Какие объективы для Sony А6000 можете рекомендовать для интерьерной фотосъемки?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Интересно, автор фото - реально не понимал, что это брак?

Не думаю что автор этого фото сюда заходит ;)
Но можете спросить у него на фликере.
А в чем брак то ? Полноразмер я правда не смотрел
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Не думаю что автор этого фото сюда заходит ;)
Но можете спросить у него на фликере.
А в чем брак то ? Полноразмер я правда не смотрел

ну вертикалей же нету.
Пусть поправить их недолго, но мало ли что "недолго".
По факту - их нет.
Да и сама картинка какая-то, гм... Не могу слово подобрать.
Такое впечатление, что это тупо сырец из камеры.
За такое в москвабаде теперь больше 500 рб за объект - не дадут)

пысы
посмотрел полноразмер.
В нём получше выглядит.
Но есть ещё и вопросы к тому, как стулья расставили.
Композиции вообще нету. Точка съёмки непонятная, стул стоит справа - вообще нафига?
Понятно, что здесь вообще не об этом речь, просто оно ведь было как пример качественной съёмки, а, по факту, за такую съёмку, того жмакуна - коромыслом лупить нужно. Ибо интерьеры - это мой профиль, и меня, при виде трэша - сразу бомбить начинает)
Re[glass]:
не знаю, может пример и действительно не удачный,
а по мне композиция нормальная - все как положено по третям,
геометрию можно было конечно чуть получше сделать.
У меня есть скорее вопросы к обработке в направлении резкость/четкость/шумоподавление и не понятно зачем он снимал на 1.4 когда вроде как все равно штатив, хотя могу ошибаться и на а6500 на 1/15 с рук можно на стекле без стаба

а стулья он расставить не мог - это же музэй :)

по теме - объектив то очень хороший и серьезныx альтернатив для этого стекла на 16мм на теткином кропе просто нет.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Ибо интерьеры - это мой профиль, и меня, при виде трэша - сразу бомбить начинает)

если уж начистоту говорить, то это точно не треш, хотя ошибок в кадре полно.

Хотите трэш, открывайте любое агенство недвижимости, которое экономит на штатном фотографе и риэлторы (зачастую очень далёкие от съёмки) - делают кадры на мобилу. Иной раз сердце прихватывает от просмотра(
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Просится несколько более широкий угол, стулья порезаны снизу, хотя отвращения это не вызывает. Скорее всего, было снято тем, что есть с доступной точки.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d

если уж начистоту говорить, то это точно не треш, хотя ошибок в кадре полно.

Хотите трэш, открывайте любое агенство недвижимости, которое экономит на штатном фотографе и риэлторы (зачастую очень далёкие от съёмки) - делают кадры на мобилу. Иной раз сердце прихватывает от просмотра(

Подробнее

Конкретно это не трэш, но - заваленные вертикали... Да если ещё так сняли даже со штатива - я повторюсь, чего заслуживает автор оного...

На циане, половина роликов - их не просто на телефон сняли, но ещё этот телефон, при съёмке, держали люди - в состоянии аффекта.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

У меня есть скорее вопросы к обработке в направлении резкость/четкость/шумоподавление и не понятно зачем он снимал на 1.4 когда вроде как все равно штатив, хотя могу ошибаться и на а6500 на 1/15 с рук можно на стекле без стаба

по теме - объектив то очень хороший и серьезныx альтернатив для этого стекла на 16мм на теткином кропе просто нет.

Подробнее

В музеях, по идее - расставляют всё по уму.
То есть - там наверняка можно было точку лучше выбрать.
А, если посетители мешали - так всё равно - зачем это выкладывать?
Хотя, конечно, пипл в целом не искушён - и такое схавает)
Ну и да - 1,4, для интерьерки - смысл только если нет штатива, а нужно быстро снять хоть что-то.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Крутой он. Но хватит ли мне 16мм? Может лучше прямее ставить фотик на штатив с объективом скажем 10мм и вручную фокусировать. И что насчет видео? Чтобы ещё видеообзор интерьера снимать светосила и автофокус пригодятся?
Re[Ninzya]:
Цитата:

от:Ninzya
Крутой он. Но хватит ли мне 16мм? Может лучше прямее ставить фотик на штатив с объективом скажем 10мм и вручную фокусировать. И что насчет видео? Чтобы ещё видеообзор интерьера снимать светосила и автофокус пригодятся?

Подробнее

непосредственно интерьерной сьемкой я не занимался, поэтому не могу квалифицированно ответить на ваш вопрос, на мою ИМХУ вы больше с геометрией намучаетесь на 10мм - проще на 16 несколько планов сделать с обдуманным ракурсом, ну или склейку сделать можно. Вообще интерьер снятый на 10мм будет очень далек от реальности.

Автофокус в видео это только плюс, хотя это конечно не людей снимать, да и у вас же a6000 - там прекрасный автофокус, грех не использовать ;)
Про видео вам glass грамотней расскажет, на мою ИМХУ светосилы для видео вам и 2.8 на семянге хватит с большим запасом - в видео разрешение маленькое, поэтому шумы видны меньше чем на фото, малая ГРИП тоже для интерьерной сьемки не нужна - только если красиво наехать на косяк двери размыв задник в хлам :) Если не автофокусный объектив то вообще зажать дырку нужно побольше, чтоб ГРИП увеличить.
Для видео вам о стабилизации нужно подумать - стедикам или т.п. т.к. с рук это только если "для дома-для семьи" и никакой стабилизатор в объективе/тушке не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.