Цитата:от:Julay 555
Цитата:от:GetUp
Цитата:от:Julay 555
Цитата:от:Mr_Vlad
[i[С Сони на комп почему-то снимок перекачался в двух типах файла: в jpeg и в SRF
Из предыдущих постов следует, что аппарат Сони. На мой непросвещенный пленочный взгляд SRF и есть Sony RAW Format.. :) Подробнее
... а.... теперь понятно... а я ищу абревиатуру RAW... :)
Сейчас попробовала через соневскую програмку-конвертор сконвертировать... получилось можно в jpeg и в tif (8 бит). В jpeg мне не надо... какой смысл, если я от него уйти хочу... и в tif конвертировать так каждый раз, тоже смысла нет... может быть сразу же в tif и снимать?
подскажите...
Подробнее
Определитесь - или вы снимаете в RAW и пользуетесь его преимущесвами или снимаете в TIFF и ничем не пользуетесь, получая практически те же грабли что и при съемке в JPEG.
Вы плагин-то по прилагаемой инструкции установили?Подробнее
Так вот я и определяюсь! Я не знаю как лучше, в RAW или в TIF. А я хочу КАК ЛУЧШЕ! КАЧЕСТВЕННЕЕ... ДЛЯ ПЕЧАТИ тоже! :) Насколько я слышала, для иллюстрации журналов и книг требуют TIF. А про RAW ничего не читала и не знаю... поэтому и прошу совета... мне уже не важно сколько по объему занимает тот или иной файл. ЛИШЬ БЫ КАЧЕСТВО БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ. На флешки придется разориться... :) ради качества можно и пожертвовать...
Плагин установила. И свой (который прилагался к Сони) и тот, который Вы мне дали. Я написала вверху... что у меня не получается там... поподробнее бы... я же не очень ещё в фотошопе разбираюсь... Спасибо, что отвечаете... Иначе мне не разобраться... некому здесь помочь... То ли дело в Москве... Вернусь, обязательно поступлю в какую-нибудь фотошколу... однозначно решено... :)
Подробнее
В фотошколе научат внимательно читать инструкции? Вряд-ли.
RAW, по сути, промежуточный формат - что бы получить из него _картинку_ (причем такую, как вы хотите, а не сбацал автомат камеры), его надо "пропустить" через конвертер.
После того, как вы установите последний CamerRAW, Photoshop CS сможет открывать ваши файлы SRF, причем напрямую в окне ковертера.