Как заправить в спираль две 120е пленки?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[odem]:
Ясно, спасибо, на днях буду побывать.
Re[Улдыс]:
+5
Re[Дмитро5]:
У меня Кайзер. Пытался зарядить две подряд - одна заходит на другую. Тоже думал клеить скотчем - не хватило ума как это делать. Вчера попробовал приклеить как тут советовали на скотч первой пленки - приклеил внахлест - и все получилось
Re[vir]:
Внахлест конечно можно, но тут есть два подвоха, скотч легче отклеивается, потому как торцами не упирается и может перекосить пленку и соответственно замять, а вы этого можете не заметить, все таки лучше в торец, проведите немного дальше пленку она в 99% сама станет на свое место, когда пленка стала на скотч вы можете проверить по зазорам на ощупь параллельность склейки, и если с одной стороны зазор больше то не трудно выровнять
Re[ASDSET]:
Вторую пленку в кайзеровский бачок заправляю втсык к первой, приклеивая скотчем от бумажного раккорда
Re[Fling Thing]:
Намучившись со склеиванием в темноте и на ощупь, пользуюсь методом, предложенным Михаилом Романовским. Очень удобно и быстро. Бачок Кайзер, спираль пластиковая с шариками. Все липкие ленты безжалостно удаляются.
1)заправляем первую пленку оставляя небольшой хвост.
2) на оставленном конце срезаем уголки - достаточно сантиметра с каждого угла.
3) по месту среза уголков пленка загибается - получается ступенька.
4) заправляем эту пленку до конца - она свободно пройдет сквозь направляющие, не смотря на ступеньку - лишь бы не было липких остатков.
5) заправляем в направляющие вторую пленку. Она упрется в ступеньку от первой, и будет толкать ее вперед.
Все.
Главные условия: спирали должны быть чистыми, СУХИМИ (обязательно вымойте с мылом руки перед работой - естественные влага и жир с ладоней могут сильно осложнить жизнь, особенно летом). При соблюдении этих минимальных условий гарантирована быстрая и безгеморрная зарядка двух пленок в спираль.
4) заправляем эту пленку до конца - она свободно пройдет сквозь направляющие, не смотря на ступеньку - лишь бы не было липких остатков.
5) заправляем в направляющие вторую пленку. Она упрется в ступеньку от первой, и будет толкать ее вперед.
Все.
Главные условия: спирали должны быть чистыми, СУХИМИ (обязательно вымойте с мылом руки перед работой - естественные влага и жир с ладоней могут сильно осложнить жизнь, особенно летом). При соблюдении этих минимальных условий гарантирована быстрая и безгеморрная зарядка двух пленок в спираль.
Re[Олег Болдырев]:
+100 и никакой склейки.
Re[Олег Болдырев]:
Романовский конечно фотограф авторитетный(почти (С)), особенно рамочки у него хорошо получаются)) не хотите клеить, не клейте, но ножницами то нафига в мешке махать? Руками тогда запрвте 1ю плёнку до конца и всё, длинны спиралей хватит, а эта ступенька на гарантирует отсутствия наложения, загнута она в одну сторону. Склейка занимает секунд 5 максимум. :)
Re[dymson]:
Гарантия наложения пленок конечно же отсутствует. Но Михаил не развлекается, как я, фотографией, а живет с нее (во всяком случае, я это так понял). И после того, как я перенял у него "ступеньку", у меня не было ни одного наложения пленок.
Re[dymson]:
от: dymson
Руками тогда запрвте 1ю плёнку до конца и всё...
И я всегда так делаю, пальцем прогоняю пленку внутрь спирали до упора - легко, все под контролем. Даже не думаю клеить, ступенить... Зачем это...
Re[Олег Болдырев]:
от:Олег Болдырев
Гарантия наложения пленок конечно же отсутствует. Но Михаил не развлекается, как я, фотографией, а живет с нее (во всяком случае, я это так понял). И после того, как я перенял у него "ступеньку", у меня не было ни одного наложения пленок.Подробнее
Михаил цыфрой живет, и врятли за месяц 20-30 120тых отстрепивает.
Re[Олег Болдырев]:
от:Олег Болдырев
Все.
.Подробнее
и это все в темноте?
Re[odem]:
Попробуйте сделать это на свету- увидете, на сколько это элементарно и не требует никакой специальной ловкости. Как раз склеивание двух пленок так, чтобы точно попасть, и чтобы пленки потом проскачили через ролики - та еще эквилибристика. Я ведь не от хорошей жизни начал пользоваться опытом Михаила.
Re[ASDSET]:
Во народ веселится. Ножницы в темноте, скотчи клеить... Жесть!
Я после первых 20 минут попытки склеить 2 слайда в темноте пришел к простому и до сих пор, на 100% работающему (у меня) способу - скотч от ракорда перегибается и приклеивается к той-же пленке с другой стороны, только надо перегибать не точно по краю пленки, а с небольшим запасом, тогда скотч образует некоторое подобие бортика или подушки (зависит от пленки). Со второй пленкой делаю тоже самое, только скотчем вперед заправляю. И пленки, упираясь скотч в скотч прекрасно въезжают в спираль. Нахлестов не было никогда. Делается в темноте за пару минут.
Я после первых 20 минут попытки склеить 2 слайда в темноте пришел к простому и до сих пор, на 100% работающему (у меня) способу - скотч от ракорда перегибается и приклеивается к той-же пленке с другой стороны, только надо перегибать не точно по краю пленки, а с небольшим запасом, тогда скотч образует некоторое подобие бортика или подушки (зависит от пленки). Со второй пленкой делаю тоже самое, только скотчем вперед заправляю. И пленки, упираясь скотч в скотч прекрасно въезжают в спираль. Нахлестов не было никогда. Делается в темноте за пару минут.
Re[AlwaysHungry]:
Хороший способ. Попробую.
Re[Олег Болдырев]:
Ого, тут уже целая куча способов. Жаль что никак не выходит доснять пленку и побывать хоть один :(