Тема закрыта

Как "вытянуть" небо?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Как "вытянуть" небо?
Если у Вас ФШ CS, то попробуйте shadows/highlight, а также Photo Filter в image - adjustments.
Должно помочь.
Вот здесь помогло.
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=174867&prev_photo_id=167441" class='link-forum-post' title="
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=174867&prev_photo_id=167441" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=174867&prev_photo_id=167441
Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Мне кажется, просто надо ждать "у моря погоду". Не сегодня - так завтра. Может даже и не в этом месяце удастся снять так, как хочется.

Если бы Вы снимали днем (а на приведенном фото написано, что в Сеуле вечер), да при солнце - проблема решилась бы частично с использованием поляризационного фильтра. Частично потому, что его действие зависит от угла падения солнечных лучей и от ориентации Вашей камеры относительно солнца.

Для приведенного фото и для аналогичных дневных фото с линией горизонта посреди кадра, я бы взял на себя смелость порекомендовать градиентный фильтр, у которого верхняя часть изображения "притемняет" слишком светлое небо, а нижняя остается без изменений. Но это очень специфично.

Тут в форуме проскакивала технология наложения 2 снимков с 2-мя разными экспозициями - на первом максимально прорабатывают верхнюю часть снимка, на втором, например, с удвоенной выдержкой, прорабатывают нижнюю часть. Затем в графическом редакторе соединяют вместе. Поищите - мне кажется, этот вариант наиболее подойдет именно Вам. Правда, потребуется штатив - чтобы сделать 2 идентичных по содержанию снимка.

Удачи!
причём тут экспозиция оно же тут всё уместилось в экспозицию.
в данном случае можно использовать градиентный фильтр при съёмке или нарисовать его в фотошопе (кривые по маске, маска тут образуется из сильно размытого синего канала + кривые.
У Вас же камера снимает в RAW. Конвертируйте в JPEG два раза. Один раз с экспокоррекцией 0,0, второй раз -2,0, затем соединяете оба кадра в ФШ с помощью плагинов типа Fred Miranda DRI (экшн тоже пойдёт) ... и будет вам небо.
Загляните в почтовый ящик. Отправил образец обработки RAW с последующим наложением с помощью Action FM DRI. Всё делается в течении пяти минут.
А снимать следует в RAW только в RAW. У формата один недостаток - большой размер. Зато этот недостаток компенсируется возможностью исправления огрех (допущеных, а так-же технически неизбежных) в процессе съёмке, при минимальной потере качества.
Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

от:Julay 555
Цитата:

от:L4m3r
причём тут экспозиция оно же тут всё уместилось в экспозицию.
в данном случае можно использовать градиентный фильтр при съёмке или нарисовать его в фотошопе (кривые по маске, маска тут образуется из сильно размытого синего канала + кривые.

Подробнее
Все понятно, только один вопрос: выделять перед этим небо надо? или работать сразу со всем изображением?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! :)

Подробнее

Чем меньше выделений от руки - тем лучше..
Как правило можно делать так - выделить небо или прочие выделяющиеся светлые части - по синему каналу, grayscale или channel mixer + кривые.
потом размывавете это и по полученной маске тянете кривые.. фишка тут в том что заодно компенсируется засветка от объектива (более светлый верх дома тут например, потеря контраста на концах веток), приём например такой: размываете, тянете НЕМНОГО чтобы не било в глаз, ещё размываете, ещё тянете и т.д. радиусы порядка например 3 (для веток), 20, 80, 200 (200 это уже будет практически как пополамный градиентный фильтр).
То же самое можно делать и для подтягивания ТЕНЕй. там как правило один "градиентный фильтр" c большим радиусом, от многократных пользы не особо заметно.

Псевдосклейка из одного файла фактически тоже представляет собой кривые и layer mask задаёт маску по которой они применяются.
в фотошопе:
magic wand(волшебная палочка), подобрав её "толерантность" выделить небо.
размыть края выделения и "залить" выделенное градиентно.
цвета градиента и интенсивность заливки по вкусу.
вот результат, заняло пару минут
если делать добросовестно, займет стессно немного больше времени
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=321474&author_id=16672&sort=date&page=1&prev_photo_id=114126
"размыть" ээээ, у меня немецкий фотошоп
в английском должно быть blur, вобщем нажимайте strl+alt+d и начинайте со значения три(зависит от размера картинки)
а цвета подбираете в градиентной заливке(ведерочко нужно поменять на.. другой символ)
RAW обычно меньше чем TIFF, процентов на 20-30. Это зависит от камеры. При разрешении 8 мегапикс. Вам желательно обзавестись картой на 512МВ или 1GB (Microdrive)
Будут проблемы спрашивайте.
Успехов.
Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
почему на 20-30%то.. вдвое (12 бит против 24), а если пакованный то втрое.
Добрый день!
Я частенько со штатива (выше уже об этом писали) снимаю два-три кадра с разной экспозицией и использую DRI плагин от ФМ. Все, конечно, можно и ручками сделать, например как здесь написано, но с DRI это получается не хуже и гораздо быстрее. Если интересно, могу прислать плагин на мыло :)
Юля555 а что ж это у вас закамера, если даже на 1 ГБ немного в RAW помещается?
у меня Canon EOS10D(шесть мегапикселей) и на 512 мб помещается около сотни(примерно)
не четырнадцати же мегапиксельным кодеком вы снимаете?
может у вас параллельно с RAW и JPG сохраняется?
Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Проверьте почту :)
Если в Вашей камере есть брекетинг экспозиции, можете им воспользоваться, поставив +/-2. Из одного кадра иногда не получается в фотошопе вытянуть и небо и "землю", потому как если замерили по темному, то небо пересветили и ничего уже не вытянешь.
Снимайте в RAW и в конвертере вытягивайте тени. В любом случае недосвет лучше пересвета. Попробуйте градиентный серый фильтр, результат понравится. С голубым небом помогает пользоваться поляриком, но только при 90 градусах по отношению к солнцу.
ПС 1Гига за глаза! Куда больше-то? Если не хватает, то лучше фотоальбом цифровой прикупить, есть недорогие варианты, вот например
Цитата:
от: Daddy
...
у меня Canon EOS10D(шесть мегапикселей) и на 512 мб помещается около сотни(примерно)....

Врете вы все :) Помещается там, в среднем, 70-80 кадров
Getup
зачем же сразу так грубо?
в скобках я написал "примерно"
ваши 80 меньше, чем мои 100, но даже при вашем варианте на 1ГБ должно поместиться по меньшей мере 150 снимков. если даже делать в среднем один снимок в две минуты, то общее время съемки займет 5 часов :)
Если я не ошибся, у девушки сони 828. С ней в RAW не поснимаешь...
Михель

Загляните сюда:
http://dcam.ru/Sony-828.html
Цитата:
от: Аристарх
Михель

Загляните сюда:
http://dcam.ru/Sony-828.html

Отвечу за Михеля, если позволите
RAW там действительно есть, только нафиг он такой красивый нужен? С сайта ixbt: "интервал 13 с / 17,3 Мб raw + 3,3 Мб jpeg" Т.е. 20-ти метровый файл, каждый пишется по 13 секунд Никаких нервов и гигабайт не хватит на такую елду
L4m3r

К сожалению меньше чем вдвое. Не верите? загляните в инструкцию:
http://www.acrotec.ru/instruk/Sony_DSC-F828.pdf

У кого модем, не нажимать 6,2МВ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.