Какая беззеркалка самая быстрая?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
....Разница заметна.

Эта разница легко нивелируется нашей реакцией и "профуканиваем" хороших моментов..
Если почитать тех же, кто снимает птичек там разных... Сидеть в засаде, терпеть и ждать... И удача....
Ни слова про быстрый автофокус....
Никогда не поверю, что те же кадры, когда мячик попадает в голову футболиста - пот летит, мячик наполовину деформирован, получились из серии с цепким и быстрым фокусом.....

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Все современные БЗК от Панаса быстрее, чем А77. Более того - при съемке тычком по сенсорному экрану устраняются все факторы, приводящие к влиянию лага на скорость производства съемки.

Пробовал Г5, да и тесты показали - медлительнее, чем Самый мкдленный Сони А58... Поэтому. Но аосле Сони А77 не один уроп не впечатлил, не зря ведь А77 самая быстрая зеркалка, по крайней мере кропнутая. Но это всё теоретические замеры, сам снимал поставив камеру на камеру только Г3 от панасоник - на сколько медлительнее чем А77 не скажу, автофокус быстр тоже, потом идёт лаг затвора, т.е. обе камеры спищали одна за другой, сони уже кадр сделала, панасоник только начинает. Вот думал, может быть убрали этот лаг у последних камер? Зеркалки Никлн Д7100 и Кенон 70Д пробовал, не быстрее, а скорее мкдлительнее чем А77. ФФ новый дорог, не рассматриваю, как и Никон Д300S
http://www.chip.de/artikel/Sony-Alpha_77-DSLR-ueber-1.000-Euro-Test_52102178.html http://www.chip.de/artikel/Canon-EOS_70D-DSLR-Test_64380415.html
http://www.chip.de/artikel/Panasonic-Lumix_DMC-G5-Systemkamera-Test_57348935.html
Re[Александр Бейч]:
OM D1 EM1 наверное самый быстрый, но не по карману, мне бы в ценовой категории А77.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Жаль, по-немецки не понимаю ни слова. Но гонял в магазине А77 довольно долго (планировал купить) - по сравнению с G5 никаких преимуществ в скорости не ощутил (но был убит наповал ужасным качеством камерной обработки). Немецкие тестеры могли намерять вообще что угодно, в соответствии с гонорарами от производителей ;) От стекла тоже многое зависит - есть (общепризнанно) более быстрые стекла и откровенные "тормоза". Опять же, в каком именно режиме съемки Вас интересует скорость? Следящего у БЗК нет по определению. Сейчас у меня G6 - по сравнению со всеми зеркалками, которые мне довелось использовать в жизни, это быстрейшая камера (на уровне субъективных ощущений), а D300s у меня была тоже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
OM D1 EM1 наверное самый быстрый, но не по карману, мне бы в ценовой категории А77.

Скорость АФ зависит не только от тушки, но и от объектива.
В конце зимы появится Е-М10, с процессором от М1, вот на него и есть смысл ориентироваться.
Обещают божескую цену, в рознице появится в апреле-мае.
Как вариант проверенная годами М5, цена более, чем приемлемая.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Жаль, по-немецки не понимаю ни слова. Но гонял в магазине А77 довольно долго (планировал купить) - по сравнению с G5 никаких преимуществ в скорости не ощутил (но был убит наповал ужасным качеством камерной обработки). Немецкие тестеры могли намерять вообще что угодно, в соответствии с гонорарами от производителей ;) От стекла тоже многое зависит - есть (общепризнанно) более быстрые стекла и откровенные "тормоза". Опять же, в каком именно режиме съемки Вас интересует скорость? Следящего у БЗК нет по определению. Сейчас у меня G6 - по сравнению со всеми зеркалками, которые мне довелось использовать в жизни, это быстрейшая камера (на уровне субъективных ощущений), а D300s у меня была тоже.

Подробнее

Не нравится традиционно Джепег Панасоник, они его никогда готовить не умели, вот Сони и Олимпкс другое дело. Снимаю иногда РАВ и Джепег на Сони А65/58, и если в РАВе при конвертации не ковыряться - разницы нет авболютно. Но сейчас камеры проданы, нужна другая, скорость автофокуса важна и камера не должна с Самсунг НХ300 конкурировать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
и камера не должна с Самсунг НХ300 конкурировать.

Во, это сильно
Re[Александр Бейч]:
Может тогда посмотрите в сторону другой олиной камеры, e-m5? За полтора года своего официального пребывания на рынке камера хуже не стала, но заметно подешевела. Можно найти неплохие предложения на вторичном рынке, а разницу в цене вложить в оптику. Этот олик весьма быстр, а новый e-m1, если очень округлить, интересен только владельцам парка оптики зеркальной системы 4/3.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Во, это сильно

Не понял прикола... Samsung NX300 есть, зачем мне другая система с такой-же скоростью автофокуса и качеством картинки (с сопоставимым стеклом). Были вот Сони А65 и СамсунгNX20, качество снимков близко, размер сопоставим (с зумом). Подумав последний продал. Потом и А65 ркшмл заменить, ибо гарантия на него закончилась и состояние было несколько пошорканным (кого-то состояние не напрягает, меня да). Вот сейчас Самсунг есть и остаётся 100%, а основную камеру новую ищу, обязательно быструю и с видоискателем и хватом(телевиком не смог нормально на Самсунг НХ300 снимать).
Re[Navigas]:
Я когда уходил с никоновских любительских зеркалок, для меня главной причиной стала плохая точность аф со светосильной оптикой камер ниже д300. Ну не хочет давать никон любителю полноценные возможности. И как я понимаю, у кенона ситуация еще хуже :)
Кроме того, меня полностью не устраивает ситуация, когда каждую единицу зеркальной техники надо нести на юстировку.
В результате не долго думая, купил панас г3, как пробный вариант и наиболее устроившую меня по эффективности/стоимости камеру. Первые же тесты вызвали вау эффект :) Точность и скорость работы со светосильной оптикой - изумительные. В темноте фокусируется там, где даже д300с отдыхает (но это уже Юрий отлично показал), на свету можно снимать ростовой портрет при его скорости более 30 км/ч :)
Re[Navigas]:
Сделал несколько серий велосипедистов на 45/1.8 на открытой - промахов нет вообще

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655038/

«DMC-G3 скорость АФ» на Яндекс.Фотках

Re[Navigas]:
После д7000 матрица г3 конечно слабовата, но благодаря точности аф, фото в помещении без вспышки получаются гораздо более детализированными, что меня тоже очень удивило и порадовало.
Общей реакции камеры вполне хватает, чтобы запечатлеть внезапно вышедшую из-за толпы девушку

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/747759/

Лично для себя я просто не могу придумать задачу, где данных возможностей не хватило бы :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не нравится традиционно Джепег Панасоник, они его никогда готовить не умели, вот Сони и Олимпкс другое дело.

Ссылкой на грамотно "приготовленный" джпег Сони - реально убили... Да такого редкостного г@...нища, как соневский камджпег, изрядно "приправленный мылом, акварелью, пластилином и посыпанный песочком", еще поискать... :cannabis: Меня от джпега А77 чуть на стошнило, это хуже, чем джпег из Фуджи... В Панасах, начиная с 5-ой серии (с более ранними я просто дела не имел, возможно, там тоже "шоколад"), джпег почти не уступает Олимпусовскому. Да и то вопрос, уступает ли? Просто у Панаса с Оликом РАЗНЫЕ взгляды на цвет, потому и картинка на выходе - разная, но накрутить в камерных настройках можно вообще все, что угодно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Пробовал Г5, да и тесты показали - медлительнее, чем Самый мкдленный Сони А58...

А можно подробнее - какие тесты показали и с какой оптикой? Ведь скорость АФ зависит не только от камеры, но и от объектива.
А мне пока попадались, например, такие тесты:

Нет, это не значит, что Панасоники быстрее зеркалок. Дорогие быстрые зеркалки с дорогими быстрыми стеклами по-любому быстрее. Но скорость АФ у микры давно уже плохой никак не назвать и вполне сравнима с бюджетными зеркалками.
Реальное отставание - это следящий АФ. Не знаю, как с этим у Е-М1, но чистому КАФ, без фазовых датчиков, здесь уже туговато.
Такие снимки, где легко справляется одиночная фокусировка, проблем вообще не вызывают:

А вот такие уже снять тяжелее из-за высокой угловой скорости объекта и особенностей (именно особенностей, а не скорости) КАФ:

Re[Alvalk]:
На самом деле КАФ имхо барахляный что у бзк что у зеркалок, включая консьюмерский фф. Нормальный рабочий каф на 1чке. Проверено опытным путем.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
На самом деле КАФ имхо барахляный что у бзк что у зеркалок,

Что это было:
У зеркалок КАФ - это "костыль", а не основной способ фокусировки. С этим костылем, прихрамывая, он, конечно, с КАФ беззеркалок никак сравниться не может. Но в этой теме зеркалки оффтоп.

Цитата:
от: pix_530
Нормальный рабочий каф на 1чке.

А что есть 1чка?
Re[Alvalk]:
[quot]У зеркалок КАФ - это "костыль", а не основной способ фокусировки.[/quot]
- Что значит костыль? Вы птицу, я пардон о спорте подумал который ненамного медленнее птички...

[quot]Но в этой теме зеркалки оффтоп. [/quot]
- Неужели. Вы сами себе противоречите тогда. Прочитайте Ваш пост на один выше моего...ЛОЛ.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ссылкой на грамотно "приготовленный" джпег Сони - реально убили... Да такого редкостного г@...нища, как соневский камджпег, изрядно "приправленный мылом, акварелью, пластилином и посыпанный песочком", еще поискать... :cannabis: Меня от джпега А77 чуть на стошнило, это хуже, чем джпег из Фуджи... В Панасах, начиная с 5-ой серии (с более ранними я просто дела не имел, возможно, там тоже "шоколад"), джпег почти не уступает Олимпусовскому. Да и то вопрос, уступает ли? Просто у Панаса с Оликом РАЗНЫЕ взгляды на цвет, потому и картинка на выходе - разная, но накрутить в камерных настройках можно вообще все, что угодно.

Подробнее

Я вроди ссылки не на джепег давал, хотя возможно там и снимки есть. Ну сами посудите сенсер Панасоник - хедший, сенсер - на 1/3 меньше, правда и мп. меньше, с чего лучше быть? ;)
Re[Navigas]:
Значит так...

Нормальные БЗК как минимум не медленее, чем самые быстрые ЗК. А на самом деле они быстрее и удобнее по фокусу.

Тут всё наглядно видно.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/678363

PS. Кстати Панасоники, как мне показалось, ещё чуть быстрее.

PPS. С недавнего времени есть и ЕМ1, который имеет помимо традиционной системы КАФ, кучу датчиков ФАФ прямо на матрице, что также даёт возможность иметь полноценный следящий фокус. Плюс пользоваться старыми зеркалочными стклами олимпуса и панасоника с нормальной скоростью.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я вроди ссылки не на джепег давал, хотя возможно там и снимки есть.

Вы безотносительно всяких ссылок просто сказали, что Вам не нравится джпег Панасов, потому что они не умеют его "готовить" :)
Цитата:
Ну сами посудите сенсер Панасоник - хедший, сенсер - на 1/3 меньше, правда и мп. меньше, с чего лучше быть? ;)

Как размер сенсора соотносится с качеством камерного джпега?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта