Какая беззеркалка самая быстрая?

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая беззеркалка самая быстрая?
Чтобы не задавать данный вопрос в каждой теме, где обсуждается конкретная модель беззеркалки, создал данную тему :)

Интересует, а какая же беззеркалка быстрая по автофокусу и прочим параметрам, подойдет для съемки репортажа :?:

P.s. Читал мнение что по скорости автофокуса Olympus OM-D E-M5 быстрее Nikon D7100.
Есть еще какие-либо примеры?
Re[Navigas]:
Panasonic GH3.
Re[Navigas]:
Скорость АФ зависит в немалой степени от объектива. Сравнить е-м5 с другими БЗК не могу, т.к. не имею опыта общения с ними, но связка е-м5 с 12/2.0 реально обеспечивает мгновенную фокусировку и практически без промахов.
Re[Navigas]:
Ну что Вы! Конечно Е-Р3. Когда в нашем баре, на шесте уснула танцовщица,все кадры получились исключительно резкими :D ( из местных анекдотов )Простите за флуд.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Panasonic GH3.

цена у нее только как у полнокадровой :ohmy:
Re[Navigas]:
Вот набрал в гугле запрос "Самая бюыстрая беззеркалка"

Так выдало только две камеры: Olympus PEN E-P5 и Nikon 1 J2, да и то ссылки на обзоры.

Неужеле все так плачевно?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Вот набрал в гугле запрос "Самая бюыстрая беззеркалка"

Так выдало только две камеры: Olympus PEN E-P5 и Nikon 1 J2, да и то ссылки на обзоры.

PEN E-P5 - тот же е-м5, только выдержка у него, вроде бы, вдвое короче. Видать, по этой причине и самый быстрый. Основываясь на собственных ощущениях, е-м5+12/2.0 фокусируется заметно быстрее, чем Nikon D90+18-105. Так что не все так плохо, как могло показаться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
PEN E-P5 - тот же е-м5, только выдержка у него, вроде бы, вдвое короче. Видать, по этой причине и самый быстрый. Основываясь на собственных ощущениях, е-м5+12/2.0 фокусируется заметно быстрее, чем Nikon D90+18-105. Так что не все так плохо, как могло показаться.

Подробнее

Т.е. вы хотите сказать, что если на д90 поставить другой объектив, то он будет быстрее?
Re[Navigas]:
Тема - потенциальный флуд/холливар, но "быстрая" понятие комплексное, не только скорость АФ, а общая скорость реакции, как я понимаю. Здесь да, микра пока вне конкуренции, ну и бз Ником. Той-же М-ке или NX если приделать супербыстрый АФ, то общая скорость мало изменится. И не думаю, что Кэнон или Самс не в состоянии сделать по настоящему шустрые бзк. У Оли и Панаса руки развязаны, выпуск своих ЗК они прикрыли и с БЗК могут творить что хотят без опаски навредить сбыту своей же продукции в зеркальном секторе.
Re[Navigas]:
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что если на д90 поставить другой объектив, то он будет быстрее?

Я сказал то что хотел. Судить о том чего не пробовал не имею привычки. Это насчет АФ Д90 в паре с другим объективом :)
Re[Navigas]:
При КАФ-фокусировке имеют значение несколько вещей:
1. Скорость мотора АФ
2. Частота обмена информацией между камерой и стеклом (разумеется, при условии, что процессор поспевает ее обрабатывать)

Исторически быстре всего по АФ оказывается м43.
В GH3 и G6 (второй дешевле) реализована скорость обмена 240fps (с новыми, самыми быстрыми стеклами, раньше было 120fps, и уже при этом камеры м43 были впереди)
Т.е. навскидку эти две модели скорее всего и будут лидерами.

Re[Navigas]:
Цитата:
Читал мнение что по скорости автофокуса Olympus OM-D E-M5 быстрее Nikon D7100.
Есть еще какие-либо примеры?

Лучше один раз увидеть, чем...
http://www.youtube.com/watch?v=wwZDStFUixQ&feature=c4-overview&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A
Re[Navigas]:
Цитата:
цена у нее только как у полнокадровой :ohmy:

Она того стоит, поверьте :)
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Той-же М-ке или NX если приделать супербыстрый АФ, то общая скорость мало изменится.

+1

Автофокус далеко не всегда является главным тормозом.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Тема - потенциальный флуд/холливар, но "быстрая" понятие комплексное, не только скорость АФ, а общая скорость реакции, как я понимаю. Здесь да, микра пока вне конкуренции, ну и бз Ником. Той-же М-ке или NX если приделать супербыстрый АФ, то общая скорость мало изменится. И не думаю, что Кэнон или Самс не в состоянии сделать по настоящему шустрые бзк. У Оли и Панаса руки развязаны, выпуск своих ЗК они прикрыли и с БЗК могут творить что хотят без опаски навредить сбыту своей же продукции в зеркальном секторе.

Подробнее

Дык и у самса руки развязаны, тоже больше не производит зеркалки,однако это ему не помогло...
Re[Navigas]:
Цитата:

Причину плача растолкуете?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Чтобы не задавать данный вопрос в каждой теме, где обсуждается конкретная модель беззеркалки, создал данную тему :)

Интересует, а какая же беззеркалка быстрая по автофокусу и прочим параметрам, подойдет для съемки репортажа :?:

Подробнее

У меня создалось впечатление, что Nikon1 с китом быстрее других бз с китами. Щупал Nikon1 J1 + 10-30, Olympus E-PL1 + 14-42, Panasonic GF3 + 14/2.5. Мне показалось, что D70s + 18-70 быстрее их всех. D70s и GF3 пользуюсь довольно плотно, а Олик и Никонван брал у детей немножко побаловаться. Для репортажа я бы не брал ни одну бзк. Но тут ещё дело в руках и голове. У кого-то и на мыльницу репортаж получится.
Re[Navigas]:
Цитата:
Интересует, а какая же беззеркалка быстрая по автофокусу и прочим параметрам
Вам уже ответили тут: микра, никон 1
Цитата:
подойдет для съемки репортажа :?:
Это уже вам решать. Лично мое мнение, что беззеркалки еще не способным тут как-то конкурировать с зеркалками.
Например, поснимав одновременно на em-5 + 75/1.8 (и тушка и объектив довольно быстрые, по меркам беззеркалок, и относительно новые ;) ), и на 1dm3 + 135/2.0 (один старее другого) становиться все ясно. Разложить по полочкам что и почему я не пробовал, для себя понял особенности обоих камер и просто их учитываю во время съемки. Нужно еще понимать, на мой взгляд, как в случае с GH3, что если беззеркалка будет и удобная и конкурировать по качеству и скорости с зеркалом, то стоить она будет существенно дороже зеркала. Просто по тому, что беззеркало сейчас модно и оно совсем недавно появилось. Потом посмотрите на объективы, которые могут "соперничать" с зеркальными и сколько они стоят.
Re[dimonml]:
Ну вообще-то ситуации бывают в репортаже разные.

Хочется иногда не особо светиться с камерой, а зеркалки в силу свой конструкции обычно очень крупные по размерам.

Беззеркалка же не особо заметна
Re[Navigas]:
Цитата:
Ну вообще-то ситуации бывают в репортаже разные.

Хочется иногда не особо светиться с камерой, а зеркалки в силу свой конструкции обычно очень крупные по размерам.
Есть такое, также как и возможность снимать с повернутого экранчика от пуза (хотя в зеркалках сейчас тоже потихоньку появляется вразумительное лайф-вью и управление с смартфонов/планшетов. Да и в беззеркалках тоже. Вроде народ в GH3 хвалил удаленное управление).
Цитата:
Беззеркалка же не особо заметна
Лично мое мнение, что это больше зависит от снимающего, чем от техники. Если человек стремается снимать (и/или боится, что его заметят), то он внешне выглядит странно и вызывает соответствующую реакцию окружающих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта