АААААААА!!!!
купил фотоаппарат, а снимки нечеткие. блин. так долго выбирал, а оказалась такая засада. причем японская сборка. как увеличить четкость снимков, помогите пожалуйста!
как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
от: adsky
АААААААА!!!! ...купил фотоаппарат, а снимки нечеткие. блин. так долго выбирал, а оказалась такая засада. причем японская сборка. как увеличить четкость снимков, помогите пожалуйста!
Не четкие дома при лампочке или на улице при солнце, какая выдержка, есть ли режим следящей/постоянной фокусировки :?: В магазине проверяли? Там снимки были четкие-резкие?
АААААААА!!!!
купил фотоаппарат, а снимки нечеткие. блин. так долго выбирал, а оказалась такая засада. причем японская сборка. как увеличить четкость снимков, помогите пожалуйста!
Попробуй поснимать днем на улице ( когда светло)
Попробуй съемку с таймером, поставив аппарат на твердую основу
Если после этого снимки покажуться нерезкими - положи аппарат в коробочку и попытайся продать на этом форуме ( сбавив цену баксов на 100-120)
- у этих мыльниц не очень хорошо работает система автофокуса - для более качественных снимков купи другой аппарат ( придется немного потратиться)
я начинающий фотограф, начал снимать не прочитав инструкции, как оказалось, во-первых надо кнопку нажимать не сразу, а сначало до половины чтоб автофокусировка была. потом как оказалось я снимал не при том режиме что надо. после прочтения инструкции и при правильном выборе режима снимки получились лучше, резкость / четкость появилась, однако не такая уж сильная как хотелось. впрочем, как я прочитал на буржуйских сайтах многим не нравится нечеткость никонов. однако я не думал что они настолько нечеткие. наврено можно увеличить четкость программными средствами на компе.
в общем чайник я.
в общем чайник я.
Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
от:adsky
я начинающий фотограф, начал снимать не прочитав инструкции, как оказалось, во-первых надо кнопку нажимать не сразу, а сначало до половины чтоб автофокусировка была. потом как оказалось я снимал не при том режиме что надо. после прочтения инструкции и при правильном выборе режима снимки получились лучше, резкость / четкость появилась, однако не такая уж сильная как хотелось. впрочем, как я прочитал на буржуйских сайтах многим не нравится нечеткость никонов. однако я не думал что они настолько нечеткие. наврено можно увеличить четкость программными средствами на компе.
в общем чайник я.Подробнее
Ну, у Никона более-менее приличную картинку выдают только цифромыльницы на 8 Мп. Остальное не очень-то резкое, и детализация 5 Мп, например, тянет всего лишь на 3 Мп.
За цифромылом вообще лучше к Кенону.
Re: Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
от: MF
...детализация 5 Мп, например, тянет всего лишь на 3 Мп...
Сам придумал или подсказал кто? За базар ответишь?
Re: Re: Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
Учите мат часть. Или фотку с детализацией В ЦВЕТЕ 5 мп с 5 мп матрицы фф студию
гыыыыы

Re: Re: Re: Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
от: L4m3r
Учите мат часть. Или фотку с детализацией В ЦВЕТЕ 5 мп с 5 мп матрицы фф студиюгыыыыы
Ага, щаз, разбежался. ;) Вы с терминологией определитесь, гыгыкатель. С 5мп матрицы ВСЕГДА выйдет 5мп. Если их только моль не побила :) А уж что оптика разрешит и с каким контрастом - это от многих условий зависит... Так, что учите мат. часть ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
щас ага. 5 одноцветных мегапикселей. и 1.25 полноцветных. гыыы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как увеличить резкость в nikon coolpix 5200
от: L4m3r
щас ага. 5 одноцветных мегапикселей. и 1.25 полноцветных. гыыы
наверное всё-таки 2,5 зелёных и по 1,25 красных и синих.
Бывает и более хитрое цветоделение, например Cyan-Yellow-Green-Magenta
--
Ну а ваще по теме - снимать в RAW, если RAW нету - продайте мыльницу врагу и купите нормальную. В Никонах кажется неофициально включается во многих.
отличие RAW от JPG видно даже на печати 15*21см как отсутствие - наличие "пластмассы". фотики безбожно гробят детализацию автоматом.
--
Ну а ваще по теме - снимать в RAW, если RAW нету - продайте мыльницу врагу и купите нормальную. В Никонах кажется неофициально включается во многих.
отличие RAW от JPG видно даже на печати 15*21см как отсутствие - наличие "пластмассы". фотики безбожно гробят детализацию автоматом.
от:L4m3r
Бывает и более хитрое цветоделение, например Cyan-Yellow-Green-Magenta
--
отличие RAW от JPG видно даже на печати 15*21см как отсутствие - наличие "пластмассы". фотики безбожно гробят детализацию автоматом.Подробнее
Почти всё - мимо :? , в спеки на камеру гляньте http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_cp5200.asp
Разве что - врагу её, родимую... или в рагу ;) Дело даже не в RAW/NEF и мыле от jpeg - проблемы начинаются при фокусировке подобной продукции в условиях, отличных от идеальных, а уже потом начинается и "мыло" объектива, и предел разрешения матрицей, и прочая лабуда... Короче - за эти деньги - пленочную зеркальную автофокусную коробку типа F75 ( F80-б/у ) с китовым объективом... печатать - "все хорошие"... шедевры - сканить и в галерею (на стенку). Удачи Вам и с наступающим :!: :!: :!:
[quot]Ну а ваще по теме - снимать в RAW, если RAW нету - продайте мыльницу врагу и купите нормальную. В Никонах кажется неофициально включается во многих.
отличие RAW от JPG видно даже на печати 15*21см как отсутствие - наличие "пластмассы". фотики безбожно гробят детализацию автоматом. [/quot]
спасибо за помощь мне чайнику. у меня, таки, вопрос. что это за RAW и где его включать? спасибо.
отличие RAW от JPG видно даже на печати 15*21см как отсутствие - наличие "пластмассы". фотики безбожно гробят детализацию автоматом. [/quot]
спасибо за помощь мне чайнику. у меня, таки, вопрос. что это за RAW и где его включать? спасибо.
Это необработанные "сырые" данные с матрицы в любой цифровой камере, их потом камера конверируют в jpeg или можно сконвертировать на внешнем компьютере в Фотошопе и др. программах с лучшим качеством (если камера выдает этот RAW файл пользователю, а не прячет для своего внутреннего пользования).
Дешевые камеры не дают пользователю файлы в этом формате.
Основное отличие RAW - бОльшая битность, чем jpeg, значит больше полутонов, больше динамический диапазон и т.д. Резкость RAW нужно повышать в любом случае.
...таки, вопрос. что это за RAW и где его включать? спасибо.
Таки, забудьте... В вашей камере его НЕТ. Об альтернативных прошивках не слышал (ну, и не слушал). Может найдете на "хоботе" - http://forum.ixbt.com/?id=20 некоего tester13 и упросите его Вам ченить пооткрывать

Есть ещё один альтернативный способ для некоторых Никонов http://e2500.narod.ru
Лучше конечно фотик продать такой, ведь там даже ручных режимов нет - тоже грабли.. выдержку какую хотите не поставите.. а с какой выдержкой снимает он даже не показывает..
RAW даст более естественную прорисовку мелких деталей, отсутствие всяких левых точек, чёрточек и замыливаний, и кроме того RAW можно больше шарпить в отличие от jpg где всё просто в кашу превратится если шарпить.
Лучше конечно фотик продать такой, ведь там даже ручных режимов нет - тоже грабли.. выдержку какую хотите не поставите.. а с какой выдержкой снимает он даже не показывает..
RAW даст более естественную прорисовку мелких деталей, отсутствие всяких левых точек, чёрточек и замыливаний, и кроме того RAW можно больше шарпить в отличие от jpg где всё просто в кашу превратится если шарпить.
спасибо. но я начинающий фотограф. думаю этой цифромыльницы для меня будет достаточно. raw формат хорошая вещь. однако я наверно буду снимать 5 меговые снимки и затем пытаться их шарпить на компе.
еще один вопрос уважаемым знатокам. что лучше с точки зрения соотношения экономии памяти/качества. снимать 5 меговые снимки со средним качеством (normal), либо 3 меговые с хорошим качеством (fine), на мой взгляд разница неотличима. но я еще не научился обрабатывать снимки на компе.
дело в том что я еду на кубу и боюсь 512 мб памяти мне не хватит. так как при съемках 5 мегов с fine качеством всего получается 180 снимков. еще одну 512мб флешку покупать как-то влом.
еще один вопрос уважаемым знатокам. что лучше с точки зрения соотношения экономии памяти/качества. снимать 5 меговые снимки со средним качеством (normal), либо 3 меговые с хорошим качеством (fine), на мой взгляд разница неотличима. но я еще не научился обрабатывать снимки на компе.
дело в том что я еду на кубу и боюсь 512 мб памяти мне не хватит. так как при съемках 5 мегов с fine качеством всего получается 180 снимков. еще одну 512мб флешку покупать как-то влом.
что лучше - зависит от конкретной мыльницы и её способов сжатия и обработки. проверьте и сравните.
а ещё лучше портативный винчестер в кармане :)) хотя на jpeg не сильно окупается он..
а ещё лучше портативный винчестер в кармане :)) хотя на jpeg не сильно окупается он..
спасибо. но я начинающий фотограф. думаю этой цифромыльницы для меня будет достаточно. raw формат хорошая вещь. однако я наверно буду снимать 5 меговые снимки и затем пытаться их шарпить на компе.
После шарпания снимки мазаичными выходят, что смотрится отвратительно.
Зря вы фотоаппарат без ручных настроек приобрели.
там есть возможность ручных настроек. но только их делать долго, через дисплей. к тому же мне долго учиться да и неохота. гораздо удобнее поставить сразу автоматическую опцию/настройку например, съемка в темноте. либо съемка в помещении (а таких настроек куча), чем через раз получать плохие снимки. уж пусть 90% моих снимков будет среднего качества. чем 10% очень хорошего а 90% плохого.
.
.