как ведет себя Canon 24-105 на кропнутых тушках?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как ведет себя Canon 24-105 на кропнутых тушках?
есть тушка 70д, хочу прикупить зум, уже выяснил что кенон 24-70/2.8 на кропе ведет себя непредсказуемо, а что касается кенон 24-105? кто его использовал на кропе - отпишитесь, пожалуйста - что с автофокусом - стабильно работает, не мажет?премного буду благодарен
Re[bart simpson]:
очередная тема ради темы?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/707733
и т.д....
и т.д....
Re[учусь]:
от:учусь
и т.д....Подробнее
просто сменились приоритеты крайне и очень важно чтоб объектив подходил для съемки портретов при чем крупнолицевых - те два объектива это никак не позволят
Re[bart simpson]:
от: bart simpson
просто сменились приоритеты крайне и очень важно чтоб объектив подходил для съемки портретов при чем крупнолицевых - те два объектива это никак не позволят
Бери тогда сотку f2
Re[Михаил В]:
от: Михаил В
Бери тогда сотку f2
нужен зум!!! самые используемые будут от 50 до 105
Re[bart simpson]:
Ой, я упустил, что у вас кроп. Извиняюсь. На кропе хорошо себя у меня вел 70-200 f4.0
24-105 не юзал.
24-105 не юзал.
Re[Михаил В]:
от: Михаил В
Ой, я упустил, что у вас кроп. Извиняюсь. На кропе хорошо себя у меня вел 70-200 f4.0
24-105 не юзал.
я рассматривал и такой вариант но не подходит - на этот обектив только восторженные отзывы но 70 для меня на широком конце крайне мало
Re[bart simpson]:
Вот дешевый canon 28-105 мм f3.5-5.6 на Canon 600d

А сабжевая элька по-лучше должна быть))

А сабжевая элька по-лучше должна быть))
Re[bart simpson]:
Сам являюсь владельцем 70d с объективом 18-55. Но посчастливилось пару дней поработать с объективом 24-105. Конечно, ощущения после китовского приятнее, и психологически, и технологически. Покрываются большинство фокусных расстояний, на кропе уже получается почти что телевик на длинном конце. Постоянная диафрагма f4, несомненно, плюс (был бы он еще 2.8 - цены б ему не было :D ) Автофокус работает на 5 с минусом! В 95% случаев попадает в цель. Но и ручная фокусировка на нем чрезвычайно удобна, кольцо фокусировки приятное на ощупь, удобное. Я остался доволен, для репортажки - самое то. Конечно, на полном кадре он себя лучше проявит, но и на кропе достойно! Можно найти по достойной цене (до 24-28 тыс. руб)
Фотографии в альбоме «Сочи вечером и ночью» jamesdimon на Яндекс.Фотках

Все эти фотки на 24-105) Удачного вам выбора и хороших фотографий!
Фотографии в альбоме «Сочи вечером и ночью» jamesdimon на Яндекс.Фотках

Все эти фотки на 24-105) Удачного вам выбора и хороших фотографий!
Re[учусь]:
от:учусьОчень сложный выбор.
и т.д....Подробнее
Re[DimonSochi]:
о!!!!! большое спасибо за дельный отзыв!!!!!
Re[bart simpson]:
Есть под Ваши задачи ещё такая TOKINA AF 50-135 mm f/2.8 AT-X 535 Pro DX. Редкая, но новую купить можно около 30.
Re[bart simpson]:
А что не так с 24-70? Непредсказуемо - это как, перевешивает фотографа?
24-105 ведет себя совершенно так же, никаких измерений по скорости работы автофокуса при переходе с 24-70, которые нельзя списать на самовнушение, не обнаружено (на 1100д, например).
Для портретов 24-70 определенно лучше. 70-200 на кропе для портретов только если у вас ооочень большая квартира.
Но при ваших вводных - возьмите 50 1.8 и не выпендривайтесь, он все равно портреты лучше шлепает
24-105 ведет себя совершенно так же, никаких измерений по скорости работы автофокуса при переходе с 24-70, которые нельзя списать на самовнушение, не обнаружено (на 1100д, например).
Для портретов 24-70 определенно лучше. 70-200 на кропе для портретов только если у вас ооочень большая квартира.
Но при ваших вводных - возьмите 50 1.8 и не выпендривайтесь, он все равно портреты лучше шлепает
Re[bart simpson]:
Что сказать, стоял на 60д - берите.
Резкий до нельзя, промахов 0, цвет отличный, стаб супер.
Только не тяните, а то и без этого стекла останитесь.
Там я помню вроде 5 месяцев дума шла, так и не дошла ))))))))))))))))))))))

17-50 - тоже передумали, стоит брать, т.к. и на ФФ замечательно
встанет в качестве тревела, да и не только, и дёшев, и прочен,
не тяните, а то опять не понравится. ;)
зы: всё камшпех.
Резкий до нельзя, промахов 0, цвет отличный, стаб супер.
Только не тяните, а то и без этого стекла останитесь.
Там я помню вроде 5 месяцев дума шла, так и не дошла ))))))))))))))))))))))

17-50 - тоже передумали, стоит брать, т.к. и на ФФ замечательно
встанет в качестве тревела, да и не только, и дёшев, и прочен,
не тяните, а то опять не понравится. ;)
зы: всё камшпех.
Re[Ja Het]:
спасибо за отзыв!!! а если не секрет, сколько тысяч кадров вы им отсняли?
Re[bart simpson]:
Честно сказать - не знаю, но много, да и сейчас беру как тревел.
ЗЫ: берите лучше 135/2L
ЗЫ: берите лучше 135/2L
Re[Маринер]:
спасибо за отзыв!!!
Re[bart simpson]:
Берите 24-105.
Хорошая рабочая лошадка.
Я перешел на него еще на кропе и был им очень доволен, так и ползую его же на ФФ. И там и там прижился хорошо.
Хорошая рабочая лошадка.
Я перешел на него еще на кропе и был им очень доволен, так и ползую его же на ФФ. И там и там прижился хорошо.
Re[омега]:
от: омега
Берите 24-105.
Хорошая рабочая лошадка.
спасибо за отзыв!!! скажите, а сколько примерно тысяч кадров отсняли им уже?