OSS - c оптической стабилизацией, что значит, что при некотором навыке им можно снимать с выдержкой чуть ли не полсекунды.
Re[Ninzya]:
Если рассматриваете б/у, то вполне хватит Sony Nex 6 + Sony E 10-18/4 и плюс штатив. И конечно умение снимать шириком.
Re[Ninzya]:
Цитата:

Объектив Sony E 10-18/4 стоит космических 70 тысяч. Единственный б/у на авито есть за 55. Это не вариант.

я удивился откуда 10-18 за 70руб - посмотрел а тетка то действительно не хило так повысила цены на все стекла
в бюджет то кроме кита ничего и не влезет...
а вообще для вашей задачи смотреть нужно ширик, 10-18 хорош НО не за 70 тыс
да и ИМХО относительно безопасный широкий угол это 16мм, на всё что шире, нужно еще и уметь фотографировать.

А лучший ширик и без вариантов на кропе емаунта это sigma 16/1.4, может вам и не нужно конечно 1.4, но мощь этого стекла далеко не только в светосиле
а светосила лишней тоже не будет, тем более когда 1.4 полностью рабочая.
Вот пример "элитной недвижимости" ;) на эту сигму, причем на f1.4 :
 The Marjorie Merriweather Post Estate by Michael Mangold, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Вот пример "элитной недвижимости" ;) на эту сигму, причем на f1.4 :
 The Marjorie Merriweather Post Estate by Michael Mangold, on Flickr

Подробнее

Интересно, автор фото - реально не понимал, что это брак?
Re[Ninzya]:
Цитата:

Что-то в диапазоне 10-16 мм, что влезает в ваш бюджет и потом править искажения софтово, если будет нужно.

Для начала китовый 16-50 зажать до диафргамы 11 и поставить на штатив, использовать на 16 мм. Если устроит, то докупить например 12 мм или даже 10 мм.

Sigma 16/1.4,

Samyang 14/2.8 неавтофокусный (Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Lens for Sony E Mount) - сложная усообразная дисторсия.

неавтофокусный Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Lens for Sony E Mount.

неавтофокусный Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Lens for Sony E-Mount (APS-C)

неавтофокусный Rokinon 10mm f/2.8 ED AS NCS CS Lens for Sony E-Mount (вроде был и Samyang аналогичный, не фишай)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.