Какая беззеркалка самая быстрая?

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Хм... а откуда информация, что сони использует панасовские процессоры? Они что, сами делать не умеют?

Глобализация, знаели те... Я и сам обалдел, когда узнал. Сейчас уже не помню, где именно это читал, но в том источнике даже ОЕМ-модель Панасовского процессора поименно называлась и уточнялось, что этот самый проц в разных обвязках разными фирмами обзывается в соответствии с фирменными трейд-марками то Venus Engine, то True Pic, то BIONZ.

Цитата:
Ну а что мешает? Откуда мне знать-то? Вон и олимпусу на панасовских процессорах тоже не сразу удалось.
Наверное, кроме процессоров надо еще и хорошие алгоритмы, и быстрые объективы.

А может просто Sony за скорость АФ принимает несколько иные параметры, нежели Панас и Олик? Ну не могут современные компании-гиганты в аппаратах одного поколения с одной и той же электронной начинкой иметь столь ошеломляющую разницу в показателях скорости фокусировки (в разы!). Волей-неволей вспоминаются россказни злопыхателей про быстропикающую зеленую рамочку в м4/3, не имеющую к реальной точной фокусировке никакого отношения, а являющейся исключительно маркетинговой фишкой ради супер-цЫферок в списке тех.спецификаций...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А может просто Sony за скорость АФ принимает несколько иные параметры, нежели Панас и Олик? Ну не могут современные компании-гиганты в аппаратах одного поколения с одной и той же электронной начинкой иметь столь ошеломляющую разницу в показателях скорости фокусировки (в разы!). Волей-неволей вспоминаются россказни злопыхателей про быстропикающую зеленую рамочку в м4/3, не имеющую к реальной точной фокусировке никакого отношения, а являющейся исключительно маркетинговой фишкой ради супер-цЫферок в списке тех.спецификаций...

Подробнее

Почему же не могут? А сравните Сони с EOS-M и Фуджем, так некс - вообзе истребитель на их фоне. Да и скорость зависит не только от процессора, но и от матрицы, ее организации, обвязки и т.п.
Ну и оптика. Конструкция оптики, фокусировочного линзоблока, его массы и двигателя также имеют большшое значение.
А насчет злопыхаптелей - то они просто перекручивают факты. Насколько я помню, как-то было замечено, что в ОМ-Д зеленая рамка появляется за некоторую долю секунды до того, как закончится фокусировка и будет сделан снимок. Т.е. фокус все равно наводится, но чуть позже зеленой рамки и пипика, создавая иллюзию еще более быстрой фокусировки. Тема поднималась давно, если човременные владельцы ОМ-Д не согласны, спорить не буду (да и прошивок у ОМ-Д с тех пор масса новых вышло, может сейчас и не так)
В Панасониках такого никогда не было, наводится и пипикает честно, но скорость АФ панасониках в олимпусах (именно фокусировки, а не пипика) примерно равна, ну может GH3 и G6 чуток быстрее с объективами, поддерживающими 240 fps.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Тут есть одна маленькая деталь. Важна не только скорость мотора, но и частота выборок. И если при малой частоте шаги фокусировочного блока большие, то пропуск на 1 шаг - это уже заметный промах АФ. При увеличении частоты в условно 3 раза (и уменьшение длины шага фокусировочного блока соответственно) промах на один шаг может оказаться точнее, чем в первом случае с возвратом. Это так, чисто теоретически. В первой микре выборки, насколько я помню, были 30 раз в секунду, в свежих камерах 240. Разницу чувствуете?
Кроме того, одно дело визуально заметить пропуск с дальнейшим возвратом на медленном объективе с большим шагом, другое дело - на быстром объективе с большой частотой выборки. Может возврат и есть, но с такой скоростью и минимальным изменением неощутим.
Но это все тоже рассуждения и домыслы, как и Ваши.

Подробнее

Согласен, за исключением части про шаговый двигатель фокусировки. С какой бы частотой ни была камера, шаг фокусировки объектива от этого не изменится, он может и будет бегать с большей скоростью, но его шаг не может быть дробным, он как поворачивался одним шагом на какой-то угол - так и продолжит. Сделаете более мелкие шаги (другой двигатель, с этим более мелкого шага не будет!) - он будет медленнее ходить при той же частоте. Связана ли частота выборки с частотой двигателя - вряд ли напрямую, может быть вообще никак.
Цитата:

от:Alvalk
Важно другое. Я уверен, что возьму светосильный фикс, и сниму статический объект с точным попаданием фокуса, при условии, что точка фокусировки имеет контрастную границу и я уделю достаточно внимания правильному выбору рамки фокусировки и расположению ее на объекте. БЕЗ ВАРИАНТОВ! И именно это важно, и ничто другое.

Подробнее

Я раньше тоже так думал. Но когда увидел с фокусировкой вручную с увеличением пошаговое изменение резкости, у меня закрались сомнения в достаточность дискретизации на данном объективе. Изменение резкости с одного шага по моим представлениям видимым быть не должно.
Вот в чём я уверен, так это в том, что видимое глазом - существует. Может он вручную сразу несколько ступенек проскакивает - мне это неведомо.
По крайней мере, съёмка миры в режимах ручного фокуса и автофокуса заметных отличий не выявила, действительно одинаково и АФ попадает каждый раз в ту же точку.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
.... И не думаю, что Кэнон или Самс не в состоянии сделать по настоящему шустрые бзк. У Оли и Панаса руки развязаны, выпуск своих ЗК они прикрыли и с БЗК могут творить что хотят без опаски навредить сбыту своей же продукции в зеркальном секторе.

Подробнее

вы как-то самсунг удачно упустили..
у него тоже руки развязаны, зеркального сегмента у него нет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Связана ли частота выборки с частотой двигателя - вряд ли напрямую, может быть вообще никак.

Напрямую или нет - это жело конструкторов. Но то, что новейшую фокусировку счастотой 240fps поддерживают только несколько последних объективов - факт. Так что от двигателя и шага все же многое зависит.

Цитата:
от: alexandrd
Я раньше тоже так думал. Но когда увидел с фокусировкой вручную с увеличением пошаговое изменение резкости, у меня закрались сомнения в достаточность дискретизации на данном объективе.

Т.е. Вы сейчас говорите о каком-то конкретном объективе? И насколько я понимаю, Самсунге?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Лучше один раз увидеть, чем...
http://www.youtube.com/watch?v=wwZDStFUixQ&feature=c4-overview&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A

да..Оля рвет конкурентов по этому параметру.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вы как-то самсунг удачно упустили..
у него тоже руки развязаны, зеркального сегмента у него нет.

Да? Не сильно слежу в последнее время кто кого поглотил, но был уверен что Пентакс нынче подразделение Самсунга.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Разница в "разы" имеет несколько составляющих:
1. Скорость вычитывания кадров с матрицы: микра 2 года назад вышла на 120 к/c, лучшие "большие" сенсоры сони пока - 60 к/c, т.е у микры фора 2х!
2. ГРИП: микра за счет большего кропа на объективах с одинаковым ЭФР и ООО имеет фору 33,3%.
3. Скорость обработки (процессор+алгоритмы) - рискну предположить паритет или 20-25% преимущество "микры".
4. Допустимая погрешность/количество итераций-ёрзаний - есть подозрения, что "маркетанты" микры "продавили" инженеров на "лишнюю" скорость за счет точности.
В итоге легко набирается 3х-3.5х выигрыш по скорости у микры.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Да? Не сильно слежу в последнее время кто кого поглотил, но был уверен что Пентакс нынче подразделение Самсунга.

Ха-ха. Пентакс - часть Рико. Точнее Рико-Пентакс камеры называются... А с Гнусмасом они горшки побили еще 4 года назад, когда К-5 проектировался (на матрице Сони).
Re[Alvalk]:
Цитата:
Т.е. Вы сейчас говорите о каком-то конкретном объективе? И насколько я понимаю, Самсунге?

Да, естественно, хотя замечал это и на других. Просто заметность шага без миры не поймать. То ли это говорит о слишком крупном шаге, то ли о слишком хорошей оптике для данного мотора - не знаю, может просто вручную он шагает через 5 щелчков вместо одного... Здесь надо знать зашитые алгоритмы.
Что новый 45/1,8 в 2 раза быстрее старого 30/2 в сумме - это действительно без изменения частот вряд ли возможно.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

4. Допустимая погрешность/количество итераций-ёрзаний - есть подозрения, что "маркетанты" микры "продавили" инженеров на "лишнюю" скорость за счет точности.

Подробнее

И все бы было хорошо, если бы Сони, даже со своими якобы точными фазовыми датчиками на матрице не мазала безбожно, фокусируясь на фоне, а не на объекте, порой гораздо хуже микры, особенно если на панасоники смотреть, с их регулируемой по размеру областью фокусировки, уменьшаемой чуть ли не до точки.
Может ГАФ и помогает Сони следить за объектом, но в одиночной/покадровой съемке микра вне конкуренции пока.
Последние сенсоры панасоника вроде считывают с частотой даже не 120 фреймов, а 240...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Последние сенсоры панасоника вроде считывают с частотой даже не 120 фреймов, а 240...

Да, последняя прошивка GH3 и новинка G6 дают 240 фреймов. Вне конкуренции!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да, последняя прошивка GH3 и новинка G6 дают 240 фреймов. Вне конкуренции!

Так а что по сути получается со скоростью автофокуса? Лучше всего (быстрее и точнее) у Панасоника? А как же Олимпус P5?
Re[Navigas]:
Мой друг Ашот купил лексус, потому что он быстрее ламборджини. Он покупает все только самое быстрое. Как вы думаете какой аппарат он себе купил сегодня? - правильно - е-р5 - потому что у него самый быстрый фокус. Следите за покупками Ашота и вы никогда не прогадаете.
Re[Micky]:
Помимо фокуса надо не забывать про скорость записи РАВ, че толку от скорости АФ, если через пару кадров фотик задумается над записью.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Разница в "разы" имеет несколько составляющих:
1. Скорость вычитывания кадров с матрицы: микра 2 года назад вышла на 120 к/c, лучшие "большие" сенсоры сони пока - 60 к/c, т.е у микры фора 2х!
2. ГРИП: микра за счет большего кропа на объективах с одинаковым ЭФР и ООО имеет фору 33,3%.
3. Скорость обработки (процессор+алгоритмы) - рискну предположить паритет или 20-25% преимущество "микры".

Подробнее

1. Так и есть, только уже 240фпс
2. Про ГРИП, ИМХО высосано из пальца. Будете утверждать что тёмные киты 1,5 кропа имеют грип меньше светлых фиксов и зумов микры на тождественных фокусных? Так вот, что светлые, что тёмные стёкла на микре фокусируется одинаково быстро, разница зависит только от тушки и конструктива самого стекла - более новые стёкла и тушки более быстрые.
3. к гадалке разве что сходить
4. Нет на микре проблем с точностью, если навелось - то в точку. Улёт фокуса за счет большой зоны - это совершенно другая опера, по сути это фокусировка без промаха, но не туда куда хотелось фотографу не изучившему матчасть :D . На малой зоне АФ таких проблем нет. Не буду утверждать что текущее положение дел с АФ на микре близко к совершенству и всё нравится на 100%, но и напраслину к чему наговаривать? ФАФ сколько лет допиливали, и здесь допилят, было бы желание, тем более что решается всё исключительно прошивкой, иначе распределить зоны АФ и их размер. С функцией определения лиц и приоритетом ближнего глаза АФ бьёт в точку по мизерной зоне ещё и успевая определить какой глаз ближе, значит всё возможно. Скорее всего маркетологи тянут резину и денюжки с клиента добавляя в час по чайной ложке полезных функций.
Re[beer_jack]:
Дак к чему пришли? Есть ли сегодня беззеркалки, способные конкурировать по скорости автофокуса с условными зеркалками от Сони? Имею в виду А77 например? Из беззеркалок у меня Самсунг НХ300 с самым быстрым 45/1,8, всё-рано не достаточно быстро, скорее из-за лага а не из-за скорости автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак к чему пришли? Есть ли сегодня беззеркалки, способные конкурировать по скорости автофокуса с условными зеркалками от Сони? ....

Есть ли фотолюбители, способные использовать эту разницу в скорости автофокуса порядка долей секунд....
Ни одной фотографии в теме....

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Есть ли фотолюбители, способные использовать эту разницу в скорости автофокуса порядка долей секунд....
Ни одной фотографии в теме....

Видео мог-бы выложить и снять, но не знаю как его выкладывать :? У меня сейчас уже проданный но кщё не отправленный самый медленный из Сони зеркалок А58 и Самсунг НХ300, недавно тестировал, правда не записывал... Разница заметна.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак к чему пришли? Есть ли сегодня беззеркалки, способные конкурировать по скорости автофокуса с условными зеркалками от Сони? Имею в виду А77 например? Из беззеркалок у меня Самсунг НХ300 с самым быстрым 45/1,8, всё-рано не достаточно быстро, скорее из-за лага а не из-за скорости автофокуса.

Подробнее

Все современные БЗК от Панаса быстрее, чем А77. Более того - при съемке тычком по сенсорному экрану устраняются все факторы, приводящие к влиянию лага на скорость производства съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта