Как снимать на банкетах с помощью переносных осветителей?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Константин Иночкин]:
спасибки за комплимент)) боюсь, не доложатся мне о питии...((((
Re[Яна Я]:
Видел (в нескольких вариантах) кЕтайское крепление для двух (а можно и более) накамерных вспышек. Несколько ослабит эффект "пыхавлоб".
Re[Яна Я]:
езжайте на место, смотрите помещение, ищите возможность, прикрутить пыхи к потолку. я раз так снимал, не плохо вышло
Re[АндрейКо]:
сейчас вопрос не в том, можно или нет прикрутить пыхи к потолку ( у меня не те, что на гор. башмак, а приборы студийные фалькон) - вопрос в схеме расположения их (ск-ко штук, под каким углом, куда направлены - вниз, вверх в потолок, вскользь по головам людей или еще варианты),соотношение мощностей, и т.п. Если есть какая то инфа по делу - поделитесь, но пожалста более подробно, чем просто "пыхи к потолку")))
Re[Яна Я]:
от: Яна Я
вопрос в схеме расположения их (ск-ко штук, под каким углом, куда направлены - вниз, вверх в потолок, вскользь по головам людей или еще варианты
Рекомендую только так и снимать, вскользь, по головам людей, даже без вариантов.
Правда, схема сложная, без фэншуя не проканает.
Количество? Вы пишите, что есть фальконы. Сколько есть столько и берите.
Re[Яна Я]:
Фальконы хоть и дешёвые, но на замену ламп - бОльшая гонорара и уйдёт.
Я, свои Фальконы - никогда не стану ставить на корпоративе. Нунафиг, как говорится.
Я, свои Фальконы - никогда не стану ставить на корпоративе. Нунафиг, как говорится.
Re[glass]:
они не мои))
Re[Константин Иночкин]:
Что есть фэншуй в данном случае? фалькона два, но можно докупить еще 1, в хозяйстве сгодится
Re[Яна Я]:
они не мои))
...тем более)
У меня даже на скромной тусовке - даже свои, хорошо знакомые и друзья - крушили стойки по нетрезвости. Так что, там, где посторонние...
Да, и, в общем-то, избыток доп света в таких ситуациях - тоже ни к чему. Если контингент молодёжный - им актуальнее сохранить аутентичное освещение)
Конечно, это не мой профиль, но, когда снимал - всегда просили - чтобы без лишнего доп света. Поэтому только две внешние вспышки на консоль цеплял и ходил с ними. Либо обе в потолок, либо портативные софты на обе, либо одна - так, другая - так. В зависимости от того, какие потолки, и какой план нужен - общий или крупный.
Но это тяжёлая байда, всё вместе - несколько кг в сборе получается.
Но, по мне - это более приемлемо, чем с софтом в одной руке))
И более универсально.
Но, насколько я понимаю - матрица у Вас шумная, и без доп света - не прокатит.
Re[Яна Я]:
милая моя, ну тебе прям инфу, про кнопочку "шедевр" подавай... здесь про феншуй, правильно написали. в каждом помещении, все по разному будет, нет уникального рецепта. все ручками, ножками и головкой, методом проб и ошибок. администрация заведений, обычно идет на встречу, если у них, серьезное мероприятие заказали. так что, бубен в ручки и вперд, шаманить))))))))))
Re[Яна Я]:
НУ мужчины, но вы ей богу прям))) не пужайте девочку ))) коллега как никак и картинки хорошие делает)))
ну просто - ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ))) Пусть пробует - наиграется потом сама всех научить сможет, что чего стоит, а что не стоит того ))))
Яна, ждем картинок с тем результатом чего хочешь получить.
ну просто - ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ))) Пусть пробует - наиграется потом сама всех научить сможет, что чего стоит, а что не стоит того ))))
Яна, ждем картинок с тем результатом чего хочешь получить.
Re[glass]:
Конечно, шумная матрица у 5D, куда уж шумнее))
Потолки высокие, темные - об этом написано в самом начале. Планы будут и общие и крупные, будет много движения, свет в помещении непредсказуемый, меняющийся скорее всего - кабаре все таки..хочется попробовать сделать красиво, тем более есть возможность привезти приборы. Само собой, нужен не универсальный рецепт, а хотя бы наметки - мин-но столько-то источников, направлены туда то..в общем,я поняла, что никто здесь так не снимал, поэтому и разговор какой-то пустой получается..Знаю, свадебщики снимают так банкеты, поэтому подумала, что здесь кто то есть с подобным опытом съемок. получается очень красиво судя по чужим картинкам, вот и решила попробовать.
Потолки высокие, темные - об этом написано в самом начале. Планы будут и общие и крупные, будет много движения, свет в помещении непредсказуемый, меняющийся скорее всего - кабаре все таки..хочется попробовать сделать красиво, тем более есть возможность привезти приборы. Само собой, нужен не универсальный рецепт, а хотя бы наметки - мин-но столько-то источников, направлены туда то..в общем,я поняла, что никто здесь так не снимал, поэтому и разговор какой-то пустой получается..Знаю, свадебщики снимают так банкеты, поэтому подумала, что здесь кто то есть с подобным опытом съемок. получается очень красиво судя по чужим картинкам, вот и решила попробовать.
Re[Serg Valen]:
как назло, не могу найти эти картинки..когда не надо - дофига их попадалось на сайтах..найду - обязательно выложу))
Re[Яна Я]:
Что есть фэншуй в данном случае? фалькона два, но можно докупить еще 1, в хозяйстве сгодится
Фэншуй это, примерно, то же самое, что и демократия, инфляция, рейтинг Роutina и прочее, от которого качество отснятого материала зависит чуть более, чем полностью.
Не тратьте деньги на третий прибор. Мой вам добрый совет. Приобретите какую-нибудь арматуру, типа стробофрейма, шнурок-удлиннитель для вспышки, микро софтбокс на вспышку, саму вспышку(если нет) и не портите фигуру.
Re[Константин Иночкин]:
Про стробофрэйм давно думала..тем не менее у него свои особенности и ограничения..хочу попробовать с расстановкой приборов, блин)) дело не только в конкретной единичной съемке..хочу чтобы подсвечивался задний план, чтобы контр свет красивый был, а не просто пых в лоб со стробофреймом...
Re[Яна Я]:
Знаю, свадебщики снимают так банкеты,
...не верьте им)
Если речь только о тех свадебщиках, которые от полтинника работают. И у которых есть возможность у каждой стойки поставить ассистента, которые будут - не столько светить, сколько охранять оные стойки.
Вот не бывает чудес. Никак.
Тем более - речь о банкете. Сейчас - в одном углу зала действие происходит, через 5 минут - в другом. Как можно стационарно расставить стойки - стабильно на весь вечер? Яна, Вы же адекватный человек, судя по предыдущим постам и текстам, которые в сети были (не помню, на сайте или в блоге). Ну как Вы не понимаете этого?
Не, безусловно - дело хозяйское. Хочется пробовать - ради Бога.
Re[Яна Я]:
..хочу чтобы подсвечивался задний план, чтобы контр свет красивый был, а не просто пых в лоб со стробофреймом...
"Хочу."
Хорошо.
Яна, во сколько раз изменится интенсивность светового потока, при увеличении дистанции от источника света до объекта съемки в два (2) раза?
Re[Константин Иночкин]:
проверяете мои теор знания? если не ошибаюсь, то в 4 раза
Re[glass]:
конечно, не о копеечных фотографах речь..у них вроде как один прибор стационарный, контровиком работает, а с другим асистент бегает, рисующим светит..ладно...сама когда-то ассистентом ездила, лет 10 назад..смутные воспоминания, но что-то подобное было))
Re[Яна Я]:
проверяете мои теор знания? если не ошибаюсь, то в 4 раза
Интернетами пользоваться умеете.
У вас на руках главный козырь - формула. Все, покупайте, расставляйте приборы и... производите арифметические действия в уме. Зная это формулу, вы и задний план осветите, и объект, и заполните грамотно, и, может, даже, смоделируете.
Модераторы перенесите пожалуйста тему в раздел "Общие вопросы фотографии"