как сделать чтобы EOS 300 не заматывал кончик плёнки ?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий_Пырин]:
К сожалению никак. У 300-го кэнона нет функции "незаматывать кончик". Снимаю на 300-й уже 7 лет и ничего придумать не удалось. У других производителей не лучше. Даже у Никона F-80, который позиционируется, как полупрофи, этой функции нет. Существует спец. инструмент для извлечения кончика плёнки из кассеты. Можно поспрашивать в минилабах.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Да никак - это точно! Я тоже мучалась с той же проблемой на своём EOS 300V!!! выход один купить такой фотоаппарат в котором плёнка не заматывается Canon 1 какую-нибудь или не заморачиваться!!!
Re[zor]:
У Кэнона начиная с модели EOS 30/33 уже есть эта функция. Единичку покупать не обязательно.
Re[zor]:
Цитата:

от:zor
Я тоже мучалась с той же проблемой на своём EOS 300V!!! выход один купить такой фотоаппарат в котором плёнка не заматывается Canon 1 какую-нибудь или не заморачиваться!!!

Подробнее

Это круто. Пикер китайский стоит слегка больше 200 руб и работает безотказно, а самодельный - 1 баллон пива. :) Пиво тут - как бонус. :D
Re[Дмитрий_Пырин]:
Всем здравствуйте!!!
Вопрос опять таки поднимается, но немного другого характера. Хотелось бы узнать какие EOS плёночники не выматывают плёнку из катушки, кончик доставать умею не вопрос, а вот что бы не выматывал. В описаниях перенастройки ни где нет такого что бы не выматвал плёнку.
30 или 33 тоже выматывает перед началом съёмки, или снимает как положено 1 кадр с начала как у механических камер.
Прошу прощение за немного закрученный вопрос. А то хочу купить кенон и не знаю какой))
Re[magvamplomo]:
Как-то непонятно Вы задали вопрос - нужно чтобы при зарядке не мотал до первого кадра, или чтобы не сматывал кончик в катушку после окончания плёнки?
Re[kyerdna]:
кенон 300 когда ставиш плёнку в него выматывает из катушки, а мне надо что бы не выматывал, а при кажном снимке выматывал, а по окончании потом сматывал в катушку, как правильно задать, какой из кенонов не выматывает при заправке пленки из катушки?
Re[magvamplomo]:
Все Кеноны перематывают плёнку на первый кадр после зарядки новой плёнки. Поменять это нельзя.
Re[kyerdna]:
Видимо человек имел ввиду, что Канон сначала сматывает всю пленку из кассеты на приемную катушку, а потом по мере съёмки сматывает обратно к кассету по одному кадру, то есть снимает пленку сзаду на перед.
Re[magvamplomo]:
Не совсем понятно зачем это вам, но не сматывает засвеченный конец только механическая камера. Все остальные с приводом после закрытия крышки автомат. устанавливает на первый незасвеч. кадр.
Если вам это нужно для поиска конкретного кадра для мультиэкспозиции и т.д., то у Minolta 7 есть такая функция, но это сегодня редкая и дорогая модель.
Не затягивают концы в катушку многие не самые дешевые модели в линейке.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Видимо человек имел ввиду, что Канон сначала сматывает всю пленку из кассеты на приемную катушку, а потом по мере съёмки сматывает обратно к кассету по одному кадру, то есть снимает пленку сзаду на перед.

Подробнее

А, да. Canon не юзал, а вот на Minolta-х такого нет.
Re[magvamplomo]:
Цитата:

от:magvamplomo
кенон 300 когда ставиш плёнку в него выматывает из катушки, а мне надо что бы не выматывал, а при кажном снимке выматывал, а по окончании потом сматывал в катушку, как правильно задать, какой из кенонов не выматывает при заправке пленки из катушки?

Подробнее

Canon EOS 1 точно этого не делает.
Re[magvamplomo]:
Цитата:

от:magvamplomo
Всем здравствуйте!!!
Вопрос опять таки поднимается, но немного другого характера. Хотелось бы узнать какие EOS плёночники не выматывают плёнку из катушки, кончик доставать умею не вопрос, а вот что бы не выматывал. В описаниях перенастройки ни где нет такого что бы не выматвал плёнку.
30 или 33 тоже выматывает перед началом съёмки, или снимает как положено 1 кадр с начала как у механических камер.
Прошу прощение за немного закрученный вопрос. А то хочу купить кенон и не знаю какой))

Подробнее

Это не мыльница Кодак. Не выматывает.
По умолчанию кончик сматывает. Через комп можно настроить чтоб кончик оставлял, но Вы не сможете. Так и придется кассеты ломать.
У меня две одинаковые камеры настроены по разному-одна оставляет кончик, вторая сматывает.
Re[Мёрзлая Собака]:
не в кончике проблема, пусть себе заматывает, мне надо что бы при зарядке не выматывало из катушки, а потом при снимке сматывло обратно, а на оборот при снимке выматывает, и когда закончится плёнка сматывает пусть обратно с кончиком, это не есть проблема, я его вытаскиваю кусками плёнки.
Помоему опять не понятно написал))))
Re[magvamplomo]:
Прочитайте сообщением выше.
Re[Мёрзлая Собака]:
вопрос не об этом, кончик не причём
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

Макар, ни один из моих Кенонов так не делает - EOS 30V, ELAN 7, EOS 1000
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
из моих Кенонов так не делает

и следовательно
Цитата:
от: kyerdna
Все Кеноны

Логично...

Вот старая тема, первая попавшаяся.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/20662

Видно, как и в какую сторону изменился форум и уровень участников, к сожалению.
Re[Дмитрий_Пырин]:
вот благодарю всех, вы дали ответ на мой вопрос, значит 30 то что мне нужно)))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo
вопрос не об этом, кончик не причём

Читайте еще раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.