Тема закрыта

Как "вытянуть" небо?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

от:Аристарх
L4m3r

К сожалению меньше чем вдвое. Не верите? загляните в инструкцию:
http://www.acrotec.ru/instruk/Sony_DSC-F828.pdf

У кого модем, не нажимать 6,2МВ

Подробнее

А это Сони такое умное :) Они, кроме того, что не пакуют, так ещё и шифруют raw-file ;)
Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
to Васечкин

Да, для репортажной съёмки или фотоуслуг на свадьбах такой вариант не подходит. Но что мешает снимать в RAW природные или городские пейзажи? Если Вы снимали в этом формате, то Вам не надо объяснять его преимущества.
Re: Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:
от: Аристарх
Если Вы снимали в этом формате, то Вам не надо объяснять его преимущества.

Ну я на свадьбах не снимаю
Но если б мои равы были по 20 метров и писались по 13 секунд, я б наверное все волосы на ж..пе вырвал за это время. Это ж всего 50 равов на гиг
Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

L4m3r

Подробнее

А это Сони такое умное :) Они, кроме того, что не пакуют, так ещё и шифруют raw-file ;)

Подробнее

ёёёёёёёёё
канешна фсе знают, что Сони - ацтой, но что до такой степени ..гыыы..
to Васечкин

:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
to Васечкин and Julay 555

По поводу брекетинга или так называемой эксповилке. Здесь есть одно но, метод применим лишь для съёмки неподвижных объектов. Даже пейзажная съёмка по этому методу затруднительна. Любое шевеление листвы или травы ветром, будет заметно после наложения кадров. Лично у меня, снимки по подобной методике удавались лишь ранним утром или вечером и ночью, при условии полного безветрия.
Re: Как "вытянуть" небо?
Julay 555!
Посмотрите почту, кое-что сбросил для Вас.

Re: Как "вытянуть" небо?
Julay 555

1 ГБ надо докупить в таком случае. только не берите microdrive.
а с фотошопом и RAW все просто, открываете так же, как и, к примеру TIFF, только окно дополнительное выскакивает с настройками параметров картинки.
Цитата:

от:Julay 555
Цитата:

Цитата:

L4m3r

Подробнее

Подробнее

Вернулась к этой теме... пришлось вернуться... Попробовала я снимать в RAW... Но мой "бестолковый" фотошоп не понимает мою "умную" Сони. Что делать, не знаю... у меня Сони F-828. В комплект прилагалась программка Конвертер... Но никак не пойму как из RAW и в какой мне тип файла конвертировать raw-фотки, чтобы можно было потом работать в ФШ без потери качества... Плизззз, напишите мне.... что к чему...
Кстати тип файла указывается не RAW, а какой-то SRF... ??? :(

Подробнее

Вам нужен Photoshop CS с последней версией CameraRAW, её можно скачать на www.adobe.com
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

L4m3r

Подробнее

Подробнее

Вернулась к этой теме... пришлось вернуться... Попробовала я снимать в RAW... Но мой "бестолковый" фотошоп не понимает мою "умную" Сони. Что делать, не знаю... у меня Сони F-828. В комплект прилагалась программка Конвертер... Но никак не пойму как из RAW и в какой мне тип файла конвертировать raw-фотки, чтобы можно было потом работать в ФШ без потери качества... Плизззз, напишите мне.... что к чему...
Кстати тип файла указывается не RAW, а какой-то SRF... ??? :(

Подробнее

Вам нужен Photoshop CS с последней версией CameraRAW, её можно скачать на www.adobe.com
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

Подробнее

спасибо! там две версии... 2.3 и 2.4 Какая мне нужна? Для ФШ 8?

Подробнее

Как и написал - последняя
[i[С Сони на комп почему-то снимок перекачался в двух типах файла: в jpeg и в SRF
Из предыдущих постов следует, что аппарат Сони. На мой непросвещенный пленочный взгляд SRF и есть Sony RAW Format.. :)
Цитата:

Цитата:

от:Mr_Vlad
[i[С Сони на комп почему-то снимок перекачался в двух типах файла: в jpeg и в SRF
Из предыдущих постов следует, что аппарат Сони. На мой непросвещенный пленочный взгляд SRF и есть Sony RAW Format.. :)

Подробнее
... а.... теперь понятно... а я ищу абревиатуру RAW... :)
Сейчас попробовала через соневскую програмку-конвертор сконвертировать... получилось можно в jpeg и в tif (8 бит). В jpeg мне не надо... какой смысл, если я от него уйти хочу... и в tif конвертировать так каждый раз, тоже смысла нет... может быть сразу же в tif и снимать?
подскажите...

Подробнее

Определитесь - или вы снимаете в RAW и пользуетесь его преимущесвами или снимаете в TIFF и ничем не пользуетесь, получая практически те же грабли что и при съемке в JPEG.
Вы плагин-то по прилагаемой инструкции установили?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее
Сейчас попробовала через соневскую програмку-конвертор сконвертировать... получилось можно в jpeg и в tif (8 бит). В jpeg мне не надо... какой смысл, если я от него уйти хочу... и в tif конвертировать так каждый раз, тоже смысла нет... может быть сразу же в tif и снимать?
подскажите...

Подробнее

Определитесь - или вы снимаете в RAW и пользуетесь его преимущесвами или снимаете в TIFF и ничем не пользуетесь, получая практически те же грабли что и при съемке в JPEG.

Подробнее

Так вот я и определяюсь! Я не знаю как лучше, в RAW или в TIF. А я хочу КАК ЛУЧШЕ! КАЧЕСТВЕННЕЕ... ДЛЯ ПЕЧАТИ тоже! :) Насколько я слышала, для иллюстрации журналов и книг требуют TIF. А про RAW ничего не читала и не знаю... поэтому и прошу совета... мне уже не важно сколько по объему занимает тот или иной файл. ЛИШЬ БЫ КАЧЕСТВО БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ. На флешки придется разориться... :) ради качества можно и пожертвовать...
Плагин установила. И свой (который прилагался к Сони) и тот, который Вы мне дали. Я написала вверху... что у меня не получается там... поподробнее бы... я же не очень ещё в фотошопе разбираюсь... Спасибо, что отвечаете... Иначе мне не разобраться... некому здесь помочь... То ли дело в Москве... Вернусь, обязательно поступлю в какую-нибудь фотошколу... однозначно решено... :)

Подробнее

В фотошколе научат внимательно читать инструкции? Вряд-ли.
RAW, по сути, промежуточный формат - что бы получить из него _картинку_ (причем такую, как вы хотите, а не сбацал автомат камеры), его надо "пропустить" через конвертер.
После того, как вы установите последний CamerRAW, Photoshop CS сможет открывать ваши файлы SRF, причем напрямую в окне ковертера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как "вытянуть" небо?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее
подскажите...

Подробнее

Подробнее

Так вот я и определяюсь! Я не знаю как лучше, в RAW или в TIF. А я хочу КАК ЛУЧШЕ! КАЧЕСТВЕННЕЕ... ДЛЯ ПЕЧАТИ тоже! :) Насколько я слышала, для иллюстрации журналов и книг требуют TIF. А про RAW ничего не читала и не знаю... поэтому и прошу совета... мне уже не важно сколько по объему занимает тот или иной файл. ЛИШЬ БЫ КАЧЕСТВО БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ. На флешки придется разориться... :) ради качества можно и пожертвовать...
Плагин установила. И свой (который прилагался к Сони) и тот, который Вы мне дали. Я написала вверху... что у меня не получается там... поподробнее бы... я же не очень ещё в фотошопе разбираюсь... Спасибо, что отвечаете... Иначе мне не разобраться... некому здесь помочь... То ли дело в Москве... Вернусь, обязательно поступлю в какую-нибудь фотошколу... однозначно решено... :)

Подробнее

В фотошколе научат внимательно читать инструкции? Вряд-ли.
RAW, по сути, промежуточный формат - что бы получить из него _картинку_ (причем такую, как вы хотите, а не сбацал автомат камеры), его надо "пропустить" через конвертер.
После того, как вы установите последний CamerRAW, Photoshop CS сможет открывать ваши файлы SRF, причем напрямую в окне ковертера.

Подробнее

Вы сейчас про какой конвертор говорите? Про мой, соневский или CamerRAW? Я запуталась... :=)))
и про какую инструкцию Вы конкретно говорите... ?

Подробнее

Тяжело :D

Если я в каждом посте упоминаю CameraRAW и только, то я говорю про CameraRAW или про какой-то другой конвертер?
Вы скачали архив c CameraRAW? Внутрь _внимательно_ посмотреть и прочитать прилагаемые инструкции удосужились? Там есть описание установки - что и куда копировать.
По данному мной выше адресу есть ссылки на некоторые другие полезные документы, касающиеся работы с CameraRAW.
Вы сначала все перечитывайте, можно не один раз, прежде чем вопросы задавать.
Цитата:
от: Julay 555
Я посмотрела. В архиве нет никаких инструкций. Кстати она на каком языке должна быть, на англ или русском?

На английском. Я скину вам на емэйл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.