Как снять портрет на Fuji S6500?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Avari]:
Можно конечно, но в сравнении с Фотоимпакт
, т.е. остаются, даже если на полную выкрутить.
Re[Zlobny]:
Попробовал дома пробные портреты снять - расстраивают блики на коже лица от вспышки. Да и вообще качество фото после F810 в джипеге не нравится...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerПри расстоянии до объекта 1,5 метра.
Лицевой ~135-150мм
Плечевой ~85-100
Re[www user]:
О,канитель развели
Автор,найми опытного фотографа,дай ему денех не жалея,
уж он постарается
уж он постарается
Re[www user]:
Это к чему коммент? Как пояснение к фокусным или ответ как бликования избежать???
Re[Zlobny]:
Первое.
Re[burdoax]:
от: burdoax
О,канитель развели![]()
уж он постарается
Ну если мои одногруппники жмотятся... :( Не готов всей группе оплачивать фотосессию... Это - вынужденная мера.
Re[Zlobny]:
Если вспышка внешняя, то от бликов спасет либо съемка в отраженном свете, например от потолка, либо рассеиватель. Последний можно сделать самому из скомконого целофана.
Можно еще поэксперементировать с отражателями на вспышку. Вообще пыхать в лоб дело беспонтовое, блики и/или плоские лица при этом нормальное явление.
Можно еще поэксперементировать с отражателями на вспышку. Вообще пыхать в лоб дело беспонтовое, блики и/или плоские лица при этом нормальное явление.
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Если вспышка внешняя, то от бликов спасет либо съемка в отраженном свете, например от потолка, либо рассеиватель. Последний можно сделать самому из скомконого целофана.
Можно еще поэксперементировать с отражателями на вспышку. Вообще пыхать в лоб дело беспонтовое, блики и/или плоские лица при этом нормальное явление.Подробнее
В потолок не вариант, так как там высокие потолки. С целлофаном не выходит ничего хорошего - те же блики...
Re[Zlobny]:
от: Zlobny
В потолок не вариант, так как там высокие потолки. С целлофаном не выходит ничего хорошего - те же блики...
Ээээ....... ну коли так, то отражатель на вспышку.
Я так понимаю, чта бюджета нету и свет взять негде поэтому нужно колхозить из имеющегося. Отражатель на пыху это выход, его часто испоьзуют, например для съемки в клубах.
Еще как вариант, правда у меня Canon и вспышка Sunpak, так в мануальном режиме мощность вспышки можно регулировать с аппарата. Так вот, когда приходится пыхать в лоб то, я мощность вспышки зажимаю и в принципе частенько это помогает.
Re[Zlobny]:
от: Zlobny
Попробовал дома пробные портреты снять - расстраивают блики на коже лица от вспышки. Да и вообще качество фото после F810 в джипеге не нравится...
В Ф810 Джепег ещё без фуджиковского классического рисунка шумодава, но РАВ лучше.
Re[Zlobny]:
Злобный, я же тебе уже всё объяснил... что, как и чем...
С целофаном не мудри. Вспышку в потолок, а на неё одень вырезанный из белой плотной бумаги лопух (по научному - отражатель). И никаких бликов не будет.
С целофаном не мудри. Вспышку в потолок, а на неё одень вырезанный из белой плотной бумаги лопух (по научному - отражатель). И никаких бликов не будет.
Re[Кэп2007]:
Просто белой бумагой пыху заклеить , если у него там потолки высокие?
Re[Дикий Ламер]:
Заклеивать ничего не нужно.
Вспышку ставишь вертикально вверх.
Вырезаешь из плотной белой бумаги "лопушок" и обычной канцелярской резинкой цепляешь "лопушок" к вспышке.
На всё- про всё - 2-3 минуты времени. Но результат более чем вменяемый.
Раскройку "лопушка" можно взять здесь: http://macrophoto.narod.ru/hardware/flash80-20.zip
Кроме того, когда делаешь или решил сделать портрет в помещении, нужно не полениться и сделать отражатель. В противном случае съёмка, как и результат её, можно расценить в плане бездарной потери времени.
Отражатель делается в течении 5-10 минут максимум.
Берётся кусок картона (например, квадрат 1 метр на 1 метр) и обклеивается пищевой фольгой (главное, чтобы жена не увидела....).
Объект съемки нужно усаживать/пристраивать возле окна, а отражатель устанавливать с противоположной стороны и чуть-чуть позади модели.
В качестве штатива для отражателя - использовать добровольного помощника.
PS.: нам, владельцам незеркалок, подобные ухищрения нужны. Ибо других способов сделать более-менее вменяемые портреты в помещении с использование ЦФК не существует.
PS.PS.: вот ещё про самодельные рассеиватели и отражатели: http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Soft_Box.htm
Вспышку ставишь вертикально вверх.
Вырезаешь из плотной белой бумаги "лопушок" и обычной канцелярской резинкой цепляешь "лопушок" к вспышке.
На всё- про всё - 2-3 минуты времени. Но результат более чем вменяемый.
Раскройку "лопушка" можно взять здесь: http://macrophoto.narod.ru/hardware/flash80-20.zip
Кроме того, когда делаешь или решил сделать портрет в помещении, нужно не полениться и сделать отражатель. В противном случае съёмка, как и результат её, можно расценить в плане бездарной потери времени.
Отражатель делается в течении 5-10 минут максимум.
Берётся кусок картона (например, квадрат 1 метр на 1 метр) и обклеивается пищевой фольгой (главное, чтобы жена не увидела....).
Объект съемки нужно усаживать/пристраивать возле окна, а отражатель устанавливать с противоположной стороны и чуть-чуть позади модели.
В качестве штатива для отражателя - использовать добровольного помощника.
PS.: нам, владельцам незеркалок, подобные ухищрения нужны. Ибо других способов сделать более-менее вменяемые портреты в помещении с использование ЦФК не существует.
PS.PS.: вот ещё про самодельные рассеиватели и отражатели: http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Soft_Box.htm
Re[Кэп2007]:
...упс-с... лоханулся...
совсем вылетело из головы, что 6500 не имеет возможности использовать внешнюю вспышку.
привык к своему 9600 и чужих проблем не замечаю...
;) 8)
Тогда нужно из плотной белой бумаги вырезать прямоугольник, с таким расчётом, чтобы он прикрывал вспышку с запасом по сантиметру слева-справа. Бумажку прикрепить кусочком скотча.
Кстати, здесь чересчур плотной бумагой злоупотреблять не нужно. Примерно средней плотности.
Более чем кстати, если 6500 позволяет настраивать мощность вспышки. В этом случае нужно сделать послабее.
С отражателем мой ранее данный совет остаётся без изменений.
Чувствительность я бы посоветовал поставить на 100... можно даже на 200.
Двойной ресайз сделает из рыхлой карточки вполне зрительно-удобную для печати.
PS.: всё сказанное - сугубо ИМХО. Тем не менее, на практике пользуюсь подобными методами - оправдывается.
совсем вылетело из головы, что 6500 не имеет возможности использовать внешнюю вспышку.
привык к своему 9600 и чужих проблем не замечаю...
Тогда нужно из плотной белой бумаги вырезать прямоугольник, с таким расчётом, чтобы он прикрывал вспышку с запасом по сантиметру слева-справа. Бумажку прикрепить кусочком скотча.
Кстати, здесь чересчур плотной бумагой злоупотреблять не нужно. Примерно средней плотности.
Более чем кстати, если 6500 позволяет настраивать мощность вспышки. В этом случае нужно сделать послабее.
С отражателем мой ранее данный совет остаётся без изменений.
Чувствительность я бы посоветовал поставить на 100... можно даже на 200.
Двойной ресайз сделает из рыхлой карточки вполне зрительно-удобную для печати.
PS.: всё сказанное - сугубо ИМХО. Тем не менее, на практике пользуюсь подобными методами - оправдывается.
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Более чем кстати, если 6500 позволяет настраивать мощность вспышки. В этом случае нужно сделать послабее.Подробнее
Я тож намучался с вопросом освещения на S6500...
Так и делал... Лучше вырезать из кальки (чтоб свет проходил)
Правда мощность наоборот, на полную (расстояние 1,5-2 метра... :!: ) и исо 100!
:D
Re[Avari]:
Сила вспышки на 6500 регулируется, и вполне нормально. Причем для печати на 15х20 прошли на ура снимки, сделанные на корпоративчике на ИСО400 (забыл переключить и так и снимал, да все удивлялся, почему же света хватало)!
А "проявлять" достаточно неплохо можно в Лайтруме, по сути, тот же Адобкамера РАВ. Но для особо ответственных делал так - S7Raw, все настройки в "0", в Тифф 16-битный, а затем в Лайтруме можно "издеваться" хоть до посинения - тянется во все стороны (в разумных пределах, конечно) и достойно... А можно этот тифф в Геликоне отработать, и даже с фоном поиздеваться с помощью закладки "ретушь"...
Re[valser07]:
от: valser07
Адобкамера РАВ...
S7Raw...
Лайтруме...
Геликоне...
Ну вы буржуй.... :)
У мя такого кол-ва программ нету...
(скачать тож не могу - Инет тока для форумов, закачивать низзя
Re[Zlobny]:
Ох и проблема - блики , да убери в фотошопе потом , все равно же будешь родинки-прыщи убирать , клоном или кистью восстанавливающей , проблем то ...
Re[Avari]:
S7Raw скачивается с официального сайта, размер всего около 700 КБ (!) плюс русификатор около 50 (вот это уже не помню)... Ссылку могу дать.