как сделать чтобы EOS 300 не заматывал кончик плёнки ?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
как сделать чтобы EOS 300 не заматывал кончик плёнки ?
Инструкции родной нету, такчто есть-ли такая функция, даже не знаю :(.
можно-ли на EOS 300 сделать так чтобы он не сматывал до конца плёнку ?
Re[Дмитрий_Пырин]:
1. Вот инструкция на эту камеру. Ищется за 5 минут в Яндексе, удивительно согласитесь...
Прямую ссылку дать не могу, тутошний движок не пропускает. Ищите на фотосэйл.ру

2. Единственный способ заставить 300-ку оставлять кончик плёнки несмотанным в кассету, это открыть в конце перемотки крышку камеры.
Re[Дмитрий_Пырин]:
жаль.. а то я думал, мож кто секрет какой знает :(
а то открывание крышки в конце перемотки, когда остаётся 5 см плёнки - это просто джедайский трюк..
Re[Дмитрий_Пырин]:
К сожалению никакого секрета нету, такая функция появилась только у старшей на ступень модели Кэнона - 30.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Так еос-300 сначала всю пленку перематывает на приемную катушку, а затем отснятые кадры уходят в кассету. Т.е. нумерация кадров получается обратная. Как досняли последний кадр смело открывайте крышку и доставайте кассету с пленкой.
Может у вас конечно какойнибудь EOS-300X. Как у них транспортировка пленки сделана я не знаю,
Re[Дмитрий_Пырин]:
и можно это, самому приблуду сделать для вынимание кончика.
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen
Так еос-300 сначала всю пленку перематывает на приемную катушку, а затем отснятые кадры уходят в кассету. Т.е. нумерация кадров получается обратная. Как досняли последний кадр смело открывайте крышку и доставайте кассету с пленкой.

Подробнее

Во, точно! Запамятовал совсем, там действительно такой способ транспортировки, на моём 3000 так же было :) Удобная защита кадров от случайного открытия крышки.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
и можно это, самому приблуду сделать для вынимание кончика.

Точно, фильм-пикер называется или экстрактор ещё. Можно купить, а можно самому из пластиковой бутылки или из всё тойже фотоплёнки изготовить. Раньше в нете видел с картинками, сейчас нашёл только это:
[quot] Данный фильм-пикер проще нарисовать, чем рассказать.

Самодельный фильм-пикер

1) Берем 2 куска засвеченной пленки длиной сантиметров 6-7

2) обрезаем перфорацию на обоих.

3) с одного конца один из кусков делаем немного сужающимся. На сужающемся кончике скругляем острые углы. На другом куске пленки углы тоже скругляем.

4) Самый кончик сужающегося куска (мм 5-6) подгибаем и распрямляем, оставляя его немного согнутым. Это будет уловитель кончика пленки в кассете.

Способ использования.

1) Вставляем сужающийся подогнутый кончик одного куска пленки на 1 см в кассету через щель. Подогнутый кончик должен быть согнут к центру кассеты.

2) Далее, сверху вставляем второй кусок пленки на 3-4 см.

3) Медленно вращаем касету в сторону заматывания пленки до легкого щелчка. Это щелкает конец пленки об загнутый уловитель.

4) Далее придерживая катушку, чтобы она не вращалась, запихиваем кусок пленки с уловителем также на 3-4 см.

Если все ОК, то кончик пленки в кассете сейчас находится между 2-мя кусками пленки.

5) Теперь сжимая куски пленки между собой начинаем одновременно вытягивать их из кассеты, одновременно разматывая её. Кончик пленки выходит из кассеты.

Вместо использованной пленки можно использовать куски тонкого пластика потолше. Пластик желательно непрозрачный.[/quot]
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen

Подробнее

В том то и дело, что после 36-го кадра ЭОС 300 автоматически заматывает остаток пленки в кассету.

Хотя наверно можно последний кадр снять в режиме мультиэкспозиции, а потом открыть тушку.
Re[valeros]:
Цитата:
от: valeros
В том то и дело, что после 36-го кадра ЭОС 300 автоматически заматывает остаток пленки в кассету.

Не всегда. На Фуджи, например, он стабильно почти всегда отсчитывает 37 кадров, о чем не раз говорили. Или пленка чуть-чуть длиннее?
Re[Дмитрий_Пырин]:
он на любой плёнке 37 отсчитывает, просто потом сразу делает один снимок вхолостую, и остаётся 36
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
Инструкции родной нету, такчто есть-ли такая функция, даже не знаю :(.
можно-ли на EOS 300 сделать так чтобы он не сматывал до конца плёнку ?

Такой функции в хххх и ххх-моделях у Кэнона нет. Есть только начиная с хх-моделей, и то не во всех.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
он на любой плёнке 37 отсчитывает, просто потом сразу делает один снимок вхолостую, и остаётся 36

Не совсем. На Фудже он как раз 38 кадров отсчитывает поначалу. Да об этом уже много раз писали.
Re[Дмитрий_Пырин]:
хм.. давно не снимал на фуджи. надо посмотреть.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Точно, фильм-пикер называется или экстрактор ещё. Можно купить, а можно самому из пластиковой бутылки или из всё тойже фотоплёнки изготовить. Раньше в нете видел с картинками, сейчас нашёл только это:
[quot] Данный фильм-пикер проще нарисовать, чем рассказать.

Самодельный фильм-пикер

1) Берем 2 куска засвеченной пленки длиной сантиметров 6-7

2) обрезаем перфорацию на обоих.

3) с одного конца один из кусков делаем немного сужающимся. На сужающемся кончике скругляем острые углы. На другом куске пленки углы тоже скругляем.

4) Самый кончик сужающегося куска (мм 5-6) подгибаем и распрямляем, оставляя его немного согнутым. Это будет уловитель кончика пленки в кассете.

Способ использования.

1) Вставляем сужающийся подогнутый кончик одного куска пленки на 1 см в кассету через щель. Подогнутый кончик должен быть согнут к центру кассеты.

2) Далее, сверху вставляем второй кусок пленки на 3-4 см.

3) Медленно вращаем касету в сторону заматывания пленки до легкого щелчка. Это щелкает конец пленки об загнутый уловитель.

4) Далее придерживая катушку, чтобы она не вращалась, запихиваем кусок пленки с уловителем также на 3-4 см.

Если все ОК, то кончик пленки в кассете сейчас находится между 2-мя кусками пленки.

5) Теперь сжимая куски пленки между собой начинаем одновременно вытягивать их из кассеты, одновременно разматывая её. Кончик пленки выходит из кассеты.

Вместо использованной пленки можно использовать куски тонкого пластика потолше. Пластик желательно непрозрачный.[/quot]

Подробнее
Эх, надо тему поднять!
Зарядил сегодня пленочку, оставил камеру без присмотра буквально на минуту, ребятенок мне мигом смотал ее обратно.
Как только эту пимпочку углядел...
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Эх, надо тему поднять!
Зарядил сегодня пленочку, оставил камеру без присмотра буквально на минуту, ребятенок мне мигом смотал ее обратно.
Как только эту пимпочку углядел...

На любой дороге зайдите в любую лабу. Там операторы хвост своим пикером выдернут. Обычно, безвозмездно, т.е. дагом. :)
Re[zzy]:
По пути на работу и рядом с домом лабы не водятся :)
Зато теперь в кофре лежат два кусочка пленочки, на всякий случай. Пока. Вот где бы его, этот пикер, в Москве прикупить.
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Вот где бы его, этот пикер, в Москве прикупить.

Первое что пришло на ум - Экта :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Действительно, есть :)
Оказалось, в кайзерах
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Не совсем. На Фудже он как раз 38 кадров отсчитывает поначалу. Да об этом уже много раз писали.

Пару раз было такое. Но именно что пару раз. Обычно 36 кадров давал сделать. Я решил, что просто глюк у меня был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.