Как заправить в спираль две 120е пленки?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как заправить в спираль две 120е пленки?
Бачок кайзер на 600мл. Спираль пластиковая на 2 пленки, с мет. шариками.
Собственно как? Одна на другую не налазит, может склевать как то?
Re[ASDSET]:
склеивать.
Re[noFX]:
А как? чет смутно себе это представляю, в темноте.
Re[ASDSET]:
Кусочком скотча (заготовленным заранее)
Re[ASDSET]:
я приловчился... запускаю первый рол, вращая обе части спирали до момента когда заканчивается рол, как только услышал что плёнка прошла шарики, заряжаю второй рол, теме же движениями до конца... ни разу ещё наложения ролов не было.
видел спирали с фиксаторами... смысла их не понял...
...
Цитата:

от:carik
я приловчился... запускаю первый рол, вращая обе части спирали до момента когда заканчивается рол, как только услышал что плёнка прошла шарики, заряжаю второй рол, теме же движениями до конца... ни разу ещё наложения ролов не было.

Подробнее

Аналогично.
Re[carik]:
В целом понятно, буду пробовать.
Re[ASDSET]:
У меня тож два КАЙЗЗЕРА(доволен) проблем с зарядкой двух 120-х никаких,даже радостно, когда проявляю две сразу!Первую запускаю до конца спирали(перед тем как заканчается перввый запуск пленки, 2 мм по всей ширине пленки ,в конце подгинаю на 90 градусов и пленочка уходит в самый конец, когда вращаешь спмрали , а она уже стоит на месте. Потом обычным способом, вроде бы нет уже вставленной первой пленки , загоняю вторую , до тех пор пока она не закончится на первом витке спирали.А вообще я думаю, что конец первой пленки вообще можно не подгинать, надо просто ее загнать до конца.Удачи!
Re[Дмитро5]:
Цитата:

от:Дмитро5
У меня тож два КАЙЗЗЕРА(доволен) проблем с зарядкой двух 120-х никаких,даже радостно, когда проявляю две сразу!Первую запускаю до конца спирали(перед тем как заканчается перввый запуск пленки, 2 мм по всей ширине пленки ,в конце подгинаю на 90 градусов и пленочка уходит в самый конец, когда вращаешь спмрали , а она уже стоит на месте. Потом обычным способом, вроде бы нет уже вставленной первой пленки , загоняю вторую , до тех пор пока она не закончится на первом витке спирали.А вообще я думаю, что конец первой пленки вообще можно не подгинать, надо просто ее загнать до конца.Удачи!

Подробнее

Ничего не понял. Делаю проще. На каждой пленке уже есть скотч, к нему и приклеиваю вторую.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Зачем скотч?Заганяете первую до конца, до конца когда она уже уперласьв конец спирали, а потом вторую, но до коца первой пленки(чтоб не налезли друг на дружку), а до того места куда вставляете пленку(площадка) и скотч можете приклеить к началу спирали.Если смотреть растояние в спилали между пленками , то оно будет примерно 1-1,5 кадра(6х6), это о том что загинань конец первой плени не обязательно.Загинать можна для страховки, когда первая плена вошла не до конца спирали.
А клеить скотч в темноте , соблюдая параллелность двух пленок (соответствие) нет смысла.
Re[Дмитро5]:
У Вас с русским языком не очень, поэтому непонятно. Такое ощущение, что нетрезвый человек писал. Без обид.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
жаль,что не поняли!!!А с русским у меня все в порядке! И не только с русским, с английским ,польским и немножко с немецким!
Re[ASDSET]:
у JOBO интеллигентное решение: разделитель снаружи катушки, после загона первой пленки, вгоняется между направляющими, четко закрепляя первую пленку. Может быть что-то подобное и Вам соорудить? Если нужно могу фото приаттачить
Re[ASDSET]:
Воще на раз и получилось с первого раза, процедура элементарная и в темноте делается без проблем, использую скотч который уже есть на пленке, параллельность очень просто проследить пальцем: ставите вторую пленку поверх первой сантимов допустим за пять до кончика со скотчем первой, указательный палец используете как направляющую. прижав его к торцу пленок, и ведете верхнюю в сторону скотча пока она сама там остановится на скотче. параллельность гарантирована, если и будет маленькая не параллельность ничего страшного скотч мягкий и пленка сама выровняется став в спираль. Я всегда так делаю и ни разу еще пленку не испортил.
Re[odem]:
Как понял, вы оставляете не заправленный хвост первой пленки и к нему уже клеите вторую?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Как понял, вы оставляете не заправленный хвост первой пленки и к нему уже клеите вторую?

1я почти до конца, шоп тока кончек са скотчем евойным остался, на нево, в стык вторую и впирёт. у меня патерсон на 3 шырокие спирали, по 6 плёнок за рас. Патерсоновские спирали ниудобны, на них площадок нет па краям, патаму спирали кайзер, и нинада пытатца палутше приклеить, тока па краям, патом мокрые плёнки разединять тижалей. (на кодаке скотч липкей).
Re[dymson]:
У мну фуджа акрос 100 основной пленко, у нейо скотчч с перфорацыей, стоит чуток перегнуть и он рветцо зараза на папалам.
Re[ASDSET]:
Я приклеиваю на скотч от первой пленки, вроде никаких проблем.
Re[ASDSET]:
Да, сперва заправляю первую, оставляю сантиметров примерно 15, отклеиваю ракорд, и вторую пленку сверху провожу пока не остановится на скотче. все довольно легко, бачок у меня патерсон, все удобно.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

не понял, первая 120 ка прошла шарики, и всё, остановилась же...её то никто не тлкает больше..вторая на неё налезет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.